标题: [历史] 今天遇到一件很囧的事情... [打印本页]

作者: βāъуFαсe    时间: 2009-10-20 22:32     标题: 今天遇到一件很囧的事情...

囧啊  难道1800比1850贵吗 更绝的还拒绝所有消息了……
作者: kapo    时间: 2009-10-20 22:34

我不知道该怎么表达...
作者: 寻君    时间: 2009-10-20 22:41

所以现在遇到收东西的一律无视

有时真的破坏好心情
作者: bsdtlhy    时间: 2009-10-20 22:41

这个。。。。貌似某次卖垃圾,“你多少收?”“1块”“太贵了你便宜点”“。。。。。哦,那五毛吧”“你早这么实诚就好了,喏,这些都拿走吧”然后那收破烂的迅雷不及掩耳之势收拾东西付钱走人- -晚饭才想起来,我操,我是卖东西啊
作者: theodore    时间: 2009-10-20 22:44

真的是很囧
作者: 金色の破坏神    时间: 2009-10-20 22:46

登登~!现在是问答时间!!
请问1800和1850哪个贵?
作者: superwkp    时间: 2009-10-20 22:50

作者: βāъуFαсe    时间: 2009-10-20 22:54

我都不敢开聊天卖东西了  要么让人带价 要么自己挂店算了
作者: 伊颗星    时间: 2009-10-20 22:57

可以理解其实 因为我要买东西从来都内谈 基本能说上话价格比店价低多了 挂店价一律无视[m_装酷]
作者: ?色?    时间: 2009-10-20 22:58

让人无语的人真多!
作者: nolights    时间: 2009-10-20 22:59

我觉得他的意思是,人家既然才挂1850,你才低50..低太少,并不是说1850比1800便宜..
作者: ‖﹏ˊ呆〝﹌    时间: 2009-10-21 00:37

LS应该是正解。不过内个人的表达好有问题…还拒绝……
作者: wyxinhust    时间: 2009-10-21 01:37

估计是发现自己失误了害羞
作者: qinyanjun    时间: 2009-10-21 02:09

喇叭才是重点
作者: 、﹏奈﹖    时间: 2009-10-21 02:22

LZ遇到算好的,我最怕就是买家说诚心买二字,意思就是诚心等于要求你低价卖
举个我以前遇到的例子吧
某次卖小青头
我问多少钱收呀,买家:你开。于是我开了6400W。买家说:我诚心买,买你的我不如拉挂店的。于是我忍了一手说6300W,买家说:草,我诚心买,你给这个价格?一口价5000W,不然老子才不诚心买。
我当时无语到了- =
然后我无视掉了,这个买家脸皮很厚,继续密我,叫我卖他,说他很可怜,没钱,只有5000W,叫我看着办。。。我直接下线算了= =
作者: h409756627    时间: 2009-10-21 06:59

= =!难怪我现在喊人带价m都无人理我...其实我很诚心的,一般人家开价我都不还的地...唉....难道不是一口价的买卖吗?能买就买,不行就不买的吗?

可是我真的搞不懂阿,买家怎么了,不管什么人好人坏人都有的吧.卖家有时候腹黑也不少不阿,比如坚硬贴片人家挂点最贵2000,有人m我没有1w不卖,还骂我棒槌,一根黑狐m我30w,还有的一张bj卡说好600,我钱都打了又改650,这样的人太多了.

不要把带价的买家一棒子打死,最看不惯别人把某类人一棒子打死,不知道你们凭什么...

带价m好啊,那些小东西,橙子我500收,红色流苏500收,太低了??为什么怎么我出价m了还要给人骂不要脸什么的收的那么便宜什么的呢!?

