返回列表 发帖

[原创RO同人]恩赫里亚计划(请移步网游故事区,谢谢)

本人另一个网名:coolsyo

这个嘛……算是自己玩RO六周年的纪念作品吧
故事计划写很长,希望自己能填完这个大坑
部分职业和技能的名称有少许改动
请大家包着娱乐的心态阅读,以上

问题解答专用

~~~~~~~~~~4.28重要通知~~~~~~~~~~

决定重写这部作品了,我希望将故事讲得更加有趣,请大家继续支持^^

以下是意见收集时间,如果大家对现在的故事有什么感想,又或者大家希望在重写的故事中看到什么内容,请回帖说明吧,我会参考大家的意见重新写好这部作品的^^

请大家相信,这个通知不是坑的前兆,谢谢^^

~~~~~~~~~~3.26感言~~~~~~~~~~

连载即将进入第四个月,外加1000点击达成~!

首先要感谢支持这部作品的朋友们,你们的支持是我继续更新的最大动力(老套~!)。虽然写得有点慢,不过我敢保证这部作品是不会坑掉的。按现在的进度推算,大概到六月初就能写完结局吧(我是先存稿再更新的类型,目前进度大概领先4W字左右)。
目前故事已经进行到一半了,前半部分我是尽量以平淡的方式进行的,在粗略交代完故事背景之后,后半部分的故事会有比较大的转折。也就是说,接下来才是故事最精彩的部分,请大家用心期待吧~!
以下的的部分,我想向大家说明几个关键的问题……没有时间的朋友可以直接跳过。

首先是大家最最关心的剧情走向问题。
由于自己是第一次写长篇,所以不能做到和其他写手一样老练……故事的剧情大纲是去年11月写的,原本头脑发热的时候总觉得“这样就可以了啊”,很多地方都将就过去了。结果光是到现在,这个大纲就已经小改过三次了(接下来还有两个地方要改……OTL)。其实以现在的眼光看来,前半部分的剧情有相当部分是非常沉闷且……多余的。貌似我这个人就不太会写轻松幽默的情节,所以接下来的情节都会倾向于严肃的探讨(类似外一篇的风格吧)……
至于剧情的走向,我只能透露这是发生在EP11.2~EP11.3的故事,各个主线任务的关键人物都会登场,剧情也会严格按照主线任务发展(当然有原创的部分,但是结局不变)。当然,我们的主角也会插手阻止这场斗争,而且还会大显身手呢(没办法,之前郁闷太久了,关键时候得发威一下)。
这个故事的主题是Redemption(救赎),很容易让人联想起牧师的自杀技能(意思一样,不过那个是拉丁文的"Redemptio")。顾名思义,这是一个讲述救与被救的故事(老套~!),相信大家看到现在多少也能理解这个主题了。艾瑟雷作为一个牧师,他却偏偏是一个只懂得战斗的家伙,缺乏救人的力量。如今他在贫民区找到了自己的生活,他却发现这是与冒险者的使命所相违背的……如果都以救人为目标,那到底是救人的心重要,还是救人的力量重要呢?这就是今后的故事要探讨的主题。

其次是世界观与表达的问题。
这个故事的世界观构思了很久,内容相当庞大,其中也有一些颠覆性极强的设定。因此,我会以“可以让人接受”的方式将这个世界观慢慢表达出来,尽量避免莫名其妙与跳跃的感觉。
至于这是怎样的一个世界观呢?如果要用一句话形容,那就是“将RO的游戏内容完全浓缩其中,所构成的一个极度相似但不相同的虚像”。我会将冒险者/等级/经验/素质/技能/转职/HP/SP/魔物/BOSS/组队/公会战/改版/游戏BUG(放心,没有BOT,而且我也不知道怎么写)……这些只在游戏中出现的元素,用一种合适的方式代入现实生活的环境,构成我们的世界观(怎么听上去像是网游小说的样子……不过我觉得这个故事不会有网游小说的感觉吧……)。换言之,这个世界观中发生的故事,基本就可以看作是我们RO生涯的缩影吧。朋友们可以尝试将自己的经历代入其中,说不定能得到各种有趣的结果。
我们冒险者因什么目的而战斗(打怪)?
我们所扮演的角色要怎样才会死亡(放弃)?
为什么投身这个游戏的人越来越少?这其中有什么关键性的原因?
……
总而言之,我想表达的应该是这类问题吧(就这么简单?!)。
还有一句话就是,这是同人,请大家不必过分较真。

最后是写作风格的问题。
装B。
啊啊啊啊怎么能这样吐自己的槽呢~!
老实说自己的确有严重的装B文青倾向,估计在后面描述心理活动的部分会更夸张一点。当然我个人是相当讨厌无病呻吟的,因此我也只会在用词方面挑剔一点,该说的东西还是会说出来的。另外,这种灰暗闷骚的文风大概会与部分朋友波长不合,在这里我只能说声“对不起”了。
啊啊啊啊到底怎样才能加快写作速度啊,现在一小时最多只能写500字啊啊啊啊……

另外要说的是,这个故事只是整个构思中的第一部,后面还有两部超~~~长的故事,连我自己也不知道要写到何年何月了……总之继续努力吧。
具体地说,《恩赫里亚计划——Army of the One》的故事将会分三部进行。

第一部,Redemption
关键词:救赎、冒险者制度、战斗的意义、信仰的寄托、决意

第二部,Resurrection
关键词:复活、对立、权力争斗、世界的阴暗面、魔物、魔王

第三部,Ragnarok
关键词:毁灭、起源、伊米尔心脏、诸神的宿命、希望、Einherjar Project(EP)

其实剧情什么的统统没还想好~!这些都是幻觉而已~!幻觉~!
呼……一下子又写了这么多,今天玩游戏的时间又没有了……
好吧我还是先休息去了……
感谢大家能看完这么长的东西,以上。

Morning Gloomy

黑历史

One Fine Day - 1st

黑历史

Away From Home

黑历史

Naive Rave

黑历史

很不错。观望

Invisible Invasion

黑历史

顶~~~~写得不错```支持

One Fine Day - 2nd

黑历史

哎呀,我的的妈哦,怎么回事啊

Dreamer's Dream

黑历史

Divine Grace

黑历史

Time Up!!

黑历史

Wanna be free!!

黑历史