返回列表 发帖

[原创]突然好想你...你能听见吗...

睡了5个小时...突然梦醒...眼泪竟然还是如此止不住地流下...[m_哭]

都已经半年了...

你离开我已经半年了...

可我还是常常思绪袅绕...可以清晰记得...从小到大的点点滴滴...

听说我出生后不久身体很不好...常常后半夜就会发寒热...父母都需要工作,半夜里一直是你照顾我...

我很小的时候...我戴着你的大眼镜...坐在你的写字台上...学你的摸样看图纸...

比父母还不耐烦地讲故事给我听...

像老小孩一样拿着零食来和我分着吃...

带我去公园钓鱼...坐船...陪我做了好多我想做的事情...

每年都少不了我的压岁钱...甚至一直给到我大学毕业...

我每次犯了错误你总是我的保护伞...你不会责骂...只会问我这次问题出在哪...

你从小教我的英语...让我在别的同学面前快一步,总是可以很自豪...

我上班后发第一次工资给你买的黄酒...你喝完后一直把瓶子保存着...我知道你的心里有多开心和骄傲...

我上班之后,你的剪报收藏就多了和我行业有关的信息...

每次在工作上小有成就...你总会比我还要开心...笑得像个孩子...

半年了...那些记忆仍然新得历历在目...

真的很可惜...你最后的日子,我没有能够多陪你...

我以为你会痊愈的...会出院的...可是...

那次的"我还会来看你的,爷爷.要快点好起来啊..."竟成了永别...

那天半夜...爸爸接到医院的电话...

送走你的那天,我躲在殡仪馆的厕所里...哭了整整两个小时...难过得整整一天什么东西都吃不下...

你和奶奶一定还在某处遥望着我...爸爸...和妈妈吧...

家里一切安好...

每次整理你的东西...总是因为我哭得无法继续下去...

所以你的大部分东西...还整齐地放在你的房间...就好像你不曾走远...

而我...还是常常会拿起你的大眼镜...戴上.在你的办公桌上坐一会,翻着你的剪报...就像小时候一样...就好像你还在我身后摸着我的头一样...

视线已经模糊得...不能再继续了...

我的爷爷走的时候,我也不能自己.现在已经好很多了.
一个GG对我说,人长大的时候总要面对很多不能够选择的离别.都经过了就成熟了.
那一世    转山转水转佛塔    不为修来世   

都半年了...我还是...

唉...

原帖由 4124552 于 2009-2-7 11:41 发表
我对这个看的很开的啦!没你们那么悲伤
我爷爷走的时候我都没流眼泪
不能说我无情吧
如果有一天我得了不治之症
我会吃安眠药的
跳楼我没那勇气
不过我向往安乐死
省的浪费医药费

都没有绝对的...越是在那样的时候,人的求生欲则越强...何况...家人...也不会愿意看见你那样...

为什么我们会有生离死别,死了的人安心的去了,可我们活着的人呢,该学习的还是要学习,工作的还是要工作,有时候,真希望自己可以变的很坚强,很勇敢,不要轻易落泪,可事实呢。。。却经不起一点风吹雨打。。。

希望身边的人永远都会留在身边,也希望在天堂的爷爷和奶奶祝福我们~!!

好人就为什么不能长寿??

一条不会游泳的鱼;一只会飞的猫;一个会说话的密码 ...
心都死了...还在乎这没有灵魂的躯壳吗???

原帖由 linjinghui 于 2009-2-8 09:53 发表
为什么我们会有生离死别,死了的人安心的去了,可我们活着的人呢,该学习的还是要学习,工作的还是要工作,有时候,真希望自己可以变的很坚强,很勇敢,不要轻易落泪,可事实呢。。。却经不起一点风吹雨打。。。 ...

谢谢...

偶外婆去死的时候...她让偶给她敲背...然后第二天晚上就去了...

从小偶就是在外婆身边长大的...爸爸妈妈不管偶...所以那时候不亲最亲的也只有外婆跟舅妈...

我记得妈妈把我第一次放到外婆家时,我抱着妈妈的腿不让她走...(那次是我这辈子哭的最惨的一次)...妈妈走了(因为妈妈要工作无法照顾到我,所以就把我放外婆家)

从小妈妈对我的照顾就不是很多...我到现在还是觉得我们之间有道无法跨越的墙...

原帖由 不会游水的鱼 于 2009-2-8 13:42 发表
偶外婆去死的时候...她让偶给她敲背...然后第二天晚上就去了...

从小偶就是在外婆身边长大的...爸爸妈妈不管偶...所以那时候不亲最亲的也只有外婆跟舅妈...

我记得妈妈把我第一次放到外婆家时,我抱着妈妈 ...

唉..票票鱼...

[m_叹气] 很久的事了...每年都会去外婆坟头扫墓...

以前外婆很疼我...哎...

--- 右击鼠标,然后保存 ---

最怕空气突然安静 最怕朋友突然的关心
最怕回忆 突然翻滚绞痛著 不平息
最怕突然听到你的消息

想念如果会有声音 不愿那是悲伤的哭泣
事到如今 终于让自已属于 我自已
只剩眼泪 还骗不过自己

突然好想你 你会在哪里 过的快乐或委屈
突然好想你 突然锋利的回忆 突然模糊的眼睛

我们像一首最美丽的歌曲 变成两部悲伤的电影
为什么你 带我走过最难忘的旅行
然后留下 最痛的纪念品

我们 那么甜那么美那么相信 那么疯那么热烈的曾经
为何我们还是要奔向各自的幸福和遗憾中老去

突然好想你 你会在哪里 过的快乐或委屈
突然好想你 突然锋利的回忆 突然模糊的眼睛

最怕空气突然安静 最怕朋友突然的关心
最怕回忆 突然翻滚绞痛著不平息
最怕突然 听到你的消息 最怕此生 已经决定自己过
没有你 却又突然 听到你的消息

如果我手上没有剑,我就不能保护你 如果我一直握着剑,我就无法抱紧你!

悲剧牧现在都好早~~

人参就是这样长大滴...

突然好想你
你会在哪里
如果我手上没有剑,我就不能保护你 如果我一直握着剑,我就无法抱紧你!

[m_叹气] 正在天堂看着内...保佑着内...

只希望内一切都好...一切都顺心...

无论内还记8记得我...我都会保佑着内...

没什么好说的。
祝福你爷爷。也祝你开心~