标题: 火墙破冰技术 [打印本页]

作者: sexx    时间: 2009-11-10 16:46     标题: 火墙破冰技术

火墙破冰技术
        --- 利用火墙解除暴风雪的3Hit限制,破冰后让暴风雪继续Hit; 冻结后再破,再吹。。。如此循环

其实破冰有很多办法,比如牧师的痊愈,或者直接上去敲,还有扔石头什么的。
但以上这些方法各有弊端:
上去敲的问题最多,怪有时候被吹得错位,根本打不到;而且是近身,走路耗费时间不说,还会被怪抽一顿
其他的方法,对破冰时间的把握要求比较高,而且存在的一个最大弊端就是,只能对付一个怪
而利用火墙自动破冰,就算来一堆怪,或者是移动超快的怪,都有相当强的打击效果

首先要分析下暴风雪的吹怪原理:

咏唱暴风雪时候会看到圆的旋转魔法阵,并不是说它的打击范围是圆形。
暴风雪的打击范围11x11格的正方形, 视觉上的魔法圈直径是9格,就是说实际的打击距离比看到的圆圈要远一格

圆圈少画了一格,但这绝不是设计者的粗心所致,而是另有原因。
实际上,咏唱暴风雪的时候,相当于在9x9的范围内布置[寒冰炸弹],81颗
每颗炸弹的爆炸范围是围绕自己一圈的3x3范围(8格雷区),如图

炸弹的能力是把雷区的目标往相应的方向弹射2格;炸弹不会对[和它重叠的目标]进行弹射。
现在知道了9x9颗炸弹的爆炸范围是11x11,这就是为什么实际打击范围会多出一格

假设一个目标落入这些炸弹堆里,那么它将和周围一圈的8颗炸弹亲密接触,就是说有8颗炸弹能炸到它
这就好比是8个猎人同时发现了一只兔子,他们会抽签(随机抽取)来决定谁去抓(炸)它
一旦决定了,本次暴风雪的持续时间内,该炸弹会负责该点的爆炸弹射任务;期间再有敌人落入该点则不再重新抽签

看下图,法师以自己为施法点施放了暴风雪,来阻止4个蘑菇的进攻,此时蘑菇周围的炸弹开始抽签,来决定谁去炸蘑菇,高亮标出的是参与抽签的炸弹

不难发现,暴风雪内绝大部分区域的弹射方向的随机性很大,在这些区域用火墙去破冰很难实现
总结一下:
目标处于第3圈(由施法点开始数)以内时,就能够被向内部弹射了,如左上角的蘑菇
目标处于第4圈时,无法向内弹射,如右侧的两个蘑菇
目标越是处于外围,可能被弹射的方向就越少,如第5圈的拐角处,看下图:

处于该区域的目标,只有2颗炸弹参与抽签,就是说这个蘑菇要么被往左弹,要么被往左上弹
利用这样的位置特点,火墙破冰方法,如下图 (图中为2道直火):

上图是怪物从左侧进攻,法师有2种站位; 如果怪物从右侧进攻,原理类似。

原理就是,在距离自己3格处施放暴风雪,这样就确定了施放点的垂直位置;
施放点水平位置的选择要取决于怪物的数量以及移动速度,就是怪物消耗火墙的速度,还有看咏唱暴风雪的速度。总之要把握好暴风雪施放后怪物队伍刚好能够被暴风雪的尖端(图中的90度角)吹到。
水平位置稍微偏前偏后点都没有问题,但不能偏得太多:
如果过于靠后,可能暴风雪都吹完了怪物还没进入位置呢。。。
如果过于靠前,怪物早就跨越了暴风雪的边缘,已经深入了边缘地带(图中的正方形边),此时如果火墙剩余不多会导致无法破冰。

下图是怪物从下方进攻,法师有2种站位;如果怪物从上方进攻,原理类似。

至此,火墙破冰告一段落,如果看得头晕可以歇息会。 42楼有视频,可供参考。

不过事情还没完,没看懂的从头再看一遍。
看得懂的估计都明白了,施放暴风雪需要距离自己3格施放。要在狭小的过道里打,那么至少需要5-6格的宽度;如果宽度没有5格,甚至只有2格宽度。那么就意味着无法用暴风雪的尖端去吹怪,只能用边缘吹了。

在这种情况下,只有2/3的几率破冰成功(如下图所示,红色箭头表示的是会破冰失败的弹射):

如果怪物众多,可能会突破该格踩到下一格,这样又会出现破冰失败率。
所以要尽可能的避免在狭小通道里打太多的怪。如果宽度在3格以内,怪又不多、火墙耐久允许的话,可以用远距离火墙而不用直火。

另外还要再提一下,在宽敞区域如果不用直火,用一般的远距离火墙,如下方图示:
这种方法的缺点是破冰慢,怪物多了火墙耐久不够,另外还有局限:
1.施法者必须站在火墙中心点的连线上。 火墙如果扔得比较远,站位很难和火墙的中心点对齐
2.施法点必须距离火墙5格处。 数格子需要时间,而且火墙所处的格子很难目测。
以上2点有任一条没达到,都有可能破冰失败。

----------------------------------------------------------------------------------------------------(本文完)

作者: nji890    时间: 2009-11-10 16:49

哇 技巧帖 很生动。。谢谢LZ 学到东西了
作者: ut0    时间: 2009-11-10 16:52

配图美! [m_OK]
作者: 你的微笑的纯净    时间: 2009-11-10 16:53

强帖留前排...
话说很多新人法师连直火都不会..还指望他们破冰?
作者: dearkazhd    时间: 2009-11-10 16:53

这个图好。。。
作者: ﹏筰尐姐.。    时间: 2009-11-10 16:53

好厲害。。。辛苦LZ
8會玩WS滴我呀~~
作者: 路西法家的猫    时间: 2009-11-10 16:55

先占楼慢慢学习...
作者: 柯南君    时间: 2009-11-10 16:57

好象把火墙破冰复杂化了……

火
怪火□□□雪  玩家
  火

这样施展其实挡的最多,利用雪的边缘吹怪,火墙也设置在雪的边缘,怪物移动速度越高,破速速度就越快,雪雷+火墙魔增雪用洞察足够秒杀研究刺客

作者: alone007    时间: 2009-11-10 17:00

现在的CM就知道无念了雷鸣和雪,其他火墙么火墙没有,冰墙有的也不会封墙。
还老喜欢用火猎破冰,老是留下那一格格走不上去的阴影。
作者: 鬼朔寻空    时间: 2009-11-10 17:06

