返回列表 发帖
原帖由 西瓜在天 于 2007-9-2 19:42 发表
人真是……自私啊。啥时候把你给阉了看看你幸福不幸福

如果你看完所有的文章,还说我自私,那我只能对你说,自私的是你.
哦列挖!肛达姆!

受不了了,如果要指责很反驳请把全文看完,否则表回帖了.
哦列挖!肛达姆!

这个东西跟堕胎一样……很难说清楚的……
渣渣!你们信誓旦旦的表忠心,却连工会激活码都不找喧哗要。 将功补过,快一人激活5个帐号先。哪个渣渣能够立下首功,就将得到yaloo的青睐。

原帖由 小小龙儿 于 2007-9-2 21:31 发表
受不了了,如果要指责很反驳请把全文看完,否则表回帖了.

当人还不能和猫直接交流的时候,一切无论是看上去象站在猫角度还是人角度所说的言语,都是由人所杜撰出来的

子非鱼焉知鱼之乐

而这几篇文章,从头到尾事实上我只能看到"如何更好的管理流浪猫以及杜绝流浪猫的产生"

其实我的立场还是很中立的,猫的主人想怎样就怎样,甚至我有点偏向于把多数猫都阉了,但是,千万别扣上什么"为的是猫好"这些帽子
似乎CISSP距离我很远,却非遥不可及....

关键,从今天,而不是明天,开始,努力

洗澡去了~

我家的狗也发情了 考虑让它生一窝然后绝育

biao子与狗,天长地久;jian人shabi,如胶似漆.
很多人啊只有在疯狂的时候才能看到他最丑陋的一面……

原帖由 OTL 于 2007-9-3 00:06 发表

当人还不能和猫直接交流的时候,一切无论是看上去象站在猫角度还是人角度所说的言语,都是由人所杜撰出来的

子非鱼焉知鱼之乐

而这几篇文章,从头到尾事实上我只能看到"如何更好的管理流浪猫以及杜绝流浪猫 ...

XX 13:02:17
刚才散步回来
XX 13:02:33
在某小学门口看到一只死咪...
小小龙儿 13:02:35
。。
xx 13:02:50
很惨
瘦的皮包骨头
小小龙儿 13:02:53
5555555555555可怜的MIMI啊

每个人都有不同的想法吧,我敢于说我是为了猫好.做手术,家里那只就是母猫,体内手术啊,真要说心里话,谁愿意让自己心爱的猫做这么危险的事,计划是1个月后打针,2个月后去做手术,想想自己心里都犯毛.打针敢想,手术就不敢想了,养猫,自己也是喜欢猫的,能有选择的话,谁愿意做这样的事.
哦列挖!肛达姆!

很多事,可远看,可近看.
  其实给猫做绝育,类似于给人计划生育,近看,类似破坏民权,说封建点还能扯到断子绝孙(没生儿子).但是激烈的竞争而发出的抱怨,更是可悲,幼儿园挤满,小学挤满....工作找不到...粮食缺.越生越穷,越穷越生.
  我家的是母猫,我不能保证如果她能活满12年的话,她未来的一辈子都不会走丢,我会做好防范措施,可惜依然无法100%的保证,万一她走丢了,没做绝育,记得刚捡来时,她瘦骨如柴,肠胃虚弱,让她以这样的情况去生小猫?有例子,这样的猫生小猫,结果大猫小猫一块死,甚至小猫还没来得及降临这个世界上就死了,这多可悲...如果,我是说如果,遇见一个人,愿意抚养这只猫,但是看见她还怀着小猫,或许他就不愿意去抚养.又或者,再幸运一点,在极差的身体条件下母子都平安,都活下来了,连独身时都不能保证自己有食吃的猫,如何去哺乳下一代?而这期间,又要经受大自然的风吹雨打,变态虐猫人,一些没教养的小孩子的虐待? 抱歉,我无法想象.我不希望我的猫像上楼帖的那只猫一样下场悲惨.

我想起一个人对一个一直救助流浪猫的女孩子,他问,世界上有那么多流浪猫,而你救助的只是极少极少的流浪猫,有意义吗?  她回答:对这只有意义,对那只有意义.

哦列挖!肛达姆!

