标题: [历史] R1.5的一些容易遗漏却相对重要的小细节(添加了第5条关于装备防御计算方式) [打印本页]

作者: matthewii    时间: 2009-10-21 18:29     标题: R1.5的一些容易遗漏却相对重要的小细节(添加了第5条关于装备防御计算方式)

一、华丽金属变成现在的草属性:HP固定1000,每次受伤固定1;攻击技能和恢复技能都对它无效了(光耀无法给华丽加血了)。(部分辅助技还是有效的,比如暗壁、下水道)

二、怪物的普通无属性攻击将会受到幽灵波利衣的影响而减少30%伤害。

三、武器研究、强悍武器、气弹、施毒等等都将有视对手回避。

四、关于装备物理防御和素质物理防御实际如何作用(公式太复杂?我们就通俗点):

假设某人面板物理防御为100+300(注意:这里100指的是VIT、AGI、BASE等级、天使之障壁这类技能的效果;300指的是装备防御 数值+精炼总数+卡片效果+装备套装卡片套装等等额外效果);(另外注意,1.5的面板显示是和现在不一样的,是先减防后乘防)

实际作用方式:300防御在新的物理计算公式里相当于现在的34点乘算防御效果(注意:只有这个34点乘防效果,没有300点减算防御效果)。100防御则相当于等同数值的减算防御。

最后计算伤害方式:敌伤害*(1-34%)-100
(注意,元灵,破锥之类的附加效果如何作用的,还未确定,所以以上只在没有这2种类型装备情况下的计算方式)

还有其他的,LX知道的补充啊。

嗯,发表牢骚前建议先把回贴都看了。

作者: 君寻    时间: 2009-10-21 18:33

第一条一定打击了一片GVG狂热者
作者: 灬遺莣埖幵塒er    时间: 2009-10-21 18:33

......茶几了
作者: 籘原跳海    时间: 2009-10-21 18:37

華麗變草屬性???果然...1.5以後什麽世界都不知道呢...
作者: Tsubasa耀    时间: 2009-10-21 18:37

最后一条也是茶几了.....练级有点苦了
作者: litwing    时间: 2009-10-21 18:38

不错~需要的就是平衡
作者: 这不是ID~是寂寞    时间: 2009-10-21 18:39

一、华丽金属变成现在的草属性:HP固定1000,每次受伤固定1;攻击技能和恢复技能都对它无效了(光耀无法给华丽加血了)。(部分辅助技还是有效的,比如暗壁、下水道、女妖之声?)

193攻速。。六合拳。。狂怒AV型AB、、
作者: hirro    时间: 2009-10-21 18:42

第一条是我昨天正在思考的……

暗灵王子5%
UB30%
EB50%
盾5%
装饰品戒指加小书包3%

一共93%,如果能凑到100%……
作者: matthewii    时间: 2009-10-21 18:43

193ASPD,每秒攻击9下。满血华丽需要112秒消灭。。
作者: tcm0303    时间: 2009-10-21 18:47

AV铁匠好刷华丽了,除了化装备上状态有多一个用途。。。不过
四、武器研究、强悍武器、气弹、施毒等等都将有视对手回避。。。。。。
没D看来是不行了
作者: 糖兜儿    时间: 2009-10-21 18:49

原帖由 matthewii 于 2009-10-21 18:43 发表
193ASPD,每秒攻击9下。满血华丽需要112秒消灭。。

要差不多打2分钟…2分钟内足够消灭偷华丽的人了
作者: matthewii    时间: 2009-10-21 18:49

原帖由 tcm0303 于 2009-10-21 18:47 发表
AV铁匠好刷华丽了,除了化装备上状态有多一个用途。。。不过
四、武器研究、强悍武器、气弹、施毒等等都将有视对手回避。。。。。。
没D看来是不行了

