标题: [历史] AB-速炮-GVG-伤害 [打印本页]

作者: 赤尸Ж藏人    时间: 2009-10-19 14:48     标题: AB-速炮-GVG-伤害

准备弄个AB
用于G/P 倾向于速炮 D99类型
求个配点

目标:GVG能A 全人防(大便、HW、UJ、战斗、恐惧/代理者)1.5-2W

自身要求血量带装1.2以上

可选装备:
古怪、代理者、侍者、巨人护目、电眼、铁钉
其他D装

武器无战场

求个装备搭配
达人赐教,谢谢
作者: 拼命耍流氓    时间: 2009-10-19 14:52

代皮+古怪.小爱侍者(和大便帽来回切A前换小爱.记得吃2下蓝).双奥手.奥盘
加点S凑够120(算12料理)D满其他的V.
能A死大部分的职业
作者: 赤尸Ж藏人    时间: 2009-10-19 14:56

恩 是可以A死大部分
麻烦根据我列的一些要求给一下具体的点数和装备的搭配
谢谢LS
作者: 拼命耍流氓    时间: 2009-10-19 15:00

你PM下我吧.
作者: 赤尸Ж藏人    时间: 2009-10-19 15:47

速炮 D99
低S高V的 A的死人不  比如71S 无战场武器
这类型适合GVG么 不太晕 不过威力就次了点
作者: seoye    时间: 2009-10-19 16:02

原帖由 赤尸Ж藏人 于 2009-10-19 15:47 发表
速炮 D99
低S高V的 A的死人不  比如71S 无战场武器
这类型适合GVG么 不太晕 不过威力就次了点

能的,GVG就算没加I也能A死人, QS和10字 M4满血就难点
作者: 赤尸Ж藏人    时间: 2009-10-19 16:13

那请问
D99 I34 V43 S81
D99 I50 V43 S71
这两个素质 哪个好些
我用计算器算了下 打怪貌似威力差不多
作者: .ˊ頽ヾo?    时间: 2009-10-19 16:18

感觉v低了
作者: wy7086    时间: 2009-10-19 16:21

差不多情况下肯定选择高s
毕竟1是负重可以提高,2是对于以sp装为主的ab来说,s越高sp装的效果提升越明显
作者: seoye    时间: 2009-10-19 16:28

LS正解
作者: 赤尸Ж藏人    时间: 2009-10-19 16:58

谢谢
不过我拿计算器算了下
DSV的伤害比不上DSVI    迷惑
作者: 赤尸Ж藏人    时间: 2009-10-19 17:08

原帖由 wy7086 于 2009-10-19 16:21 发表
差不多情况下肯定选择高s
毕竟1是负重可以提高,2是对于以sp装为主的ab来说,s越高sp装的效果提升越明显

请问如果DSV
S91+9+10+10  120的情况下
用什么武器比较好
我怎么算好像都是DSVI的威力大
作者: 这不是ID~是寂寞    时间: 2009-10-19 17:12

Ab不能用战斗吧- -
作者: wy7086    时间: 2009-10-19 17:15

原帖由 赤尸Ж藏人 于 2009-10-19 16:58 发表
谢谢
不过我拿计算器算了下
DSV的伤害比不上DSVI    迷惑

ab的威力本身就是由atk和sp两方面来决定的
举例来说5+5=1+9,但5x5就远大于1x9
在素质点总量不变的情况下提升atk和sp的str int分配自然同样有一个黄金分割点
当然这个点是要根据你ab的具体配点和装备来决定的,而且由于素质点消耗和加成会变的更加复杂一些
所以还是建议先把vd固定好同时装备卡片也确定后用计算器来模拟计算下s和i到底该怎么加才能达到最大威力
作者: 拼命耍流氓    时间: 2009-10-19 17:22

DSV绝对是正道!
装备大多是加固定SP的.力量很重要
这么形容吧
力量和智力的关系就象水龙头和水管.
力量就是水龙头
你想看多大.看的是水龙头开多少
作者: wy7086    时间: 2009-10-19 17:28

