返回列表 发帖
原帖由 xpow 于 2009-1-31 11:18 发表
我觉得还是添点钱买IBM本子比较好一些.TB上很多卖家摆出的机器价很低,要么就是没硬盘要加钱,要么没光驱还要加钱,要么没电池还是加钱..所以还是仔细问问比较好

X31/32太贵,x40用1.8寸硬盘性能太差,而且以上这2款的重量都不如r150轻。

最近这几年把ibm神化了,东芝的设计绝对比IBM强,对比以下12寸笔记本的主板大小就看出设计功底了
斯文败类+衣冠禽兽=男人

我现在做惠普的工程师。。不知道买了能不能带进去=。=

还有 元首 SS2000和SS1600 为萨2000的配置反而没1600的好?

如果我手上没有剑,我就不能保护你 如果我一直握着剑,我就无法抱紧你!

原帖由 绝恋牧师 于 2009-1-31 13:35 发表
我现在做惠普的工程师。。不知道买了能不能带进去=。=

还有 元首 SS2000和SS1600 为萨2000的配置反而没1600的好?

这个你要问东芝了,可能日本人就喜欢这么编号。

ss2000在国内对应的型号为protege 2000,ss1600在国内对应为protege r150,S20 12L/2对应国内型号protege r200
ss2000又分ss2000和ss2100以及ss2110
ss1600分ss1600,ss1610,ss1620,数字越高配置越高

最新版为SS RX1和RX2国内对应型号R500,501,502

此外protege 12寸系列还有r300,但大陆及台湾都没有引进,目前只看到加拿大有卖,日本对应型号未知。

另外买NB尤其是12及以下的NB千万不要买1.8寸硬盘的,那个磁盘性能奇差无比,你会崩溃的

真长知识啊

NB是什么

如果我手上没有剑,我就不能保护你 如果我一直握着剑,我就无法抱紧你!

NB=notebook=笔记本

以前IBM质量够硬,toshiba做轻薄table方面不错.T40用了几年了,一点毛病都没

SO GA

原帖由 xpow 于 2009-1-31 14:37 发表
以前IBM质量够硬,toshiba做轻薄table方面不错.T40用了几年了,一点毛病都没

那是你没遇到T40显卡虚焊的问题,这毛病在T40中非常常见。

轻薄不等于不结实。碳纤维虽然强度高但是韧性极差一旦断裂根本无法修复,而日系本子的铝镁合金则不会出现这样的问题。碳纤维的好处在于同等强度下比铝镁合金轻,虽然X31/32/40/41/41T外壳材料比r150/200(r100是个失败的产物)轻但总重量却还比后者重。也就是说在同等承重条件下东芝的设计要优于IBM。还有就是IBM那外观千年不变 - 0 - 审美疲劳了,有一点IBM比日系本子强,那就是指点杆,这个设计的确给操作舒适性上加分不少。

刚才说的都是04/05/06的古董机了,那么更好的例子就是x61和R501对比。

X61                                 R501
无光驱1.41KG                   内置9mm DVD-RW,1.08KG (SSD的版本979g,502更是达到了858g(无光驱,ssd),无3G模块的版本770g)  
标配电池3.9Hours             标配电池6.5Hours,长效电池12.5hours
适配器400+g                    不足300g
无相关掉落数据和防水数据  75cm高度自由落体不被损坏,键盘具有防1000cc液体泼溅功能,机壳部分【中心点】100KG加压

不过两者的售价也是差距很大,x61 1w不到,r501要1.6w(ssd版本为1.8w),后者几乎是前者的2倍价格

我有人说那个富士通的也不错 有点迷茫了

原帖由 绝恋牧师 于 2009-1-31 15:08 发表
我有人说那个富士通的也不错 有点迷茫了

富士通那个也不错,不过有个问题就是这个型号很少见,坏了找备件很困难,不像r150那样广州深圳有很多

恩 原来是这样 那我就考虑买东芝的 小本本 哈哈哈 以后就能待在厅里上网了

原帖由 绝恋牧师 于 2009-1-31 15:14 发表
恩 原来是这样 那我就考虑买东芝的 小本本 哈哈哈 以后就能待在厅里上网了

那个本子是中配版可能无wifi,让卖家加个无线模块就行,802.11a/b即可,也就30-50块钱吧,很便宜的

恩 加好无限模块 还能加WIFI不?

原帖由 绝恋牧师 于 2009-1-31 15:44 发表
恩 加好无限模块 还能加WIFI不?

无线=wifi