还AV铁呢,机匠的攻击速度是非常悲剧的存在。
作者: matthewii    时间: 2009-10-21 18:50

原帖由 糖兜儿 于 2009-10-21 18:49 发表

要差不多打2分钟…2分钟内足够消灭偷华丽的人了

暗B和下水道之类的防护技能还要没有的情况下。暗B最起码可以防住1秒多,下水道则更高级,可以防更长时间。
作者: tcm0303    时间: 2009-10-21 18:51

还AV铁呢,机匠的攻击速度是非常悲剧的存在。

-0-骚扰得换花样了
作者: matthewii    时间: 2009-10-21 18:53

那个,193ASPD没那么容易到的,除非你打的华丽边上没个人。减ASPD效果的技能,3转很多职业都会,相比较于现在CK刷个致命冲上偷华丽,1.5是没这种可能的。
作者: tcm0303    时间: 2009-10-21 19:00

拳圣呢,上限还是190吧,条件也提高了么
作者: 水无月玛雅    时间: 2009-10-21 19:01

辛苦了~乃是好银~(递卡)
作者: matthewii    时间: 2009-10-21 19:01

原帖由 tcm0303 于 2009-10-21 19:00 发表
拳圣呢,上限还是190吧,条件也提高了么

只有3转才能193ASPD。
作者: matthewii    时间: 2009-10-21 19:02

原帖由 水无月玛雅 于 2009-10-21 19:01 发表
辛苦了~乃是好银~(递卡)

其实发这贴,就代表我是“坏人”了。。
作者: matthewii    时间: 2009-10-21 19:06

守华丽的职业会由现在的SG或M4变成逐影。

逐影拥有最高保护华丽的技能,下水道。同时面对高ASPD打华丽的敌人也有假面等技能有效减少其攻击速度,必要时候还能没危险的逃跑。
作者: 浪漫de咸鱼    时间: 2009-10-21 19:11

人人空手敲华丽。。。
作者: γ狼    时间: 2009-10-21 19:13

第一条。。。将RO节奏放慢进行到底么。。。

我觉得这是个大脑进水的决定 只会把GVG拖入一个更加无聊的局面。。。特别是城比会多的服务器。。。
作者: tcm0303    时间: 2009-10-21 19:13

4SS武器呢+20ASPD和空手那个更快些
作者: matthewii    时间: 2009-10-21 19:15

原帖由 tcm0303 于 2009-10-21 19:13 发表
4SS武器呢+20ASPD和空手那个更快些

点我名字搜索贴子。找ASPD新公式,自己算吧。不过。。
作者: matthewii    时间: 2009-10-21 19:16

原帖由 γ狼 于 2009-10-21 19:13 发表
第一条。。。将RO节奏放慢进行到底么。。。

我觉得这是个大脑进水的决定 只会把GVG拖入一个更加无聊的局面。。。特别是城比会多的服务器。。。

其实是鼓励杀人,杀完了,华丽要打也不慢。一群人一起冲上。。。
作者: nji890    时间: 2009-10-21 19:25

我感觉第1条可以更能体现组织和配合 不用为了只顾打华金 可以让玩家配合 尽量杀别人 最后才慢慢打华金   个人见解 别问候
作者: HelloMoto    时间: 2009-10-21 19:40

不知道YR拿把英勇吉他不知道能不能拿来打华丽呢
作者: 疯花生    时间: 2009-10-21 19:42

看来以后要全歼华丽防守人员才能打下城了
作者: matthewii    时间: 2009-10-21 19:45

原帖由 HelloMoto 于 2009-10-21 19:40 发表
不知道YR拿把英勇吉他不知道能不能拿来打华丽呢

不单单是诗人吧,所有职业都可能打掉华丽。只要你打了。其实最泪流满面的是CK和QS这类现在主刷华丽的职业啊,本来好好的的差事(还能让全服公告)要被大众分享了。
作者: flydreamcyx    时间: 2009-10-21 19:46

