返回列表 发帖

[原创短篇]记忆

就算早已为这一天的到来做好准备,当漫天的灰尘烟火开始掩埋骑士团时,她还是禁不住拔腿狂奔,鲜艳的红衣在骑士团倒塌的梁柱间腾挪起伏,似要与大火融为一体。奔跑间,血红的头盔被落下的石块砸落,一头夜空般深蓝色的长发在废墟中挣动几下,颓然倒地。

传说中的天劫,终于要毁灭克雷斯特汉姆了么。这么想的同时,他也在奔跑着,任凭火焰将他灰色的布甲烤成焦黑,依旧在同一片废墟中找寻那个总是把自己包裹在血色铠甲中的女孩。

如果能幸存,我要为他穿一件……他最喜欢的蓝色长裙,涂上他用一个月薪水给我买的那支唇膏,在凌晨五点十分准时起床,陪他站岗、巡逻。

如果能在一切覆灭前再次抱住她,我会任凭她骄傲地对我夸耀她的红装、她的战绩,无论她用如何轻蔑的语气。

如果……还能再醒来……建筑物坍塌下来的瞬间,他们最后的意识随之中断。

血红色的视野里,隐约有个人朝自己跑来,即将冲到面前的时候,轰隆一声巨响,梦境就此中断。从梦中惊醒,她一时分不清现实与虚幻。梦里的人有似曾相识的感觉——自己似乎忘记了什么重要的事,却又立刻雪片入水般在脑海中转瞬即逝,眨眼间消失无踪。

放弃去搜寻那种感觉,她抬头望望,床对面的古老时钟颤巍巍指到了凌晨五点十分,窗外依旧是漆黑一片,她不以为然。

古城——克雷斯特汉姆是没有阳光的。

自她苏醒,千百年来,一直。

麻利地整理好海蓝色的床铺,穿好天蓝色的连衣裙,梳好深蓝色的发,蹬上宝石蓝的皮鞋,凌晨五点二十五分,爱丽丝准时步出她在大厅的小房间,开始了日复一日的打扫。

爱丽丝爱丽丝你知道么,深渊大人又向艾斯恩大人发出邀约了。

图书馆里,不知睡眠为何物的傀儡娃娃跳着莫名的舞,手中的烛台一左一右地,在阴暗的墙面上摇曳出两个魔物的影子。

是么,看来深渊大人真的很喜欢艾斯恩大人呢。

听跟随大人最久的幽灵剑士说,深渊大人喜欢蓝发红衣个性骄傲的女孩子,恰好是艾斯恩大人那样的。傀儡娃娃颓然晃动手中的烛台,照亮她空无一物的眼眶。可惜了,如果我也是蓝发多好,深渊大人那么优秀——爱丽丝你不喜欢深渊大人么,如果你换上红色的裙子,大人一定也会多看你几眼的。

我——?爱丽丝停下扫地的动作,歪着头笑了。我只想穿蓝色而已。

结束了一天的洒扫,爱丽丝习惯性地在骑士团里漫无目的的走,一个不留神迎上腾空而起的马蹄。

吁,吁——深渊及时勒马。爱丽丝,这么晚了,你还在这里啊。

您这是要去接艾斯恩大人么?想到早晨傀儡娃娃的话,爱丽丝忍不住问道。

已经答应和我今晚会面了,那个骄傲的艾斯恩。一向冰山面孔的深渊话语中也有了些许暖意。真的是等了好久好久。兀自感叹着,面前的蓝衣女孩却沉默着不知在想些什么,深渊感到无趣,刚想挥鞭走开,一只纤细的手伸到面前。

这是什么?

您不是要去见艾斯恩大人么?空着手去不好吧。爱丽丝的面上洋溢着祝福的笑容。听说艾斯恩大人喜欢红色,这是我一直随身却没舍得用的东西,相信她一定会喜欢的。

……那谢谢你。深渊俯下包裹在黑色铠甲里的身体,伸出手轻轻拿起那支红色的唇膏。

马蹄声远去了,爱丽丝朝着深渊远去的方向呆呆看了一会,再次迈开脚步。

如果深渊大人想带艾斯恩大人参观骑士团的话,还是尽快离开,别打扰他们的好。

重要的是,明早五点十分一定要准时起床。

后记:还算满意的一个RO SF的号集体被盗,管理员拂袖而去,终于下定决心删除了电脑里所有RO GF SF的客户端。没了游戏却拿起键盘继续回忆这个梦幻般王国,这才惊觉骨子里斗大的RO俩字是再也抹不去了。

上次的一路走来彻底写伤了,再不愿意写人的事

那那那就来点魔物的吧。

最后,还是感谢各位看倌捧场。

貌似自己顶下的好

要我选的话我估计是做骑士团1楼一只黑蘑菇……
花……有一种花 很模糊地消失在我的记忆里……
不要忘了……最珍贵的是,现在
与你同在的时候
能够守得住的 都要守住

>>>我在这里<<<
TWWOW 尖石<天幻>幻想花
TWWOW 水晶之刺<stars>八雲藍/白舟月
CNWOW 鬼雾峰<血与荣耀>风姿花传

一直觉得古城的魔物都非常有故事呢

辉煌过后杂蔓丛生的地方。。。
仙境的传说已被遗忘,幻想的大陆才奏序曲....

出云隐者,2005-08-08, 09:52:30
要我选的话我估计是做骑士团1楼一只黑蘑菇……
我的猎人每次K UJ时都要虐待那只黑菇下的 <==>

似乎怒暴盛行的时候不少人拿古1的黑蘑菇做试验品来着……

被小姐们蹂躏,在下甘愿。

踩平
写的真好。。

Alquimista_C,2005-08-21, 18:07:14
<==> 不用客气,我有空的时候会尽量抽空来配合你的心甘情愿滴~
不是因为寂寞而想你
而是因为想你而寂寞
孤单的感觉之所以伤痛
只因你已经离开我的视线里

如果能再配点图那就更好了~
不是因为寂寞而想你
而是因为想你而寂寞
孤单的感觉之所以伤痛
只因你已经离开我的视线里

Alquimista_C,2005-08-21, 18:07:14
此楼签名里的无双和gt_x,lili都在小站见过。。。浮云是谁?

PS:8楼的好SM的说。。。。 <@_@>

浮云=就素那浮云=n龙=四月一日君寻(在偶心中的印象)

Alquimista_C,2005-08-22, 09:52:46
浮云=就素那浮云=n龙=四月一日君寻(在偶心中的印象)
说得没一个我认识……就素那浮云哪个服的?

芙蕾雅,2005-08-21, 19:37:33
如果能再配点图那就更好了~
不是米想过……GF没骑士……SF又被关了……

还是自己单机去好了……把人物形象换成爱丽丝和深渊拍照应该不错说