我很喜欢火墙
但某人说火墙是给不会走位的人用的。。。
作者: 君寻    时间: 2009-11-10 17:08

写这么多,列这么多,还不如一段几秒钟的视频管事。。
作者: 龙魂づ    时间: 2009-11-10 17:10

原帖由 君寻 于 2009-11-10 17:08 发表
写这么多,列这么多,还不如一段几秒钟的视频管事。。

作者: Again    时间: 2009-11-10 17:13

这个应该是“单火墙破暴风雪冰冻”
作者: 做好事不留名    时间: 2009-11-10 17:13

先留名,晚上慢慢看!
作者: SM女郎    时间: 2009-11-10 17:13

看不到图
作者: 3071    时间: 2009-11-10 17:16

LZ这个火墙破冰技术很不错,而且很多人会用。不过不一定要直火破,横火一样可以,只不过HIT没直火挡得多,操作起来放直火要比横火耗不少时间。所以算好怪物强度,选择适合的火就可以了。

怪物多,血多推荐直火,怪物1,2只横火可以了。

恩,看来有必要把遗忘的火墙拖回技能栏对付QL,呵呵
作者: 无一    时间: 2009-11-10 17:21

学习
作者: flydreamcyx    时间: 2009-11-10 17:31

关于击退方向
如果有验证的话俨然精华了吧
作者: 水煮蜗牛    时间: 2009-11-10 17:35

此贴要红。
留名学习
作者: 看客    时间: 2009-11-10 17:43

原帖由 flydreamcyx 于 2009-11-10 17:31 发表
关于击退方向
如果有验证的话俨然精华了吧

光一个详细的击退方向都可以拿精华了
可惜某人怨念了很久...
http://bbs.rohome.net/viewthread.php?tid=951762
作者: lewis_xiao    时间: 2009-11-10 18:06

技术帖 支持 留名呀留名
作者: momo1684    时间: 2009-11-10 18:09

汗死,以前我有考虑想写火墙无限破冰的帖子,由于练几个小号被耽搁。现在竟然被抢先了,内牛满面啊。。。。

其实利用火墙破冰基本和lz说的方法类似。但是我也曾考虑用暴风雪的中心轴为基准,利用暴风雪的半径和火墙的三格加上自身的站位和怪的移动路线,四点成一线,然后雪的半径超过火墙一格距离,就可以达到无限破冰的目的。横火直火斜火都可以,相当于简化圣兽大所提出的冰火墙无限破冰的方法,少放三次冰墙。提高杀怪效率。
作者: 魯逗    时间: 2009-11-10 18:12

支持下 最好帶視頻
作者: rtlq    时间: 2009-11-10 18:13

原来暴风雪是这样弹怪的……
作者: ysp319    时间: 2009-11-10 18:27

恩.这帖子很好
作者: sexx    时间: 2009-11-10 18:27

不好意思,各位,暴风雪推怪原理发现点问题,正在测试中,虽然原理不同,不过结果大同小异,反正不影响破冰技术的使用

弄好了我会修改的

已修改完毕

作者: momo1684    时间: 2009-11-10 18:44

原帖由 sexx 于 2009-11-10 18:27 发表
不好意思,各位,暴风雪推怪原理发现点问题,正在测试中,虽然原理不同,不过结果大同小异,反正不影响破冰技术的使用
弄好了我会修改的

个人感觉暴风雪顾名思义,以中心向外推开,可能存在顺时针走向,注意看雪的风向。另外还有暴风雪是否存在风眼的嫌疑,就是暴风雪的中心,被吹了但不弹开,但又取决于怪的进攻路线。

以上个人纯属猜测。。。。

ps:风眼可以参考(后天)这部电影
作者: 糖兜儿    时间: 2009-11-10 18:49

顶完再看
作者: 燃烧之旺    时间: 2009-11-10 18:56

连单卡神工匠也只得一半几率成功的进来学习…
作者: miss初见    时间: 2009-11-10 18:57

求视频.....看的有点晕 - -
作者: SRX-MK0    时间: 2009-11-10 18:58

同组打53的CM经常这样杀女妖,效果的确不错....
作者: ウイング    时间: 2009-11-10 19:13

我昨天还在研究这个呢,学习ing
作者: miko    时间: 2009-11-10 19:21

不是直火也能破,怪物的移动速度对破冰成功率也有影响

跑的快的怪容易碰到火墙
作者: 小小冰冰    时间: 2009-11-10 19:22

虽然内容很火星- -但是整理的不错。。。
作者: flydreamcyx    时间: 2009-11-10 19:29

我看到的巴哈资料
≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡
≡↖↑↗↗↗↗↗↗↗↗↗≡
≡↖↑↗↗↗★↗↗↗↗↗≡
≡←←→→→→→→→→→≡
≡↙↓↘↘↘↘↘↘↘↘↘≡

★ = 暴風雪施放中心
箭頭 = 吹飛的方向
作者: flydreamcyx    时间: 2009-11-10 19:41

我直接复制粘贴下我在巴哈上看到的好了
之前也发过不过已经找不到了

【心得】末日、零度的使用說明-暴風雪詳解!
作者:stu5405(倪二)
發言日期: 2008-12-07 14:08:39
拖了很久的影片:
http://vlog.xuite.net/vlog/guest ... llKLTE3MDM1NzAuZmx2