Da jia yi qi qiang hua li a
作者: matthewii    时间: 2009-10-21 19:52

仔细想想,华丽这样改反而是平衡的啊。如果不改,照3转攻速威力都这么BT,以十字切割这种,秒华丽不在话下啊,而且根本也用不着什么极品装备就可以做到了。

那么GVG只能沦落为CK互相偷城的游戏了。大家想看到这样的囧境么?
作者: 、﹏奈﹖    时间: 2009-10-21 19:52

以后打华丽可以不拿武器了,反正要打这么久-.-
刺客拳刃还不错,左右手各打了一下
看来以后华丽不是一个刺客的事了,需要大家协作才能更快下城,是否会让人开始提早下华丽守城呢?
PJ因为不再是刷华丽必须品而会否掉价呢?
作者: flydreamcyx    时间: 2009-10-21 19:52

qi shi shi wei le zeng jia xiao hao pin xiao hao de yin mou
作者: matthewii    时间: 2009-10-21 19:55

原帖由 、﹏奈﹖ 于 2009-10-21 19:52 发表
以后打华丽可以不拿武器了,反正要打这么久-.-
刺客拳刃还不错,左右手各打了一下
看来以后华丽不是一个刺客的事了,需要大家协作才能更快下城,是否会让人开始提早下华丽守城呢?
PJ因为不再是刷华丽必须品 ...

有些事,不要说太大声,自己明白就好。小心被人扎草人。。虽然我最没资格说这话。
作者: 涟漪的西瓜?    时间: 2009-10-21 20:00

借帖问下  LZ 啊  1.5版本 渗透效果的公式 改了吗 如果改了改成什么了 发我个 连接地址也成 谢谢
作者: matthewii    时间: 2009-10-21 20:02

原帖由 涟漪的西瓜? 于 2009-10-21 20:00 发表
借帖问下  LZ 啊  1.5版本 渗透效果的公式 改了吗 如果改了改成什么了 发我个 连接地址也成 谢谢

具体计算公式未知。

现在的资料是,最低为100%攻击力。只对对手的装备防御有效。(至于如何作用的,和现在是不一样的,别只减去现在公式里的素质防御)。
作者: 浪漫de咸鱼    时间: 2009-10-21 20:05

原帖由 matthewii 于 2009-10-21 20:02 发表

具体计算公式未知。

现在的资料是,最低为100%攻击力。只对对手的装备防御有效。(至于如何作用的,和现在是不一样的,别只减去现在公式里的素质防御)。

比起这个我更加关心渗透效果对怪的公式

浸透公式:最终攻击力*敌方装备防御力/100*技能攻击力    ------- 对怪公式未知

公式来自这里http://bbs.rohome.net/thread-961192-1-4.html

作者: HUDIWEI    时间: 2009-10-21 20:07

如果掉线延续下去,mjs会不会更悲哀?
作者: randia    时间: 2009-10-21 20:08

那时候能CTRL华丽么…如果不能…那要按死人的
(虽然现在也能CTRL-  -#不过方法麻烦点)
作者: matthewii    时间: 2009-10-21 20:25

原帖由 浪漫de咸鱼 于 2009-10-21 20:05 发表

比起这个我更加关心渗透效果对怪的公式

浸透公式:最终攻击力*敌方装备防御力/100*技能攻击力    ------- 对怪公式未知

公式来自这里http://bbs.rohome.net/thread-961192-1-4.html

公式并不正确,因为这个贴里的资料已经很旧了。后来基础公式什么都又变过了。
作者: 浪漫de咸鱼    时间: 2009-10-21 20:27

原帖由 matthewii 于 2009-10-21 20:25 发表

公式并不正确,因为这个贴里的资料已经很旧了。后来基础公式什么都又变过了。

根据公式想确认一点,渗透效果只跟对方装备防御有关,跟对方的素质点防御没关。。。是这样的吗?
作者: matthewii    时间: 2009-10-21 20:28

原帖由 浪漫de咸鱼 于 2009-10-21 20:27 发表

根据公式想确认一点,渗透效果只跟对方装备防御有关,跟对方的素质点防御没关。。。是这样的吗?