作者: 绝恋牧师    时间: 2009-10-21 07:09

社会万象 素质也不一样 还好我买卖做得少 一般都是挂店或者拉店的 哈哈
作者: CK注定是孤独的    时间: 2009-10-21 07:12

我已经被那些所谓诚心收的买家赚走了很多钱了
哎 只怪自己懒得挂店
作者: hexiaoyu1    时间: 2009-10-21 07:16

最讨厌看见带价两个字,看见我就觉得不是诚心的,然后我也开个不诚心的价格,让他自己还
作者: h409756627    时间: 2009-10-21 08:25

= =!好吧,没有卖不出去的货只有卖不出去的价钱。。。喜欢乱抬价的那也没有办法咯。。大家以后喊喇叭收东西记得都TM把价钱写上去哦。写多少没关系,反正不管怎么喊得,屯货的总归不会理你,宰人B总归要想宰人,诚心想卖的自然会卖,ok了。毕竟收东西不如拉商店,买家是有求于卖家,低人一等咯。是这个意思吧。
作者: 小熊超初-布布    时间: 2009-10-21 10:06

其实。。。
有个问题我一直想不通,为什么收卖东西要让别人开价?!
这就好像两种情况
1.我去超市买东西,付账的时候售货员问我你出多少钱?囧。。。
2.我卖废报纸,收报纸的问我你想卖多少钱?囧。。。。
作者: ⒈臉?單純    时间: 2009-10-21 10:26

爱要不要,开店人家密我“在吗?”或者“XXX东西便宜点卖吗?”一律无视的...除非我真的很想卖掉那样东西

还有卖东西从来不卖给那种“收XXX东西,卖的代价来”或者是“收XXX东西,店价别来,黑人滚”之类的,还是那句话

我不急着卖,爱要不要!!最后,在交易过程中,最恨的就是“你开”党,无论买或者卖,大家都习惯性的来一句“你开”

好像自己先出个价就吃亏似的..受不了..人家叫我先开,我就拿自己的心里价位加个20%报给他...要就要,不要我继续放仓库睡觉
作者: 小熊超初-布布    时间: 2009-10-21 10:40

有次晚上12点了准备关店睡觉,
看到有个人问我在吗,我就回了他,
然后他问我“武器(忘了是什么了)能便宜点吗”,
我说“可以,那就500W吧”(店价一般600W,想卖掉睡觉了,所以就开低点),
那人说“我诚心买的,450W吧” (我囧。。。),
我说“不行,500W很低了”,
那人说“450吧,我真的诚心买”,(我更囧。。。心想诚心买不在乎那50W吧,再说500挂店的话是抢着买的- -#),
我说“500最低了,不买的话我要睡觉去了”,
那人说“就450吧,谢谢你”
- -#无语,我下线睡觉。。。。
次日,我的武器600W挂店卖出
作者: 爱唱歌的熊    时间: 2009-10-21 10:44

原帖由 小熊超初-布布 于 2009-10-21 10:40 发表
有次晚上12点了准备关店睡觉,
看到有个人问我在吗,我就回了他,
然后他问我“武器(忘了是什么了)能便宜点吗”,
我说“可以,那就500W吧”(店价一般600W,想卖掉睡觉了,所以就开低点),
那人说“我诚 ...

已经达成一致的。再改动价格或者反口的,一律不卖~

遇到过我挂300W的东西,还价到250W,我关店交易,他给我200W,我直接取消交易挂店500W

然后那家伙死皮赖脸M了我N久,最后说到300W买,我也没理他,过了20分钟他走了。。。

又过了20分钟他回来了。

东西500W被买走了 - -不知道是不是他- -囧

作者: 蓝军皇朝    时间: 2009-10-21 10:48

原帖由 nolights 于 2009-10-20 22:59 发表
我觉得他的意思是,人家既然才挂1850,你才低50..低太少,并不是说1850比1800便宜..

这也是我想要说的,他觉得挂店1850你卖1800,太贵了。
作者: 小狮    时间: 2009-10-21 10:52

表自以为很牛屎,今天,我就宣布,我makiyo要和你离婚!goodbye!

