返回列表 发帖

我们的敌人是全世界

又是阿根廷!  

当国际足联的官员们心安理得地将荷兰,塞黑,科特迪瓦抽进阿根廷这组时,整个世界的舆论一致打出了一幅横幅:死亡之组!阿根廷国内则是一片哀怨之声,阿国最大的《奥莱报》无奈地说:阿根廷,别为我哭泣!  

是的,阿根廷,别为我哭泣!  

当02年巴蒂,克雷斯波们的眼泪还流淌在心中的时候,06年国际足联的那些可耻的官员再次导演了一次”阿根廷之死“,佩克尔曼或许是得到了风声,干脆懒得来这里捧场。国际足联在自娱自乐中顺便将那些关系户中的头号敌人人为处理掉,阿根廷再一次为足球政治买单!  

当巴西人可以在自己的小组里闲庭信步的时候,当德国人可以在自己的小组里演练攻防转换的时候,当死敌英格兰只要揪那么一点心的时候,当虽以沉沦但不可掉以轻心的法国人暗自得意的时候,只有阿根廷面对着自己的小组对手必须拿出百分之百的状态,然后当自己伤痕累累地踏上淘汰赛的时候,对手却是完美无暇。  

为什么?  

为什么又是阿根廷?  

在国际足球伟大人物的历史里,阿根廷是另类的。  
当贝利在全世界文明人士的面前大耍其外交嘴脸的时候,当贝肯鲍尔支手赢得世界杯举办权的时候,当克鲁伊夫在欧洲大陆呼风唤雨的时候,马拉多那在抨击国际足联,马拉多那在跟西方世界的”毒药“卡斯特罗座谈,马拉多那在用枪追打记者。马拉多那从来不是好好先生,他也没有必要象贝利一样那么多私生子那么多绯闻却还要装做好好先生;马拉多那不是好好先生他没有必要象贝肯鲍尔一样有了性丑闻却欲盖弥彰;马拉多那不是好好先生,没拿自己的嘴象克鲁伊夫一样看不惯就不顾道义地乱讲。马拉多那是从贫民窟中出来,他从来都没有忘记足球本来就是为了人民的快乐而非某些人的一些工具,他只踢最纯粹的足球,什么政治,什么外交,什么争风吃醋,他浑然无物!  

在国际足球的版图里,阿根廷是另类的。  
当全世界还在442,352,4231那些陈腐的阵势中间寻找快感的时候,当全世界的足球都在功利地防守的时候,当巴西人也靠近欧洲放弃传统的时候,只有阿根廷敢于打全攻击的4222,只有阿根廷为了进攻放弃防守,只有阿根廷还在固守着美洲大陆的足球基因。巴西人在国际足联一言九鼎因为他们有伟大的阿维南热先生,德国人在国际足联一人之下万人之上因为他们有伟大的贝肯鲍尔先生,法国人可以活得潇洒因为他们有在欧洲还可以做到说话算话的普拉蒂尼先生,阿根廷什么都没。阿根廷的所有球员都受到了马拉多那的教育,球员就是来踢球的!  

在对手的眼里,阿根廷是另类的。  
英格兰人鄙夷地说:阿根廷人是个天生卑鄙的民族,一场比赛下来他们会踢你拉你打你甚至假摔骗取点球;巴西人则说:阿根廷人很会玩命,将足球踢得象战争一样;荷兰人诚实地说:阿根廷是我唯一想碰的一个对手。于是,他们跟英格兰不仅有马岛的百年恩怨更有足球上的不共戴天;于是,他们跟巴西人不仅在南美较量一并也较量到了全世界;于是荷兰人遇到阿根廷人就来了百分百的斗志。《奥莱报》悲观地说:全世界足球都在跟阿根廷足球作对,全世界都把阿根廷当做敌人!  

在国际政治的旋涡里,阿根廷是另类的。  
全世界在民主,我们是军政府独裁;全世界追捕法西斯,我们包庇法西斯;全世界经济高速发展,我们经济急速倒退;全世界唯美国是瞻,我们对抗美国;全世界都在和平与发展,我们跟巴西是敌人,我们跟英国是敌人,我们跟美国是敌人,我们甚至跟巴拉圭也是敌人。阿根廷人是一个善待自己的民族,是一个惩恶扬善的民族,是一个不畏强权的民族,是一个民族性强烈的民族。于是美国制裁,欧盟制裁,连拉美经济体也制裁!足球不是政治,但现在哪点你看出了不是政治在做怪?  

.........  

庇隆夫人哀怨地唱着:阿根廷别为我哭泣,因为其国将不国!因为他看到了失去独裁后阿根廷是无休止地斗争经济倒退国力日衰!  

马拉多那也要唱:阿根廷别为我哭泣,因为球王不再是球王!因为他看到了他的出现颠覆了整个国际足球的秩序颠覆了所谓权力所谓势力范围所谓足球富贵化!  