暂时是这样(说不定还会改),只对装备防御有关。

但是装备防御具体是怎么作用的,不要单纯的把1.5那些改过防御数值的装备算上去哦。因为装备防御数值并不是每1点都有效的,只是每6的倍数+1%。

作者: 浪漫de咸鱼    时间: 2009-10-21 20:29

原帖由 matthewii 于 2009-10-21 20:28 发表

暂时是这样(说不定还会改),只对装备防御有关

那看来PJ,MJS都变垃圾了。。。。。
作者: boy10004    时间: 2009-10-21 20:29

那么现在GVG用什么武器卡片打好·~?~?~?~?~
?~~?~?~?~?~?~?~?~~?~?~?~?~?~?~?~?~?~~?
作者: chenzejia    时间: 2009-10-21 20:30

刷毛毛华丽了。。只能A满的人刷的快了
作者: 浪漫de咸鱼    时间: 2009-10-21 20:30

原帖由 matthewii 于 2009-10-21 20:28 发表

暂时是这样(说不定还会改),只对装备防御有关。

但是装备防御具体是怎么作用的,不要单纯的把1.5那些改过防御数值的装备算上去哦。因为装备防御数值并不是每1点都有效的,只是每6的倍数+1%

1%是指什么?
作者: matthewii    时间: 2009-10-21 20:31

原帖由 浪漫de咸鱼 于 2009-10-21 20:29 发表

那看来PJ,MJS都变垃圾了。。。。。

不要轻易说垃圾,如果是针对贴里的华丽,那么不管你用PJ还是MJS都是没用的。
作者: 浪漫de咸鱼    时间: 2009-10-21 20:34

原帖由 matthewii 于 2009-10-21 20:31 发表

不要轻易说垃圾,如果是针对贴里的华丽,那么不管你用PJ还是MJS都是没用的。

如果在打怪方面都没很大作用的话那真的是垃圾了。。。。改版之后只能寄托在打怪方面会增强。。。
作者: matthewii    时间: 2009-10-21 20:37

原帖由 浪漫de咸鱼 于 2009-10-21 20:30 发表

1%是指什么?

相当于现在的1%乘算防御。

不过这样说也不完全正确,建议去置顶关于1.5的基础物理防御公式看一下。

只能告诉你300点装备防御(装备本身防御+精炼数+卡片效果+额外说明效果等)=现在的34点乘算防御。(大部分职业到300很不容易了已经)

600点装备防御=现在的50点乘算防御。(估计只有剑士系才行,全套+20是浮云啊)

要现在的100点乘算防御效果,需要装备防御60000点(没有多打0 ),这在官服完完全全是不可能的。金钢那种强制减伤的是例外。
作者: 衰人呀    时间: 2009-10-21 20:38

华丽的改动应该是最重要的了~ 单人强爆很难了~  不过1000HP被几个人围上也顶不了多久~ 人多才是王道呀~
作者: matthewii    时间: 2009-10-21 20:40

原帖由 matthewii 于 2009-10-21 20:37 发表

不过这样说也不完全正确,建议去置顶关于1.5的基础物理防御公式看一下。

只能告诉你300点装备防御(装备本身防御+精炼数+卡片效果+额外说明效果等)=现在的34点乘算防御。( ...

另外补充下,装备防御只能达到一定数值后加%防御,不会每点都减1伤害,也没有小数点的%防御效果。
作者: 浪漫de咸鱼    时间: 2009-10-21 20:40

原帖由 matthewii 于 2009-10-21 20:37 发表

只能告诉你300点装备防御(装备本身防御+精炼数+卡片效果+额外说明效果等)=现在的34点乘算防御。( ...

吓。。。。不是说取消了乘算防御了吗?
作者: matthewii    时间: 2009-10-21 20:44

原帖由 浪漫de咸鱼 于 2009-10-21 20:40 发表

吓。。。。不是说取消了乘算防御了吗?