LAG程度影響頗大,還有瑞比歐會無聊一直放挑釁。
唸咒越快,末日零度的攻擊力也越高,應用起來也更順。

相信許多人已經看過精華區的末日、零度等等的介紹,小弟也因此做了一段時間的研究,還加上許多日網的資料,把心得公開給大家討論。

簡單的說,末日、零度就是利用暴風雪3hit後高機率冰凍並會移動的特性,使用火牆破冰再次受到暴風雪攻擊的技巧,日網稱為FWSG割り,下面就介紹一下暴風雪的特性。

暴風雪詳解:
暴風雪攻擊範圍為11x11,事實上是在9x9的範圍內給予3x3的範圍攻擊。
請看下圖(轉載自日網)↓

≡□□□□□□□□□□□≡
≡□■■■■■■■■■□≡
≡□■■■■★■■■■□≡

★ = 暴風雪中心
■ = 攻擊判定格
□ = 最大攻擊範圍

如果沒安裝其他特效,普通的法術圈是圓形,而直徑剛好就是9格,所以可以用法術圈來當作攻擊的相對位置。(但請注意真正的暴風雪攻擊判定是正方形)
以每個■為中心給予3x3的攻擊,所以最外層才會有□的出現,而吹飛方向剛好是怪物位置與■的相對位置。例如,怪物在■的東北方,怪物就會被往東北方吹飛2格。若剛好在■上,則會往西方吹飛2格,所以會有以下這種趨勢圖出現。
(以下為自行轉繪)

≡↖↑↗↗↗★↗↗↗↗↗≡
≡←←→→→→→→→→→≡
≡↙↓↘↘↘↘↘↘↘↘↘≡

★ = 暴風雪施放中心
箭頭 = 吹飛的方向

由圖可知,暴風雪大部分的吹飛方向為東北,但是為什麼有時候卻「不聽使喚」呢?
因為台灣的伺服器實在是令人不敢恭維,暴風雪的攻擊判定格,是從左下角開始往上,整排完了再從左邊第二排由下往上,先遇到的就會產生判定。
但是!由於伺服器有時候會Lag(有時候嗎?@@),造成該格判定延遲,別格判定反而先出現的囧況,簡單的看伺服器的Lag程度,用火牆燒不死系,看攻擊速率就知道,如果攻擊速度越快,代表伺服器越順暢。

總之,照理講會有上面這種趨勢存在,而末日、零度就以此為基準研發出來的。
接下來就進入正題了。

末日、零度的攻擊方式:
利用暴風雪吹怪的特性,只有某些方向的怪物非常不建議使用此招,例如:西南,理由最後在解釋吧!首先看看末日、零度的基礎型。(雖然不是最簡單的,但是是最常用的)

Step.1
≡≡≡≡≡≡≡≡
≡≡≡≡●≡←怪
≡≡≡≡巫≡≡≡
≡≡≡≡≡≡≡≡
≡≡≡≡≡≡≡≡
≡≡≡≡≡≡≡≡
● = 火牆施放處

Step.2
≡≡≡≡≡≡≡≡
≡≡≡火火火←怪
≡巫←←巫≡≡≡
≡≡≡≡≡≡≡≡
≡≡≡≡≡≡≡≡
≡≡≡≡≡≡≡≡

Step.3
□□□□□□□≡
■■■火火火←怪
■巫■■■■□≡
■■■■■■□≡
■■■■■■□≡
■●■■■■□≡
● = 暴風雪施放處

以上就是簡單的三步驟,當怪物被暴風雪攻擊,就會往東北方擊退,等被冰凍之後緩緩的移向施術者,就會被火牆破冰。

但是,反向卻是相當不適合的,請看下圖:

≡□□□□□□□
怪→火火火■■■
≡□■■■■巫■
≡□■■■■■■
≡□■■■■■■
≡□■■■■●■

照理說,如果火牆沒有被吃掉,怪物一定會往西北方吹,但是如果怪物數量多,火牆被吃掉一格,怪物就會往北方、甚至往東北方吹,造成相當的危險性。(請比照暴風雪趨勢圖)

所以以下多列出幾種可以使用的方向:

≡怪≡≡≡≡≡≡
□↓□□□□□□
□火■■■■■■
□火■■■■■■
□火■■■■■■
□■■■■■■■
□■巫■■●■■
□■■■■■■■

■■■■■■□≡
■●■■■■□≡
■■■■■■□≡
■■■■■■□≡
■巫■■■■□≡
■■■火火火←怪
□□□□□□□≡

(下面此種必須注意,兩根火牆都被吃掉的情況下,怪物就有可能會往東方擊退)
≡□■■■■■■
≡□■■■■■■
≡□■■■■●■
≡□■■■■■■
≡□■■■■■■
≡□■■■■巫■
怪→火火火■■■
≡□□□□□□□

當然,除了基本型,當然也有變種型,請看下圖:

怪物很多的情況:

≡怪≡≡≡
≡↓≡≡≡
≡火≡≡≡
□火□□□
■火火火■
■■■■■
■■自■■
■■■■■
■●■■■

牆壁或是冰牆利用:

壁怪□□□□□
壁↓■■■■■
壁火■■■■■
壁火火■■■■
壁■火火■■■
壁■■■■●■
壁自■■■■■
壁■■■■■■
壁■■■■■■

牆壁或冰牆利用2:

壁壁壁壁壁壁壁壁壁壁
■■■■■■火□巫≡
■■■怪→火火□≡≡
■■■■火火■□≡≡
■■■■■■■□≡≡
■■●■■■■□≡≡

注意此種用法,當怪物被暴風雪吹往與巫師同行時,暴風雪造成的擊退就會改向,造成極高速的暴風雪+火牆,但是由於只有一道火牆阻斷,易破,若有必要可以使用斜火補強。
此種失敗機率高,但是若成功,攻擊數字會相當可觀。

小知識:
為什麼有時候暴風雪冰凍之後怪物會停在原地呢?
當暴風雪3hit強制冰凍判定的同時,又受到火牆的擊退判定,這時就會造成怪物被冰凍但是停留在火牆擊退的2格外。(伺服器越不順機率越高)
為了避免這種情況,所有的末日都建議把火牆放置在暴風雪的攻擊範圍內,這樣怪物被暴風雪攻擊時,就不會被火牆攻擊到,造成定位的現象,使得末日失敗。

以上是小弟幾種末日的使用心得,還有其他的心得會再增加,先感謝各位大大的觀賞了!

