标题: [历史] 1.5太保也是悲剧? [打印本页]

作者: 飘雪~~    时间: 2009-11-21 22:10     标题: 1.5太保也是悲剧?

从15楼开始讨论TB巴= =

作者: angeloyang    时间: 2009-11-21 22:11

所有职业都杯具了 剩下一个QL不杯具 LZ你认为可能吗?
作者: 飘雪~~    时间: 2009-11-21 22:11

TB也悲剧了?
作者: angeloyang    时间: 2009-11-21 22:18

重力社认为所有影响平衡的职业都要改 如果哪天TB改了就说明影响平衡了 没改说明没影响
作者: 飘雪~~    时间: 2009-11-21 22:24

什么意思?TB属于悲剧不多的?
作者: tangweizhi    时间: 2009-11-21 22:41

作者: 魯逗    时间: 2009-11-21 22:43

TB  太保吧,,,

其實沒啥悲劇,,,游戲開發商要從平衡性里考慮嘛,,,不可能某些職業很厲害的,,,這樣的話,,,也沒什么會玩
作者: tophjkl    时间: 2009-11-21 23:03

QL还不好说,P&G可能比现在好,刷东西组小队可能就比较杯具。看你选择什么了
我比较喜欢偏A刷东西和组小队!!!!!
不过我倒是觉得3转10字比较符合我的想法——单刷不错,组队也行,GVG也可以,万金油啊
作者: 丁骨牛排    时间: 2009-11-21 23:09

RK有那个MHP和千年盾就不会悲剧的
作者: tophjkl    时间: 2009-11-21 23:17

千年盾是指那个可抵挡4次的吗?不是A骑,一下就没了
A骑拿钝器平砍——进阶到3转,无非就是换成钝器砍了(还没看到有什么好钝器。。。)而且还 得3开,我家的机器。。。。
拿剑那个ASPD啊,到处溜达新的技能和BB比起来没感觉过还不好说,大体上感觉意义不大。还不如螺旋和双剑格挡的修改让人心动
作者: blueyuppy    时间: 2009-11-22 02:53

拜托,QL改了之后只有更好,才没杯具好吧。
作者: sky240qq    时间: 2009-11-22 04:15

照你说的`CK不是应该跳楼?
作者: angeloyang    时间: 2009-11-22 08:03

AB最应该跳楼
作者: Again    时间: 2009-11-22 10:37

原帖由 sky240qq 于 2009-11-22 04:15 发表
照你说的`CK不是应该跳楼?

刺客跳楼是因为EDP修改后对于技能大量弱化,不仅仅是让技能倍率翻倍/消耗SP翻倍那么简单,由于R1.5的独特的基本公式的Mod(这个解释起来比较复杂,我自己都没怎么弄明白),导致红蛙等对刺客类技能的减少效果近似于现在(当然不如算乘0.7削弱的那么厉害,但削弱10%左右还是有的),EDP本身也只能加成武器的部分的ATK*5。
这样一来刺客的攻击力就完全取决于手里的武器。在新公式计算下,刺杀的50%增幅效果也不再对基本素质的ATK有加成作用。
更让刺客心寒的就是破锥/魔剑卡/浸透效果不再无视装备防御,在高防(200+,新装备和新精炼下很容易做到,别忘了圣祈也改了)让双刀以及新技能的伤害也大幅缩水了。

原帖由 tophjkl 于 2009-11-21 23:17 发表
千年盾是指那个可抵挡4次的吗?不是A骑,一下就没了
A骑拿钝器平砍——进阶到3转,无非就是换成钝器砍了(还没看到有什么好钝器。。。)而且还 得3开,我家的机器。。。。
拿剑那个ASPD啊,到处溜达新的技能和BB比起来没感觉过还不好说,大体上感觉意义不大。还不如螺旋和双剑格挡的修改让人心动

7级卢恩咒石-暴风50倍的ATK不叫强??
千年盾本身只有1000HP,而且没有物防和魔防的,很容易就破损消失了,而且对AoE是无效的(较早数据,不知道现在改了没有)
作者: tophjkl    时间: 2009-11-22 12:39

