返回列表 发帖

13.2 世界树的守护者任务

前置任务:大陆的报告书任务  翻译机任务  激活了信使任务能下树洞

任务奖励:可以开启尼德豪格的巢穴副本

在前面的信使任务里去过的树洞一层这个位置(nyd_dun01  255,142),有通往二层的传送点

进了二层再往前走,有一处悬崖,悬崖边上有一部奇怪的装置。这里千万别直接往前走,那样会掉落回一层。首先操作那部奇怪的装置,出现隐藏的道路。然后快速沿光圈的位置通过,走路不慎的话会跌回一层,走太慢的话,道路会消失,也会导致掉落一层。隐藏的道路是分段显现的,当走到每一段路的最后一格时,后面的路就会自动显现出来。该装置操作过一次后,要等待一定时间后才能再次操作。(另据小站ID:心红之泪 所说,使用伪装,不用操作装置,就可以直接走过去

终于走到了对面,这里也有一部奇怪的装置,操作后回退回到对面……

接着往下方走,走过2段石阶梯,再沿着巨大的树根往地图左方走一段路,再往上走一点就到达了一扇神秘的门前

走上前去仔细观察,却发现有股位置的力量在阻止我靠近,于是决定回营地找人帮忙

回到营地,首先去找联合驻地的队长西比*阿基普,告诉他我在树洞里的发现,他给我介绍了一位营地里的学者

找到那位学者(mid_camp 271,299),原来是历史学家麦格尼普。我把在树洞的见闻告诉了他,他顿时激动不已,马上动笔给他在首都图书馆的弟子弗伦特拉写信,让我去他那里查资料

来到首都左面那家图书馆(prontera 120,266),见到了弗伦特拉,他居然把我当成打杂的了,叫我帮他搬东西,没办法,有求于他就帮他搬吧

搬完东西该办正事了,询问之下,他居然说没有收到信,并且已经一年多没见到他老师了,在我再三请求下,他才勉强同意去查下,查看后,终于找到了历史学家麦格尼普的那封信。弗伦特拉拿出了相关的资料,让我在那里阅读。两个选项都看过之后,我又回到了营地

再去找历史学家麦格尼普,告诉他资料都看了,他叫我去找巨人族和精灵族接触,搜集有关的情报

我来到了妖精族的拉皮内村,碰到个絮絮叨叨的士兵(splendide 196,175附近),向他询问树洞的情况,然后进入妖精族总部(splendide 197,193)

见到了妖精族的司令官雷比奥迪尔,谈话后,受到了他的警告

回到营地,和历史学家商量后,他叫我去向阿基普队长报告,请他判断接下来该怎么做

找到阿基普队长,向他说明了情况,他让我选择妖精族或者巨人族之一进行进一步的合作

分支一:选择妖精族

我选择了妖精族,阿基普队长在申明了利害后,再一次确认了我的选择,并授意我可以利用妖精族和巨人族之间的矛盾来胁迫妖精族合作

再次来到妖精族的拉皮内村,与妖精族的司令官雷比奥迪尔交涉,要求进一步协助及允许进入树洞考察

雷比奥迪尔对我无视他的警告很生气,拒绝了我的请求

于是我按阿基普队长教的办法,假称要向巨人族寻求帮助,雷比奥迪尔终于无奈的答应了我的请求,并要求我共享情报

再与旁边的副官阿里奥斯对话,为我植入了守护者的刻印,并教授了我开门的咒语

分支二:选择巨人族

我选择了巨人族,阿基普队长在申明了利害后,再一次确认了我的选择,并授意我可以利用妖精族和巨人族之间的矛盾来胁迫妖精族合作

于是我前往巨人族的马努克村(manuk 311,142坐标进入室内),与尼特*艾德罗交涉,要求进一步协助及允许进入树洞考察

但是他打算只依靠本族的力量来解决这件事情,并不打算跟我合作,于是我按阿基普队长教的办法,假称要向妖精族寻求帮助,尼特*艾德罗终于无奈的答应了我的请求,并要求我共享情报

协议达成了了,尼特*艾德罗允许我去和他们抓住的妖精族的俘虏接触,于是我走到外间,向妖精族的俘虏了解树洞的情况,没想到他还挺合作的,为我植入了守护者的刻印,并教授了我开门的咒语

分支剧情到此结束,以下为共通内容

我再次来到那扇神秘的门前,念出了咒语

有了反应,阻碍消失了

以后就可以开启尼德豪格的巢穴副本了

MM辛苦了~
前置任务里也包括信使任务的前面一小部分的啊~
我和朋友做到进树洞然后就惨死了T.T

原帖由 雪中の札幌 于 2009-8-29 02:17 发表
MM辛苦了~

我觉得好像不需要完成信使任务就能做这个任务,关键看树洞是不是不接信使任务就下不去

等白天换个没做过信使任务的号去试下……现在先休息了

お休み

有问题.完成任务的人开启副本后,能否带没完成任务的进入副本...

BTW...LZ可以加加NPC坐标吗-0-谢谢了
圣域服无限量收水晶碎片 马牌 智力倍化卷轴.

原帖由 龙魂づ 于 2009-8-29 04:15 发表
有问题.完成任务的人开启副本后,能否带没完成任务的进入副本...

BTW...LZ可以加加NPC坐标吗-0-谢谢了

哪几个NPC找不到?

LZ动作那么快啊~~一个都不给我剩

原帖由 天使喝可乐 于 2009-8-29 08:56 发表
LZ动作那么快啊~~一个都不给我剩

这就叫先下手为强

官网上面还剩下4个小任务(悬赏通缉、继续的研究、制作香水、宠物研究),要不我们一人一半分了吧

原帖由 龙魂づ 于 2009-8-29 04:15 发表

同問

好像好多图打不开哦

我当初做任务时,和我搭档看到LZ了

原帖由 笨笨の天下风云 于 2009-8-29 15:07 发表
好像好多图打不开哦

还有其他人看不到图吗?

原帖由 无限F91 于 2009-8-29 15:34 发表
我当初做任务时,和我搭档看到LZ了

Fさんはどちらさまですか

原帖由 ATX 于 2009-8-29 15:43 发表

Fさんはどちらさまですか

求翻译...

原帖由 雪中の札幌 于 2009-8-29 02:17 发表
MM辛苦了~

刚才试了,确实要接了信使任务才能下树洞

原帖由 无限F91 于 2009-8-29 16:14 发表

求翻译...

翻译过来就是……你是哪位阿