有经过修正,作为代价,装备只会达到一定数值加乘防,没有减防了。
作者: 浪漫de咸鱼    时间: 2009-10-21 20:47

原帖由 matthewii 于 2009-10-21 20:44 发表

有经过修正,作为代价,装备只会达到一定数值加乘防,没有减防了。

没减防?装备防御不是减算防御吗?
作者: 君寻    时间: 2009-10-21 20:49

MJS,PJ以后秒草用
作者: matthewii    时间: 2009-10-21 20:51

原帖由 浪漫de咸鱼 于 2009-10-21 20:47 发表

没减防?装备防御不是减算防御吗?

我前面说了这么多,都白说了么。。。

装备不加减防,减防靠的是素质(VIT,AGI之类或天使障壁这种技)。

装备只有达到一定数值才会有加1点乘防。没有小数点%效果。

真累啊。
作者: ?色?    时间: 2009-10-21 20:51

第一条足够让更多的人参与GVG了~参与就是为敲到华丽而努力!
作者: 浪漫de咸鱼    时间: 2009-10-21 20:53

原帖由 matthewii 于 2009-10-21 20:51 发表

我前面说了这么多,都白说了么。。。

装备不加减防,减防靠的是素质(VIT,AGI之类或天使障壁这种技)。

装备只有达到一定数值才会有加1点乘防。没有小数点%效果。

真累啊。

不好意思。。。我将现有知识跟1.5的混淆了
作者: 浪漫de咸鱼    时间: 2009-10-21 20:53

原帖由 君寻 于 2009-10-21 20:49 发表
MJS,PJ以后秒草用

那么无聊。。。。。。
作者: flydreamcyx    时间: 2009-10-21 21:01

改版以后永远别想知道谁能稳拿华丽了...
作者: matthewii    时间: 2009-10-21 21:04

原帖由 浪漫de咸鱼 于 2009-10-21 20:53 发表

不好意思。。。我将现有知识跟1.5的混淆了

针对你的问题,看来很多人有可能对新公式不理解,所以加了第5条。

作者: litwing    时间: 2009-10-21 21:07

原帖由 flydreamcyx 于 2009-10-21 21:01 发表
改版以后永远别想知道谁能稳拿华丽了...

这个才是RO现在所需要的~而不是一成不变的有钱就能拿华丽~(虽然最后估计还是如此
作者: litwing    时间: 2009-10-21 21:14

3连了-。-逐影新技能~

作者: litwing    时间: 2009-10-21 21:17

3连了-。-逐影新技能~

作者: 涟漪的西瓜?    时间: 2009-10-21 21:26

按LZ 所说 那新公司 如果 我用 元灵武器 打一个 装备 DEF 300的 人 伤害还是  1-34%吗?   如果还是这样计算 是否就可以理解为 只要防具的DEF 到一定数值 就会减少相应百分比 所受伤害 不受任何卡片 影响

作者: 衰人呀    时间: 2009-10-21 21:27

现在GVG真郁闷 胜负就最后3分钟
作者: matthewii    时间: 2009-10-21 21:28

原帖由 涟漪的西瓜? 于 2009-10-21 21:26 发表
按LZ 所说 那新公司 如果 我用 元灵武器 打一个 装备 DEF 300的 人 伤害还是  1-34%吗?   如果还是这样计算 是否就可以理解为 只要防具的DEF 到一定数值 就会减少相应百分比 所受伤害 不受任何卡片 影响

元灵如何具体作用的,还不是很清楚。但是根据反馈,应该是装备和素质防御都无视。

不过1.5要堆到象现在一样的防御效果,本来就很难很难。所以追求防御也不是那么必要了。游戏公司的目的是希望把注意力放在技能的使用和互相配合上,而不是一个人拿着所谓的极品装备就可以称王称霸。

作者: liuhlightning    时间: 2009-10-21 21:31

华丽变草属性…高ASPD职业泪流满面。
作者: superwkp    时间: 2009-10-21 21:38

作者: 涟漪的西瓜?    时间: 2009-10-21 21:38

原帖由 matthewii 于 2009-10-21 21:28 发表

元灵如何具体作用的,还不是很清楚。但是根据反馈,应该是装备和素质防御都无视。

不过1.5要堆到象现在一样的防御效果,本来就很难很难。所以追求防御也不是那么必要了。游戏公司的目的是希望把注意力放 ...

