返回列表 发帖
既然LZ你知道修改方法,又肯公告出来的,建议能做个文件,让我们这些新手像用补丁那样子直接覆盖进去不是更好吗``

LZ不肯的话,高手们另开帖发出来吧..相信又要起楼了....

原帖由 3071 于 2008-4-13 13:51 发表
既然LZ你知道修改方法,又肯公告出来的,建议能做个文件,让我们这些新手像用补丁那样子直接覆盖进去不是更好吗``

LZ不肯的话,高手们另开帖发出来吧..相信又要起楼了....

有那么多修改的,有人要这个功能,有人不要那个功能,众口难调怎么改
当然是diy自助啊

新人不可耻,但是以新人为借口不肯学习自己动手丰衣足食,还对别人指手画脚就不好了
毋因群疑而阻独见,毋任己意而废人言,毋私小惠而伤大体,毋借公论以快私情

那存在的都是幻影,那永恒的终将毁灭,世界万物缤纷色彩,都是被蒙蔽的人心

冷目旁观只眼世界,热胆衷肠全心道义,或曰此看客之谓也,吾嘉之而深以为然

原帖由 看客 于 2008-4-13 13:55 发表

有那么多修改的,有人要这个功能,有人不要那个功能,众口难调怎么改
当然是diy自助啊

新人不可耻,但是以新人为借口不肯学习自己动手丰衣足食,还对别人指手画脚就不好了

1.有需要就会自己down,没需要就不down.

2.可以自己动手,可是你都要告诉我用哪个工具改嘛.

原帖由 3071 于 2008-4-13 14:15 发表

首先,我们要了解一下什么是十全大补丁,其实所谓十全也是人们定义出来的,功能多少看制作这补丁的作者了,有多也有少的。大家都压缩和解压过问题,其实Ro为了读取方便也使用了这项技术,这钟包在程序编写上很常见,比如java技术使用的jar包,C++中使用到的接口或方法包。RO就是把大部分的,服了音乐以及少部分的启动程序放在外面单独成文件外,大部分都压缩成一个包。

sdata.grf 为测试服用的包
    ptdata.grf 为我们普通服务器用的包
    pkdata.grf 为PK服使用的包
    p2data.grf 新服使用的包

2005-06-27data_eevt_ch.gpf 还有些这样的包,这个是Ro用来更新对应服务器包用的升级软件包。

十全补丁中最重要的是data目录的读取,我们可以通过修改客户端(Ragexe.exe)来实现。这个其实就是把包解压成一个目录,然后系统系统先读取data目录,看下data目录下有没有程序要找的文件,要是没有,再去原来游戏的包里面读取。

还有一些比较常见的补丁功能,比如无限视野,这个也是通过修改程序做到的,但Ro使用范围数据读取来提高流畅性,所以当你拉的好高好高的时候,就会发现,你有好大一部分是只能看到地图,看不到NPC或是人的,其实这就是因为系统只是读取你为中心,一定范围内的数据。所以不建议拉的太大,这个对新人来说比较不习惯。要是拉高了或是拉太低了,使用 Ctrl + 鼠标右键 这样就系统就会还原正常的视野的了,要是还原上下镜头,就用 Shift + 鼠标右键。大概拉到原来的1.5倍就足够的了。

双开功能,双开也是通过修改程序得到的,可以让你开1个以上的客户端。Ro要是开2个以上的客户端的话,系统会出现一定程度的数据延迟,比如你已经到另外一个号旁边了,但另外一个号看,你离他很远捏。这功能是好用,但也会有一定的麻烦。

无限发言,也是一个比较好用的东西,比如GVG刷屏指挥等,不过不知道刷多了会不会给GM封捏。

水平角度,其实就是把程序读取地图文件的时候,把城市房间内的地图换个角度去显示,但觉得有些地图好,有些反而改了以后就不好了。

修改方法:
    1.预读data
      找 0F84AB0000006A006880 改 9090909090906A006880

2.无限发言
    找 837D08 02 0F8CF1改 837D08 64 0F8CF1

3.双开
    找 85C074095F5E33C05B8BE55DC3
      改 85C0EB095F5E33C05B8BE55DC3
      需要改4处