以上資料參考自:
マジスレテンプレ
AGILITY WIZARD INFORMATION
人生是砂糖!ROつれづれ日記
RO哈拉版精華區

以上資料同步登於小弟自己的Blog囉!XD

有心得就盡量討論吧!小弟對於末日的研究還只能算是起頭而已@@
相信有更多有經驗的大大能給予指點囉!

之后是回复部分

好感動喔><.....等了好久~~~有人回文了..我還以為沒人要研究這問題了..
回文是做影文的動力,希望大家一起推板大做影片
(板大的影片一向很好,相信是回文人太少,懶的做)

回到正題,
(要推廣這末日技術要先無腦一下~~板主原諒我~~~無視理論的使用orz.)
簡單說~~
末日就是利用暴風邊邊打怪怪~~,
會放就好,
口訣~~直火後,走位三格,直火反向三格放暴風~~~
施放成功即後如下圖
借一下板大的圖~~~小改一下下~~

圖1
≡□■■■■暴■■■■□≡
≡□■巫->巫■■■■□≡
≡怪火火火■■■■■■□≡
圖3
≡□■■■■■■火火火怪≡
≡□■■■■巫<-巫■□≡
圖4
≡怪火火火■■■■■■□≡
≡□■巫->巫■■■■□≡
圖4
≡□■■■■巫<-巫■□≡
≡□■■■■■■火火火怪≡

圖5
≡□□□□□□□□□怪□≡
≡□■■■■■■■■火□≡
≡□■■■■■■■巫火□≡
≡□■■■■■■■↓火□≡
≡□■■■■■■■↓■□≡
≡□■■■■暴■■巫■□≡
圖6
≡□怪□□□□□□□□□≡
≡□火■■■■■■■■□≡
≡□火巫■■■■■■■□≡
≡□火↓■■■■■■■□≡
≡□■↓■■■■■■■□≡
≡□■巫■■暴■■■■□≡
圖7
≡□■■■■暴■■巫■□≡
≡□■■■■■■■↑■□≡
≡□■■■■■■■↑火□≡
≡□■■■■■■■巫火□≡
≡□■■■■■■■■火□≡
≡□□□□□□□□□怪□≡
圖8
≡□■巫■■暴■■■■□≡
≡□■↑■■■■■■■□≡
≡□火↑■■■■■■■□≡
≡□火巫■■■■■■■□≡
≡□火■■■■■■■■□≡
≡□怪□□□□□□□□□≡
當然。。以上內容圖片為易於使用都簡化過。。
本招的精華~~就是板主和各位大大們討論的內容,
慢慢就能體會~~很有趣的

之后LZ又发了一个带图的

精華區的零度,用冰壁做走道的,在用直火+暴風,老實講小弟並不覺得會比普通的莫日多多少,但是安全性很夠,而且仍然保持著連續性。小弟講的那招並無法連續使用,算是缺點之一。(能接別的,但是不能重複用原招)

簡單的講,零度就是『防止暴風雪,或是減少暴風雪的擊退』。

一般的末日,通常大部分都是打斜的,由於怪物斜走比直走慢的關係,如果讓怪物彈直的就比較能夠達到高Hit的效果。

而冰壁走道,小弟舉個例子來說明:

冰 冰
冰怪冰
冰↓冰
冰火冰
冰火冰
 火

此時,怪物在暴風圈內只有兩種擊退路徑:上、下
上,彈了兩格,而下更絕,彈下來直接被火牆砸上去。
因此怪物擊退方向一定是直的,能達到比較高段數的Hit。
甚至還有更高級的防擊退,再上面補一個冰牆。

冰
 冰 冰
 冰冰冰
 冰怪冰
冰冰火冰
 冰火冰
  火

這樣怪物擊退更少,只有一格。
因此攻擊的次數又更多了。
而且甚至還能用鎖影當作起始。

≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡
≡≡≡≡冰≡≡≡≡≡
≡≡≡≡怪≡≡≡≡≡
≡≡≡≡冰≡≡巫≡≡
≡≡≡≡冰≡≡≡≡≡
≡≡≡≡冰≡≡≡≡≡
≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡
≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡

≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡
≡≡冰≡冰≡≡≡≡≡
≡≡冰≡怪≡≡≡≡≡
≡≡冰≡冰≡≡巫≡≡
≡≡冰≡冰≡≡≡≡≡
≡≡冰≡冰≡≡≡≡≡
≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡
≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡

≡≡≡≡≡冰≡≡≡≡
≡≡≡≡冰≡≡≡≡≡
≡≡冰冰冰≡≡≡≡≡
≡≡冰≡怪≡≡≡≡≡
≡冰冰≡冰≡≡巫≡≡
≡≡冰≡冰≡≡≡≡≡
≡≡冰≡冰≡≡≡≡≡
≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡
≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡

≡≡≡≡≡冰≡≡≡≡
≡≡≡≡冰≡≡≡≡≡
≡≡冰冰冰≡≡≡≡≡
≡≡冰火怪≡≡≡≡≡
≡冰冰火冰≡≡巫≡≡
≡≡冰火冰≡≡↓≡≡
≡≡冰≡冰≡≡↓≡≡
≡≡≡≡≡≡≡↓≡≡
≡≡≡巫←←←←≡≡(火牆後移動,並放暴風雪)

