返回列表 发帖

揭开ET的面纱

转自roylee

“老ET,老那么ET。” ——ET语录

“这年头,是个人都比我强。” ——ET常用语

“我没有装菜,我是真的菜。” ——ET常用语

ET这个词,指的是外星人,ET境界是一般常人所难以达到的境界。ET在我们周围大量存在着,但是只有少数的ET是看得见摸得着的,大部分ET都能很好地伪装自己,混在你的身边,搅乱你的呼吸视听,腐蚀你的灵魂,让你对人生不再充满憧憬。在这个喧嚣纷闹的星球,你也许会忍不住大喊:“老天,你为什么要这样对我。”看不见的敌人,确切地说是意料之外的克星,确实是非常头痛的。道理就好比有一天你的宠物迷你猪突然飞起来一个转体360度后全踢正中你的要害一样,让你死都不明白是怎么回事。

那到底ET有什么特征呢?什么样的人是ET呢? 就我卧底多年的经验,判断是否ET最主要的还是根据他们的言行。首先ET的无视功夫普遍比较了得,一般在无法赞同或者接着你的话继续说的时候,ET比较容易选择沉默,或者是打表情动作,或是用1-个字,再或者是用笑来表达自己的想法,一般当一个ET无视你的时候,很可能是因为没兴趣而懒得废口舌去跟你讨论一些问题。

最简单的例子是,当某新人贴出一个儿歌的成绩,成绩很一般,至少对于ET来说根本不值得去截图的。这个时候,部分ET选择无视,部分ET为了灌水,就回个贴“拜”, “跟风拜”,“沙发”,或者是对楼主进行一番口很夸张的赞美。 当新人在练习上产生困惑而发贴求助的时候,这个场面最有意思,一般这时候菜鸟是会过来阐述下不少观点,小ET是会说扫荡或者自虐,而大ET基本都是直接无视,并不是因为他们很拽,而是因为说不出口(其实他们想说的是你根本不需要问怎么练,过来被我虐啊虐啊到习惯了就好了)。

ET在论坛上很少发新的主题,你看某些人贴数很多,但是没什么主题,尤其是那些比较新手的主题(比如要帐号,求助等),这个人就很可能是ET。就游戏来说,一个人如果只玩o2不会玩canmusic,那基本可以排除他是ET的可能性。几乎所有的ET都玩canmusic,不过真正的ET一般不去鼓励o2玩家玩canmusic,理由很简单,大家都ET了他还混个X。之前看到一贴有人发问o2的是不是要玩canmusic来提高,里面只要是肯定性回答的人应该都不是ET,中庸的回答的人,一般都是非常高深境界之人,即使不是ET,其道行也浅啊。

装菜则是ET伪装自己最常用的手段,但是好端端为什么要装菜呢,人谁不好强?

中国有句老话:不怕不识货,就怕货比货。中国还有句俗话:少拿我跟他比!说的都是一个意思,即在以中庸之道为核心的文化系统中,针尖对麦芒的比较很不讨人喜欢,大有挑拨离间破坏团结之嫌。在音乐游戏界,因为水平明显地量化,装菜就显得尤其重要。

记得我在colabug出道时,那是个ET如云的年代,那个论坛汇集了当时所有vos/can界的精英,但是其中出现过几个不小的角斗,大家谁也不服谁,聚会时还要单开2台机器解决私人恩怨。为了一个速度补丁都鄙视来鄙视去的。 当时本人一区区菜鸟,虽然根本插不上嘴,不过也萌生了要改变那种状况的想法。 于是之后由本人发起的装菜风非常盛行并一再被发扬光大,本人始终保持一个小人物的形象,在ET们吵得口干舌燥的时候上去端茶倒水捶背,在新人中间发展韩国式装菜,之后当新一代ET超越前辈们的时候,这个世界就再没有妖怪了,不不不,是ET之间再也没有暴力事件了。 大家看看其他的游戏,cs, 魔兽, 高手之间的争吵一刻都没停过,比起来我们这个环境真的是太舒适了。(强烈要求颁给我诺贝尔和平奖~~~)

