返回列表 发帖

关于“篡改”与“版权”。

首先第一喷篡改资料。

-----------------------------------------------------------------------------------------------

标题:FM-BAT2-决战

音符:3778

BPM:113.00

时间:04:10

流派:Ballad

作曲家:重装机兵

制作:BOMBTRACK

-----------------------------------------------------------------------------------------------

《FM-BAT2》的最高难度是40级,活死人改成50级。

众所周知,一个BMS作品的资料是一体的,包括:曲名,作曲者,NOTE作者,时间长度,NOTE数量,难度数量,难度等级。而我发表在O2MANIA的作品资料请看看:

http://www.o2mania.com/4_Downloa ... 200901040005329.htm

时间长度:4:08
NOTE总数:1401/2591/2591/2966/2966/3778/3778
游戏难度:11/18/21/24/27/36/40
BPM:113
有无KEY音:无
说明:

iBMS.【4th Age】作品
Note by Bombtrack
Image by FrozenL

★★★请使用迅雷5下载!!★★★

Normal/Advance/Hard 请用4X或4X以下进行游戏。
Easy/Normal无加速/Advance无加速/Hard无加速 可放心使用5X。

-----------------------------------------------------------------------------------------

1:7个难度的曲子,转OJN后只写了一个难度。
2:最高难度为40级,转OJN后变为50。
3:流派为Rock,转OJN后变为Ballad。

这三个修改我在事前根本不知道,完全可以定性为篡改。

其二,BMS转OJN没问题,你喜欢转就转。或者说,你喜欢转OJN自己玩也私下给朋友玩,这都没问题。但是未经作者同意转OJN后还要在BBS这种公共场所公开传播,这就是侵权了。

而原本,活死人帮朋友转OJN,这倒没什么。我们要讨伐的只是那个在荣誉论坛上公然侵权的2B。而昨晚我对此人下了通牒后,活死人却在百度帖吧公然叫嚣代转任何O2MANIA的OJN。请注意,这种公开的“免费代转OJN”广告已经是构成侵权。

第二点跟上一点有紧密关系。

我在O2MANIA上发表时已经写得很清楚,以下是原话:

——————————————————————————
关于难度:

Easy难度没有任何变速(中间有段小减速是为了对齐小节线),总之是非常简单。

Normal,Advanced,Hard难度皆为双难度,都附带一个无加速版。都说众口难调,我们做BMS的也很为难:有的人不喜欢带加速(减速)的作品,有的人又说没有加速做不出效果,还有的“ET”一碰到带加速的作品就直接指责BMS做得不好;总之是很让制作者左右为难。

——————————————————————————
我想发布此帖(指在荣誉公开发布OJN的那个帖,后已删除)的LZ同志小学应该有毕业,不大可能是文盲。既然如此,O2MANIA上的原介绍写得这么清楚,没看见?你要说40级难度的hard版变速太恶心,这是你的自由。我不是写得很清楚么,Normal,Advanced,Hard难度皆为双难度,都附带一个无加速版。无加速版的排列和有加速的排列是几乎完全一样的。而你给我的40级评价是“变速很恶心”,既然如此,你觉得恶心可以去玩无加速版,谁逼你一定要玩最高难度的?

这就叫装B。Freefire说过,有些装B人士评价别人的作品只看得见难度最高的那一个难度,其他无视。我可以很负责的告诉你,你(在荣誉论坛发布OJN的)只是个蠢蛋而已。你不会去体会和考虑低水平玩家的心理,对你而言做歌就是越BT越好。按这么推断的话看不见其他难度倒也不是什么奇怪的事情,因为你本身就是个2B。

况且,转OJN向外公布时只做出一个难度的版本,然后借题发挥“变速很恶心”。很明显,这是有意在诋毁并损害4th Age的名誉。4th Age的作品除了埋葬的《流星蝴蝶剑》和因为曲子太长没有制作多难度,其他任何曲子都是至少三难度。我们跟你们不同。游戏是给人玩的,既然是人就总有水平高的和水平低的。我们的制作理念是尽可能多的照顾不同层次的玩家,而你是只要有机会就能能把《彩虹天堂》做到100级的2B人物,别以为诋毁了我们就能提高你的身价。

转OJN没什么,我们更要谢谢转OJN的人,这等于帮我们做了宣传。但是别有用心的人什么事都能弄点花招。多难度的只转一个难度,私自修改原作者定好的等级。我也说过,怎么评论是你们的事;私自转OJN也是你们的事;但是把两样加在一起——“别有用心的私自转OJN并篡改内容并公开发布加以诋毁”,你觉得我们还会当没看见吗?

鸭掉了……

现荣誉版主已经正式删除了那个非法OJN发布帖,本人在此向删帖的荣誉版主表示感谢。21世纪是法治社会,维权问题不仅仅是在现实中,虚拟的网络社会也正在逐渐规范化。

顶了   Bombtrack 。。。。。。

..........

荣誉那边的确删了,百度贴吧那里我会核实你被封是不是因为发了这篇东西的原因,等待中。。

……顶BOMB
认真你就输了。

事情解决,编辑

已删除。

6 回复:Bombtrack,进来一下,你这么说是不对的!  
那些什么歌曲介绍 我一概都没看
在我朋友给我那BMS之前 我根本没下过这个BMS
所以 对你那些歌曲O2MANIA上的原介绍 我根本不知道.

他就给我一个难度 让我帮转 我没对歌曲做任何评价
说变速恶心是他说的 而且我认为他说的恶心 不是讨厌的意思  
而是觉得很爽很刺激很有挑战性 要不也不会让我转了 你说对吧? 你就不能考虑全面一点在说??  

作者:活死人√    2009-2-12 20:00   回复此发言   

10 回复:Bombtrack,进来一下,你这么说是不对的!  
我只说一点:

我仅仅只转的BMS,其他的我一概没考虑!!!
那些歌曲资料,我懒得改,基本都是默认的.

我更没对你的歌做任何评价,他发到荣誉上 我也是后来才看见.

但你借题发挥,又扯到我做的面条歌上了,哎!!!
我从做的第一首面条歌就声明了:
这些面条歌本来是自己弄给自己玩的面条练习曲,根本不算是作品,后来一想肯定也有人喜欢玩,所以就发出来给大家玩了.我纯粹是共享资源而已.只是后来习惯了和别人一起玩才弄的面条俱乐部.
你说我那些面条歌是垃圾作品,是不是太抬举我了??
我可从没认为那些是我的作品.我仅仅是面条歌的制作人而已!  

作者:活死人√    2009-2-12 20:14   回复此发言   

23 回复:Bombtrack,进来一下,你这么说是不对的!  
说实话 我一直不认为歌曲难度 算很重要的歌曲资料
如果你认为歌曲难度算是重要的歌曲资料
那我承认,我在帮那人转BMS的时候篡改了您的歌曲资料
我的错,我道歉.
还有,那人想转你的BMS纯粹是喜欢那歌,可能也没想那么多,发出来也许就是想和大家分享,如果你要说他错了,那就错在我,我要不转他就不可能发出来.所以不要在喷他了,他会觉得很无辜.  

作者:活死人√    2009-2-12 20:39   回复此发言   

基础于活死人亲自站出来澄清事实,本人将文章中不实之处重新修改,并就这些部分向活死人郑重道歉。

其實曲是你作的 我知道 你沒侵權

那是啊 神曲啊