返回列表 发帖

[其他] 家里养乌龟的请进哦,或者对乌龟有研究的。

我家的乌龟图在这边。
http://bbs.rohome.net/viewthread.php?tid=810273&highlight=
背景是这样的:
    乌龟是4-5年前朋友送的,当时我不在国内所以父母把它就放在院子里养。开始就算是野外放养东西也不喂,就在院子里放了点水,让它洗澡和水什么的。冬天自己大洞过冬,来年春天自己又会爬出来。不过从今年过了年等它出来以后,我就开始喂它生牛肉吃了,而且胃口都很好,以前1礼拜1次,现在隔几天我家里人一到院子就爬出来跟了后面要肉吃了。
    我有几个问题想请大家帮帮忙。

我自己也不知道这乌龟是哪一种类的,有人知道吗?

谁知道怎么区别雄雌,我这乌龟是男的是女的啊?

如果配了一对会不会生蛋?

大家养乌龟通常喂食的是什么食物? 如何喂食比较科学?

再问个幼稚点的问题,现在如果不喂,它会不会饿死?

先想到那么多了,看它很孤单想帮它找个伴。

虽然我家也养陆龟。。不过没仔细研究过

黄缘龟 传说最有灵性的龟 品种是是湖南缘 本水栖的龟 养了6年都不知道撒品种啊...
┌.花舞无落泪  ; ┌.花哭花瓣飞;
┌.花开为谁谢﹖ ┌ .花谢为谁悲﹖
┌.我还在这里..  ┌.一直在等你..

生物学爱好者 有动物学术方面的问题可以来交流噢
~~~我的联系~~QQ 316097707

原帖由 の南野秀一の 于 2007-8-13 23:45 发表
黄缘龟 传说最有灵性的龟 品种是是湖南缘 本水栖的龟 养了6年都不知道撒品种啊...

我院子里没挖水坑的啊, 也就一个不锈钢的托盘给它喝水,用而已。 以前就养着没怎么研究么。

半水龟 可有可无的 养的满大的了..已经可以繁殖了

原帖由 の南野秀一の 于 2007-8-14 03:58 发表
半水龟 可有可无的 养的满大的了..已经可以繁殖了

我想请问下,怎么区别雌雄啊,繁殖要啥条件啊?
这种龟最大能长多少?

原帖由 汤圆酷鲁斯 于 2007-8-14 12:11 发表

我想请问下,怎么区别雌雄啊,繁殖要啥条件啊?
这种龟最大能长多少?

差不多就这么大了 小型龟 公母要看尾巴那里呀....

原帖由 の南野秀一の 于 2007-8-14 12:38 发表

差不多就这么大了 小型龟 公母要看尾巴那里呀....

以你的经验来说应该怎么看呀?

我对死乌龟很有研究 养死过好几只

原帖由 27617842 于 2007-8-14 12:56 发表

研究到死?  您在手术台上操刀的啊。

垛不动啊

原帖由 27617842 于 2007-8-14 12:56 发表

现在这只养最久了,已经一年了,发现它大了一圈真高兴

我家的乌龟只比我小7岁。。。我知道是公的  我爸平时给他吃虾的 小河虾 看它吃的满开心的
它还不怕人的 会跟着你走路的 喂它吃的时候 它貌似还会跳的样子。。。

原帖由 吃西瓜的兔子 于 2007-8-17 21:05 发表
我家的乌龟只比我小7岁。。。我知道是公的  我爸平时给他吃虾的 小河虾 看它吃的满开心的
它还不怕人的 会跟着你走路的 喂它吃的时候 它貌似还会跳的样子。。。

我确定那是河童~!

对了 巴西龟 怎么看公母啊?