标题: [爱父母]看完这个,我哭了. [打印本页]

作者: 猫の妖妖    时间: 2009-10-28 19:44     标题: [爱父母]看完这个,我哭了.

[wmv]http://p.you.video.sina.com.cn/player/outer_player.swf?auto=1&vid=24802301&uid=1650020127[/wmv]

或许很火星 而且很模糊 但是我希望会有更多的人 看到这个视频..
作者: 不会游水的鱼    时间: 2009-10-28 19:54

感动
作者: 寧馨兒    时间: 2009-10-28 19:57

- -。。。其实我挺不孝的。。。。话说我妈妈非常疼我。。。从小要什么要什么。。。
作者: 寧馨兒    时间: 2009-10-28 19:58

老跟我妈妈吵架。。但是我绝对不会离开出走的。。。

没带钱会饿肚子的
作者: [無意義]、    时间: 2009-10-28 20:06

即使跟老妈不开心也不会隔夜的说。
作者: julyd    时间: 2009-10-28 20:11

咱脾气很犟的。。咱高一的暑假玩过离家出走
走了不到2小时在街头被咱爹揪回家了。。
那时候还嫩啊,只知道在熟悉的街头徘徊,不知道能去哪里
作者: 莎乐美    时间: 2009-10-28 20:23

看完了
虽然故事说的不错 道理也很对 但是打着爱的教育的旗号来说一些很过分的话 我觉得很难接受 不是任何一个为人儿女的都会那么不懂事 即使是80后 90后的孩子 也会知道怎么以他们的方式爱父母 难道只有你知道什么是爱 别人都不知道? 我想他故事中说的那些不懂心疼父母的 他所谓的"可恨的女儿"那样的孩子 毕竟是少数吧  什么狗屁"儿行千里母担忧 母行千里儿不愁" 你说这个话 难道你显得很崇高吗? 你也为人儿女 你说这个话你是不是人啊
这个著名演讲家 很会以他的演说感染别人的情绪 但是我实在是不能对他表示认同 玩弄挑拨别人的感情 是很可耻的

再添一句: "爱的教育" 是不错 是很需要  但是作为一个堂堂"教育者" 请注意你的措辞 你的教育方式

作者: 黑米发糕    时间: 2009-10-28 20:27

养育之恩,无以为报
作者: theodore    时间: 2009-10-28 20:34

作者: kissutianshi    时间: 2009-10-28 20:39

原帖由 莎乐美 于 2009-10-28 20:23 发表
看完了
虽然故事说的不错 道理也很对 但是打着爱的教育的旗号来说一些很过分的话 我觉得很难接受 不是任何一个为人儿女的都会那么不懂事 即使是80后 90后的孩子 也会知道怎么以他们的方式爱父母 难道只有你知道 ...

这个要+1..很赞同..
作者: 飞天德    时间: 2009-10-28 21:35

原帖由 莎乐美 于 2009-10-28 20:23 发表
看完了
虽然故事说的不错 道理也很对 但是打着爱的教育的旗号来说一些很过分的话 我觉得很难接受 不是任何一个为人儿女的都会那么不懂事 即使是80后 90后的孩子 也会知道怎么以他们的方式爱父母 难道只有你知道 ...

只能说不敢苟同
作者: randia    时间: 2009-10-28 21:36

听了第一个不看了,分数怎么了,难道一个孩子的好坏只看分数么,竟然说出那么过分的话
作者: 飞天德    时间: 2009-10-28 21:52

那在读书的孩子该看什么 看你赚多少钱?
作者: 莎乐美    时间: 2009-10-28 22:03

那孩子不是都和妈妈道歉说了不小心考砸的嘛 又不是说她一心贪玩无心向学
我觉得她脾气是大了点 摔门啊离家出走啊让她妈妈伤心啊是她不对
但是那著名演说家拿这个来说事也是不对的 "可恨的女儿"我擦 有这样说话的 人家妈妈都还没这样说 真是嘴上不留德
作者: 莎拉公主    时间: 2009-10-28 22:06

以前人家发给我看过,恶心死了

那小女孩还是未成年少女,就算她离家出走也可以理解,是青春期的叛逆,是不经过慎重思考的幼稚行为

可这个男人,他是成年人,还是个老师,他居然把人家的私事拿出来演讲,还讲的有声有色,好像他自己的亲身经历似得

可怜的小女孩,这件事以后肯定会成为她的心理阴影

他的演讲的确很感人,看的出他很会煽情,不过比他更会煽情的我也见过,都是为了自己的利益
作者: 猫の妖妖    时间: 2009-10-28 23:23

-_,-不知道你们是不是都不怎么喜爱看读者 读者上 他第一个讲的故事 老早就有写过 所以最开始我听他说那个故事的时候 我也很不屑 毕竟是从书上摘录的故事 没多大意思

但是他后面说的 有多少人是做到的做过的?