M君啥时候也这么90后了
作者: 阿米巴巴    时间: 2009-10-21 10:57

因为不会还价也懒得还价  最讨厌的就是带价M  一口价最好了
尤其那些聊天写着高价收  进去一问啥破价钱
作者: βāъуFαсe    时间: 2009-10-21 10:58

我的情况一般跟22楼一样... 我是急性子 卖东西一般都是逛完一圈街找个最便宜的价钱然后再低个10-20%卖的 还遇到那种买家 态度好就算了 素质差点的拒绝PM后不停的骂你... 无奈啊 就像19楼说的 买家本来就是低人一等 谁叫他是买家呢 再说了 想进人聊天买的无非就是想以比店价更便宜的价格拉进东西 有求于人就应该态度端正点-____,- 聊天卖东西又不是挂店 本来就是能商量的 能卖就卖了 亏一点也没什么 经常干的事情了 还大刀阔斧的砍价 唉……

20楼的情况 我觉得你举的例子有问题- -第1种情况是指逛街拉店吧 那当然卖价都挂着了 怎么可能问你价 跟聊天挂东西的完全不是一回事 第2种情况就是正常的了 卖东西的不知道自己的的货什么价的时候 让买家带价我觉得是理所当然的啊 想收便宜东西的总是先逛过一圈了解市价的吧 开的价也应该跟市价差不多的 如果是那种一开就是超低价的黑人 那也没什么好说了...

俺的原则是 真心想买东西好商量 JJWW的跟态度差的 爱买不买

作者: 这不是ID~是寂寞    时间: 2009-10-21 11:00

上次一个SB收+7火丝 我叫他开价 他很高傲的说 写着代价看不懂么?
然后我就开1300 个SB来句 你觉得值么?
草了 他丫的当他谁啊 叫他开价不开 贵了不会说贵了 丫的什么态度...
为什么那帮Sb总觉得挂聊天卖的就一定要比挂店便宜?

作者: βāъуFαсe    时间: 2009-10-21 11:03     标题: 回复 #25 蓝军皇朝 的帖子

1800跟1850的东西 难道还去买1850的吗?
何况他后面还跟了句 你碰到这种情况心里会是什么感觉呢?他给我的感觉就是很囧很无语加不诚心买
作者: 小熊超初-布布    时间: 2009-10-21 11:13

发个最让我无语的还价方式
对方:你那xxoo能便宜点吗?
我:可以,xxoo万吧
对方:- -
我:不知道如何回答。。。囧
作者: h409756627    时间: 2009-10-21 11:14

原帖由 小熊超初-布布 于 2009-10-21 10:06 发表
其实。。。
有个问题我一直想不通,为什么收卖东西要让别人开价?!
这就好像两种情况
1.我去超市买东西,付账的时候售货员问我你出多少钱?囧。。。
2.我卖废报纸,收报纸的问我你想卖多少钱?囧。。。。

你想表达什么呀?
囧我囧囧囧囧囧
囧囧没囧囧囧囧
有囧囧囧囧囧囧
囧囧囧看囧囧囧
囧囧囧囧囧懂囧
囧囧什囧囧囧囧
囧囧囧么囧囧囧
囧囧囧囧囧囧意
囧思囧囧囧囧囧

总觉得怪怪的,有点歪。。。

话说,其实双方都没有错(排除腹黑和捣乱的),大家都不愿意透露自己的心理价位,买房子的时候,过早的透露给对方自己的底价和自杀行为没有两样,卖家早透露的话,太低人家觉得会不会是黑货,太高人家觉得在宰人;买家开价低了,卖家会怀疑买家是不是智商有问题,呈不诚心哪?开高了。。。那就是大款要不就是真的神经病有钱没地方用。

说到底:都是那个该死的房价害的,现在的人都神经紧张啊。都紧张到游戏里去了。不是吗?

作者: 爱唱歌的熊    时间: 2009-10-21 11:14

原帖由 小熊超初-布布 于 2009-10-21 11:13 发表
发个最让我无语的还价方式
对方:你那xxoo能便宜点吗?
我:可以,xxoo万吧
对方:- -
我:不知道如何回答。。。囧

回答- -|||
作者: βāъуFαсe    时间: 2009-10-21 11:16

所以对于卖家来说最好的结果就是买家能开个略低于店价的价格
作者: 小熊超初-布布    时间: 2009-10-21 11:21

回31楼啊
我的意思是
1.我去买东西,向来都是售货员告诉我要付多少钱,要是售货员问我多少钱想买走这些东西的话我会很无语。。。
2.我卖废品,向来都是收废品的说汽水瓶多少钱一个,要是收废品的问我你这个瓶子想卖多少钱,我亦很无语。。。
作者: h409756627    时间: 2009-10-21 11:26

原帖由 小熊超初-布布 于 2009-10-21 11:21 发表
回31楼啊
我的意思是
1.我去买东西,向来都是售货员告诉我要付多少钱,要是售货员问我多少钱想买走这些东西的话我会很无语。。。
2.我卖废品,向来都是收废品的说汽水瓶多少钱一个,要是收废品的问我你这个瓶 ...

