标题: [历史] 请教M4套和WP,熊盾 打53的区别 [打印本页]

作者: shenlan    时间: 2009-11-29 19:25     标题: 请教M4套和WP,熊盾 打53的区别

本人刚玩SG犹豫啊 M4套好 还是WP,熊盾好啊
作者: .ˊ頽ヾo?    时间: 2009-11-29 19:28

都能打,精炼不高的话.区别不是特别大
作者: shenlan    时间: 2009-11-29 19:32

WP的暗属性在53 有什么用-.-
作者: 喵喵の狗狗    时间: 2009-11-29 19:33

抵消部分暗和不死属性技能
作者: 与一の心    时间: 2009-11-29 19:35

穿WP衣不会被女妖的红色圣灵抽住是最大的作用
作者: 与一の心    时间: 2009-11-29 19:36

M4套可以多拿5%的经验
我打53选择的是M4套
作者: shenlan    时间: 2009-11-29 19:58

谢谢
作者: flydreamcyx    时间: 2009-11-30 01:06

原帖由 与一の心 于 2009-11-29 19:35 发表
穿WP衣不会被女妖的红色圣灵抽住是最大的作用

穿WP衣不会被不死化才是最大的作用吧...感觉
当然女妖这里也是有用的
但是女妖的诅咒用WP不能避免,比较无奈
作者: 透明人    时间: 2009-11-30 03:37

唠叨一句 巫婆衣貌似对女妖的暗属性物理攻击抵伤作用很小。。
作者: 婠婠    时间: 2009-11-30 03:40

M4套还多10V 减少技能SP消耗,低I SG用很好

作者: 小猫mao    时间: 2009-11-30 07:16

原帖由 透明人 于 2009-11-30 03:37 发表
唠叨一句 巫婆衣貌似对女妖的暗属性物理攻击抵伤作用很小。。

你确定?
作者: 透明人    时间: 2009-11-30 07:41

原帖由 小猫mao 于 2009-11-30 07:16 发表

你确定?

好吧……有些条件我没有说清楚

职业:超初
血量:1700左右
防御:14+6
衣服:巫婆卡天使的加护

暗属性物理攻击结果:被秒

如果说这纯粹是个血量与防御过低问题……= =
作者: .ˊ頽ヾo?    时间: 2009-11-30 07:46

怎么看出秒你的是暗属性物理攻击的....普通攻击打到也差不多秒了.

暗属性物理攻击打到你是miss..如果穿巫婆衣的话,,参考皮影.
作者: 透明人    时间: 2009-11-30 07:55

原帖由 .ˊ頽ヾo? 于 2009-11-30 07:46 发表
怎么看出秒你的是暗属性物理攻击的....普通攻击打到也差不多秒了.

暗属性物理攻击打到你是miss..如果穿巫婆衣的话,,参考皮影.

顶怪的不是CC

从猫窝的资料看到女妖的技能

詛咒攻擊Lv1
暗靈召喚Lv9

範圍詛咒Lv1
致命傷Lv2
範圍吸血Lv1
暗屬物理Lv3
邪降Lv1

显然不是诅咒;暗灵召唤应该也是无咏唱,不过冒红光的很好认;致命伤(治愈量减少吧);范围吸血(暗光耀吧);因此看下来只有暗属性物理攻击比较合理了,当然我也不清楚邪降是个什么东西

呃。。不过忽然想到。暗属性物理攻击应该只是对单体。就是顶怪的人。而那个技能下来是全体受伤。。只不过CC血脆立秒。至于是什么。我现在是糊涂了。

作者: 小猫mao    时间: 2009-11-30 08:11

暗属性攻击MISS。。。。。要么你穿WP干什么的
作者: 与一の心    时间: 2009-11-30 08:13

始终觉得暗靈召喚是女妖最麻烦的技能
穿M4套的时候如果碰到2个以上的女妖很容易被这个抽住影响移动速度

女妖其他的技能对SG来说完全没有威胁
作者: 装甲兵水月    时间: 2009-11-30 08:19

抽住一样可以移动的把,只是可能会造成错位,就像不死鸟的火球[?],你走的时候喷过来经常错位。。。。
作者: 与一の心    时间: 2009-11-30 08:29