找 85C0740E5F5EB801000000 改 85C0EB0E5F5EB801000000

4.无限视野
    查找 00 00 66 43 00 00 C8 43 替换 00 00 00 43 00 00 86 44

5.水平角度
    搜索 C7450800002041 替换 C7450800001541
      搜索 C745080000A041 替换 C7450800003542

如果你是新人可以去下NEB的傻瓜补丁软件来做,如果想自己做也可以,只要去下个UltraEdit-32软件就行了,然后用这个软件打开客户端运行程序,特别对新手说明下,不是你们使用Ro时候点的RoClient.exe,而是Ragexe.exe(老服)Ragexe.sp2(新服),建议改前记得备份,要是改失败了,我可不付任何责任啊。还有就是TELE功能,很多人都想有,但现在的情况看SD想搞掉这个功能,现在用原来的方法去改,进入客户端就会出现丢失或是找不到这样的提示,估计是SD把对应的文件给改了名字吧。
毋因群疑而阻独见,毋任己意而废人言,毋私小惠而伤大体,毋借公论以快私情

那存在的都是幻影,那永恒的终将毁灭,世界万物缤纷色彩,都是被蒙蔽的人心

冷目旁观只眼世界,热胆衷肠全心道义,或曰此看客之谓也,吾嘉之而深以为然

原帖由 3071 于 2008-4-13 14:15 发表

1. 一共5个功能 全都是在一个文件里修改 如果覆盖全部可能的话 要做31种 你好心去弄吧

2. 请麻烦你学会看置顶 客户端修改相关内容

sy的旗子我20分钟1掉 聊天时候用来玩玩还勉强可以
gvg/pvp 练级的时候建议换回原来的...(废话嘛)

原帖由 らёгαρん 于 2008-4-8 12:54 PM 发表
ragexe.exe
ragfree.exe
sakexe.exe

强烈要求放出成品!
此签名出自bbs.rohome.net,其他一切未经许可的存在均为盗帖,甚至可能是www.woshidiaoyuwangzhan.com

成品什么啊 不懂的用了掉线他们还得反骂回来。

死亡免跳sy会掉线太可惜了.....

原帖由 liuhlightning 于 2008-4-13 17:38 发表

强烈要求放出成品!

别用成品了...免费f练级/PVP/GVG还要换回原来的ragfree.exe
我给 了好几个人用都会掉线的

原帖由 看客 于 2008-4-13 14:43 发表

你不觉得你引用部分很老很错漏么......
把签名改回来~

RAGFREE.EXE

现在没有SP2这东西了..
在RO真正关闭以前,我不敢说我会每天都上.练级,打宝,都是一种娱乐,我不会象几年前一样给自己压力达到什么目的/程度了,有时候只要呆呆的ONLINE,就已经足够了
陪伴RO走最后一段路,这是我最大的希望.RO,就象是一个患了晚期癌症的亲人,无药可救,只能尽量陪伴
即使RO真正完结了,那些BGM还是会留下的,每次听到RO(非战斗地图)那悠扬的音乐,总会想起那些美好的回忆,对于我来说,足够了

原帖由 神祕人-x 于 2008-4-13 12:06 发表

能不能告诉我在哪里改啊。。谢谢了

我有改好的要的話pm我
工会集体抢怪被无间道混入解散
小白懒人太多导致花区人满为患
总以刷喇叭数量来决定牛气水准
代练代打工会经验抢怪争端不断
商人集体放弃诚信专骗炼金工会
+7+0变化莫测引发补丁门事件
掉宝被改太多只好更名苹果传说
白目也充大虾满嘴妖气毁人不倦
同名魔人无良奸商痴男怨女共同谱写河蟹圣域

这有什么用呢?可以告诉下小弟吗?

原帖由 7390338 于 2008-5-26 16:33 发表
这有什么用呢?可以告诉下小弟吗?

帖子翻到第一页最后几楼看一下

看不懂再议
把签名改回来~