那啥,,,售货员是麦家,我是买家,卖家问买家,这些东西你开价多少多少钱?买家很无语?
那啥,,,我卖废瓶,我是卖家,收费瓶是买家,买家问卖家这个多少钱买?卖家很无语?

是不是这个意思?
作者: 小熊超初-布布    时间: 2009-10-21 11:26

发现爱唱歌的熊和我名字很像,都有熊字- -
作者: 小熊超初-布布    时间: 2009-10-21 11:27

对对,就是那意思
RO和现实中的不一样啊
作者: h409756627    时间: 2009-10-21 11:33

买家和卖家都很无语啊。。。可是总觉得还是有点想不明白。。。总觉得2个例子里的关系是不同的,有没有学经济学的同学分析一下啊。。
作者: 蓝军皇朝    时间: 2009-10-21 11:38

现在SB特别多,有时卖东西对方叫我代价我价已经开的很低了。对方觉得贵就不响,我说好歹你说贵了不要了那也是句话。不回我到底是人不在还是不要了- -,连基本的礼貌都不懂
作者: 小熊超初-布布    时间: 2009-10-21 11:39

现在没有人给物价定标准了
记得最早的时候17173上有各服的物价标准,我每次买东西都先去查看一下物价的
不过现在卡片装备种类太多了,貌似统计起来很麻烦。
有人想精华吗?不错的思路哦,哦HOHO~[m_星星眼]
作者: 枫之赤    时间: 2009-10-21 11:43

原帖由 nolights 于 2009-10-20 22:59 发表

+1
作者: 蓝军皇朝    时间: 2009-10-21 11:43     标题: 回复 #39 h409756627 的帖子

经济学就是现实的价格弹性系数与虚拟物品是不同的。比如现实中猪肉和蔬菜类价格弹性系数比较贫乏,不管猪肉怎么涨总是有人要吃的 ,所以需求量不会有什么大变化。那游戏里唯一可以相比较的就是高经料理这种东西。而其他物品基本都是属于弹性系数比较丰富的,比如现在的雪怪卡比较热,可是以前都无人问津的。
作者: 枫之赤    时间: 2009-10-21 11:43

原帖由 小熊超初-布布 于 2009-10-21 11:39 发表
现在没有人给物价定标准了
记得最早的时候17173上有各服的物价标准,我每次买东西都先去查看一下物价的
不过现在卡片装备种类太多了,貌似统计起来很麻烦。
有人想精华吗?不错的思路哦,哦HOHO~[m_星星眼]

价格时刻在变

没办法搞

而且有些少量的东西,价格波动很大
作者: h409756627    时间: 2009-10-21 11:45

小站有人能有这样的权威吗?定标准。
作者: 小熊超初-布布    时间: 2009-10-21 11:47

以前17173上好像就是每周都更新的
作者: βāъуFαсe    时间: 2009-10-21 11:47

我跟38楼的感觉一样 总觉得例子有问题- - 回39楼的 最终还是礼貌的问题啊!
作者: 小熊超初-布布    时间: 2009-10-21 11:48

记得好像是这样的,比如
步兵长矛4D     收20-25W    卖25-40W
+10步兵长矛4D   收。。。。 卖。。。。
作者: h409756627    时间: 2009-10-21 11:50

原帖由 蓝军皇朝 于 2009-10-21 11:43 发表
经济学就是现实的价格弹性系数与虚拟物品是不同的。比如现实中猪肉和蔬菜类价格弹性系数比较贫乏,不管猪肉怎么涨总是有人要吃的 ,所以需求量不会有什么大变化。那游戏里唯一可以相比较的就是高经料理这 ...