抽住了是可以移动,但是血少了点要治愈影响移动

穿WP衣可以无视女妖了,不穿始终是个麻烦

特别是女妖和巫师僵尸混在一起的时候

有没有WP衣区别很大
作者: Karas乌鸦    时间: 2009-11-30 08:48

都是不会打无3的。WP可以顶女妖和亡灵巫师的暗属性攻击,这个技能伤害都很高,不穿WP脆一点就被秒了,而穿了WP是MISS,所以打无名3宁可不穿土人也要穿WP。另外同等精练的情况下WP小熊AD套要比M4套好,重点体现为:1、高防,有效减少物理攻击伤害;2、有暗属性(当然M4套刷暗卷也一样)。AD套这东西谁用谁知道。
作者: 13430387717    时间: 2009-11-30 08:52

能高精练的话最好就是WP加熊吃风药,没钱就M4套吧,+7一套和普通M4套效果差不多,是WS有个技能直掉你4000血而已,WP可以避开这问题
作者: 与一の心    时间: 2009-11-30 09:01

M4套和AD套的披肩长靴不冲突

如果是指要带魔术无边帽的话。。。那帽子SG带太难看我宁可牺牲防御也不戴orz

飞书红丝还可以减5%的恶魔和不死伤害,效果不会比魔术无边+石盾的DEF加成效果差多少

M4套和WP衣小熊之间的选择就看你要那5%的经验以及白送一个恶魔系伤害-30%外加SP消耗减少还是想安全躲避暗属性技能

我是觉得经验重要选择的M4套,宁可被暗灵召唤抽住。。。。。。。
作者: 与一の心    时间: 2009-11-30 09:03

2连编辑
作者: _蠢!    时间: 2009-11-30 09:13

各有各好吧
作者: 13430387717    时间: 2009-11-30 09:14

M4套最怕的是那秒人攻击和绿状态,而不是什么攻击,如果你不是专业,慢慢玩着升没所谓,当你来2组以上就恶心死了,Cm低级点穿Ajb的有Sq也秒,怕的不是普攻而是技能,sg也会暗B,活用比有一身好装好,一个打了一个月无3的感想
作者: 装甲兵水月    时间: 2009-11-30 09:24

M4套顶2个就恶心了吗。。。我穿的还是丝制的低防御M4套。。。不死属性几率又不高的。。。
你拉的多的话的确是小熊WP有优势~~ 2,3个差别不大个人觉得
作者: 小猫mao    时间: 2009-11-30 09:24

从我的“糙做”来看,WP AD套绝对比M4套好用。至少我觉得WS这怪很废,倒是小弟凹起来好痛。。。。而且用的WP装,真的没见过原来WS有这么多技能……
作者: 与一の心    时间: 2009-11-30 09:25

你专业你可以顶2组以上

我们不专业的穿M4套照样顶两组以上

CM穿什么和SG在M4与AD套之间做选择有什么关系

穿M4套就不能用暗B了吗,活用暗B与M4套和WP小熊的选择问题也没关系吧

巫师的技能哪里可能秒得掉SG,巫师技能秒CM的话也和SG穿什么没关系

绿状态太少中,少得我都没机会试验中了绿状态能不能放光耀,但是对同伴使用治愈是绝对没影响的。

你是专业人士你慢慢玩吧
作者: 与一の心    时间: 2009-11-30 09:27

M4套里没有在披肩和靴子上插的卡

穿M4套同样可以穿贝利奥丁套啊

为什么都说的好象穿了M4套就不能穿AD套了
作者: 油瓶    时间: 2009-11-30 09:33

我第一感觉认为无边 AD 石盾才算AD套,因为我一向用UJ不用贝利,不过玩的舒服就好了,M4套,AD套不是一样打吗、?
作者: 13430387717    时间: 2009-11-30 09:33

不是Ad套的问题,是Wp衣的问题,m4套不能Wp用衣,解释完毕
作者: 油瓶    时间: 2009-11-30 09:37

SD为你考虑了这个问题了,暗铠! 追求效率刷暗凯 不追求效率无所谓。不过我也是用的WP。
作者: 13430387717    时间: 2009-11-30 09:39