或是再補一個冰牆讓他出來也是可以。

更簡單的方法,只要一個冰牆也能成功。
如下圖

≡≡≡≡≡≡≡≡≡
≡≡≡冰冰冰冰冰≡
≡≡火火火←怪≡≡
巫≡≡≡≡≡≡≡≡
≡≡≡≡≡≡≡≡≡

此時用最邊邊掃怪,怪物『完全不會擊退』。
更狠的是這樣:

≡□■■■■★■■■
≡□■■■■■■■■
≡□■■■■■■■■
≡冰冰冰冰冰■■■■
≡□■怪→火火火■■
≡□□□□□□□巫□
≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡

按照原理,怪物會往『右』擊退,而又被火牆往左彈→擊退→彈→擊退→彈造成超高速的暴風雪攻擊。

以上。
是小弟的心得。

作者: flydreamcyx    时间: 2009-11-10 19:48

也有人讲同CM本身的站位,甚至朝向有关系
是真是假目前不明
作者: sexx    时间: 2009-11-10 20:00

重新修改地方:

和目标处于同一格的炸弹,会对目标随机弹射”改为 “和目标处于同一格的炸弹,并不会对目标进行作用”

由目标周围存在的炸弹进行抽签

作者: sexx    时间: 2009-11-10 20:36

原帖由 flydreamcyx 于 2009-11-10 19:48 发表
是真是假目前不明

没有这类说法,目前我的结论没有问题的,我玩法师都是这种打法,一直solo的因为组不到人,玩累了才玩别的号
已经重新作了点修改你可以再看下
作者: litwing    时间: 2009-11-10 20:43

很清馨的技术贴,但是正如我们物理老师说如果你有所报复的话最好不要选物理
作者: 白露为霜    时间: 2009-11-10 20:47

87和弥勒以前就公布过火墙破冰的方法吧
作者: 水水910910    时间: 2009-11-10 21:15

没想到直火也可以耶。。。
偶倒素觉得普通火更好操作呢    直火拉怪对偶来说果然还素很麻烦  经常挂- -
作者: alxuz    时间: 2009-11-10 21:20

强贴啊,我一直以来的梦想。
贴个刚录的视频,希望能给大家一个更直观的体验。
终于可以看了
[wmv]http://player.youku.com/player.php/sid/XMTMxMTQ2NTY0/v.swf[/wmv]

作者: sexx    时间: 2009-11-10 21:55

原帖由 alxuz 于 2009-11-10 21:20 发表
强贴啊,我一直以来的梦想。
贴个刚录的视频,希望能给大家一个更直观的体验。
http://s645.photobucket.com/albums/uu174/alxuz/?action=view¤t=clip0009.flv
贴补来

看到了,我有flv播放器所以直接下的flv

一般视频网站会给论坛用的代码,粘贴过来就可

用个依斯拉头,拉群怪很爽的

作者: alxuz    时间: 2009-11-10 21:58

点开可以看
作者: 血玲珑    时间: 2009-11-10 21:59

强贴留名,先顶再看
作者: alxuz    时间: 2009-11-10 22:04

其实人工破冰更能达到10hit。
火墙破冰,需要看怪物的移动速度,移动不快的,吃不满10hit的。
[wmv]http://player.youku.com/player.php/sid/XMTMxMTYzODI4/v.swf[/wmv]

作者: .ˊ頽ヾo?    时间: 2009-11-10 22:07

悲剧的网速..看不了.
作者: hfmouse    时间: 2009-11-10 22:14

图是谁画的,赞啊
作者: 圣兽麒麟    时间: 2009-11-10 22:31

要是大家都学会了,那我的双墙阵就人人都能100%成功了。。。55555我的双墙阵,不过好在自助式暴风雪破冰12HIT的王牌依旧在我手上。秒狂牛依旧是我的专利。。。哇卡卡
暴风雪持续时间据说是5秒,暴风雪攻击间隔据说是0.45秒,加减乘除一下就知道,绝对不止10HIT了。我真想建议把置顶资料里关于暴风雪的说明改一下,10HIT肯定是写少了。
原帖由 白露为霜 于 2009-11-10 20:47 发表
87和弥勒以前就公布过火墙破冰的方法吧

最近猛然发现弥勒在大树服,我上去偶尔玩了一把小法师就撞见他了。。。自从上LOKI一别后,N年没遇到他了。
想当年LOKI的几大WS巨头,现在都不知道在哪了。。。飞雪不玩WOW后不知所踪,弥勒算被找到了,MW神出鬼没的,五月云游四方,就剩我一个还会时不时的跑到小站逛一圈。也就弥勒不是咱DECE的。。。其他大神当年全被空调霸占了。

作者: fskjb    时间: 2009-11-10 22:32

好贴!!!
作者: alxuz    时间: 2009-11-10 22:34

简单易用才是王道。
作者: fskjb    时间: 2009-11-10 22:34

不过如果走位差了点,引的怪和我的直火打擦边球,那么不是很危险,有点刺激!!
作者: 喵喵の狗狗    时间: 2009-11-10 22:35

基于易读性和编辑的很漂亮两点,给予精华
作者: 看客    时间: 2009-11-10 22:40

原帖由 flydreamcyx 于 2009-11-10 19:48 发表
是真是假目前不明
原帖由 sexx 于 2009-11-10 20:36 发表

没有这类说法,目前我的结论没有问题的,我玩法师都是这种打法,一直solo的因为组不到人,玩累了才玩别的号
已经重新作了点修改你可以再看下

有兴趣测试下这个帖子嘛?
http://bbs.rohome.net/viewthread.php?tid=951762
作者: sexx    时间: 2009-11-10 22:52

原帖由 看客 于 2009-11-10 22:40 发表

有兴趣测试下这个帖子嘛?

测试他留下来的征询清单, 1。2。3。4。。。那些?
作者: 水无月玛雅    时间: 2009-11-10 23:00

果然好贴
作者: 看客    时间: 2009-11-10 23:05

原帖由 sexx 于 2009-11-10 22:52 发表

测试他留下来的征询清单, 1。2。3。4。。。那些?
暴风雪作为一个特殊的场弹射技能,则与两者的朝向,间距,位置都有关系.