原帖由 拼命耍流氓 于 2009-10-19 17:22 发表
DSV绝对是正道!
装备大多是加固定SP的.力量很重要
这么形容吧
力量和智力的关系就象水龙头和水管.
力量就是水龙头
你想看多大.看的是水龙头开多少

水管不够粗你水龙头开的再大也是白搭
作者: 赤尸Ж藏人    时间: 2009-10-19 17:37

意思我懂了 受教
D固定99
V不算料理带加成起码要在50的
那剩余的S也就是在90这个水平
算上加成天赐料理 120的样子

装备用古怪,代理者,奥手,奥盘,电眼,铁钉,小爱一般常驻蚂蚁
武器的话准备用昏迷 没战场

这样的话 武器选择和装备搭配上有没什么问题?
有什么更好的威力么
我算下来A研究的
暗神射  平均伤害值 59181 (计算器没代理者,没料理情况)
好像不是很理想  求教
作者: 拼命耍流氓    时间: 2009-10-19 17:37

有代皮和古怪.很简单的解决了这个问题.加I.V低了.很容易A不出去
作者: 老灯放了我鸽子    时间: 2009-10-19 17:51

作者: wy7086    时间: 2009-10-19 17:55

原帖由 赤尸Ж藏人 于 2009-10-19 17:37 发表
意思我懂了 受教
D固定99
V不算料理带加成起码要在50的
那剩余的S也就是在90这个水平
算上加成天赐料理 120的样子

装备用古怪,代理者,奥手,奥盘,电眼,铁钉,小爱一般常驻蚂蚁
武器的话准备用昏迷 ...

v50,d要99
那si的合理分配就应该是在100s和110s间选择
120s话威力反而会降低
就是顶楼那2个配点里选一个了

装备话以免费f来说代理者对ab来说其实意义并不大,除非是插抗魔法属性的卡片(比如乌贼南瓜)
当然你要是有大鸟长期给你拉线话就另当别论,不然话mfs披才是性价比超高的选择
奥盘对高d职业来说没什么意思,同样花钱有钱就上bjl盾,没钱上那个500hp的盾
头中备个巨人眼,头上再准备个男人als,基本就可以了
作者: 赤尸Ж藏人    时间: 2009-10-19 20:56

我记得代理是加SP的
和等级和精炼度有关系
还不错的

头中用巨人的话是多50sp么?
头下用铁钉 还有更好的么?
头上是侍者ALS还是侍者诅咒呢
作者: 赤尸Ж藏人    时间: 2009-10-19 21:22

增加(BASE等级/3 + 精炼度*10)的SP
99级+4的话 是73SP
作者: 火焰心情    时间: 2009-10-19 22:18

那个sp加的量可以被古怪的20%放大的
+4加的是73*1.2=87的sp量
你可以完全不要太计算这些数值和伤害到底是多少,特别是gvg
gvg你不能确保对方一定是穿你说的装备,有没有sq,有没有天怒,有没有miss,有没有牺牲,是不是满血,是你群殴对方,还是你被别人群殴。
gvg很简单的一句话,自己晕不晕,活不活的下来,a不a的出去。a不a的死是完全不用靠计算的事情了。
装备是可以切的,特别是ab
所以还是推荐d99 s71 其他v这种,现在药水那么多,解决威力的方式有很多。

作者: wy7086    时间: 2009-10-19 22:24

代理除非到+7以上,不然一般30+int的ab来说sp加的没mfs披多
关键是性价比问题,一个598块多了些看上去很美但对ab意义并不大的属性,一个5块钱都不到实际效果还要好一些
你选哪个..
作者: wy7086    时间: 2009-10-19 22:32

没有战场武器的支持
不推荐纯dvs加法,哪怕是有战场武器也应该投资20左右int
作者: 拼命耍流氓    时间: 2009-10-19 22:34

关键是呢.代皮是可以插一个卡.而MFS不行
我算了下.
S89+31  D99+ 41  V47+19
这样情况是吃SDV料理的
+10虎爪 3海一矿
奥盘  铁钉  巨目 衣服最好是BJL暗神,没有银质也可以.那样STR要多一点
代皮插什么看你爱好,貌似大BU不错
古怪鞋
双奥手  奴隶卡

这样在GVG时候A一个V100,人防40%,套3的骑士大概能A 1W4+
如果有战场武器肯定更好.
作者: wy7086    时间: 2009-10-19 22:35

原帖由 拼命耍流氓 于 2009-10-19 22:34 发表
关键是呢.代皮是可以插一个卡.而MFS不行
我算了下.
S89+31  D99+ 41  V47+19
这样情况是吃SDV料理的
+10虎爪 3海一矿
奥盘  铁钉  巨目 衣服最好是BJL暗神,没有银质也可以.那样STR要多一点
代皮插什么看你 ...

