标题: [历史] 咨询兽弓和火弓的问题 [打印本页]

作者: godraven    时间: 2009-11-6 09:25     标题: 咨询兽弓和火弓的问题

作者: dearkazhd    时间: 2009-11-6 09:27

计算器呀……
作者: kindechow    时间: 2009-11-6 09:30

兽啊,这个不用计算
作者: dearkazhd    时间: 2009-11-6 09:33

原帖由 kindechow 于 2009-11-6 09:30 发表
兽啊,这个不用计算

我的目的在于要让更多的人在小站学会用置顶…而不是做伸手党- -
作者: godraven    时间: 2009-11-6 09:43

作者: flydreamcyx    时间: 2009-11-6 09:47

Da an dou gao su ni le 。shou
作者: spiritleo    时间: 2009-11-6 09:56

确实不用计算50% 和40%区别 貌似兽弓本身攻还高
作者: leechunkit    时间: 2009-11-6 10:01

原帖由 dearkazhd 于 2009-11-6 09:33 发表

我的目的在于要让更多的人在小站学会用置顶…而不是做伸手党- -

我想说,置顶的计算器未必准。    我的猎人  70DEX(算加成)   计算器算我用+7兽弓(钢箭)打巫婆比用+7 2圣诞波利 角弓(银箭)  的伤害低10点左右。
但是呢...我实战发现,兽弓竟然给XX角弓多30多点伤害。              所以,我建议有条件还是实际试验一下。(这条件是钱~~)
作者: matthewii    时间: 2009-11-6 10:03

这是反转现象造成的.高基础攻击而且武器等级较高的,在DEX达到一定程度后..
作者: 8088    时间: 2009-11-6 10:16

用""+7[螃蟹]火弓用火箭矢""

"打花".LZ的弓很强大
作者: SM女郎    时间: 2009-11-6 10:25

我打花用的是 +7卡浩火弓,暂时2转73级,约900W/小时

兽弓需要每隔半小时附加一次,麻烦,有时去不能传送的地方(如史汀区),想附加就很麻烦了

但威力上来说,兽弓大些,但差距很小

作者: 是是非非    时间: 2009-11-6 10:31

无论伤害和性价比都是兽弓好!
作者: SM女郎    时间: 2009-11-6 10:33

其实我并不觉得高精兽弓有多完美
我的小弓一般用两把弓:
1.卡浩火弓,花区、史汀区、菜区,都很好用;对比兽弓,省去附加的麻烦,伤害差距也很小
2.2矿工角弓,RO里中体型和大体型的怪占绝大部分,而弓系对中小体型伤害是100%(大体型75%),所以,猎人出行还是打中体型怪为主。2矿角弓,可以根据怪,灵活的换属性箭;而用兽弓,一般就不会去附加了,伤害不及2矿角弓
作者: SM女郎    时间: 2009-11-6 14:17

算了,不写了,编辑掉

作者: 蓝军皇朝    时间: 2009-11-6 14:26

螃蟹卡不插冰弓而插火弓,LZ的思维很强大
作者: my19891020my    时间: 2009-11-6 14:29     标题: 回复 #8 leechunkit 的帖子

一个无属性,一个圣属性
打暗属性 无属性只比圣属性低10点.....难道还不算厉害吗
作者: sixhornd    时间: 2009-11-6 14:36

打花当然是附火兽弓伤害大

即时你火弓插的不是螃蟹是卡浩(偷笑。。)
作者: 喵喵の狗狗    时间: 2009-11-6 15:00

D63以上会反转,因此如果DEX高于63肯定是兽弓
作者: 一只小蜜蜂    时间: 2009-11-6 16:09

这个只要看物品说明就能知道答案的还来问个啥?

兽弓等级4,基础攻击力120,配钢铁箭加伤 50%。
角弓等级3,基础攻击力100,2倍卡片加伤 40% 。

钢铁箭多出的10攻击力就忽略算了。跟反转啊什么的,这个那个的有什么关系?难道有某种情况+7兽弓附加属性的伤害会比+7角弓的伤害低?
作者: 喵喵の狗狗    时间: 2009-11-6 16:26

原帖由 一只小蜜蜂 于 2009-11-6 16:09 发表
这个只要看物品说明就能知道答案的还来问个啥?

钢铁箭多出的10攻击力就忽略算了。跟反转啊什么的,这个那 ...

