标题: [历史] 新手圣殿的困惑--十字军适合定位在哪个位置? [打印本页]

作者: 做好事不留名    时间: 2009-10-25 20:13     标题: 新手圣殿的困惑--十字军适合定位在哪个位置?

我承认我对十字军的认识还是停留在理论层面.但是我不想轻易去验证.因为万一理论是错误的.面对的就是不得不删号重练的惨剧.
  十字军的练法大体可以分为5种.敏枪系.圣音审判系.牺牲盾系.AV舍命系.DV纯辅助系.
  但是我觉得论敏枪他不论攻速,伤害,还有技能优势,跟生存优势都比不上传统的QL,SS,CK等职业.论审判他不如CM,论盾系有显得有点不伦不类.总得来说盾系的攻击相比其它职业也没有什么明显优势.舍命没有TAQ的话也成就不了这个职业.
  综上所述我觉得十字军的这些技能没有一个可以成为他的亮点,那么抛开十字军的攻击技能不讲凸显他特色的的恰恰就是神压,圣音,牺牲,反射等辅助技能.所以我认为我的十字军应该定位在辅助的位置上,可是技能太紧张了.难免顾此失彼.没有办法没个技能都兼顾到,所谓神压,圣音,牺牲,反射这四个技能的取舍成了我心头最大的困恼.特来这里求助各位:
  1.牺牲跟反射这两个技能我是必出的了.神压这个技能实用性还不错.最重要的是前置技能少所以我也打算保留.圣音的前置技能实在太多了.但是我觉得圣音的效果实在太好了.所以现在不知道该怎么办.如果圣音不出的话我便可以富余很多技能点数来加其他的.我该怎么办?
  2.还有就是如果只是作为一个辅助圣殿的话.那么在V99的前提下.剩下的点数我应该怎么分配呢?需要多少D多少I?还有投资S只为提升负重的话是否划算呢?
  3.自动防御是否是一个实用性高的技能?
  4.骑兵修炼有必要学吗?
  5.坚固盾是目前反射BOSS最好的盾了吧?该插什么卡?

目前只想到这些问题.我圣殿71级了.已经开始要面对这些问题了.我自己求不出答案.特来寻求大家的帮助,我知道老狗版主是十字军达人.希望版主和各位高手不吝赐教.谢谢!

作者: 邪恶小懒熊    时间: 2009-10-25 20:37

10字 军是首门员
作者: 小猫mao    时间: 2009-10-25 20:37

牺牲VD99 S/I 25
或者V99D90S/I45  V99D93S/I40
一个圣殿不出自动真的就真对不起PALADIN的名号了。。。自动防御30%几率的很可观,等级越高延迟越短。
如果是不需要ASPD的圣殿没必要练骑兵修炼,DV IV都是。舍命 敏枪当然要出。
坚固插战士长。
如果说综合起来,DVI我觉得在辅助方便最出色。
剩下的补充,有错的麻烦各位指正。(如你所说的,老狗确实精通10字)
作者: 做好事不留名    时间: 2009-10-25 20:52

谢谢楼上,S我是认为负重可以通过健身来提升,真要靠盾击来打怪那点S也指望不上.那我就VDI好了.那么如果我VDI学了骑兵修炼,再学舍命,在牺牲空闲之余,客串一下舍命,是否可行呢??
作者: 小猫mao    时间: 2009-10-25 20:57

没有A,舍命杀谁……
你还是等老狗这些精通PAL的人来解惑,我的拙见仅供参考。
综合下大家的已经比较好。
作者: 做好事不留名    时间: 2009-10-25 21:00

我不杀人,我这个十字军就是为了爬塔而生的..
作者: 小猫mao    时间: 2009-10-25 21:09

爬塔。。。。。。。。未双满10字 的伤啊。。。
珍爱经验,拒绝无限……
作者: 黑暗咆哮    时间: 2009-10-25 21:11

定位在纯辅助的话,技能点掐得紧刚好可以在点完必要的情况下点1点圣音,但是主要问题是刷圣音没SP补给会比较麻烦,所以VDI是个比较好的选择。如果放弃圣音,光盾是个很不错的选择,也可以补几点骑兵修炼,把飞盾和治疗点上就是。
DI如何分配其实是看个人需要而定的,不过一般来说D比I重要就是了。
没A不推荐点舍命,定位在辅助还是做好本职工作,GVG多了个攻击技能容易走神,在不走神的情况下又只能当摆设,不如干脆不出了,拿个状态武器飞飞盾安于本分还好些
作者: 做好事不留名    时间: 2009-10-25 21:12