怪物方面:

有意思的来了.

跑去野外找了朵邪恶向日葵,但是无论怎么试,这朵邪恶向日葵都只向下弹,也就意味着它只有一个固定朝向,即向上.

由于邪恶的属性关系,直接雷鸣是MISS,所以有一个冰冻的步骤.

于是考虑到可能是因为冰冻的关系,导致令其朝向强制改变,即冰冻状态下的魔物的朝向,为固定向北.(正常视角向上)

因此需要征集更多的子测试,下面给出清单:

1类定点子测试: 定点非主动怪物(龙蛋,草类),自然状态下(无任何异常状态)的朝向判定.

2类定点子测试: 定点主动怪物(猪龙草类),自然状态下(无任何异常状态)的朝向判定.

3类非定点子测试: 移动性非主动怪物(咏唱不反制),自然状态的朝向判定.

4类非定点子测试: 移动性非主动怪物(咏唱反制),自然状态的朝向判定.

5类非定点子测试: 移动性主动怪物(咏唱不反制),自然状态的朝向判定.

6类非定点子测试: 移动性主动怪物(咏唱反制),自然状态的朝向判定.

7类定点子测试: 1,2类定点子测试的对象,在冰冻,眩晕,黑暗等异常状态下的朝向判定.

8类非定点子测试: 3,4,5,6类非定点测试的对象,在冰冻,眩晕,黑暗等异常状态下的朝向判定.

我知道3类开始的测试难度都有些,不过这个对于推崇操作性的法师系玩家来说,是很简单的事.

谢谢.

子测试报告很简单,利用主贴里给出的符号画一个简图,写几句简短的话就行了.不会占用大家宝贵的时间浪费在开贴构思敲字上.

有兴趣的朋友可以尝试自行选择感兴趣的测试做一下.

只需要做到一点: 忠于事实. 就足够了.

再次谢谢.

以上.

另外作个补充说明,所谓的主动攻击怪物的自然状态,是指当此类怪不进入遇敌状态的自然状态.

换句话说,就是这只怪物在完全平常的状态下,被弹射.

推荐一个技能,滑动陷阱.作用之一就是可以令被弹射后的怪物恢复到自然状态.(若其警戒范围内无敌人)

作者: momo1684    时间: 2009-11-10 23:09

原帖由 圣兽麒麟 于 2009-11-10 22:31 发表
想当年LOKI的几大WS巨头,现在都不知道在哪了。。。飞雪不玩WOW后不知所踪,弥勒算被找到了,MW神出鬼没的,五月云游四方,就剩我一个还会时不时的跑到小站逛一圈。也就弥勒不是咱DECE的。。。其他大神当年全被空调霸占了。

想不到还有LOKI的。。。。。。那年头就是WS横行阿。。。

在LOKI没呆多久,就认识那时的永恒和飞雪,当然自己WS也刚开始学。后来去了新服上海B服,然后在PVP横行
作者: sexx    时间: 2009-11-10 23:25

那句红字是肯定不对的

怪物的弹射方向只和它在暴风雪场中的位置有关,我的图上可以看明白。和玩家、怪物朝向以及站位都没有关系。

和怪物朝向有关系的是冻结后怪物的位置。 往东跑和往西跑最后冻结住所处的位置肯定不一样。不过冻结时所处位置不同并不是受弹射方向不同的影响。毕竟3hit之间有间隔的,间隔期间怪物怎么跑肯定会影响最后冻结后的位置。但被3hit时的弹射方向都一样的,和怪物朝向没关系。

作者: 心灵v4    时间: 2009-11-11 00:02

N年没有这样的东西了
顶阿
作者: 闇の使い魔    时间: 2009-11-11 01:29

的确好帖...可惜我的超魔目前还是gvg点无火墙-0-....收技能棒|||
作者: 木葉白牙    时间: 2009-11-11 10:19

有视频就完美了,嘿嘿。
作者: .ˊ頽ヾo?    时间: 2009-11-11 12:30

4x楼有视频
作者: _蠢!    时间: 2009-11-11 12:42

狠用心吖 !!!!
作者: 肉质大绵羊    时间: 2009-11-11 15:45

学习了,这职业没怎么玩过,有空去玩玩
作者: 现代陈季常    时间: 2009-11-11 15:58

很多字
作者: 天野.银次    时间: 2009-11-12 18:42

原帖由 momo1684 于 2009-11-10 23:09 发表

想不到还有LOKI的。。。。。。那年头就是WS横行阿。。。

在LOKI没呆多久,就认识那时的永恒和飞雪,当然自己WS也刚开始学。后来去了新服上海B服,然后在PVP横行

那时候大头的WS也混PVP有印象么 LOKI 去 B服的
作者: 那迦Naga    时间: 2009-11-12 18:55

看看学习- -
作者: 米嘈    时间: 2009-11-12 21:24

还没开始看就要先佩服LZ一下
很用心~!!!!!!
作者: 星星的灵魂    时间: 2009-11-12 21:34

有视频更好
作者: momo1684    时间: 2009-11-13 11:47

原帖由 天野.银次 于 2009-11-12 18:42 发表
那时候大头的WS也混PVP有印象么 LOKI 去 B服的

认识,经常pk的。

我那时在b服的id:danger

相信会有人认识吧
作者: Darkness_7    时间: 2009-11-13 15:59

再来个视频的话看起来能更直观一点~~
作者: .ˊ頽ヾo?    时间: 2009-11-13 16:01

建议4x楼视频引用到主楼..
作者: ZERO·零    时间: 2009-11-18 12:47

我只会横火破冰- -这个技巧以前台湾有取过名,忘了是叫末日暴风还是末日风暴了……
作者: flydreamcyx    时间: 2009-11-18 12:58

LS所述如我在第2页所帖
作者: 喜欢睡觉    时间: 2009-11-20 01:35

那句红字是肯定不对的

怪物的弹射方向只和它在暴风雪场中的位置有关,我的图上可以看明白。和玩家、怪物朝向以及站位都没有关系。

和怪物朝向有关系的是冻结后怪物的位置。 往东跑和往西跑最后冻结住所处的位置肯定不一样。不过冻结时所处位置不同并不是受弹射方向不同的影响。毕竟3hit之间有间隔的,间隔期间怪物怎么跑肯定会影响最后冻结后的位置。但被3hit时的弹射方向都一样的,和怪物朝向没关系。