别忘了人人天生就是很高DEX很高等级的,毕竟兽弓等级要求比角弓高,在低等级情况下2者输出基本差不多,这时候由于无法拿兽弓当然是角弓较好,等级高到65能拿兽弓后就是兽弓较佳了。
作者: 一只小蜜蜂    时间: 2009-11-6 16:32

既然拿这2个做比较,也就是说这两个都能拿的情况下了。否则还比较个啥。。。
作者: 喵喵の狗狗    时间: 2009-11-6 16:41

说实话,能拿兽弓了还去打花的话,这样的练级方式很失败
作者: 一只小蜜蜂    时间: 2009-11-6 16:50

原帖由 喵喵の狗狗 于 2009-11-6 16:41 发表
说实话,能拿兽弓了还去打花的话,这样的练级方式很失败

恩,这个倒是比较赞同。当然,如果有特殊目的除外,比如亲手打1000个花给心爱的人编个花环~
作者: ?命?    时间: 2009-11-6 16:55

我用2把+7兽/+7火,火没插卡,其实差距很小,兽弓还要附加,等级也要求高,所以还是火省事
作者: 喵喵の狗狗    时间: 2009-11-6 16:56

估计楼主是要问性价比问题,但是我的看法是2个最好都有,毕竟65之前你不能等着别人拖吧,当然,前期用十字弓我觉得更佳,因为等级要求低,而且并不算贵。
作者: SM女郎    时间: 2009-11-6 16:56

应该3个比较:

火弓等级3,基础攻击力100,1倍卡片*25%加成,加伤50% 。
作者: dearkazhd    时间: 2009-11-6 16:58

原帖由 喵喵の狗狗 于 2009-11-6 16:56 发表
估计楼主是要问性价比问题,但是我的看法是2个最好都有,毕竟65之前你不能等着别人拖吧,当然,前期用十字弓我觉得更佳,因为等级要求低,而且并不算贵。

的确,还是实践出真知……
作者: 要你命三千    时间: 2009-11-7 15:50

原帖由 蓝军皇朝 于 2009-11-6 14:26 发表
螃蟹卡不插冰弓而插火弓,LZ的思维很强大

如果打火山的话。我螃蟹卡肯定插火弓。。。楼主的问题出错了。。。打花和螃蟹卡有关系么。。。
作者: zgmfx19a    时间: 2009-11-7 16:13

其实想说 兽弓反转就是1悲剧
作者: 喵喵の狗狗    时间: 2009-11-7 16:19

原帖由 zgmfx19a 于 2009-11-7 16:13 发表
其实想说 兽弓反转就是1悲剧

为何
作者: dearkazhd    时间: 2009-11-7 16:21

原帖由 喵喵の狗狗 于 2009-11-7 16:19 发表

为何

你把你写的链接给他,给他普及一下吧……
作者: 喵喵の狗狗    时间: 2009-11-7 17:16

不用了,反正1.5就没反转了

现行版本下,兽弓搭配反转系统,输出是逆天的
作者: thyine    时间: 2009-11-28 12:38

很想知道卡浩卡一般都是什么价位~
树服逛了N周 都不见有人挂这张卡 郁闷~

兽弓还要附加属性 - -| 好麻烦 感觉火弓 很多主流练级地点都用的到 很实用 又方便~
作者: 做好事不留名    时间: 2009-11-28 12:42

原帖由 要你命三千 于 2009-11-7 15:50 发表

如果打火山的话。我螃蟹卡肯定插火弓。。。楼主的问题出错了。。。打花和螃蟹卡有关系么。。。

打火山带螃蟹火弓,我觉得你也很强大!
作者: flydreamcyx    时间: 2009-11-28 13:10

原帖由 做好事不留名 于 2009-11-28 12:42 发表

打火山带螃蟹火弓,我觉得你也很强大!

水附加有10%火抗
这是生存策略
大概那位的并非很能抗
选这个也有好处(并非输出方面)
再有火心直接能做火箭也蛮方便的
作者: 打酱油的呆呆    时间: 2009-11-29 01:23

我想说的是螃蟹火弓水附加比螃蟹冰弓有优势的,一个是减伤害一个是火箭能买,水箭吗... ,所以楼主没插错卡的
作者: 狩灵师    时间: 2009-11-29 02:42

一样都要附加了  为什么不用兽弓?   为了10%火属性减伤意义真的存在?

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2