有多少人大学放假回家 肯主动帮爹妈做饭刷碗洗衣服的 有的时候甚至自己的屋子都需要老妈收拾吧

又有多少人享受着爷爷奶奶姥姥姥爷捧在手心里的感觉 觉得是理所应当的?

是 也许你们都高尚 你们都每天能说 父母辛苦了 爸爸妈妈我爱你 但是我没做到过

我一直享受着父母和姥姥姥爷对我的疼爱 心里感恩 却也觉得这理所应当,,

所以我看到那些孩子拥抱父母 说出 爸爸妈妈你们辛苦了 爸爸妈妈我爱你们 我也情不自禁的哭着去抱了我爸爸和我妈妈

理所应当吗?18岁成年了 上学期间花着父母的血汗钱 可曾主动的 心甘情愿的去帮父母做一件家务事?在家里永远觉得自己是个孩子 是应该被宠爱着什么都不干的我.这时候才发现 其实如果不是因为他们爱我 完全可以我成年了就把我从家丢出去 自己打工赚钱去赚学费.

别人的家庭我管不了 我也看不到 我只因他说的那番话 看到了自己长久以来连句爸爸妈妈你们辛苦了我爱你们都没说过的情况.从今以后也不会再如此下去,真的感激 真的爱他们 又有什么好说不出口?

而看到我这番话的你~有说过吗~
作者: julyd    时间: 2009-10-28 23:44

咱会跟咱爸妈说我爱你
父亲节母亲节以及爸妈生日都记得电话回去说声节日快乐生日快乐
会记得礼物

以及出去玩都会记得给爸妈带手信 不一定贵,但是一定好
咱是好孩子

虽然读大学放假回家洗全家人的衣服会要报酬[一块钱一件]
作者: 64472464    时间: 2009-10-29 00:01

道理很对 但是言语中尽是谴责 这些大道理大多数人 都懂 关键在于能否 持之以恒 这种被别人逼得 象征性的话语完全没有意思  爸妈我爱你 说了难道就懂事了 乖了?
作者: 猫の妖妖    时间: 2009-10-29 00:01

原帖由 julyd 于 2009-10-28 23:44 发表
咱会跟咱爸妈说我爱你
父亲节母亲节以及爸妈生日都记得电话回去说声节日快乐生日快乐
会记得礼物

以及出去玩都会记得给爸妈带手信 不一定贵,但是一定好
咱是好孩子

虽然读大学放假回家洗全家人 ...

恩恩 这个我倒也都做~但是现在看来 还是太过少了 毕竟母亲节 父亲节一年才1天 就算+上妇女节 说妈妈我爱你的时间也不过两天``而且想来 真的从没有好好的对姥姥姥爷表达我对他们的感激和爱~

小时候也尝试着用零用钱给妈妈在妇女节的时候买过小物件 但是后来就被妈妈制止了 理由是 不要拿我的钱送我东西 等你自己赚钱了 再买东西送我~

一直牢记着我娘的话 所以等这俩月实习期过了 发第一份工资 一定要给家人买些东西~总之 现在起 有机会就会对他们说我爱他们``毕竟这是在精神上能使他们舒心的最好办法了~

真希望第一份工资快点到手啊
作者: julyd    时间: 2009-10-29 00:03

原帖由 猫の妖妖 于 2009-10-29 00:01 发表

恩恩 这个我倒也都做~但是现在看来 还是太过少了 毕竟母亲节 父亲节一年才1天 就算+上妇女节 说妈妈我爱你的时间也不过两天``而且想来 真的从没有好好的对姥姥姥爷表达我对他们的感激和爱~

小时候也尝试 ...

+U+U

作者: 飞天德    时间: 2009-10-29 00:20

原帖由 64472464 于 2009-10-29 00:01 发表
道理很对 但是言语中尽是谴责 这些大道理大多数人 都懂 关键在于能否 持之以恒 这种被别人逼得 象征性的话语完全没有意思  爸妈我爱你 说了难道就懂事了 乖了?