火墙弹射方向和暴风雪不一样,众所周知的火墙弹射是把怪往后弹,就是往怪物朝向的反方向弹,这是为了照顾法师的安全。

那个帖子中,造成作者困扰的有2点:
1。花、向日葵之类的不动怪,他们的朝向始终向上(北),所以遇到火墙他们只会往下弹
2。造成作者测试混乱的,是没有看清楚怪物的朝向,比如说
≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡
≡≡≡≡≡≡≡≡★≡≡≡≡≡≡≡≡≡
≡≡≡≡☆≡123≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡
≡≡≡≡≡■■■■■≡≡≡≡≡≡≡≡≡
被弹射者被雷鸣弹射到3号点瞬间,又被3号点火墙弹射到1号点火墙位置,然后又被1号点火墙位置弹射到最后如上图的位置.
因为按理说,怪被弹到3后应该会把3号火墙吃光,而不是往左弹
其实是他没看清楚怪物的朝向,其实怪物这时候是朝右的,自然会被往左弹,其实这个怪物一直都是朝右的
雷鸣术是把怪瞬间弹到后方,并不能改变怪物的朝向,就是说用雷鸣推他并不能让怪面向你,除非他追你
而至于为什么怪物在他下方迎面砍他,却一直还是面向右的呢,这就和lm的跑步一样,最后移动的方向才是真正朝向,点怪造成的转身是不算数的,或者说这种转身只在客户端运行,这时候按跑步就知道真正朝向了
怪物是一个道理,上图中,怪物肯定是被他从左面拉过来的

...... -  _  - ///

首先,你引用的这个测试,被弹射者不是邪恶向日葵,而是玩家夏海棠,我记得帖子里有分类清楚了.
所以不存在拉怪这个说法.

其次,PVP测试结果和结论1(就是你说肯定不对的)我没发现有什么谬误,因为对象里不包括怪物.(汗)

怪物方面我也只是提出了一个被冰冻后强制改变朝向的可能性,我知道不少怪物的朝向有固定性,本来怪物的朝向就比玩家少.

这和这贴主贴内容没有什么冲突的地方吧.

测试征集内容也都只和怪物朝向有关,和暴风雪弹射没有任何关系.
作者: 喜欢睡觉    时间: 2009-11-20 01:54

小H干的好事,那种引用方式会引起看帖人的误解的...

至于结论1,那是两句话,分开的,但对象都只针对玩家

后一句关于暴风雪对纯玩家的弹射影响

首先我对它的定义是“暴风雪作为一个特殊的场弹射技能”,我想和这主贴中对暴风雪的弹射特性说明没有冲突。

它确实够特殊。

其次主贴的针对测试对象全部都是怪物,而我们得出这个结论。

(好像我又要开始提第N遍老调了)

05年某月某日在PVP反复测试过玩家间暴风雪弹射的关系后得出的这个推测结论

并得出了三个马克被弹射者被单一暴风雪(无火墙冰墙等等任何其他阻挡魔法存在)吹满所有HIT数不出暴风雪圈的体位。

我只记得一个后背位了,还有两个体位的猥琐名称问问女仆之心吧,它那时也在场。

所以才有那个结论,如果真有错,4年前就被推翻了。

作者: lolicon    时间: 2009-11-20 03:18

别问我,我也只记得背后位。。而且具体怎么站怎么点也都忘了!
作者: 喜欢睡觉    时间: 2009-11-20 10:58

我还指望你记得...

后背位我记得是两人朝向一致站立,攻在后面,受在前面,攻受之间没有空隙(宫格).
攻的暴风雪触发点(鼠标触发点)和受同一宫格.

勉强记起一个传教士位,两人相对站立,间隔固定宫格,似乎是5格还是6格还是几格忘了.
暴风雪触发点应该还是和受同一宫格.

因为这类测试属于过度理论以至于实用性过低的东西,所以基本上都是测完了就作为后备资料处理一下,拿来纯研究技能倒是没关系.
作者: 小佳。    时间: 2009-11-20 12:44

-。-技术活么
作者: sexx    时间: 2009-11-20 14:39

绝对可以吃满hit的暴风雪站位, 真的有么?

作者: sexx    时间: 2009-11-21 01:21

编辑掉

作者: sexx    时间: 2009-11-21 01:35

我好像误会你的帖子里的意思了。这个怪物朝向问题待会在你的帖子里再说吧

这里就讨论下暴风雪的问题了,你说的绝对能吃满hit的站位研究出来了吗?
作者: 喜欢睡觉    时间: 2009-11-21 01:37

不是"研究出来了吗"
第四页不是已经给出一个体位了么...05年就已经出来那三个体位了,但是被無駄的回复挤跳到第五页了。
作者: 喜欢睡觉    时间: 2009-11-21 01:39

关于后背位补充一下,如果暴风雪落点不是受方所在宫格的话,换成落点是攻方宫格看看。
反正就那两个宫格,两者必须同向无间隙站立。
作者: sexx    时间: 2009-11-21 15:21

刚才用根光芒草测试了一下你说的[后背位]

草是面朝上的,所以我就站在它下面瞄准它吹

几次测试下来,hit数分别为 5 5 3 3 15 5 4 4 10 3 3 3 3 3

好像3hit太多了,乍看似乎不对劲,然后我根据我的理论进行推算了一下,才发觉这是正常的

本次推算的目标是:3hit就能把目标吹出暴风雪范围的几率

得出的结论就是你的[后背位]有近乎1/3的几率,3hit就把目标吹出去了,和你说的绝对能满HIT差太多了。。。

我没有mk衣服,没办法在pvp里测试;不过我觉得pvp和野外是一样的。

你再去PVP里测试下看看吧,如果真的能满HIT,叫上我去观赏一下

作者: 白露为霜    时间: 2009-11-22 00:00

原帖由 圣兽麒麟 于 2009-11-10 22:31 发表
要是大家都学会了,那我的双墙阵就人人都能100%成功了。。。55555我的双墙阵,不过好在自助式暴风雪破冰12HIT的王牌依旧在我手上。秒狂牛依旧是我的专利。。。哇卡卡
暴风雪持续时间据说是5秒,暴风雪攻击间隔 ...