除了盾系十字可以火山,敏枪可以冰三练级之外,其它路线的十字除了靠拖还有别的选择吗?
作者: 黑暗咆哮    时间: 2009-10-25 21:14

原帖由 做好事不留名 于 2009-10-25 21:12 发表
除了盾系十字可以火山,敏枪可以冰三练级之外,其它路线的十字除了靠拖还有别的选择吗?

20左右Str配合装备可以用连盾秒兽西……
纯辅助还是拖吧,自己练很累的……
作者: 小猫mao    时间: 2009-10-25 21:14

审判……有装备有补给有后援的审判练级方面异常可怕啊。。。。。。
还有,今天下午在火山舍命打鸟的那位十字出来认识下啊……
作者: 做好事不留名    时间: 2009-10-25 21:17

原帖由 黑暗咆哮 于 2009-10-25 21:11 发表
定位在纯辅助的话,技能点掐得紧刚好可以在点完必要的情况下点1点圣音,但是主要问题是刷圣音没SP补给会比较麻烦,所以VDI是个比较好的选择。如果放弃圣音,光盾是个很不错的选择,也可以补几点骑兵修炼,把飞盾 ...

如果是爬塔大部队的话.那么ZZ是必不可少的吧,加上我VDI加的话.SP问题应该不会成为致命伤,不过我不清楚1级圣音是否实用.而且话说回来了,十字军不可能每天上线就去爬塔的,那么除了爬塔的时候牺牲辅助一下,我还有没有什么业余生活可以选择?比如说自己去打打什么怪物啊,打打宝的.对素质点要求不是太高的,或者比如说不加S的话.盾击打得动火山吗?
作者: 黑暗咆哮    时间: 2009-10-25 21:28

原帖由 做好事不留名 于 2009-10-25 21:17 发表

如果是爬塔大部队的话.那么ZZ是必不可少的吧,加上我VDI加的话.SP问题应该不会成为致命伤,不过我不清楚1级圣音是否实用.而且话说回来了,十字军不可能每天上线就去爬塔的,那么除了爬塔的时候牺牲辅助一下,我还 ...

圣音1的话……
第一次开启,没有附加状态的机率是45%
刷一次45*45%=20.25%,此时相当于6级圣音
刷两次45*45%*45%=9.11%,此时效果超过8级圣音
刷三次4.1%,已经超过9级圣音的机率了
也就是说,只要你有SP刷,效果和10级没啥区别,多按几下而已

如果你一定要在没人组的时候自己干点什么,那么我推荐你玩VID审判牺牲,但是有得必有失,会损失很多有用的技能……
作者: 做好事不留名    时间: 2009-10-25 21:33

什么是刷?是开启圣音然后关闭,再开一次吗?  果然,玩DV还是要耐得住寂寞啊. 那我还是再练个QL出来好了,我现在就钟爱骑鸟的职业..
作者: 黑暗咆哮    时间: 2009-10-25 21:41

原帖由 做好事不留名 于 2009-10-25 21:33 发表
什么是刷?是开启圣音然后关闭,再开一次吗?  果然,玩DV还是要耐得住寂寞啊. 那我还是再练个QL出来好了,我现在就钟爱骑鸟的职业..

嗯,就是不断开关刷状态。
你可以将圣音理解为一个特殊的歌舞技能,这个技能中断时间为10秒,有一个赋予成功率,只要没有赋予成功,那么中断就不会生效。
这就是说,只要你能在10秒内将范围内的队友的状态都刷出来,那么和Lv10的圣音的区别就仅仅是在第一次赋予效率高低而已。而10秒内能开关多少次圣音,自己可以实践一下……
作者: 做好事不留名    时间: 2009-10-25 21:51

那这么说.刷圣音那的确是需要强大的SP后援支持呀.置顶的每个帖子都看了.感觉圣音,牺牲是可以兼顾的呀.不过到底需要多少D到现在也没有看出个标准来.
作者: 黑暗咆哮    时间: 2009-10-25 21:59

原帖由 做好事不留名 于 2009-10-25 21:51 发表
那这么说.刷圣音那的确是需要强大的SP后援支持呀.置顶的每个帖子都看了.感觉圣音,牺牲是可以兼顾的呀.不过到底需要多少D到现在也没有看出个标准来.