千年盾享受卢恩本身的物防和魔防。
7级咒石强啊,P&G当然用但是你会平时刷怪,组小队的时候用不?
作者: 飘雪~~    时间: 2009-11-22 13:42

但太保貌似得到了加强是么(貌似更猥琐了= =)
作者: enoc    时间: 2009-11-22 14:10

这次是追求平衡,强了也被削弱,弱了也被增强,所以没啥好担心或者好期盼的,就看重力社游戏平衡的水准能否达到暴雪的水平
作者: 飘雪~~    时间: 2009-11-22 14:12

MATK公式改变了所以DVI太保将退出江湖?
作者: OnE_DaY____    时间: 2009-11-22 14:15

原帖由 Again 于 2009-11-22 10:37 发表
刺客跳楼是因为EDP修改后对于技能大量弱化,不仅仅是让技能倍率翻倍/消耗SP翻倍那么简单,由于R1.5的独特的基本公式的Mod(这个解释起来比较复杂,我自己都没怎么弄明白),导致红蛙等对刺客类技能的减少效果近 ...

圣祈也改了?改啥样了?
作者: angeloyang    时间: 2009-11-22 14:19

SQ改为增加1倍DEF
作者: kakalionle    时间: 2009-11-22 14:30

反正QL都杯具了那摸多年,习惯了。。。。G社现在大发慈悲,人人都发杯具,大家一起用杯具装泪水吧^-^
作者: matthewii    时间: 2009-11-22 15:07

原帖由 angeloyang 于 2009-11-22 14:19 发表
SQ改为增加1倍DEF

PK时只是增加1.35倍,普通地图才是2倍。
作者: chenghiu    时间: 2009-11-22 15:56

版主。。我推荐你在RO交流区在开个子版块,叫1.5讨论区。。。
作者: matthewii    时间: 2009-11-22 15:58

现在的资料都还在不稳定状态中,就连我写的资料贴我自己都可以随时推翻。在什么都不确定的情况下,如果叫管理员开子论坛不是反而成了谣言的集散地了吗?
作者: .ˊ頽ヾo?    时间: 2009-11-22 16:02

“谣言”散布地,比“谣言”满天飞好。
作者: matthewii    时间: 2009-11-22 16:20

如果是需要资料可以翻贴,但是你翻到的资料不一定直到1.5实装后还是维持原样。

如果是对听到的什么“谣言”也一样可以来小站翻贴证实,翻多了有自己的想法了也就不容易被所谓的谣言煽动了。

如果是自己本来就容易受到不良情绪感染,那么翻再多贴看再多内容,无论是否正确,都毫无帮助的,这个谁也帮不了。
作者: 黑暗咆哮    时间: 2009-11-22 16:27

我现在看到这种标题的帖子就烦

原帖由 Again 于 2009-11-22 10:37 发表

千年盾本身只有1000HP,而且没有物防和魔防的,很容易就破损消失了,而且对AoE是无效的(较早数据,不知道现在改了没有)

千年盾不该作为个常驻状态,那东西是关键时刻按的
作者: nanc    时间: 2009-11-22 16:52

话说三转逐影能复制卢恩石的技能麽?
比如说13楼说的那个使用7级卢恩石后的技能-暴风?
作者: 黑暗咆哮    时间: 2009-11-22 16:57

原帖由 nanc 于 2009-11-22 16:52 发表
话说三转逐影能复制卢恩石的技能麽?
比如说13楼说的那个使用7级卢恩石后的技能-暴风?

即使能复制你用得出来么……
石头是不能交易的
作者: matthewii    时间: 2009-11-22 16:59

怎么都把7级石头想的那么伟大,那个东西威力不是非常高的。最起码秒人是没希望的。
作者: nanc    时间: 2009-11-22 17:02

噢……真失败……

但如果能复制的话,复制了后就是那个技能了吧?而不是卢恩石吧?

作者: matthewii    时间: 2009-11-22 17:05

原帖由 nanc 于 2009-11-22 17:02 发表
噢……真失败……

但如果能复制的话,复制了后就是那个技能了吧?而不是卢恩石吧?

