返回列表 发帖

想知道现在符合设计专业的学生用的电脑大概要什么配置和价格。

小生工业设计的。。

-0-...

美术过了?

是玩玩还是专门拿来学习用?

当然用来学的。。

-0-!

咱不用学美术统考的。~

属于理工科。。~

小白再次询问

使用什么软件?

什么样子的图?3D?

好像要学CAD。

画图的话,好像要平面的也要3D的。。~

其他的忘了。。~

下学期才学。。

咱老师说这专业就是机械工程和艺术设计的结合体。。~

不过想先买好电脑。~

这个不需要什么高配置电脑,2-3年前主流台式机配置完全可以胜任,主要用的软件是:
UGS NX4,PRO/E,CAD,其中CAD是最基础的基础,也对机器配置没什么要求,PE和UGS相对来说高点,但是超线程P4 3.0,2G内存也足以应付了。以现在的电脑发展速度来看,这个要求是很低的,关键是你要有个大屏的LCD,推荐22宽屏,这无论对CAD还是PE来说都是很有用的。内存可以加到4G,等win7上市吧,硬盘500G也足够了,显卡无所谓,790G的板子也够用了,剩下就是CPU,3核奕龙应该够用了。鼠标选个好点的,最好选安捷伦芯片的。

斯文败类+衣冠禽兽=男人

谢谢各位。。~

I+N是B须的

如果涉及复杂3D模型的旋转重构,好的显卡是必须的,顺便也能玩玩游戏

猛CPU+大内存+快速磁盘系统是基础

原帖由 第三帝国元首 于 2009-10-2 10:21 发表
这个不需要什么高配置电脑,2-3年前主流台式机配置完全可以胜任,主要用的软件是:
UGS NX4,PRO/E,CAD,其中CAD是最基础的基础,也对机器配置没什么要求,PE和UGS相对来说高点,但是超线程P4 3.0,2G内存也足 ...

报告~~~win7真好用阿真好用~~~
大树F人才辈出啊..。
给了牺牲就给我放火墙放圣灵,还满地丢冰墙结果把自己给卡了- -
打个监狱累的我半死...TAT

我还没用上WIN7。。。泪奔
如果我手上没有剑,我就不能保护你 如果我一直握着剑,我就无法抱紧你!

去下一个原版有下的~~~然后装个啥补丁的

或者...新蛋有卖399
大树F人才辈出啊..。
给了牺牲就给我放火墙放圣灵,还满地丢冰墙结果把自己给卡了- -
打个监狱累的我半死...TAT

机器没什么要求,两三年前的主流机器也行。
不过最好去淘张二手的专业显卡,做图爽很多,价格也不贵。