不要小看int在ab威力中的作用
作者: 火焰心情    时间: 2009-10-19 22:36

当然有意义
最大的意义就是pvp里,taq+uj代理者的ab套3能很大几率能直接抗下别的ab,特别是对于v5x的ab来说,本身taq+uj恐惧套3pvp里被一般配点的ab a就是在临界点左右,而且大部分专门pvp gvg的ab都是30-int的,+10%基本和代理者是差不多的。

认识的ab绝大多数都是d99 s81 v5x i1x的配点,不过还是推荐d99 s71其他v的,因为v5x即使吃v料理在以前也很容易一直看星星,不过现在应该好多了
有个+8战场,v7x的号。以前穿恐惧有3经常gvg里能不被a死
+8战场s68的号威力比s81 i16 +5战场的号威力还高

作者: 赤尸Ж藏人    时间: 2009-10-19 22:39

原帖由 火焰心情 于 2009-10-19 22:18 发表
那个sp加的量可以被古怪的20%放大的
+4加的是73*1.2=87的sp量
你可以完全不要太计算这些数值和伤害到底是多少,特别是gvg
gvg你不能确保对方一定是穿你说的装备,有没有sq,有没有天怒,有没有miss,有没有牺 ...

这个说的很对
谢谢
我也倾向于高V的AB  等有了BJL盾 吃刺客的致命应该也有一定把握
作者: wy7086    时间: 2009-10-19 22:40

lz标题,谈的是gvg
作者: wy7086    时间: 2009-10-19 22:43

而且说真的,ab抗ab这种事情你挨10次能抗下1次都已经算很不错了
为一个几率小于10%的事件去投资大量v有什么意思
除了zz和鸟,在不考虑fly taq这种东西的前提下能抗住ab那绝对不是因为你够牛而是对方太废
作者: 赤尸Ж藏人    时间: 2009-10-19 22:44

恩 GVG
感谢大家
火焰心情有一句话说的很对:
gvg很简单的一句话,自己晕不晕,活不活的下来,a不a的出去。a不a的死是完全不用靠计算的事情了。
受益  谢谢
作者: 火焰心情    时间: 2009-10-19 22:50

不管pvp gvg不单单要考虑输出的。至少我认识的大多数ab都是低i甚至没i的,不是不重视int的作用,只是ab在d99又要保证生存率又要考虑基本输出的前提下,已经不可能有多少i了,pvp里一般只要考虑抗不抗的下ab,但是gvg这么复杂的环境,27%+7%的作用远比那100多点sp来的重要。何况代理者被20%放大一下也基本可以算是+了100点sp了。i1和i30最后会差多少sp我没计算过,但是至少v50和v70在gvg抗状态特别是抗晕上完全是2个档次。

作者: wy7086    时间: 2009-10-19 23:03

gvg里无伤基本就是瓶子+ab
前者很少见,而且ab有光b有弓身,实际威胁并不大,就算没有披肩减伤吃一下一般也不会致命,是防是逃完全有机会选择
至于ab,本身就少一个大便就算给你这27%无抗又能如何?1w4的hp带个3或许是可能偶尔抗的住废炮,但这又有什么意义呢
用代理者不是不可以,只是我觉得对ab来说插uj不如插张乌贼或者大bu实用,或者直接就上伪3了
配点方面我认为是不必走极端,少点4~5vit可以让int达到20+,在抗晕上损失其实并不大,但威力上就要上一个等级了,对于100s的ab来说,这20int基本就决定了你是否能秒掉一个+9生存套的dv zz,尤其是在没有战场武器的情况下
作者: 赤尸Ж藏人    时间: 2009-10-19 23:17