高D主要是应对高强度GVG抢线补线和神压用的,如果你定位在打怪,因为有大量防断唱方法,完全可以降D投资其他属性。
话说回来,神压对打怪没啥太大用处,基本相当于一个丢石头,作用也一样,要么出1要么不出好了……
作者: 做好事不留名    时间: 2009-10-25 22:10

原帖由 黑暗咆哮 于 2009-10-25 21:59 发表

高D主要是应对高强度GVG抢线补线和神压用的,如果你定位在打怪,因为有大量防断唱方法,完全可以降D投资其他属性。
话说回来,神压对打怪没啥太大用处,基本相当于一个丢石头,作用也一样,要么出1要么不出好 ...

有道理.反正技能点看不顺眼随时可以洗掉.那么现在我就想研究出一个素质配点.适合随时洗技能的.也就是说如果我想主圣音,就洗技能点,如果我想主舍命,就洗技能点,然而不论我技能点怎么洗,我的素质点都能很不错地配对上的,不会素质跟技能牛唇不对马嘴,有这样的配点吗?
作者: 黑暗咆哮    时间: 2009-10-25 22:20

牺牲要D,圣音要I,舍命要A……这怎么兼顾啊
作者: 做好事不留名    时间: 2009-10-25 22:23

在V99的前提下,I跟D取一个平衡,应该是可行的吧? 反正只是应付怪物,又不是应付人..
作者: tcqwzs    时间: 2009-10-25 22:27

牺牲10子可以单杀火山 而且很轻松安全 JS都可以杀
作者: 黑暗咆哮    时间: 2009-10-25 22:32

V99 I76 D65余点0,素质靠装备凑整,半吊子审判,或者I和D互换。
仅供参考……
作者: 做好事不留名    时间: 2009-10-25 22:34

好的,谢谢马桶,我会根绝实际情况再调整一下的..
作者: Darkness_7    时间: 2009-11-12 09:43

想练一个十字,来了解一下~~
作者: 小猫mao    时间: 2009-11-12 10:01

原帖由 tcqwzs 于 2009-10-25 22:27 发表
牺牲10子可以单杀火山 而且很轻松安全 JS都可以杀

求视频。
作者: 蓝军皇朝    时间: 2009-11-12 10:06

现在要练的话还是考虑下3转吧,看一下相关技能
作者: yylook    时间: 2009-11-12 10:20

原帖由 黑暗咆哮 于 2009-10-25 22:32 发表
V99 I76 D65余点0,素质靠装备凑整,半吊子审判,或者I和D互换。
仅供参考……

那不是跟我的水桶很像?V99,I80,D60,练级可以组队爬爬死塔,爬腻了就自己去无名审判两把,感觉很滋润。
技能就是审判,盾系和圣音满(反射盾还是5,不反boss也不想反AB,路过就好)
作者: chenghiu    时间: 2009-11-12 11:58

貌似LZ说的跟我的十字类型差不多,我是V99 I93 D40 我洗过2种点。一个是纯攻击,舍命5,审判10,连锁4,神压5 反射10  还有一种不能算是纯辅助把。圣音10 反射10 牺牲3,后者的前置技能太多了
作者: 雷卡斯特    时间: 2009-11-12 13:06

不是还有小黑套十字吗?防御方面也不低呀~

牺牲主流自动防御一定要10级的
另外枪十字军的优势是主要对付恶魔暗属性最佳~(190的攻击速度早就可以实现了)
作者: 喵喵の狗狗    时间: 2009-11-12 13:22

原帖由 雷卡斯特 于 2009-11-12 13:06 发表
不是还有小黑套十字吗?防御方面也不低呀~

牺牲主流自动防御一定要10级的
另外枪十字军的优势是主要对付恶魔暗属性最佳~(190的攻击速度早就可以实现了)

小黑十字基本属于蛋疼系……

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2