恩通过我自己的理解我 觉得到了1.5这个版本 随着等级的提升 职业HP 大幅度增加 我是收费服的 1.5版本的出现 我觉得 首先 十字刺客 没有现在这么变态,新技能的出现更要求一个团队的配合来完成,华丽的修改 更体现出这是一个集体的游戏 LZ发的几个视频我也观看了 由于目前韩服自身还没调整到一个比较河 蟹的程度 相信他们也在找一个平衡的度,平衡的点,谢谢LZ的辛苦劳动
作者: 黑暗咆哮    时间: 2009-10-21 21:40

华丽的改动蛮好的,记得很早很早的时候就有玩家提出过类似的想法了,似乎是在致命涂毒出现没多久的时候,现在想起来真是觉得时过境迁
倒是看了一圈帖子发现蛮多人不知道点住左键可以锁定攻击……
作者: matthewii    时间: 2009-10-21 21:44

原帖由 superwkp 于 2009-10-21 21:38 发表
那1.5装备精炼+1能加多少DEF啊?武器呢?

防具精炼+1=1点装备防御。武器则要看武器等级。1级+2ATK,+2MATK。2级是各加3。3级各加5。4级各加7。达到15点?精炼以上会有额外的效果。

然后去我首贴里的自己算下。

注意400装备防御只比300装备防御高6%乘算防御效果。所以防具精炼已经相对现在微不足道了。
作者: superwkp    时间: 2009-10-21 21:51

作者: matthewii    时间: 2009-10-21 21:55

原帖由 superwkp 于 2009-10-21 21:51 发表
我的天那对于装备动辄几十点的DEF,精炼不就完全失去意义了-,-,那精炼成功率有改动吗?

精炼成功率不知道,不过MS测试服好象+1都会失败,不过不消失?
作者: 小狮    时间: 2009-10-21 22:15

原帖由 hirro 于 2009-10-21 18:42 发表

暗灵王子5%
UB30%
EB50%
盾5%
装饰品戒指加小书包3%

UB能抵消的仅仅是无属性并且是普通攻击,不包括技能,所以就算凑100%,充其量就是免疫怪物普通攻击,现在就已经可以通过凑完全回避100来回避一切普通攻击了,所以没什么大不了的。

而且,UB从75%减到30%,EB不改么?
作者: 亚瑟王    时间: 2009-10-21 22:17

华丽改的好...本以为1.5只有骑士下华丽被改成悲剧了呢 原来大伙一起悲剧了
心里平衡了
作者: matthewii    时间: 2009-10-21 22:18

原帖由 小狮 于 2009-10-21 22:15 发表

UB能抵消的仅仅是无属性并且是普通攻击,不包括技能,所以就算凑100%,充其量就是免疫怪物普通攻击,现在就已经可以通过凑完全回避100来回避一切普通攻击了,所以没什么大不了的。

而且,UB从75%减到 ...

两种概念,UB之所以减少30%伤害是因为属性相克(而且75%到30%也是因为属性相克表的变化)。EB则是本身效果就是这样。

作者: 小狮    时间: 2009-10-21 22:31

原帖由 matthewii 于 2009-10-21 22:18 发表

两种概念,UB之所以减少30%伤害是因为属性相克(而且75%到30%也是因为属性相克表的变化)。EB则是本身效果就是这样。

那倒也是,不过前一条仍然成立,最多只能无视怪物普通攻击,和现在堆完全回避一样效果,而且免费服里也只有新生服可以达成。
作者: Again    时间: 2009-10-22 00:38