卢恩石是种道具,不是技能。这种道具可以产生各种效果,而做这种道具需要卢恩石修炼这个被动技。
作者: 还没想好名字    时间: 2009-11-22 17:20

原帖由 matthewii 于 2009-11-22 16:59 发表
怎么都把7级石头想的那么伟大,那个东西威力不是非常高的。最起码秒人是没希望的。

5000%收費服有希望的吧240S+350武器攻擊力
作者: nanc    时间: 2009-11-22 17:38

原帖由 matthewii 于 2009-11-22 17:05 发表

卢恩石是种道具,不是技能。这种道具可以产生各种效果,而做这种道具需要卢恩石修炼这个被动技。

其实我就是想说复到的不会是卢恩石修炼这个被动技能而是使用石头后的那个技能吧?假定能复制的前提下……
作者: 还没想好名字    时间: 2009-11-22 17:39

沒材料就算你抄到了你如何發動?
作者: tophjkl    时间: 2009-11-22 19:57

ATK计算公式好像都变了,240S+350ATK未必会打的出足够的数字啊,而且这个石头只能带20个,打完了你一般用什么就继续什么
作者: 还没想好名字    时间: 2009-11-22 20:11

假如猫窝的计算器没什么问题的话
240S 350武器ATK打防御300VIT120 人防50%的职业在PVP能打8W左右
作者: matthewii    时间: 2009-11-22 20:19

原帖由 还没想好名字 于 2009-11-22 20:11 发表
假如猫窝的计算器没什么问题的话
240S 350武器ATK打防御300VIT120 人防50%的职业在PVP能打8W左右

猫窝的计算器还好,但是这个技能的公式却不是全算的啊。

按照已经测试的结果来看,似乎素质ATK影响很小(或是不影响),也就是说基本上就武器装备ATK的在影响这个技能的伤害。

再根据已有测试结果,武器的基础ATK、武器等级、武器精炼都还是比较重要的。如果武器基础ATK不高,伤害就很难看。
作者: 还没想好名字    时间: 2009-11-22 20:22

似乎武器ATK占了4分之3
S的伤害2W左右
武器的伤害达到了6W
所以基本不用把S点高啊
作者: sexx    时间: 2009-11-22 20:28

属性改了,职业改了,技能改了

可是地图和怪物还是那些
作者: matthewii    时间: 2009-11-22 20:31

原帖由 还没想好名字 于 2009-11-22 20:22 发表
S的伤害2W左右
武器的伤害达到了6W
所以基本不用把S点高啊

作者: 还没想好名字    时间: 2009-11-22 20:46

那看起来计算器不是很准啊

作者: matthewii    时间: 2009-11-22 20:48

原帖由 还没想好名字 于 2009-11-22 20:46 发表
那看起来计算器不是很准啊

这个技能本来就有自己的计算公式啊,猫窝也没有针对这个技能的独立计算器吧。
而且计算器到现在为止也没有个完全正确的,我手里有2个从IWIKI那弄来的EXCEL形式的计算器,也不是全功能的(而且也有错)。至于JRO那边的计算器则根本只是用来算算HP和配点的。
作者: Again    时间: 2009-11-22 22:48

原帖由 还没想好名字 于 2009-11-22 20:22 发表
S的伤害2W左右
武器的伤害达到了6W
所以基本不用把S点高啊

基本公式已经改过很多次了...
即使我在最初发的那个公式也有很大偏差的了。
比如5000%的ATK,还有加成卡20%卡是否计算总伤害等,差别都很大。
通俗话就是说,基本公式的那个括号括在哪里的问题了。

比如11/4对魔法公式有一次重大更新,除了魔增恢复对分段攻击全组加成
还对魔法(伤害)基本公式有了一个重大的更新。
而这个更新在IRO-WIKI,猫窝,Doddlercon,甚至是重力社自己的Log都没有更新出来,只有通过对数字比较敏感的,反推算基本公式的细微之处了。

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2