天啊我没有说M4不能打3组啊,我只是说恶心死,就是相比之下,我也没否定M4套的价值,而是在打法上说下自己的评价
作者: 油瓶    时间: 2009-11-30 09:40

刷了暗凯等同WP
作者: 与一の心    时间: 2009-11-30 09:42

M4套和WP衣之间的取舍就是5%经验及减SP消耗和回避暗属性技能的选择

这个我前面就说过了

专业人士戴魔术无边帽穿WP回避暗属性技能

不专业人士如我这样的选择比较好看的红蝶丝带,用操作来弥补回避不了暗属性技能的缺陷,另外多拿无名三5%的经验
作者: 夏花绚烂依然    时间: 2009-11-30 09:49

m4 墨镜石盾奥丁套+魔术无边 刷暗凯 hiahiahiahiahiahiahia
作者: 13430387717    时间: 2009-11-30 09:51

我能明白你的意思,但我是拖号的情况下来说5%加不到那号里,暗卷加M4套是好东西,用红蝶也能Wp衣的,lz也没指定用Ad盾插卡
作者: 与一の心    时间: 2009-11-30 10:04

拖号的话确实不需要那5%的经验

其实M4套的好处太多了让我舍不得不穿

1,减恶魔系和不死系30%伤害,飞书插红丝的话总的就是减35%

2,MMG,SQ,光耀这类技能的咏唱时间减10%

3,SP消耗-10%

4,VIT+10,多了点血量对生存能力有帮助

4,杀死不死和恶魔系魔物经验+5%,不过拖人没用

5,被围殴的时候会给自己天赐(最没用的好处orz)

6,刷暗卷可以达到WP衣的效果,不过我从来没刷过,刷了打起来会舒服许多,起码走路方便

换件WP衣会失去这些效果所以很难舍弃,而且我的M4套是从M4时代一直穿到现在,有感情了orz
作者: 油瓶    时间: 2009-11-30 10:09

没什么可比性,不为了穿他升级 绝对WP比较好。
作者: 13430387717    时间: 2009-11-30 10:24

代理者古怪兽牙盾Bjl耳,以Sy来说普遍性高的无3装还是熊盾加Wp,怎么说很多人都不愿意刷暗卷,供Lz的参考吧,而不是某些装的否定,顶不住刷刷水就好,cm好也不用怎么顶怪
作者: project.D    时间: 2009-11-30 11:34

长时间打WP制服+小熊舒服点
穿WP衣被女妖打的动不了的几率小于M4套 这点很影响效率
作者: 莎拉公主    时间: 2009-11-30 11:39

个人习惯吧,我一直用M4套顶无名3,我朋友的SG穿AD套也顶的住

不过我比较依赖暗B,他喜欢硬扛
作者: 幽no月    时间: 2009-11-30 12:24

原帖由 13430387717 于 2009-11-30 09:14 发表
M4套最怕的是那秒人攻击和绿状态,而不是什么攻击,如果你不是专业,慢慢玩着升没所谓,当你来2组以上就恶心死了,Cm低级点穿Ajb的有Sq也秒,怕的不是普攻而是技能,sg也会暗B,活用比有一身好装好,一个打了一 ...

秒人攻击是指那-40%HP的技能吧。。。穿WP就能避免了
作者: Minaminan    时间: 2009-11-30 12:29

讨厌牧师套是因为,经常会被自动天赐影响到原来要放的技能。。。还有会中一些状态,还是比较喜欢巫婆衣限制比较小
作者: 装甲兵水月    时间: 2009-11-30 14:11

原帖由 Minaminan 于 2009-11-30 12:29 发表
讨厌牧师套是因为,经常会被自动天赐影响到原来要放的技能。。。还有会中一些状态,还是比较喜欢巫婆衣限制比较小

-.- 我也讨厌他自动放天赐
作者: クラウディオ    时间: 2009-11-30 15:31

跟着捞鱼混,有吃又有喝!无念超魔就是牛啊就是牛!都没机会看到那个秒人技能。
作者: litwing    时间: 2009-11-30 21:31

原帖由 莎拉公主 于 2009-11-30 11:39 发表
个人习惯吧,我一直用M4套顶无名3,我朋友的SG穿AD套也顶的住

不过我比较依赖暗B,他喜欢硬扛

[m_挖鼻子] 经济实力决定一切

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2