标题: [历史] 回避跟完全回避的问题 [打印本页]

作者: βāъуFαсe    时间: 2009-11-10 18:58     标题: 回避跟完全回避的问题

加完回的装备 比如幸运短剑 加不加flee? 我带了幸运短剑 面板上会显示flee多了20 意思就是说完回也加一般回避吗?
作者: 喵喵の狗狗    时间: 2009-11-10 19:01

完全回避只能回避物理平砍,或者平射

回避能回避物理系技能。

面板上显示的flee上,前面的是回避,加号后面的是完全回避
作者: βāъуFαсe    时间: 2009-11-10 19:08

恩恩 很清晰 谢啦
作者: chinatopzerg    时间: 2009-11-10 19:35

我听人说 完全回避可以回避 非指向性的魔法, 比如暴风雪或者boss的地崩

是真的么?
作者: 喵喵の狗狗    时间: 2009-11-10 19:38

原帖由 chinatopzerg 于 2009-11-10 19:35 发表
我听人说 完全回避可以回避 非指向性的魔法, 比如暴风雪或者boss的地崩

是真的么?

把“人说”叫来,让他上视频证明
作者: litwing    时间: 2009-11-10 20:36

原帖由 喵喵の狗狗 于 2009-11-10 19:01 发表
完全回避只能回避物理平砍,或者平射

回避能回避物理系技能。

面板上显示的flee上,前面的是回避,加号后面的是完全回避

不负责补充,可以回暴击,舍命(都是普通回避不能回避的)
楼下继续补充

作者: sexx    时间: 2009-11-10 20:40

总回避率 = 完全回避率 + flee率 - 完全回避率 x  flee率

完全回避率:  完全回避%
flee率: 最高95%

如果被技能打,完全回避率作0处理
如果被魔法打,flee率、完全回避率都作0处理

作者: shinbaobao    时间: 2009-11-10 21:28

原帖由 sexx 于 2009-11-10 20:40 发表
总回避 = flee + 完全回避 - flee x 完全回避

如果被技能打,完全回避作0处理
如果被魔法打,flee、完全回避都作0处理

简直无语了- -。。。

我ck280回避,40完回。。照你这么算我总回避还是负的啦?+a都+到粪坑了啊
作者: flydreamcyx    时间: 2009-11-10 21:39

奇妙算法妙不可言...
先算得当下对怪实际回避,不能回避部分按完回百分比再算
就得到理论上对普通攻击的回避了
作者: sexx    时间: 2009-11-10 21:41

原帖由 shinbaobao 于 2009-11-10 21:28 发表

简直无语了- -。。。

我ck280回避,40完回。。照你这么算我总回避还是负的啦?+a都+到粪坑了啊

不好意思,是回避率不是回避,我修改了
作者: βāъуFαсe    时间: 2009-11-10 22:01

本来挺明白的被你们一讨论我又有问题了...面板上的数字到底是合起来看还是分开看的?
如果怪的95%回避是100的话 我的面板上如果是50+60  那算能95%回避么?
作者: .ˊ頽ヾo?    时间: 2009-11-10 22:04

不能
95%回避只看+前面的数字
作者: βāъуFαсe    时间: 2009-11-10 22:05

明白了 谢谢LS
作者: sexx    时间: 2009-11-10 22:21

原帖由 βāъуFαсe 于 2009-11-10 22:01 发表
本来挺明白的被你们一讨论我又有问题了...面板上的数字到底是合起来看还是分开看的?
如果怪的95%回避是100的话 我的面板上如果是50+60  那算能95%回避么?

95%回避是100
50+60  的话
flee率为45%,完全回避率60%
就是60%+45%- 60%x45% (27%)

=78%

作者: .ˊ頽ヾo?    时间: 2009-11-10 22:26

算出来是啥?普通攻击不暴击?
根本没意义..2个就不是同一概念..
作者: sexx    时间: 2009-11-10 22:33

原帖由 .ˊ頽ヾo? 于 2009-11-10 22:26 发表
算出来是啥?普通攻击不暴击?
根本没意义..2个就不是同一概念..

那就再加一条阿,毕竟多数时候都是被普攻的

被暴击技能打,flee率作0
被普通技能打,完全回避率作0处理
被魔法打,flee率、完全回避率都作0处理

作者: godraven    时间: 2009-11-10 23:41

作者: 尐少爷°遺忘    时间: 2009-11-11 13:10

原帖由 godraven 于 2009-11-10 23:41 发表
抛开PVP和GVG不谈,完全回避在PVE中的作用还是很大的。

PVE是什么啊?

