返回列表 发帖
原帖由 Marcelproust 于 2007-9-13 23:14 发表
反对的最激烈的九成都是不养猫的应该...

我想反对最激烈的不是阉不阉的问题,而是是否打着爱猫的旗帜阉了猫然后对猫说你很幸福的问题

幸福与否不知道...
唯一知道不能好好处理好它的后代不如阉了
不然..那也是一生命啊...
(说这话的时候忽然想起鸡鸡猪猪之类的...这就是同畜不同命?..)
it's long long goodbye
MACROSS F

原帖由 hotstarzhb 于 2007-9-17 23:42 发表
幸福与否不知道...
唯一知道不能好好处理好它的后代不如阉了
不然..那也是一生命啊...
(说这话的时候忽然想起鸡鸡猪猪之类的...这就是同畜不同命?..)

你吃鸡,不吃猫,我也不吃

不能控制好后代的确阉了好啊,不过这只是出于人类管理猫数量的心态,不是么

嗯.的确是属于人类管理猫数量的心态.
可能唯一不忍就是路边看见流浪猫的时候心疼
反正不到最后我都不想阉它们
顺..继续感叹同畜不同命...
MACROSS F

原帖由 ||| 于 2007-9-17 23:31 发表

我想反对最激烈的不是阉不阉的问题,而是是否打着爱猫的旗帜阉了猫然后对猫说你很幸福的问题

那么你又是以何种观点去判断猫是不是幸福呢?还不是你自己的一厢情愿?

我再废话几句
1.爱猫的未必会去支持阉猫,但支持阉猫的基本都是爱猫的,几乎大部分宠物论坛都支持阉猫
2.反对阉猫的所举出来的理由无非就是自由啊,平等啊,权力啊什么的,那么你吃肉吗?你考虑过给被你吃的动物他们生存权了吗?更惶论幸福了吧.有时候站在人的立场随意去决定动物的感觉就是这么可笑的事情
3.见过流浪猫的悲惨下场吗?听说过77840吗?人类如果没有办法创造一个更好的环境给小动物,就不要给予什么承诺

原帖由 Marcelproust 于 2007-9-19 21:51 发表

那么你又是以何种观点去判断猫是不是幸福呢?还不是你自己的一厢情愿?
GOOD!我同意你这么说,谁都是一厢情愿,所以我反对的不是猫阉不阉后幸不幸福,而是反对打着"为了猫的幸福阉了它",因为它幸福与否也不是支持阉猫的人所能知道的
我再废话几句
1.爱猫的未必会去支持阉猫,但支持阉猫的基本都是爱猫的,几乎大部分宠物论坛都支持阉猫
我也支持,所以不用跟我说
2.反对阉猫的所举出来的理由无非就是自由啊,平等啊,权力啊什么的,那么你吃肉吗?你考虑过给被你吃的动物他们生存权了吗?更惶论幸福了吧.有时候站在人的立场随意去决定动物的感觉就是这么可笑的事情
见第一点,你说的这句真好
3.见过流浪猫的悲惨下场吗?听说过77840吗?人类如果没有办法创造一个更好的环境给小动物,就不要给予什么承诺
为什么没见过??

貌似顶楼改过了

原帖由 Marcelproust 于 2007-9-19 21:51 发表

有时候站在人的立场随意去决定动物的感觉就是这么可笑的事情

猫比人更早出现吧,那个时候他们会自己阉自己么
空的时候请去多看看与动物有关的纪实片,你会明白什么才是真正和动物相处。
不要老打着“我这是爱她”来做些从人类角度出发考虑的事情

一生一代一双人  争教两处销魂
相思相望不相亲  天为谁春      

你可以因为看到流浪的小猫可怜,为了他们的生命出发来考虑绝育,你可以说这是尊重生命。
但是不要打着“这是为猫好”,“这是为了猫幸福”的旗号,看着就觉得伪
一生一代一双人  争教两处销魂
相思相望不相亲  天为谁春      

物竞天择,适者生存,这个世界是残酷的,也是公平的
不适应者只有被淘汰,死亡。。
适应者生存下来,进化。。

正因为生存率低,所以才会多胎

蟑螂一窝生无数,你也帮它们做绝育?控制得了他们的数量??那你倒是为世界做了一大贡献了。。。

猫跟蟑螂,又有何区别。。?

控制的结果反而会有可能造成物种的灭绝。。。
佳織みちる-片霧烈火-佐藤利奈-霜月はるか-生天目仁美-留桜良姫 - 雪降る歌 ~scene:X'mas~ 佐藤利奈 - ちいさなやくそく

あわわ、自爆スイッチ押しちゃったであります!

不要绝育,计划生育吧
生1胎多出来的掐死

原帖由 lolicon 于 2007-9-20 18:30 发表
物竞天择,适者生存,这个世界是残酷的,也是公平的
不适应者只有被淘汰,死亡。。
适应者生存下来,进化。。

正因为生存率低,所以才会多胎

蟑螂一窝生无数,你也帮它们做绝育?控制得了他们的数量 ...

和我前面说过的一样嘛..

滿窩貓.在腳邊喵喵叫
MACROSS F

原帖由 hotstarzhb 于 2007-9-20 23:37 发表
滿窩貓.在腳邊喵喵叫

想象的时候也许觉得很可爱,实际上...不说了

原帖由 ||| 于 2007-9-20 23:45 发表

想象的时候也许觉得很可爱,实际上...不说了

不用想勒..我就是..覺得有點煩..
MACROSS F

做了,肥了,看我不亲了,不过过段时间又好了
可是!做了比以前更皮了!