正面例子是为了鼓励、反面例子是为了激励。如果不是亲身经历就不能提了吗? 俗话说一屋不扫何以扫天下,你连象征性的东西都做不到更谈不上持之以恒了吧
作者: 64472464    时间: 2009-10-29 00:23

我不太喜欢表面功夫
作者: 猫の妖妖    时间: 2009-10-29 00:24

原帖由 julyd 于 2009-10-29 00:03 发表

+U+U

>.<谢谢~~~
作者: 氷雪の银水晶    时间: 2009-10-29 00:40

我不觉得眼泪都是表面功夫 我相信 都是真心落泪
作者: murphyknight    时间: 2009-10-29 01:36

的确不是表面的功夫,演讲的最高境界是让别人跟上你的内心,比这低一档的就是让别人的内心的脆弱浮现。不过既然哭了只能说明一个事实...那群家伙全被说中了...全是些不孝敬的家伙。

个人认为生孩子就像《钢之炼金术师》说的“等价交换”,在男女双方快乐的OOXX后,又快乐的发现自己创造了应该只有上帝才能创造的人类,而快乐之后他们就需要付出相应的代价,那就是抚养,抚养长大后的你其实并不具有所谓“赡养的义务”这种违心的空话,你木啦吧唧的被他们带到这个黑暗的社会上,他们前面对你的抚养根本是应该的;但是你到底尽不尽“赡养的义务”就是你的“道德觉悟”问题了,基本上孩子长大了不孝顺才是“等价交换”,父母生孩子就得有这种觉悟,可是如果孩子孝顺...就当做父母的拣个便宜,赚了个“贤者之石”完成了“不等价交换”,虽然说了这么些“大逆不道”的话,不过我的父母基本上是赚到“贤者之石”的,而且各位带着这样的思想以后也不会被自己孩子气死(反正等价交换嘛...从现在的情况看孩子是一代不如一代了)
作者: 64472464    时间: 2009-10-29 01:39

是实话听讨厌 演讲的人  觉得女生哭 很正常 是被人带出来的
作者: 猪哥小报    时间: 2009-10-29 08:30

哈。居然把和父母的关系比作“贤者之石”那是不是所有贤者之石的父母应该感谢孩子啊。那么如果我是父母,现在的保护措施那么先进,当初真应该把他们装袋子里或者打掉。如果以后人都这么想。我想那样人类都成濒临灭绝物种了吧
作者: 莎乐美    时间: 2009-10-29 08:31

我是真心厌恶这种挑拨别人情绪的做法的 况且此人言辞偏激 一棒子打死一船人(我不知道你们是什么感觉 我简直觉得他是在对一群少年犯做演讲 劝戒他们浪子回头 金盆洗手那样的)

换言之 就算我当场听他演说 对 我是也会捧起我妈的脸说我爱她 但是生活中我绝对不会做这种事 就像我妈也绝会不会和我说她爱我一样 "真正的爱不是用嘴巴说的 是表现在你的一切行动中的" 我在这里这样说就变成大空话了 但是我会提前回家给我父母做饭 吃了饭我会洗碗 洗衣服打扫卫生什么的我每周都会做 我觉得我是爱他们的 虽然我从来不说"爸啊我爱你""妈啊我爱你"之类的话 说这些话 也就是表面工夫 不能长久的 不是实际的 倒不如从点滴小事来做 来表达你对他们的爱 给他们来自你的温暖

就像LSS讲的那样 那些学生们 "既然哭了只能说明一个事实...那群家伙全被说中了...全是些不孝敬的家伙。" 演说家所举例的种种不孝 看来他们都有份

作者: 猫の妖妖    时间: 2009-10-29 09:09

恩 看来你们都是孝敬的~ 那就让我这个不孝敬的学着孝敬父母去好了

起码我知道 我哭 我去拥抱他们 就是一个改变的开始

别人是不是只是在现场哭一下 回家继续做小皇帝 那不关我的事~

即使是现场心血来潮的一点改变 可是也是当时的真情流露.能在那里刻流露真情 其实对他们的无私奉献的父母来说 亦是足够!

有多少父母觉得孩子听了这报告真的能回家就彻底改变的?父母比任何人都了解自己的孩子.知道自己孩子的心性 可是即使孩子只有一刻的哭泣 也足以让父母长久以来的心酸心疼得到很大的缓解 何乐而不为.但是再当这些孩子们想要继续当小霸王小公主使唤爹妈的时候 一定也会有回想起这个场面而心里惭愧的孩子.

嘛 其实别人我管不到 我只知道从昨天晚上到今天 看了这视频后开始 我做了什么事 说了什么话 而我父母的反应是什么 这让我很开心很欣慰 起码我知道 我的改变并不算晚 我的改变让我的父母更加快乐也更加轻松了 这是我听了这个演讲后最大的收获~

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2