标题: [历史] 巨郁闷:定射射到怪消失了(定射三角兽日记)! 求救…… [打印本页]

作者: lwj1002    时间: 2009-12-6 16:59     标题: 巨郁闷:定射射到怪消失了(定射三角兽日记)! 求救……

为什么我定射三角兽时,他刚好跑出我视线外,我就停止定射了?走上前去他也不见了,飞着找了十几分钟都没再找到

难道是传说中的异世界魔物的自杀行为?那我也太背了,快要打死了它才自杀!枉费我花这么多时间!
以下是详细过程……希望了解的人看看,告诉我是怎么回事!谢谢!

刚刚去异世界射三角兽了--因为一直很喜欢他掉的装备(不知道死亡引导者&净化杖究竟掉不掉),就算不掉经验也不错!

嗯,进入正题。
前些日子也去射过,找到定速了,只可惜辉煌领域小怪太猛,一直没能射死,每次都大概射三分之一HP就刚好有小怪过来。

今天吸取教训,先开SG到三角兽附近把小怪全拉走,接着再登陆SS开始定射。
然而当我感觉快要把他打死时(已经用了2000+箭了,一箭打1400上下,再加上暴击),
他突然无念似的用了躬身弹影飞到我身旁(他平常躬身是要咏唱的,定射中他弓不过来),
然后我只好飞了。
当我飞回来再找他时,确认安全找他继续定射,刚点他他就走出了我视线范围,而我的射击动作也停止了。
(之前我尝试过视线外定射,没有异常,走上前看他还在那里)

待我走上去看的时候,发现他居然不见了!
我搜遍了整个地图(搜了十几分钟,不断飞着找的),也没找到他;而我经验没涨,说明他没有死(起码不是我打死的)。
貌似也没看到有别人来打三角兽。
这是什么情况?!有人知道么?奇怪了……搞了一个小时白搞了,唉!
作者: ATX    时间: 2009-12-6 17:08

应该是飞掉了吧,再仔细找找……有可能飞到哪个不起眼的角落里了
作者: lwj1002    时间: 2009-12-6 17:11

无语。。。我不想找了。。。心情超差诶,不过谢谢你的回答。
俺也不是富人,不买雷达的。

看来顶三角兽不太适合我么…
作者: qsedwa8487    时间: 2009-12-6 17:15

打MVP的好处应该不止一个雷达吧,,有舍才有得
作者: .ˊ頽ヾo?    时间: 2009-12-6 17:17

不是mvp把..雷达会显示么.
作者: 流離    时间: 2009-12-6 17:19

三角兽和呆象都没mvp的啊。。雷达能用么?
三角兽只知道那个披肩是掉的。。
作者: shoudogs    时间: 2009-12-6 17:20

我记得是某人说过E世界的BOSS雷达好象搜不出来滴
作者: lwj1002    时间: 2009-12-6 17:26

我现在在想两个问题:
一,如果他是瞬移了,触发条件是什么?
    我打了这么久都没见过他瞬移(期间死了好多次,他完全恢复了我又重新打).

二,他最后突然瞬间跑到我身边是怎么回事(12,觉醒都+得很谨慎没断过).

作者: .ˊ頽ヾo?    时间: 2009-12-6 17:28

你能打到他,他连看都看不到你就会瞬移
就是很简单的卡了墙或者网住被打或者你射了他一下离开他视线
作者: 流離    时间: 2009-12-6 17:28

受攻击不在怪屏幕内就会飞的。。。。
我看到三角兽飞过。
作者: gm880110    时间: 2009-12-6 17:38

我开矿的时候见到一个猪龙草,突然猪笼草就死了。。。3角兽没有见到过。。不清楚。估计是打飞了?
作者: hirro    时间: 2009-12-6 17:40

这是全世界最难找的BOSS……我也打飞过,找了半小时才找到
作者: .ˊ頽ヾo?    时间: 2009-12-6 17:42

地面颜色还有怪物强度问题 所以相对难找点.并不像小姐那样无条件飞的.经常看到.
作者: dearkazhd    时间: 2009-12-6 18:03

原帖由 lwj1002 于 2009-12-6 17:26 发表
我现在在想两个问题:
    我打了这么久都没见过他瞬移(期间死了好多次,他完全恢复了我又重新打).

二,他最后突然瞬间跑到我身边是怎么回事(12,觉醒都+得很谨慎 ...

1。当它摸不到你,而你打的到它,就会飞。要知道,头目级之类的怪物还是有一点IQ的,不会傻傻的被你打。
2。效果错位,其实你并没有定住它,只是显示它在那边“抽痉”。一般每错位位移达到一定程度,都会正常一次,也就是它到你身边摸死你的时候。
作者: lwj1002    时间: 2009-12-6 18:22

原帖由 dearkazhd 于 2009-12-6 18:03 发表

1。当它摸不到你,而你打的到它,就会飞。要知道,头目级之类的怪物还是有一点IQ的,不会傻傻的被你打。
2。效果错位,其实你并没有定住它,只是显示它在那边“抽痉”。一般每错位位移达到一定程度,都会正常 ...

