标题: 开始我的日本之旅 [打印本页]

作者: 楼兰国王    时间: 2009-11-1 23:19     标题: 开始我的日本之旅

和同学一起去日本旅行,签证是早办啦,现在去正赶上日元升值啊~~,有什么值得推荐的地方说下,我就收拾下背着三个单返相机去拍片给大家看啦~~大家也可以说想看什么,我去拍就是。AV之类就免。只有短短的6天,估计也就是走马观花上车睡觉下车尿尿加拍照。

作者: 拿黄瓜敲桌子    时间: 2009-11-1 23:22

北海道男女混浴…大阪城…秋叶原电器街…
作者: 々风妖々    时间: 2009-11-1 23:23

富士山树海...
作者: 拿黄瓜敲桌子    时间: 2009-11-1 23:27

树海还不如去雏见泽参观寒蝉实景
作者: 々风妖々    时间: 2009-11-1 23:28

其实只是一种心境...
作者: 楼兰国王    时间: 2009-11-1 23:28

本人出身中国传统人家,日本泡汤就免啦。现在去樱花是拍不到啦吧?有去过的推荐些景点。我记下,到时好去拍,
作者: 飞雪の轨迹    时间: 2009-11-2 00:14

京都岚山红叶,伊豆温泉,奈良唐招提寺...
东京无非就是银座和涉谷还有秋叶原这种繁华商圈...不过日比谷公园好像不错的样子...情侣约会圣地...

冬天去北海道看雪景不错,但老狗说那边日语基础不好的人慎去...

话说现在去日本的签证好办么?

作者: 喵喵の狗狗    时间: 2009-11-2 00:38

如果不通日语,最好仅限2个城市:京都,东京

否则其他城市会遭遇问路难的问题。
作者: winter2004    时间: 2009-11-2 00:56

带上老狗...一切皆OK...

我想去薰衣草园....
作者: 楼兰国王    时间: 2009-11-2 01:39

听朋友说去日本不怕迷路啊,因为他们那里也是汉字差不多。只是读音不同吧啦,嘿嘿。
作者: 拿黄瓜敲桌子    时间: 2009-11-2 08:12

突然莫名地想吐槽:如果是非主流用火星文和尼轰的非主流沟通吧,你会惊讶地发现,在尼轰式火星文的面前,中国式火星文尚在地球大气层内。
作者: BOMB7    时间: 2009-11-2 08:20

秋叶原秋叶原秋叶原
作者: 喵喵の狗狗    时间: 2009-11-2 08:26

原帖由 楼兰国王 于 2009-11-2 01:39 发表
听朋友说去日本不怕迷路啊,因为他们那里也是汉字差不多。只是读音不同吧啦,嘿嘿。

很容易南辕北辙或者闹笑话的,别以为日语用了汉字很多东西都近似了……
作者: BOMB7    时间: 2009-11-2 08:35

比如日语大丈夫意思是没关系
作者: 喵喵の狗狗    时间: 2009-11-2 08:37

是啊,还有一个经典的"面白い"是“有意思”的意思,不是说别人脸很白
作者: 窝你色个好    时间: 2009-11-2 08:38

不会日文不跟团?你牛X!

温泉我也没去泡,就买了几个温泉蛋吃吃。

我去那买纪念品,挑了半天都是MADE IN CHINA,最后只拿了几双木屐回来送人……
作者: LOVEKILLER    时间: 2009-11-2 08:39

这个时候,去北海道看雪景是无二的最好选择,我曾在冬天去北海道札幌看望我的一个在日本做厨师的中国朋友,那里的雪真是太太太太太太太………………冷……

不过北海道也是黑帮盘踞势力比较多的一个地方,事事小心就是了

日语不通,最好别一个人去,虽然我有着2级的日语,但是到了日本,也只能深切地理解到一句话“学到用时方知少”,另外,日本的东西可不是一般的贵,尤其是计算机硬件,在我去了一次秋叶原后,我就打消了在日本买些硬件回中国的念头
作者: 红苹果    时间: 2009-11-2 08:39

还比如日语的"手纸"是信的意思!
作者: 某魚    时间: 2009-11-2 08:44

奈良,大阪,京都
作者: julyd    时间: 2009-11-2 08:53

在小樽住2天
作者: 喵喵の狗狗    时间: 2009-11-2 10:09

原帖由 某魚 于 2009-11-2 08:44 发表
奈良,大阪,京都

都在一起的,其实住大阪就行了,其它几个点早上早点出门电车通勤过去就够了。
作者: jjjiceic    时间: 2009-11-2 13:09

作者: 楼兰国王    时间: 2009-11-2 20:34

OK。我全记下啦,大家到时等我的旅游日志就是,这几天一直在查日本旅游信息,要是不是就浪费。
作者: 楼兰国王    时间: 2009-12-23 00:00

正始要出发了,一共去一周时间,一个旅行社的朋友在哪边给联系好了一个中文导游。一共带三台相机,六支镜头。这段时间就来不了浆糊了,大家就等我的日本风情片吧。富士山我来了。
作者: 南都夜夜    时间: 2009-12-23 00:44

原帖由 喵喵の狗狗 于 2009-11-2 10:09 发表

都在一起的,其实住大阪就行了,其它几个点早上早点出门电车通勤过去就够了。

真这么做你会后悔的...
要我说的话宁愿住京都,奈良的温泉也好像不错...
大阪的话,没啥地方好玩的...大阪城转1圈,吃顿饭可以闪了,
我2年的感悟就是,大阪就是吃饭的地方...

作者: [無意義]、    时间: 2009-12-23 08:15

原帖由 拿黄瓜敲桌子 于 2009-11-2 08:12 发表
突然莫名地想吐槽:如果是非主流用火星文和尼轰的非主流沟通吧,你会惊讶地发现,在尼轰式火星文的面前,中国式火星文尚在地球大气层内。

作者: 飞雪の轨迹    时间: 2009-12-23 08:40

温泉旅馆一般都比较贵吧...
不过还是期待下楼主的日本游记
作者: 某魚    时间: 2009-12-23 08:58

原帖由 喵喵の狗狗 于 2009-11-2 10:09 发表

确实是在一起的 就是因为蛮近的 所以这几个地方都能顺利的逛下来吧
作者: zxoys    时间: 2009-12-23 09:08

日本的黑暗面,比如环境,普通人家境,黑暗的那一层
作者: alxuz    时间: 2009-12-23 10:05

日比谷真是一个不错的地方。听着就令人想入非非
作者: 咱是党员    时间: 2009-12-23 10:39

AV好象不能带出境..不然叫楼主给我们一人带一张
作者: 乞力马扎罗的雪    时间: 2009-12-23 10:51

原帖由 楼兰国王 于 2009-12-23 00:00 发表
正始要出发了,一共去一周时间,一个旅行社的朋友在哪边给联系好了一个中文导游。一共带三台相机,六支镜头。这段时间就来不了浆糊了,大家就等我的日本风情片吧。富士山我来了。

期待你的归来 为我们带来好照片!
作者: 逼加锁    时间: 2009-12-23 11:23

原帖由 alxuz 于 2009-12-23 10:05 发表
日比谷真是一个不错的地方。听着就令人想入非非

作者: linjinghui    时间: 2009-12-23 14:32

LZ真享受~~

羡慕
作者: 水无月玛雅    时间: 2009-12-23 19:05

只喜欢风景地呢

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2