现在完回能上100了。。。100%无视普攻~
作者: .ˊ頽ヾo?    时间: 2009-11-11 13:18

要说危险地方就技能怕人
火山鸟的吐息啊螺旋啊
y3 ss的锐利啊  等等

要说不危险的地方你去搞个完回100%不费钱么......
作者: 冒充上海人    时间: 2009-11-11 13:50

回避和完全回避可以混一起加减乘除的?
作者: βāъуFαсe    时间: 2009-11-12 10:03

完回100 除了刺客  其它职业要达到好像很困难吧?就算刺客也只是瞬间100?
作者: godraven    时间: 2009-11-12 10:05

作者: godraven    时间: 2009-11-12 10:06

作者: 奥丁    时间: 2009-11-12 10:16

作者: 坐在那山看那猴    时间: 2009-11-12 10:51

原帖由 βāъуFαсe 于 2009-11-12 10:03 发表
完回100 除了刺客  其它职业要达到好像很困难吧?就算刺客也只是瞬间100?

完回上100比CK好的职业太多了F4系,魔法师系,弓系穿+10的BJL披肩+幸运短剑就有45的完全回避,比CK还多5。
邪恶妖精卡(盾)受到攻击后几率+30完回,CK放弃了一把幸运短剑还有40完回吗?
总之F4系,魔法师系,弓系是完全是比CK更容易到达完回100的职业

作者: TY-神射    时间: 2009-11-12 11:15

原帖由 坐在那山看那猴 于 2009-11-12 10:51 发表

完回上100比CK好的职业太多了F4系,魔法师系,弓系穿+10的BJL披肩+幸运短剑就有45的完全回避,比CK还多5。
邪恶妖精卡(盾)几率+20完回,CK放弃了一把幸运短剑还有40完回吗?
总之F4系,魔法师系,弓系是完 ...

完全不明白你在说什么,F4系列能装备短剑?弓系能装备2把幸运短剑?CK不能装备bjl披风?
至于你说的邪恶妖精卡(盾)几率+20完回,我完全有理由怀疑你是在玩私服
作者: godraven    时间: 2009-11-12 13:43

作者: 坐在那山看那猴    时间: 2009-11-12 13:43

原帖由 TY-神射 于 2009-11-12 11:15 发表

完全不明白你在说什么,F4系列能装备短剑?弓系能装备2把幸运短剑?CK不能装备bjl披风?
至于你说的邪恶妖精卡(盾)几率+20完回,我完全有理由怀疑你是在玩私服

就算F4系不能用短剑完回也能比CK高
BJL披肩的说明自己去看下,盗贼系,剑士系,商人系用BLJ披肩根据精炼增加反射伤害每精炼1是加2%,相对的是F4系,法师系,弓系是根据精炼1是加2%的完全回避也就是说就算CK双幸运也只不过是40的完回穿茉莉雅套也只不过53,而法师系和弓系带幸运穿+10BJL披肩就有45的完全回避2张溜溜猴卡也能到55.就算F4系不能带幸运短剑拥有幸运之歌颂的M4也毫不逊色于带双幸运短剑的CK。

作者: 坐在那山看那猴    时间: 2009-11-12 13:44

原帖由 godraven 于 2009-11-12 13:43 发表
24楼说笑了,+10巴基力披肩我还真没见过,您亮个出来看看?

再说了法师系和弓箭系就算+10巴基力披肩配幸运短剑也就45点完全回避。

照这么算,刺客双持幸运短剑是40点完全回避,再随便加个茉莉斗篷就是48点 ...

这是收费服的产物,免费服是不可能有的,说实话收费服有+10BJL披肩的人也不多,但肯定是有的
作者: 297189201    时间: 2009-11-12 14:15

高精练的BJL披肩+双66猴幸运给金刚顶怪蛮好用的
作者: finnik    时间: 2009-11-12 14:29

原帖由 坐在那山看那猴 于 2009-11-12 13:44 发表

这是收费服的产物,免费服是不可能有的,说实话收费服有+10BJL披肩的人也不多,但肯定是有的

少拿收费F说事.
完全回避出除了AB我实在没发现有什么职业好
作者: godraven    时间: 2009-11-12 15:27

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2