原帖由 小小龙儿 于 2007-9-2 17:52 发表

科学证明,只有人和海豚在交配时会有快感

我想知道这又是谁的科学证明
某人当年用棉花棒把只母猫搞得退都软了还说猫没快感
摁死你们~!

想控制流浪猫的数量就控制吧,还打着什么为猫好的旗号,问问猫,它们变成太监之后快乐么?

原帖由 小小龙儿 于 2007-9-5 13:05 发表

XX 13:02:17
刚才散步回来
XX 13:02:33
在某小学门口看到一只死咪...
小小龙儿 13:02:35
。。
xx 13:02:50
很惨
瘦的皮包骨头
小小龙儿 13:02:53
5555555555555可怜的MIMI啊

每个人都有 ...

这么说吧,我也很爱猫,同样也很讨厌猫叫春,所以你说的我不抗拒..看到流浪猫猫我也觉得很可怜

但是

繁殖,是一切生物的本能,人为的"帮"猫去除本能的"烦恼",也就只能从人类管理的角度出发说说好处了

如果猫真的那么愿意被阉了,那么所有猫都被阉了后呢?绝种了

LILI你是出于好心的,但是那贴子的本质就是 无猫参与决定权 版的"猫之计划生育",无可否认

洗澡去了~

转自猫咪有约

我的忏悔录(我为什么给我家猫KC,原因很简单)

又到春节了,也到了咪贝和李逵的周年忌日了,我要写写我和他们的故事。忏悔我所犯的错误,也告诉大家科学养猫是多么重要。所有的事情已经成为过去,希望大家能从我这里吸取教训,但是对于我或者我家人其他批评的话就不用说了,生命的代价,我会终生难忘。

我们家住在一个半地下室的房子,一天一只梨花猫掉进我家厨房的阳台,她就是我们家第一只猫pp。pp很可爱,但是他有一个毛病是第一次养猫的我们所不能忍受的,就是它一到凌晨就要折腾,我和老公白天上班都很忙,需要良好的睡眠,于是我们决定,在阳台给PP搭个梯子开着窗户让他出去玩,也就是放养。

刚开始,PP就在我们家附近玩,每天我们下班回家,家里只要一亮灯,不出10分钟,就能听到咚咚两声,PP就回来了,他会跟我们玩到我们睡觉,然后晚上他就又出去玩了。可是后来,PP在外面玩的范围越来越大,经常好几天都见不到他,我开始有些担心了,会不会被别人抱走,会不会被车压到,有时候下大雨,我就会担心,小东西知不知道躲雨呢。据我们邻居说,有一个下午,看见PP和很多流浪猫坐在小区的草地上,给我的感觉很像一个不良少女和一群小流氓在混社会。那会儿我们也不知道要给猫绝育,后来pp居然带了好几只流浪猫回家吃吃喝喝,然后居然就公然在家门口谈恋爱。Pp最辉煌的时候,有4只公猫同时追求她。闹猫的声音又多恐怖,大部分人都知道,这个丫头还偏偏把男朋友们带到我们家门口,好像在让我们审核一样。

刚开始,PP就在我们家附近玩,每天我们下班回家,家里只要一亮灯,不出10分钟,就能听到咚咚两声,PP就回来了,他会跟我们玩到我们睡觉,然后晚上他就又出去玩了。可是后来,PP在外面玩的范围越来越大,经常好几天都见不到他,我开始有些担心了,会不会被别人抱走,会不会被车压到,有时候下大雨,我就会担心,小东西知不知道躲雨呢。据我们邻居说,有一个下午,看见PP和很多流浪猫坐在小区的草地上,给我的感觉很像一个不良少女和一群小流氓在混社会。那会儿我们也不知道要给猫绝育,后来pp居然带了好几只流浪猫回家吃吃喝喝,然后居然就公然在家门口谈恋爱。Pp最辉煌的时候,有4只公猫同时追求她。闹猫的声音又多恐怖,大部分人都知道,这个丫头还偏偏把男朋友们带到我们家门口,好像在让我们审核一样。

我觉得动物选择配偶也像人选择配偶一样是要看条件的,当时追求pp的四只公猫只有一只是PP中意的,也是我和老公也中意的,就是老佐罗,这个四体踏雪的大公猫为了吃一口猫粮胆子居然大到当着我们的面闯进我家(起他的公猫都是趁我们不在的时候),在美食和美女的诱惑下,老佐罗被我们抓到了。但是这只猫太不亲人了,在他们洞房了一夜之后(这是我犯的第二个错误,没有给猫绝育),我和老公做了个决定,开着阳台窗户让他自己选择是走是留(那个时候我们还不懂救助流浪猫),当然,他走了。