回几个重要问题:
1.  恶魔波利卡同幽灵波利重合效果计算
恶魔波利卡效果旧版和新版没有区别,只是因为基础公式修改,在对人效果和对怪效果上略有差异:因怪攻击不区分基础攻击/武器攻击/被动技修正攻击,故恶魔波利卡效果可“近似”认为是受怪普通攻击总伤害*0.5-基本素质算减防御;在对人伤害上计算略微复杂一点,可近似认为对人无属性攻击“将对方素质产生的ATK和武器产生的ATK(但又不含有精炼/被动修炼技能)*0.5”
幽灵波利效果没有过改变,只是无-念1的伤害倍率修正从0.25调整到了0.7
2. 华丽修正为神属性,所有攻击均伤害HP1,不接受主动技能的影响,但重力场仍然能够影响华丽金属,效果同目前
3. 基本防御算乘系数可认为是A/(A+DEF),其中A是固定常数因子,DEF是装备的DEF总和+精炼度总和+技能效果(圣母祈福),魔防同;不同的是DEF影响素质以及装备所产生的ATK,而MDEF只影响由装备产生的MATK
4. 浸透公式
浸透技能和浸透卡片(达纳托斯卡)效果同目前,但只是算乘因子变为装备所产生的DEF%,包括DEF总和+精炼度总和+技能效果(圣母祈福),但浸透的整体乘数效果因子不无视防御,浸透后的参考为A*DEF%/(A+DEF),当DEF→+∞时,整体伤害扩大因子→A%
破锥效果同一般浸透效果有差异,故可能不适用以上公式

更正楼主一下:
300点防御相当于缩减到34%的效果而不是相当于34%的减伤害
以上公式中的常数因子A=150,带入DEF=300就是
150/(150+300)=150/450=1/3=0.33 ,正好剩下0.34的效果(34%)

作者: matthewii    时间: 2009-10-22 00:53

我这么说,还不是帮助习惯现在公式的人理解嘛。至于浸透效果,果然和想象中的差不多。不过最好举个例子来代入说明一下更直观吧。
作者: matthewii    时间: 2009-10-22 00:55

如果重力对华丽有效,那么华丽杀手就是术士啊(华丽总共1000HP,重力5级1下可是打300的!)。那么改不改华丽属性都没意义啊。应该会修正吧。

毕竟没道理,光耀无效,重力还有效啊。这对守华丽的未免太不公平了!

作者: Again    时间: 2009-10-22 01:11

原帖由 matthewii 于 2009-10-22 00:55 发表
如果重力对华丽有效,那么华丽杀手就是术士啊(华丽总共1000HP,重力5级1下可是打300的!)。那么改不改华丽属性都没意义啊。应该会修正吧。

毕竟没道理,光耀无效,重力还有效啊。这对守华丽的未免太不公平了!

重力场修正后是1秒2次,也就是对华丽1秒600,不过这里说的是7-8月份的事情,是否之后修正过我业不清楚。
在3-1测试的时候也就是在种族减伤卡无效的一段时间用重力场攻击异常状态目标,比如冰冻石化目标,能不破冰不破石化,不知道现怎样了

浸透的公式,期望的和实际的差距还是蛮大的
卡片浸透和技能浸透基本可以是类似的,但破锥未见测试所以不好说,但肯定不单单是“浸透”

楼主还是看看阿霸讨论区I-WIKI的Jackie.Chan和Atun,以前他的测试说明贴还是比较细致的,最近忙修电脑换工作,都没空去看

作者: 鬼朔寻空    时间: 2009-10-22 02:02

光耀无法给华丽加血了
我哭。
作者: jy0933    时间: 2009-10-22 02:18

gvg一堆avd的上去拼速度。。。。
作者: lovegseo    时间: 2009-10-22 04:38

第一条..那么是不是空手刷会比较快?  华丽还是需要命中不??
作者: 涟漪的西瓜?    时间: 2009-10-22 07:03

原帖由 Again 于 2009-10-22 00:38 发表
回几个重要问题:
1.  恶魔波利卡同幽灵波利重合效果计算
恶魔波利卡效果旧版和新版没有区别,只是因为基础公式修改,在对人效果和对怪效果上略有差异:因怪攻击不区分基础攻击/武器攻击/被动技修正攻击,故恶 ...

