返回列表 发帖

观众的声音很怪。。。

看篮球/排球。。之类的球类比赛时候,观众为中国队欢呼,而每当轮到对方控球时,全场观众就发出宏大的“喔~~~”声,极不悦耳,和外媒报道的《中国观众有绅士风度》差之千里啊。。。

其实不加油只要沉默就可以了,何必这样呢

《中国观众有绅士风度》?
哪的报道这么CNN

没素质...这还是教育过的呢

我今天也特奇怪咱那些看台上的声音,
怪的很,
人家打球,他们唧唧嚷嚷。。。还让人怎么打?
http://blog.sina.com.cn/u/1227243151#
过去的已经过去。。。

不是一回事啊,NBA打球罚球的时候看看观众席就知道了

图片装备换95成新IPHONE,杭州当面交易

主场都这样,不然怎么叫--主场优势  呢?

虽然我也觉得有点丢人

不嘘不精彩呀……到那环境下想不嘘都不行……
何况不止是中国人嘘,外国佬嘘得更起劲
累海无边,看不到岸……

有看过足球,有看过NBA吗?那些喝倒彩,砸东西的都有呢,靠。

虽然不主张那样做,但是这点程度根本不算啥问题

........LZ这就叫传说中的主场优势

原帖由 流沙 于 2008-8-15 09:12 发表
不是一回事啊,NBA打球罚球的时候看看观众席就知道了

每项赛事都有自己的文化内涵和传统.

这是olympic的比赛,并不能和那些美欧的职业联赛相比, 在意义上,olympic的比赛并不是狭隘的输和赢,更多的是强调参与,友好与竟争。

olympic的原则就是公平的竞赛,挑战自我极限.你不加油可以,但是这样恶意的喝倒彩有失公平原则.

olympic就是olympic,凭什么要向NBA的风格妥协?

反正我虽然理解中国人想主队赢的心情,但是觉得嘘对方球队很无耻,因为这是olympic.

瑕不掩瑜,我觉得要求不要太高了,我们也不是所谓的圣人...

其实也就足球,篮球之类有这样的情况,其他的都还好了...

每个运动员都不容易,没必要嘘人家,就算他是寒国人也一样
你和他讲法律,他和你讲政治。你和他讲政治,他和你讲民心。你和他讲民心,他和你耍流氓。你和他耍流氓,他和你讲法律

篮球那种比赛真的不一样啊.
篮球里嘘别人跟喝倒彩完全是两码事
KOBE来华前都表示希望现场观众嘘他,对有些球员来说,嘘他能激发他的斗志
当对手失误或者丢脸比如被帽了,你看我们有喝过倒彩吗?
我们的观众很好了,最典型的就是举重项目,到对手的时候都是很安静,如果对手表现精彩了,还会由衷的喝彩,我觉得我们的观众是世界上最热情最有素质的观众,06年日本世锦塞的时候,不光是喝倒彩,到别人发球的瞬间,还有几个女的尖叫干扰,那才是没素质.

也就KOBE这么贱喜欢别人嘘他

外媒赞中国观众文明

中国观众既为本国队员加油,也为对手国家队员鼓劲

外媒看中国

“。。。,这些来自东方礼仪之邦的年轻人压抑住了纵情呐喊加油的冲动,转用更为温雅的方式表达民族自豪”。

这是英国《泰晤士报》日前对中国观众的评价。近日,多家外国媒体对中国观众尊重各国选手的表现给予了报道。

中国观众热情无国界

美国《华盛顿邮报》报道:10日晚,人声鼎沸的五棵松体育馆。备受关注的中国国家男子篮球队与美国“梦八队”之战在这里举行。当姚明拿下一个开场三分球时,中国观众报以热烈的欢呼声。而当科比上演漂亮的风车式扣篮时,他们同样报以雷鸣般的掌声。

文章称,几天的赛事中,中国观众展现了对体育的热情。他们在所有的赛事中,不光对中国运动员助威,也同样走出国籍的界限,为各国运动员加油。在那些没有中国运动员参赛的项目中,中国观众同样也礼貌地报以掌声和助威。

为某些场次的观众汗颜阿