后来,PP怀孕了,我们还是让她出去玩,直到有一天我发现PP回来的时候有一只眼睛几乎睁不开了,仔细一检查,两个眼睛都是红红的,一个眼睛流着脓性的分泌物,她感染了眼病。这时,为了PP肚子里的小猫健康,我决定再也不让PP出去了。

那一段时间pp凌晨老是叫唤要进屋,要不就是拼了命的想出去,我们觉得它是太孤单了为了不让她患上产前抑郁症只好收养了小佐罗来陪她。小佐罗长得象老佐罗,我们还是很喜欢老佐罗的

原来也以为猫是独居的动物,可是,自从老佐罗从我们家跑出去以后经常晚上跑到我们家阳台来看他老婆,pp也会很提前就跳在阳台上等他,两个隔着窗户喵呜喵呜的说话,有时候会吵到我老公睡觉,拿水泼了老佐罗好几次他还来,甚至气得我老公想买仿真枪杀掉他。不知道是不是猫也真的存在爱情。(现在我觉得带如果当时我带老佐罗去做绝育手术,也许他就不会那么招我老公恨了,说不定也能留在我们家,一家猫共享天伦)。

后来看着PP越来越大的肚子,我开始发愁了,将来小猫生下来怎么办,我们家的地方并不宽裕。我摸着PP的肚子说:只要PP生的小猫不超过3个,我就全留下自己养。
一天早晨,我老公先去上班了,我起床以后发现PP躺在我们给她准备的产房(一个大纸箱里),已经有两只小猫出生了,当时我也要上班,也没有办法照顾她就走了。等到晚上回家,让我哭笑不得的是,她生了6个孩子。

迎接小生命是令人愉悦的,但是这种愉悦只延续了几天,小猫们开始满地爬了,还会不停的吱吱的叫唤,那段时间猫是和我们住卧室的,加上老佐罗依旧每天来找他的老婆说话,老公又被吵得睡不着觉了,一天晚上他对我大吼:明天你把他们全都给我扔出去。
我把PP一家转移到了客厅,老佐罗居然也知道追到另一面阳台,这样猫咪一家和我老公倒也相安无事(遗憾的是,我已经很久没有见过老佐罗了,在我知道救助流浪猫之前,他已经离开了这个世界,我见过最漂亮的大公猫)。

接着,该说PP孩子们的命运了。
第一个离开我们家的,是小豹子,最像PP的小母猫,我在搜狐一发领养帖他就被人看中了,他被领走之后,我只见过他的照片,也不知道他生活得是不是真的好。

然后,一个关系很不错的同事看我舍不得给猫找领养主动提出,帮我养一对黄鹂兄弟,咪宝和咪贝。可是那个女孩儿只是一般喜欢猫,家里又刚刚装修过,猫只养在阳台上不许进屋。
每到年节,同事回家过年,两兄弟就被送回我们家,小猫正是淘气的年龄,每次他们一回来,夜里客厅总是如同跑马,清晨一片狼藉。

4个月的时候牛牛和小白被介绍到另一个同事家里,就是这一次,第一出悲剧上演了。牛牛继承了老佐罗的四体踏雪,但是它的脸型远远长得没有他爸爸好看,也是我们家比较不受重视的小猫。小白是PP孩子里唯一一个可能不是老佐罗的孩子的小猫。本来刚出生的时候同事想要她,白猫看着干净,可是到两个月小白的眼睛还是糊满了眼屎睁不开,于是同事选择了黄鹂兄弟。小白其实是个很乖的孩子,她是最早表现出喜欢和人亲近的小猫,经常过来用小肉掌拨拉我们的脚。领养人来家里领猫,两个孩子可能知道自己的命运,东躲西仓的费了半天劲才被我装到一个纸袋子里给送去了。结果一个月以后,领养人跟我说,小白在家很凶,哈人,还挠人,牛牛被领养人的孩子吓得经常不出来,于是要给我送回来。她没有猫包,还想把猫撞在纸袋里给我拿回来,可是在回来的路上,小白跑了,丢了,再也没有找回来。那个时候是11月,我的小白,一直没有打过疫苗,没有绝育,从小吃喝不愁的小公主,丢了。我不知道在那个领养人家里发生了什么,我的小白在家从来对人都很友好,从来没有伸过爪子,牛牛从他家回来以后我发现身上有一块地方少了一块毛,不像猫藓。
今天居然发现,小白和牛牛居然连张像样儿的照片都没有