曾经练习了半年,现在勉强能达到。那么久过去了,圣兽大大你把小站的其他巫师想得太菜了吧?
作者: 喜欢睡觉    时间: 2009-11-22 21:24

PVP和野外是不一样的,你对一个怪物吹暴风雪,永远都看不到那种现象.(不行了...)

如果不是好几个人那是亲眼看到,没人会相信的,但问题是那就是发生过的事实
我不知道sexx同学为什么总是那么执着地逃避PVP测试...
作者: 喜欢睡觉    时间: 2009-11-22 21:36

而且我也没说过15HIT,仅仅是寻常的满HIT,SEXX 同学觉得对一个静止状态的马克特性对象能造就15HIT么...
作者: sexx    时间: 2009-11-22 22:03

我前面说了阿,没有mk衣服

待会问人借个去pvp测试看看吧,希望和野外是不一样的赫赫

作者: sexx    时间: 2009-11-22 22:56

刚才pvp测试结果。。。多数都是3hit, 瞄准自己施放、瞄准目标施放都这样,3hit就吹出去了,偶尔一次5hit
作者: 喜欢睡觉    时间: 2009-11-24 10:58

嗯没有关系,有时间会重新做这方面的测试,是后背位的哪里出了问题我记不得了.先搁置一下吧.
吹满不出圈这种话如果不是亲眼看到过,我还没有胆子在这里说.笑.
作者: 圣兽麒麟    时间: 2009-11-24 11:10

原帖由 白露为霜 于 2009-11-22 00:00 发表

曾经练习了半年,现在勉强能达到。那么久过去了,圣兽大大你把小站的其他巫师想得太菜了吧?

其实你误解我的那些话了,我那几招发了那么久了,别人不说至少凯奇早就会了。
这么说吧,我那是以樱木花道的口气在说话。比如流川被仙道打败,我打败仙道,那我不就是……
估计你还是不明白的。。。咳
实际就是我在痴人做梦,然后自我安慰。。。这回懂了吧?
一个眼瞧着被后起之秀们拼命赶超的资深老巫,阿Q般的自我安慰。。。

不过话说回来,你也说那么久过去了。大家都进步了,难道我一直在原地踏步吗?
就比如说我在武宗堆里跳转来跳转去,没一个人能AB我的时候。谁又玩到这个境界了呢?当然了,某些RMB战士无视AB神拳,总喜欢硬扛来证明自己狠的,当我没说好了。咱装备可没必要弄那么精良滴。
何况,我向来是露一招藏一招的。还有几招本来准备在第二部视频里露个脸的。后来那帖我被弄烦了,我也就没那个发出来的心思了,要知道做个视频很烦的。

作者: 3071    时间: 2009-11-24 11:30

圣兽大大,你就出吧。。为了广大巫师爱好者,很多时候共同的进步才是真的进步吧~~

话说其实那个冰墙掩眼法,AB只要算准落点,优先走到那里,能A到吧。。
作者: 3071    时间: 2009-11-24 11:32

二连了- -

网速果然很*
作者: 圣兽麒麟    时间: 2009-11-25 18:57

原帖由 3071 于 2009-11-24 11:30 发表
圣兽大大,你就出吧。。为了广大巫师爱好者,很多时候共同的进步才是真的进步吧~~

话说其实那个冰墙掩眼法,AB只要算准落点,优先走到那里,能A到吧。。

破解跳转的办法我是有的,但是要想靠算是肯定算不准。整个人物可移动范围都可以是跳转的目标点,别人靠猜的想猜中的机率太小了。
发新视频呢,目前是发不了的,第二部视频原本在我电脑里,但后来电脑分区就没了。
要发也要重新录。目前没那么大的动力。
至少就上一帖来说,有白痴吐了一堆废话,我不爽。
没加精也就算了,因为即使加精了也有骗精华的嫌疑,毕竟大部分内容和以前是一样的。
那时,我本来是重新录一个发上来想代替之前已经不能看的07版视频,结果也没个版主重视下,把帖子的内容清理下再链接到法师相关的置顶里。这个等于让我白录了视频。如果置顶里全是已经过期的帖子和视频,也就不需要置顶了。
所以说,我本来是为了广大巫师爱好者发的,想着之前的那个看不了了,所以那时回RO后就再做了一个发上来。而现在那帖不知沉哪去了,不搜索根本找不到。你说要是这样子我还继续发出来干吗?
我每次发帖,都是会加进一些从未公布的别人也从没研究出来过的技巧的。从最早的组合技,到后来的超越10HIT秒牛,再到现在的跳转废AB音投,每每都是如此。翻翻我的发帖史就知道了。但WS绝对还不仅是这点技巧,说谦虚点,不说所有人,只说大多数人都不知道的技巧我这还有好几个,我向来露一招藏一招,露的不会比藏着的更好。希望我把那些未公布的带进棺材的话我是没意见的。

作者: 白露为霜    时间: 2009-12-30 16:46

好吧,我不该挖坟的,可是我真想说:其实我所有的冰墙技术全是看你和弥勒的帖子学的。
自从你没写新帖子后,我就再没提高了。
圣兽大大,继续来点巫师新招吧。
作者: 闇の使い魔    时间: 2016-8-10 00:49

顶上去造福人类

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2