那以后MJS打带SQ 的 肯定比不带的 要多了 你的 DEF 趋进无限时 才基本是那个因子  后边的 分式越大伤害越高
作者: YY精灵    时间: 2009-10-22 07:31

原帖由 hirro 于 2009-10-21 18:42 发表

暗灵王子5%
UB30%
EB50%
盾5%
装饰品戒指加小书包3%

恐惧套-5%
代理者披-7%
作者: 睡神Hypnus    时间: 2009-10-22 08:57

我看到的第一感觉就是
我(CM)也有机会爆华丽了
作者: 小狮    时间: 2009-10-22 09:17

卧槽,以后全职业都只能1HP 1HP地平砍华丽,只有超魔可以用重力领域2秒爆掉华丽??

那岂不是几个超魔冲到华丽前瞬间就把城刷了?而且还不能用光耀或者暗壁来阻止超魔刷城,基本上只要超魔能够冲到华丽面前,这城就刷定了

以后一定会出现专业华丽超魔,DEX120 VIT120,重力领域5级

作者: matthewii    时间: 2009-10-22 18:35

原帖由 涟漪的西瓜? 于 2009-10-22 07:03 发表

那以后MJS打带SQ 的 肯定比不带的 要多了 你的 DEF 趋进无限时 才基本是那个因子  后边的 分式越大伤害越高

话虽如此没有错,但是1.5堆防御本来就不容易,堆高了也比不堆的差不多。所以完全可以低精炼甚至于完全不精炼就去PK或打怪,那么结果就是相对的渗透和元灵比现在作用等于变相降低。

至于,SQ和现在一样,是不能在GVG里用的。而且在PK场所的效果只是装备防御升高1.35倍,还不如乐师的回声提高的1.5倍。(当然,SQ同时提高了物理和魔法两方装备防御,而乐师只提高了物理防御,不过乐师的回声却是无限制条件的可以随时随地使用,不受GVG的约束。这点又是SQ无法比拟的优势了。)

SQ是单体作用魔法,而回声却是全队辅助技能。这两点也是一个差别。

作者: 浪漫de咸鱼    时间: 2009-10-22 19:07

原帖由 matthewii 于 2009-10-22 18:35 发表

话虽如此没有错,但是1.5堆防御本来就不容易,堆高了也比不堆的差不多。所以完全可以低精炼甚至于完全不精炼就去PK或打怪,那么结果就是相对的渗透和元灵比现在作用等于变相降低。

至于,SQ和现在一样, ...

渗透效果对人的公式跟对怪的公式是一样的吗?

作者: 浪漫de咸鱼    时间: 2009-10-22 22:00

我顶我顶我顶顶顶
作者: matthewii    时间: 2009-10-22 22:02

原帖由 浪漫de咸鱼 于 2009-10-22 22:00 发表
我顶我顶我顶顶顶

浸透技能和浸透卡片(达纳托斯卡)效果同目前,但只是算乘因子变为装备所产生的DEF%,包括DEF总和+精炼度总和+技能效果(圣母祈福),但浸透的整体乘数效果因子不无视防御,浸透后的参考为A*DEF%/(A+DEF),当DEF→+∞时,整体伤害扩大因子→A%
破锥效果同一般浸透效果有差异,故可能不适用以上公式

没说到怪物和人不同吧。怪物也是分装备防御和素质防御的。
作者: 浪漫de咸鱼    时间: 2009-10-22 22:05

原帖由 matthewii 于 2009-10-22 22:02 发表

浸透技能和浸透卡片(达纳托斯卡)效果同目前,但只是算乘因子变为装备所产生的DEF%,包括DEF总和+精炼度总和+技能效果(圣母祈福),但浸透的整体乘数效果因子不无视防御,浸透后的参考为A*DEF%/(A+DEF),当DE ...

原来是这样。。。。。大致上明白了。。。。

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2