感谢大家那么多的宝贵意见
我会在实践中摸索适合我的加点
点数没对错 关键是适合不适合自己使用
谢谢各位

火焰心情对于AB的理解和wy7086的理解都是很到位很有见地的
火焰的AB侧重于高端,wy的则比较适合中等玩家选择
感谢2位的指点
作者: 雛咲深红    时间: 2009-10-19 23:18

果断顶WY7086啊。。。如果为了GVG,他绝对属于高端的
作者: 燃烧之旺    时间: 2009-10-19 23:19

作晚一怒之下吃了四个料理才能秒掉快乐那个骑领。大概是130s1300sp吧。
作者: 龙魂づ    时间: 2009-10-19 23:21

从来没在退休手下活过的飘过
作者: 火焰心情    时间: 2009-10-19 23:25

不是不给你那20点int,是配点不允许
d99 s81的情况下 v50是有20i,但是v50即使v料理在人多的时候也晕的厉害,我自己的号就是d99 s81 v54 i16的,但是用下来远不如别人v70的号舒服,特别是v70可以完全不考虑英雄要么蚂蚁要么侍者墨。v4x和v5x说实话抗晕说实话差别不大,要抗晕就直接v70,如果是d99 v70的话,s已经只能71了,再去加20点i,s沦落到哪去了?
既然都无法高i甚至可能是没i, 代理者+100sp+27%+7%又或者可以插伪装3,mfs+100-150sp。而且很多时候都是带着ilc速水冲过去a的。要威力可以s+20/精神之类的,但是抗晕的话只能英雄,英雄不给cm用给v50的ab用太浪费了。
不一定要盯着对方的zz a,特别是+9生存套的zz,而且zz一般是站在领域人堆里最难a到的,没伪装3还不一定a的出。先a对方冲过来的和站边上的比较好。那些一般s71的a不掉的话s81一般也a不掉,要么就都a的掉。
ro的配点还是极端点好,要么直接dvs,要么直接dsi带英雄+mfs。按照楼主的要求,显然还是代理者+高v适合。
我不是否定20点int的作用,要不然自己当初也不会加成s81 i16这种了,只是自己用了一段时间和朋友用了这个号一年后实践觉得还是要么d99s81v70好要么d99s91i43好

作者: linhuayi    时间: 2009-10-19 23:41

作者: wy7086    时间: 2009-10-19 23:48

其实这并不是高端中端的问题
关键是gvg的情况太过复杂,更多需要的是面面俱到而不是走极端
素质点就这么些,有所长必然就另有所短
我不推荐走极端只是因为稍微协调一下就可以让原来的长处只稍稍削弱一点点,而原本的短板却可以得到大幅度补强
装备么是通用的,不存在配点不一样就不能用什么的一说,完全只是看你财力而言,有条件的话还是最优先推荐英雄..
作者: ¤酷    时间: 2009-10-19 23:58

看你的目标是谁,gvg如果想a ql,zz肯定要舍弃d或v补一定的i,另一般有个80s20i装备正常点在pvp似乎也可以a死好多人了
作者: 火焰心情    时间: 2009-10-20 00:05

的确。装备没有高端和中端。装备是随时在变的东西。。。
但是配点极端不一定代表考虑极端。我就是考虑了gvg会晕的厉害和很多时候需要扛点伤害才考虑v70的。
其实代理者和taq的事情只是扯远了。有哪个ab会傻到gvg穿taq。只是代理者还是有意义的,只是从威力输出角度性价比的确和mfs完全没得比,在财力允许的情况下,一般配点的就是s80i20这种还是代理者好点吧- =如果操作很好的话把代理者的钱省下来买别的对于ab来说的确作用大好多。其实这个有点像苹果和ilc,同样d+3,一个多10%人防。价格比也差不多- =