但我不会唱,我只看到了不公平歧视尔虞我轧,只看到了以权谋私任人唯亲,只看到了阿根廷在这个变态的体制下不屈地活着!  

如果我的死能换来革命的胜利,我死而无撼!切·格瓦拉如是说
这个故事告诉我们,路见不平千万不要蠢蠢欲动,英雄这种东西几百年才出现一个
在游戏里叫主角;当然更不要自我感觉良好以为自己就是
因为路边的小混混也是这样想的...

足球是圆的 可惜政治不是
这个故事告诉我们,路见不平千万不要蠢蠢欲动,英雄这种东西几百年才出现一个
在游戏里叫主角;当然更不要自我感觉良好以为自己就是
因为路边的小混混也是这样想的...

阿根廷下场被德国弄翻回家,可怜啊...

原帖由 暴走的杂草 于 2006-6-29 17:46 发表

请你以一种团成一个团的姿势,
然后慢慢地圆润的方式离开这座让你讨厌的城市和讨厌的人的周围

原帖由 暴走的杂草 于 2006-6-29 17:46 发表

我操你二大爷.哪里来的杂碎有多远给我滚多远!MB的不服出来单挑!

请你说话注意下~~ 用语

对不起,我爱你!

原帖由 斑竹无良,残杀水民! 于 2006-6-29 19:24 发表

我操你二大爷.哪里来的杂碎有多远给我滚多远!MB的不服出来单挑!

我在想,要是在马路上,有路人在说,阿根廷踢的是垃圾球。

你会不会立马抽他。-0-

原帖由 某桔 于 2006-6-29 19:26 发表

我在想,要是在马路上,有路人在说,阿根廷踢的是垃圾球。

你会不会立马抽他。-0-

今天刚抽了一个家伙一嘴巴子!
对不起,我爱你!

足球流氓。-0-

我以前出门肯定不谈球。。-0-  要么身边有N个朋友。。

原帖由 某桔 于 2006-6-29 19:34 发表
足球流氓。-0-

我以前出门肯定不谈球。。-0-  要么身边有N个朋友。。

老早不做足球流氓了,如果还做的话,不知道已经爆了几个头了!
PS:哪怕你出门带做多人,我只有一个人,只要你在骂阿根廷我肯定要拼到我和你一起挂进医院!
对不起,我爱你!

不会额。。我保证我进不了医院的。。。

只要有朋友在边身,我还是有这个自信的。-0-

要是只有我一个人,我肯定走凶的。。

原帖由 某桔 于 2006-6-29 19:40 发表
不会额。。我保证我进不了医院的。。。

只要有朋友在边身,我还是有这个自信的。-0-

要是只有我一个人,我肯定走凶的。。

没用的,就像HJX说的,不要给XXX任何机会,绝对的绝杀!
对不起,我爱你!

么球看的时候都那么有激情啊!
麦神左手一指,姚明心领神会,便拖着两米多的身躯哼哧哼哧跑到三分线附近为麦神挡拆。
于是麦神以雷霆之势摆脱防守球员,准备下一个动作,第二名防守球员没能及时跟上补防,
接着麦神以一招“旱地拔葱”腾空而起,射出一记远投——
“梆”~!
那个熟悉而亲切的声音通过卫星越过大洋,传到我们耳边,声音竟是那样的清脆,那样的真实,就像在身边一样,
它不远万里来到中国,这是一种什么精神,这是国际主义精神。
所有球迷热泪盈眶,“好铁,好铁,真真打的一手好铁!”

-0-  侬好叫。。。。别这么执着好伐。。-0-

我也不想和你吵。-0-

有必要伐。在讲我也不讨厌阿根廷。。

原帖由 某桔 于 2006-6-29 19:46 发表
-0-  侬好叫。。。。别这么执着好伐。。-0-

我也不想和你吵。-0-

有必要伐。在讲我也不讨厌阿根廷。。

我没跟弄吵呀!我就打个比方呀!弄误会我跟弄吵啊?混死了!
对不起,我爱你!

那两额拧特搞笑了!挖卡卡
麦神左手一指,姚明心领神会,便拖着两米多的身躯哼哧哼哧跑到三分线附近为麦神挡拆。
于是麦神以雷霆之势摆脱防守球员,准备下一个动作,第二名防守球员没能及时跟上补防,
接着麦神以一招“旱地拔葱”腾空而起,射出一记远投——
“梆”~!
那个熟悉而亲切的声音通过卫星越过大洋,传到我们耳边,声音竟是那样的清脆,那样的真实,就像在身边一样,
它不远万里来到中国,这是一种什么精神,这是国际主义精神。
所有球迷热泪盈眶,“好铁,好铁,真真打的一手好铁!”