是么那也太神奇了,它飞到我身边那一次,是我从他满HP开始打的,如果aspd不对,难道打这么久才实际反映出来?
还是我理解错你的意思了?
作者: dearkazhd    时间: 2009-12-6 18:31

原帖由 lwj1002 于 2009-12-6 18:22 发表

是么那也太神奇了,它飞到我身边那一次,是我从他满HP开始打的,如果aspd不对,难道打这么久才实际反映出来?
还是我理解错你的意思了?

看来不素……偶原本是这个意思。。。不过现在发觉你描述的不是偶认为的状况……而是……
怪物名称:三角兽(Tendrillion)(BOSS)

技能
弓身弹影、瞬间移动、挑衅、致命伤、范围睡眠、范围出血、怒爆、地震术、暴击、连续攻击、咖般塔音、音速投掷、龙恐惧、地属性攻击、易燃之网、完全回复(低于70%HP开始使用,咏唱约30秒)

参考地址:http://bbs.rohome.net/viewthread ... B%CF%C4%BA%A3%CC%C4

作者: lwj1002    时间: 2009-12-6 19:02

可是我顶楼说了呃,三角兽躬身是要咏唱的,我定射的时候经常看到他试图躬身被我打断咏唱。

诶真神奇,还是等99了黄蜂不摸我了再找三角兽玩安全点
作者: 红绿紫    时间: 2009-12-6 19:22

这怪只要你有99级十字刺客,伪装找怪就能相当轻松,这怪定射绝对不会飞掉,视线外定射的话,一旦中断,怪就会因为受到攻击但是无法找到目标而触发瞬间移动。ss打这怪消耗还是比较大,188以上要无心神狙杀,还是觉得过图AB最好了。。。掉过三角兽之皮的路过
作者: intro    时间: 2009-12-6 19:49

这个怪飞了,而求弄了个全回复.
回答完毕.

躬身的怪物版本是无效的...也不知道谁设计的.
作者: lwj1002    时间: 2009-12-6 19:58

原帖由 intro 于 2009-12-6 19:49 发表
回答完毕.

额。。。你上面说的我已经知道了= =

另外,他躬身无效是什么意思?我多次被他追击,看到他在零点几秒咏唱之后成功躬身到我旁边噢!
作者: heavensara    时间: 2009-12-6 19:58

AB去A的话打起来太累...抗了让小鬼ZZ出手吧...试过小鬼CM..有网火领最高8W多一下..不过那东西就算抗了再网也可能飞....CK找不爽..99加魂暗影太保找那才爽..不过那图实在大的恶心了..队伍掉过几个披的人飘过...
作者: Xtang    时间: 2009-12-6 20:05

拉塔总是用弓身.... E世界的怪很容易被打飞....
作者: blueyuppy    时间: 2009-12-6 20:06

也有可能是被另外一个人看到,随手就给解决了啊。
杀UB的时候经常遇到这种情况,打到飞,然后便宜别人了。
作者: lwj1002    时间: 2009-12-6 20:06

原来这么多人掉过披啊(交易区也有两人在卖呃)
看来我太嫩了
作者: intro    时间: 2009-12-6 20:25

仔细看啊,它那哪是弓身哟,根本就是虚晃一招.

最后是它自己走过来的!!
作者: Xtang    时间: 2009-12-6 20:36

走过来也要念咒的么....
作者: flydreamcyx    时间: 2009-12-6 22:13

1它飞了
2SS升到99再去定,惹不到蜂
定的时间快到(狙杀或者心神)的时候,身前放夹,后退

关于掉落,目前除了皮之外还没有其他物品掉落回报
作者: Diesel    时间: 2009-12-7 01:07

原帖由 lwj1002 于 2009-12-6 17:26 发表
我现在在想两个问题:

二,他最后突然瞬间跑到我身边是怎么回事(12,觉醒都+得很谨慎 ...

1.视线外定会瞬移的怪。
2.没箭了。
作者: hirro    时间: 2009-12-7 01:25

原帖由 intro 于 2009-12-6 19:49 发表
回答完毕.

部分怪无效而已,异世界树洞里的松鼠就是真实的弓身
作者: lwj1002    时间: 2009-12-7 13:06

原帖由 Diesel 于 2009-12-7 01:07 发表
1.视线外定会瞬移的怪。
2.没箭了。

你只看了我那一楼的内容就回复了是么。第一点我之前已提起过。      一,我试过视线外持续定射且成功--我走上前看它还在。     二,绝对有箭,每当箭矢量少于500时我都拆新箭筒。
作者: 苏妲己    时间: 2009-12-7 13:28

300多W。。。。1400一箭,188aspd差不多4箭/秒,算5秒3W,也要1分半以上- -貌似射的很累- -
作者: 奥丁    时间: 2009-12-7 14:24

作者: 红白加护    时间: 2009-12-7 14:32

SD怕你打出宝把怪删了

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2