ガンホー、「ECO」の4周年を祝う「ECO祭り2009」を開催
「僕は君の嫁になる……」!? SAGA14までのアップデート構想を披露
12月5日開催 |
すっかり恒例になった年末のお祭り |
「ECO」イメージキャラクターの「タイニー」と記念撮影 |
司会を務めた声優の竹内幸輔氏と、「ECO」制作担当の淺間達雄氏 |
タレントの安部未央さん(左)と声優の原田ひとみさん(右) |
一番右にいるのが運営スタッフの寺田美絵氏 |
ステージにはメインビジュアルが飾ってあった | 人でごった返している会場内部 | 会場の片隅に設けられた「SAGA10」の試遊コーナー |
試遊では、「DEM」を操作してみる事ができた |
「フレンドと遊ぶ楽しみがわかってきた」と安部さん | |
昨年に引き続き、オチ付きの物語で思い出を語る竹内さん | |
「2010年は爆発したいです」(原田さん)という気持ちを描いたパンダのイラストはかなり炸裂気味 |
「SAGA10」のメインビジュアル。既存の3種族の上に描かれているのが、新種族「DEM」だ |
「DEMカスタマイズパーツ:マーメイドタイプ」イラスト | 「DEMカスタマイズパーツ:ケンタウロスタイプ」イラスト |
「DEM」に占領された「ドミニオン世界」の奪還が始まる | 「DEM」は既存キャラとは全く違う成長・装備のシステムを持っている |
新規要素の追加ラッシュで手が回らなかったサポート部分に力をいれていきたいとの事だ | ちなみに、右にいる「ドミニオン」のキャラクターは寺田氏をイメージした男の子だそうだ |
獲得経験値アップのアイテムなどが入ったことで成長が早くなった | 「SAGA11」では上級者向けの新しい成長システムを導入 |
「SAGA12」ではいよいよ「飛空城」が登場する | 「SAGA13」は人気キャラ「ティタ」が「タイタニア世界」で復活する? |
画像はあくまでイメージですという「SAGA14」。どんな秘密が隠されているのか? | かなり先の要素まで発表され、冒険の舞台がさらに広がりそうだ |
クイズ大会はかなりの難問揃いだった |
「じゃんけんタイニー」では、竹内さんのゲーム内フレンドが見事商品を射止めた |
美味しそうなケーキには、「ECO」のキャラクターが |
瞳を潤ませながら、退任の挨拶をした淺間氏 |
最後は「きみに憑依」の決めポーズで閉めた |
(2009年 12月 7日)
[Reported by 石井聡]
欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) | Powered by Discuz! 7.2 |