接下来说说李逵吧,李逵很特殊,有些先天不足,或者我认为它可能是猫里的脑瘫儿,小的时候它好像比别的小毛个子都大,可是别的猫都长得很快,而他,在8个月的时候才是别猫3个月那么大,是个公猫,可是蛋蛋只有绿豆那么大,长毛猫,屁股上经常挂着屎不知道收拾,还经常流口水,沿着桌子边走经常会失足掉下去,把他肚皮朝上翻过来他的一只脚会震颤。但是,它是我老公最喜欢的猫,经常我老公开冰箱,他就跑过来,然后我老公会递给他一支香肠,他自己会轻松得把香肠皮剥开(只有她妈妈和她两个会剥香肠皮)。有一次我抱着他说,就你长得最丑了,一把他放到地上,他就抱着我的腿当树爬,好像听懂了,报复我。他跟所有的猫都很友好,所有的猫都愿意给他添毛毛,他也经常去舔别猫。

然后春节到了,同事回家,宝、贝两兄弟被送回我家。这是我过得最糟糕的一个春节。当时我正的钱不多,一个月1000多块钱,家里8只猫,为了省钱,我没给他们打疫苗。PP和小佐罗在没打疫苗的情况下作的绝育手术,平安归来。
初七的时候,老公嫌咪宝整天叫唤,让我带咪宝咪贝牛牛他们三个去做绝育手术,李逵因为根本没有发育所以没带他去。
一个星期以后的夜里,咪贝突然开始呕吐,发烧,到了第二天早晨我送去赛家的时候已经开始拉稀了。诊断很明确:细小。贝贝的体重减轻了两斤,因为脱水眼圈都已经凹陷了,漂亮的被毛凌乱不堪,下身被血便沾的哪里都是。就这样,可怜的孩子还尽他的力气往便盆里挪,我一抚摸他还尽力的打着小呼噜回应我。
那时已经过了假期开始上班了,在赛家输一次液要3个小时,我请不了假,正好我和老公都是医生,就买来药自己给咪贝输液。到了第三天,咪贝有了好转,我们给他输液的时候他开始有力气挣扎了,我和老公为了摁住他,忽略了输液速度,结果输液器开到了最大,输液过快,咪贝心衰死了。可以说,是我亲手杀死了他。

再说李逵,他没有去医院做手术,可是咪贝发病的第一天,我看见他给咪贝舔屁股,当时尽管我给他们做了隔离,屋子里也消了毒,估计在咪贝的潜伏期李逵已经感染了病毒,在咪贝死的那天晚上,李逵开始呕吐了。
老公很生气,他要杀了咪宝,他觉得如果咪宝不叫唤。我就不会带他们去做手术,不做手术李逵就不会得病。他不让我给李逵看病,他说他太小、太弱了,他不想让李逵吃苦,他逼我第二天把李逵送到宠物医院安乐。第二天早晨,我带李逵出家门的时候,它可能预感到了什么,咬了我的手,咬了两个深深的洞。我哭着敲开了宠物医院的门,把李逵放在处置台上,房间里有一只狗在冲李逵狂吠,可怜的孩子不知道要发生什么事情,茫然地看着周围。我放下50块钱,哭着走了。那天晚上,我老公跟我说,他早晨上班的时候去看李逵最后一眼的时候 他都快哭了,他觉得将来就算他儿子死的时候他也不会那么难受。后来,李逵在宠物医院的眼神儿我一想起来就难受,我什么都没有为他做,甚至连他的尸体我都是让宠物医院处理的。为了弥补我对他的歉疚,后来我又收养了三只长毛梨花踏雪
当初我舍不得花240块钱 给他们打疫苗,结果在赛家3天就花了1000,还没有留住他们的小命。因为猫生病,没有回婆婆家过元宵节,影响了劳工休息,还害死了他最喜欢的猫,那会儿差点闹得离婚,自己快哭死掉。那个春节真是太狼狈了。
现在我觉得世界上最可怕的声音就是猫呕吐的声音