作者: 燃烧之旺    时间: 2009-10-20 07:43

不要连带套的华丽刺客都A不掉就好…或者没带套的…大概1.8w血吧。
作者: 赤尸Ж藏人    时间: 2009-10-20 09:47

恩 我自己就是玩华丽刺的
全人防 2.1W血
不带套的时候  一般只有带战场的 AB可以直接A死

自己的AB没战场 A这类的话 开SI
要换帽子和首饰估计才有机会
作者: 木鸡鸡    时间: 2009-10-20 10:17

啊~大灰狼你要玩和尚啦?我是推荐D99S81V53那种,新生服舞女又不多,53+7+10的VIT已经够了,我自己那个和尚配点实在垃圾…D99S88V34I29…
作者: 赤尸Ж藏人    时间: 2009-10-20 10:21

你操作好就可以了 小白兔
我BM都还不会呢 哈哈哈
作者: 木鸡鸡    时间: 2009-10-20 10:26

你过奖类~S81+29的威力也可以了,古怪,代理者,男人小爱跟巨人护目以后SP也够了的,你像我那和尚以上装备都没有…GVG也能杀人了- -
作者: 流浪の丸子    时间: 2009-10-20 10:30

GVG要打出1.5W,那基本是个AB都能做到,要打出2W在全人防的情况下对配点还是有点要求的。

D99 S71 V63  剩下+I  这样的话,吃料理后V可以到80仅仅用来防晕的话很够了。

有古怪有代理者再加上侍者和护目,这个配点打全人防上2W应该是没什么问题的。
作者: 赤尸Ж藏人    时间: 2009-10-20 10:31

以后看到我要立正 不许动  先吃我一拳  
高V有好处 不晕 不诅咒 不沉默  A大鸟  不担心。。。
作者: 赤尸Ж藏人    时间: 2009-10-20 10:32

原帖由 流浪の丸子 于 2009-10-20 10:30 发表
GVG要打出1.5W,那基本是个AB都能做到,要打出2W在全人防的情况下对配点还是有点要求的。

D99 S71 V63  剩下+I  这样的话,吃料理后V可以到80仅仅用来防晕的话很够了。

有古怪有代理者再加上侍者和护目, ...

恩恩
我就打算控制到2W左右
等打段时间下来应该就熟悉了
要熟悉自己各状态下对对手的伤害
谢谢
作者: 木鸡鸡    时间: 2009-10-20 10:39

沉默的话带绿水就行,新生服GVG情况不太会吃异常状态的,要a大鸟的话我觉得是要用V53那个配点…
作者: ~可可~    时间: 2009-10-20 13:31

想做个强AB   好复杂

希望哥哥成功练个自己喜欢的AB
作者: 沃恩莱克    时间: 2009-10-20 14:27

D99v99 ILC 长长烟斗 战斗短剑 Hw盾 Uj代理者 古怪 能量外套
刷v料理 这样的zz哪些ab可以直接秒掉嘎 Gvg时

作者: 拼命耍流氓    时间: 2009-10-20 15:43

S高了固然有很多好处.既然打算玩AB.战场武器早晚得弄
而DSV的点的特点也说了.生存力.V如果能保证很高先不说会不会被LJ砸死.毕竟有钱人不多.
不是不想加I.是不允许啊!!!
如果加了I必然牺牲S.因为AB装备的特点.想增加S必须牺牲增加SP的装备.而需要加SP的装备牺牲的S则很少。从性价比上还是S比I高.毕竟我很久不玩GF了.给的东西只能作为参考.
作者: 忘却TMD忧伤    时间: 2009-10-20 15:53

81S +5战场 单男人 吃SI倍化 上面的ZZ随便秒
作者: wy7086    时间: 2009-10-20 16:10

原帖由 沃恩莱克 于 2009-10-20 14:27 发表
D99v99 ILC 长长烟斗 战斗短剑 Hw盾 Uj代理者 古怪 能量外套
刷v料理 这样的zz哪些ab可以直接秒掉嘎 Gvg时

免费f这种zz大概可以过滤掉80%以上的ab
但不至于无敌,就算是taq zz也有被秒的时候
不是所有ab都不重视威力的
作者: 拼命耍流氓    时间: 2009-10-20 16:14

不过魔解不错.上面的那个ZZ.如果你弄个TAQ能过滤99%的AB.没有也就过滤楼上说的

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2