返回列表 发帖
其实每个人都有自己的风格罢了

网页劲乐团进去我就看到四个字
"网站维护"

原帖由 郁闷的面包 于 2009-1-14 12:10 发表
楼上认为一首曲子能做出几个版本?好吧,假如能做成几个版本的话,那也是遵循这个原则的版本才是最优秀的版本

我是新人 做BMS没多久 肯定没有前辈们经验丰富

但是如果一开始就受到这样的教育 我直接不做BMS了

古古的头像不停的变化中^^
/^o^/ iBMS◇爱比萌深萌音社 社员募集中!\^o^\ 热烈欢迎大家加入【iBMS】哟!

=========

上浮一下

个人排列只追求爽快感,和提高NOTE的气势...
其他方面就没大怎么注意了.

不管是面海还是米海不影响爽快感就对了.
至于音阶??那是啥?可以吃吗?
复活中..............To be Continued 已经快要Continue了....
有事联系我QQ 175346232..

原帖由 ElysonWorld 于 2009-1-18 21:45 发表
上浮一下

个人排列只追求爽快感,和提高NOTE的气势...
其他方面就没大怎么注意了.

不管是面海还是米海不影响爽快感就对了.
至于音阶??那是啥?可以吃吗?

音阶都不懂,就快去学乐理去,少丢人现眼

某房子失火了,大家急忙来救火。这时候LS突然跳出来说:救火都不懂,快去学消防去,少丢人现眼!于是热心的群众叹息着散去,房子烧成了灰烬。

扯,做BMS跟救火是一回事么,做不做BMS会烧了你家房子还是要了你的命?

回复 #53 lh1988 的帖子

楼上息怒~
小B从来都是口贱的.
(这条消息是通过小霸王学习机发送的.我也要用小霸王学习机发送.)

基本上,所有NOTER都是因为“玩”而升级到“制作”。从玩家的身份,因为兴趣而去学制作,变成了制作者。

那么,你认为玩音乐游戏的有几个是懂乐理的?

连这么简单的一个比喻都看不懂,我真为你感到可悲。

一群因为热情而聚集起来的NOTER,很可能他们不懂什么乐理,他们只喜欢听某些风格的音乐,也谈不上有什么音乐知识,甚至在学做BMS前连BPM,节拍,小节的意义都不明白。但是正是这些人推动了BMS的发展。

以前的BMS制作远比现在复杂的多。不可否认的是,BMSE的出现让BMS的制作变得平民化,也让这门学问更加深入群众。而50楼的态度是,对着那些因为热情而来的NOTER泼冷水。

ElysonWorld是老手了,他的作品我也不多评论,单从那个10多分钟的串烧就可以看出功力十足。你对他说乐理倒没什么,人家还懒得理你。可你对什么都还不明白的新手说这话,我是否可以理解为“为了让MG死得更快些”?

至于53楼,我也不想多加评论。此人的作品就是以卡手作为难度,以卡手为荣,这是我最不屑的。多说无益,送你俩字:自重。

一定要左低右高?我喜欢左低右高和左高右低换着来。别跟我说什么好的键型全是按音阶左低右高的来排的,我明明看好多(包括很多纯K钢琴曲)是交替着来的。还有,像颤音,34343434这种,我坚决要做成两个轨交替的小米(或者是长面条),但是像56545这种,很可能会做成台阶,因为按音阶放,会很卡手(至少我觉得不好按)。ps,我做BMS以自己能玩为目标……我能玩的水平是15级以下吧……

淑女姐姐...最后一句话PASS
/^o^/ iBMS◇爱比萌深萌音社 社员募集中!\^o^\ 热烈欢迎大家加入【iBMS】哟!

=========

既然是7K,那正好尽量从左到右按照1 2 3 4 5 6 7的顺序来排列,
----------------------------------------------------------------------
很好,照这样说,1#12#234#45#56#671这样的音阶#1#2之类的就放到两个轨之间吧。
嗯,《两只老虎》这样的曲子,7轨就空着吧。缺列问题哪有不按顺序排列问题严重是吧。

随便
我放弃在不属于我理论的范围和别人理论.

(这条消息是通过小霸王学习机发送的.我也要用小霸王学习机发送.)

原帖由 唱歌的飞船 于 2009-1-20 16:16 发表
一定要左低右高?我喜欢左低右高和左高右低换着来。别跟我说什么好的键型全是按音阶左低右高的来排的,我明明看好多(包括很多纯K钢琴曲)是交替着来的。还有,像颤音,34343434这种,我坚决要做成两个轨交替的 ...

上次我被你sm了= =

1速神人