我是说得那个买卖关系。。。为什么到最后怎么会不论买家还是卖家都会无语呢。。。自己给自己解释不通。。虽然买家和卖家角色不同,但是无语为什么都是同一个人呢。

作者: βāъуFαсe    时间: 2009-10-21 11:52     标题: 回复 #42 枫之赤 的帖子

那他最后那句话-____,-
作者: chenzejia    时间: 2009-10-21 13:44

大树批发猎鹰1700一件啊。。[m_lalala]
作者: 某熊的马甲    时间: 2009-10-21 13:46

作者: Eriolma    时间: 2009-10-23 05:51

带不带价倒没什么感觉,反正树服喊个10个喇叭收料理都收不到也习惯了,
就是买不买,卖不卖说了价以后就没反应了,或者都谈好了,准备交易的时候人不见了,不晓得他们到底怎么想的··不想买了完全可以找个借口,比如哎呀刚才拉了几箱高级钱不够了,不好意思不买了,之类- -卖不卖无所谓但感觉被人耍了就很破坏心情。
作者: jy0933    时间: 2009-10-23 08:39

市場决定價格= -

還有那個“m君”的喇叭 (感覺不是他本人干的)
作者: lyluislyluis    时间: 2009-10-23 10:19

不就是看砍价的水平以及RP么,别人急着买、卖就嘿嘿了。。

买卖东西要有耐心嘛,等没耐心的人被你赚钱。。。
作者: coffield    时间: 2009-10-23 11:01

原帖由 蓝军皇朝 于 2009-10-21 11:38 发表
现在SB特别多,有时卖东西对方叫我代价我价已经开的很低了。对方觉得贵就不响,我说好歹你说贵了不要了那也是句话。不回我到底是人不在还是不要了- -,连基本的礼貌都不懂

遇到过多次 基本的rp啊
作者: Salehis    时间: 2009-10-23 11:06

虽然只是便宜50Z这也是便宜啊,多出来的你能开次仓库顺道还多那么10Z.................

这位朋友真是让人囧...................
作者: 透明人    时间: 2009-10-23 11:57

原帖由 h409756627 于 2009-10-21 11:14 发表
话说,其实双方都没有错(排除腹黑和捣乱的),大家都不愿意透露自己的心理价位,买房子的时候,过早的透露给对方自己的底价和自杀行为没有两样,卖家早透露的话,太低人家觉得会不会是黑货,太高人家觉得在宰人;买家开价低了,卖家会怀疑买家是不是智商有问题,呈不诚心哪?开高了。。。那就是大款要不就是真的神经病有钱没地方用。 ...

你说得没错,问题的本质就是谁都不愿意透露自己的心理价位,无论作为买者还是卖者都是一样的
就比如说收绿草,自己的心理价位是1500Z,这时有一个人进来问你多少收?你说:你开。于是他说:1000Z。这样你就赚了。
如果你先说了1500Z收,那么你原本可以省下的500Z就没有了

要用经济学来解释的话就是消费者剩余和生产者剩余。所谓消费者剩余就是,你原本愿意支付1500Z的东西,1000Z就收到了,那么你得到了500Z的消费者剩余。生产者剩余同理
而现在RO市场普遍在做的。。。就是尽量剥削交易对象的剩余……所以谁也不愿意先开价,谁也不愿意透露自己的心理价位。
作者: 月野小阿兔    时间: 2009-10-23 12:05

作者: 灰常岛    时间: 2009-10-24 04:21

买卖确实很气人 记得快半年了吧
有人问我买+7贝利 说要便宜点 其实我开价比市价少了100W了
反正我也多 就想能卖一个是一个
下午看到此人 挂店转卖 他足足赚进350W - -哎
感觉买东西的人都像那种刚被盗过号一样的 真的没钱嘛 我不信 1000W的东西 非要还个20W 30W的才开心 至于吗- -
不是说精打细算不好 过了度就是太抠门了
自己挂店都把东西当宝贝  自己收东西都把别人的东西当垃圾 ╮(╯▽╰)╭
作者: 灰常岛    时间: 2009-10-24 04:27

还有就今天- -昨天了, 收东西 说好要给我 让我等 ,说好等了那我就等你把,
1分钟 2分钟。。5分钟。。。有另一个人来卖 我无奈啊  “不好意思 有人卖了 我在等他” 于是改了一下聊天 就不收别人的了 ,10分钟。。。。人下线了。。。闷
作者: βāъуFαсe    时间: 2009-10-24 09:14

原帖由 Salehis 于 2009-10-23 11:06 发表
虽然只是便宜50Z这也是便宜啊,多出来的你能开次仓库顺道还多那么10Z.................

