返回列表 发帖

料理习得任务

首先带着厨师帽(ps 帽子材料,小蛋糕×120,龙鳞×450,白色染料×1,柔毛×330,在圣诞村制作)来到首都北城堡,进门左手第一间房间
找到传说中的厨艺大师夏日而

对话选项有3个,都可以选取,感谢lili测试
原帖由 小小龙儿 于 2006-5-13 06:49 发表
恩..我就是那人肉实验机,事实证明步骤1那三个选项都可以学,只是3个选项不同,要做的料理也就不同

选择1是青蛙汤  2是炒蚂蚱  3是葡萄果汁药草茶

对话后会要求做青蛙汤

和边上的一个学徒马德林对话,可以知道各种初级料理的材料

于是去收集传说中没人会吃的青蛙汤材料
谷物也就是粮食,要在洛阳或者泰国的材料商人处买

带着材料回去找厨艺大师,可以让他加工青蛙汤,并且取得1级料理书

接着和学徒说话,可以购买最基础的野外料理道具,但是练家庭料理道具都不能购买,而是让我最6种最基础的料理,也就是每个属性+1的料理

收集好材料后,点击料理道具就可以制作料理了,具体方法和打造武器差不多,会失败,道具会消耗,料理书不消耗(不得不说的废话。。。)

料理的成功率,和dl有关,我d99l91的铁匠,一共做了9次,成功5次,加上青蛙汤,正好凑齐了6样基本料理
去找学徒,让他试用了以后,他标示满意,并且让我给飞扬酒家或磨房附近的'邦贴'送快递1个食物褓袋
在飞扬找到了在吃烧饼(土家族掉渣饼?)的邦贴,貌似他曾经是大师的徒弟,但是因为意见不和离开了,在吃了我送的快递,也就是我做的6样料理后,他产生了悔过的念头(之于吗,这种低级料理居然有如此神气的功效),表示日后会回去看老师,并让我转交自己做的烧饼

带着烧饼回到首都,找到了学徒后,他表示我的修行已经进了一步,可以开始使用家用料理道具了,之于其他道具,则没有销售,需要自己去寻觅

现在基本就学会了料理,之于要1-5级的料理书,那么就要找大师来借了

料理任务到次结束,相关资料可参考海棠的料理帖
毋因群疑而阻独见,毋任己意而废人言,毋私小惠而伤大体,毋借公论以快私情

那存在的都是幻影,那永恒的终将毁灭,世界万物缤纷色彩,都是被蒙蔽的人心

冷目旁观只眼世界,热胆衷肠全心道义,或曰此看客之谓也,吾嘉之而深以为然

原帖由 看客 于 2006-3-12 01:08 发表
首先带着厨师帽(ps 帽子材料,小蛋糕×120,龙鳞×450,白色染料×1,柔毛×330在圣诞村制作)来到首都北城堡,进门左手第一间房间
找到传说中的厨艺大师夏日而
[IMG]http://www.rohome.net/upload/pic/images ...

圖片連接真華麗.

坐着板凳看,,,,搜集材料去了

搞笑图,neb大人作品

毋因群疑而阻独见,毋任己意而废人言,毋私小惠而伤大体,毋借公论以快私情

那存在的都是幻影,那永恒的终将毁灭,世界万物缤纷色彩,都是被蒙蔽的人心

冷目旁观只眼世界,热胆衷肠全心道义,或曰此看客之谓也,吾嘉之而深以为然

原帖由 ? ? ? 于 2006-3-12 01:11 发表

圖片連接真華麗.

编辑时候没注意,已经修正了

小H顺便收集各个城市的料理材料NPC吧
我路上截过2张了

把签名改回来~

楼上的这次靠你了..我等打工那个
风过了,就不要再想
卖小咔牌内X 叫X极品 我承认 一年没改签名了 囧

打工的海棠做完了....
你出现得真早
现在似乎只有建国神话了
把签名改回来~

恭喜色H的第一个精华哈!~~

PS:偶看到有错别字,呵呵

原帖由 らёгαρん 于 2006-3-12 01:57 发表
小H顺便收集各个城市的料理材料NPC吧
我路上截过2张了

梦也有一个~

补充,料理大师叫你做的料理是在6种1级料理中随即机选的,不一定是青蛙汤

再来几个料理材料购买点

把签名改回来~

如果我直接拿着从怪物身上打到的高级料理书和厨具,是不是可以省略一些步骤?

道具会消耗,是指什么道具?比如梦幻的厨具这类的吗?

貌似不能省。这个任务做完,可以借1-5及料理书。如果有更高级的料理书和材料和厨具可以直接做料理,不必非得做这个的。消耗道具是,厨具和材料,书不消耗。

原帖由 莎拉公主 于 2006-3-12 15:21 发表
如果我直接拿着从怪物身上打到的高级料理书和厨具,是不是可以省略一些步骤?

道具会消耗,是指什么道具?比如梦幻的厨具这类的吗?

不做这个任务不能购买野外和家庭料理道具
如果有足够财力全部用高级道具也可以
不过貌似困难,test我估计女兽人高级厨具掉落几率是0。2%左右
梦幻料理厨具也是消耗品,也就是说只能做一次