PP的6个孩子,死的死,丢的丢,最后只剩下牛牛和咪宝留我身边。想一想,面对这些生命,当初在决定让他们妈妈生下他们的时候,我真的有能力做出一辈子不离不弃的承诺么,我真的有能力给他们一生的幸福么。说实话,我自己的命运我都不能把握,更何况他们。
在pp生孩子之前,我已经知道了绝育的概念,但是我就是想让她生一次,养一次小奶毛,现在我不知道有多后悔。我们说是要给他找好人家领养,可是真正能忍受猫咪坏毛病的人不多。为了这些猫,老公不知道跟我吵过多少次(这两年我们俩几乎吵架全是因为猫),好在我老公还是个心软的人,我才没有遗弃他们。
我们pp,好歹始有家的猫,孩子门的下场还这么惨,那些流浪猫的孩子就更不要说了,所以那些反对给流浪猫做绝育引产的人,是真的为猫的幸福考虑么。有些人因为家里的猫比较名贵不肯给猫绝育,以为生下来的小猫是名猫就不会被抛弃,错了,且不说网上找领养的名猫才,就说我自己,我舅舅给了我一只英短,很漂亮的小东西,再来我家之前5个月的她已经换了3、4个主人了,直到我把它送给一个真正爱猫的人才结束颠沛流离的生活。
现在,我开始救助身边的流浪猫,免疫和绝育是我的信条。我觉得只有这样才能减轻我心里的负罪感。在咪贝和李逵死去一周年的日子,我写下我的忏悔,也告诫那些养猫的新人,不放养,严格免疫和及时绝育都是多少条生命为代价换来的教训。
哦列挖!肛达姆!

原帖由 bismarck 于 2007-9-5 17:39 发表
想控制流浪猫的数量就控制吧,还打着什么为猫好的旗号,问问猫,它们变成太监之后快乐么?

让我想起了希望工程党.
就是,一有人,为了点撒事,花了点钱,就有人跳出来说,你有那么些钱,怎么不捐给希望工程.

往往说这写话的人,绝大部分,却是一毛不拔的人.

好吧,我最反感这样的人.

我可以摸着自己的良心告诉你,我给猫猫做绝育,是为了猫猫好.你听得见就听,听不进就别听.你懂多少?一些事情你懂多少?一些场面你见过多少?你养过猫吗?OK,如果你以后养猫,你可以说我要给我的猫猫完美的猫生,你让你的猫生吧.很多事,不是想想就这么轻松的.

我不想回这帖了,该懂的人懂,该明白的人明白.,想的通的人想的通,想不通的人依旧想不通.我不喜欢和别人争执,这不是我的强项,我也不擅长劝说别人.如果有人不爽,可以随便点个我上面给的连接,随便在里面发个帖子说 "反对绝育!你们这群打着为猫猫好的虚伪的人 "  看别人怎么喷死你吧.
哦列挖!肛达姆!

还是那句,没有人类的话,猫该怎么繁殖还是怎么繁殖

出生率高正是因为死亡率同样高,看蟑螂蚊子苍蝇就知道了

物种生存之道被人为的干预,人自以为是的以为自己给了它幸福,那是一种自慰

总有一天,绝大多数人都会阉猫甚至成为爱猫守则的那一天,或许,爱猫的人领养新的小猫只能从ZHENGFU的宠物商店才能买到了(私生猫违法?呵)

最后,人才是地球的恶性肿瘤,魔爪已经拈上不少血腥了,有同类的,有异类的,猫猫想繁殖不是错,但是被人圈养后想不受控制的繁殖就是错了,我们都知道的

哎呀..老回这贴..搞得我好象是反对似的...其实我也是支持猫猫绝育的...因为的确烦人

其实回这贴这么多..只是不太喜欢那些贴子里面的表达方式而已..有点象传销...

洗澡去了~

给猫也做个避孕套不就完事了

原帖由 momo^ ^ 于 2007-9-6 15:51 发表
给猫也做个避孕套不就完事了

猫不认路,会走失...猫很笨的...特别是发情的时候..

洗澡去了~