这位朋友真是让人囧...................

是50W ROZ咩 能开N次仓库
作者: kissutianshi    时间: 2009-10-24 09:19

游戏而已,,,
作者: 迷糊的安安    时间: 2009-10-24 10:12

嘛 = = 不喜欢软磨硬泡

我收东西:你开个最低价,我不还价,就当你挂店,拉不拉由我。

我卖东西:你是要我明码标价还是你自己开个价?总之都是不二价。
作者: my19891020my    时间: 2009-10-24 10:12

我遇到过最囧的事情
我卖奥手和电眼
来了一个人就叫他XX吧
XX:奥手电眼怎么卖
本人:电眼140.奥手450
XX:奥手300吧,电眼100,半卖半送
本人:。。。。。。。算了吧
XX:我是诚心想买
本人:真算了价格差太多了
XX:买卖不成诚意在
直接给丫T了。。。
作者: h409756627    时间: 2009-10-24 10:32

原帖由 迷糊的安安 于 2009-10-24 10:12 发表
嘛 = = 不喜欢软磨硬泡

我收东西:你开个最低价,我不还价,就当你挂店,拉不拉由我

我卖东西:你是要我明码标价还是你自己开个价?总之都是不二价。

+1

原帖由 透明人 于 2009-10-23 11:57 发表

你说得没错,问题的本质就是谁都不愿意透露自己的心理价位,无论作为买者还是卖者都是一样的
就比如说收绿草,自己的心理价位是1500Z,这时有一个人进来问你多少收?你说:你开。于是他说:1000Z。这样你就 ...

原来是这样...明白了,大家其实脱了衣服都是禽兽...嗯.

作者: 阿米巴巴    时间: 2009-10-24 11:02

原帖由 灰常岛 于 2009-10-24 04:21 发表
自己挂店都把东西当宝贝  自己收东西都把别人的东西当垃圾 ╮(╯▽╰)╭

me最看不惯喊喇叭喊啥:当宝不要来
这种人自己卖东西的时候,也不见得就不当宝勒
作者: superwkp    时间: 2009-10-24 12:55

作者: chinatopzerg    时间: 2009-10-25 07:08

人家意思是说。你只便宜了50w,浪费他时间。 他和你说话这时间都不止50w
作者: xmen3542    时间: 2009-10-25 07:27

小心那个人。。。。我也被他M过

昨天我在首都

刚从花区赶回来

他就M我便宜卖

我枪手哪卖什么

于是我回答没卖东西

他就说我烦然后就说当他没问过

于是

他M不到了

企图不明

可能是名字复制党

也可能是有空没事做。。。

作者: βāъуFαсe    时间: 2009-10-25 10:03

原帖由 chinatopzerg 于 2009-10-25 07:08 发表
人家意思是说。你只便宜了50w,浪费他时间。 他和你说话这时间都不止50w

Bill Gates么?
作者: 小熊超初-布布    时间: 2009-10-26 09:39

我也碰到过69楼的情况
莫名其妙有人问我东西便宜卖吗,我说我没东西卖,人家还说我浪费他时间了- -#
作者: h409756627    时间: 2009-10-26 09:53

原帖由 superwkp 于 2009-10-24 12:55 发表

这位是标准的带价党啊。。。。。无视之

无视我之前请看完所有帖子在无视。鄙视你。2天不来我已经被无视了,好极了。。。

那你跟我说说看,到底什么是标准的带价党?什么是标准的交易的样子?

恩,什么是标准,什么是不标准,都说说看来,对。。。让我好参照参照,看看是不是我可以被拉出去枪毙了?

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2