装菜不是ET的专利,但是ET们的装菜都比较艺术,也有的ET没练过就来装菜,结果被人笑的,这里我就不指名道姓是谁了, [Deg]BIBI给我注意点,啊~~~不小心说漏嘴了。ET在因为装菜被人攻击的时候,经常打太极,将话题转移到别人身上。 举个例子, 群众要求揭发ET甲的装菜行为,这个时候ET甲就会揭发ET乙,将矛头转到ET乙身上,可怜的ET乙什么话都没说就活活被批斗了,聪明一点的ET乙就会去揭发ET丙……

如果当时没有ET在场,ET甲会去随便找个替死鬼,好比是BT甲吧,ET甲就会说他确实很菜,被BT甲狂虐。(一般不会无中生有,所谓的被虐估计就是30盘里输给BT甲一盘)而BT甲听到这里当然要出来澄清了,于是就说:“分明是ET甲前辈虐我。” 这个时候ET甲就毫不客气:“好啊,你装菜。” 然后一顿鄙视, 这就叫先下手为强。

经常可以看到非常精彩的对白就是 ET 甲,乙,丙在火拼之后。

甲:“乙和丙轮流虐我,555555”
乙:“今天被甲和丙虐得好爽啊,oh yeah”
丙:“什么什么啊?分明是甲前辈和乙前辈虐我嘛。”

逻辑上来看,这三人肯定有人在说谎,但是不可否认的是,三个人一定都是ET。因为ET一般不爱吃菜,即使吃菜,也不太会将菜鸟卷入话题中来。 可以说群众嘴里的话题人物基本都是被揭穿身份的ET。

说到这里说了那么多,大家可能看得很累,看得一头雾水,甚至有人会说:“ET的语言太深奥,看不懂。” (其实只有ET才会这么说) 可能新人要问,到底你能不能公开几个ET的大名呢?
这个因为考虑到个人隐私方面,还是不能公开的,不便之处还请大家多多见谅。

下面说说我个人认为canmusic和o2jam的国内前三名。

canmusic
1. 蓝海
2. kofer
3. GT4Violetsea(老ET)

o2jam
1. gunbuster
2. 蓝海
3. colanana
*天平和天蝎的缘分*

偶虾米时候也能=.=..
咳..bb也素et..狠
没有猩猩的夜里,我用猴子勾引你。。。

偶8素..偶是菜鸟..
*天平和天蝎的缘分*

sweetbee,2005-03-11, 11:18:18
“偶8素..偶是菜鸟..” ——ET常用语
qiaodb2

xyi109,2005-03-11, 11:31:35
[QUOTE]sweetbee,2005-03-11, 11:18:18
qiaodb2 [/QUOTE]
.............偶真的菜鸟....你们知道的...555555555
*天平和天蝎的缘分*

sweetbee,2005-03-11, 11:32:53
[QUOTE]xyi109,2005-03-11, 11:31:35
[QUOTE]sweetbee,2005-03-11, 11:18:18
qiaodb2 [/QUOTE]
.............偶真的菜鸟....你们知道的...555555555 [/QUOTE]
偶不知道...狠

一一。那是因为你比我更菜...
*天平和天蝎的缘分*

sweetbee,2005-03-11, 11:43:55
过分..以后表再叫偶去ppt..去一次75内一次 狠

討厭紅樓夢,2005-03-11, 11:45:37
[QUOTE]sweetbee,2005-03-11, 11:43:55
过分..以后表再叫偶去ppt..去一次75内一次 狠 [/QUOTE]
PPT..你也有被偶..75的时候..
*天平和天蝎的缘分*

sweetbee,2005-03-11, 11:47:56
[QUOTE]討厭紅樓夢,2005-03-11, 11:45:37
[QUOTE]sweetbee,2005-03-11, 11:43:55
过分..以后表再叫偶去ppt..去一次75内一次 狠 [/QUOTE]
PPT..你也有被偶..75的时候.. [/QUOTE]
那个素内威胁偶.. <><#>

- -偶只疼内.从没威胁过内...
*天平和天蝎的缘分*

我一直都找不到CanMusic的下載地址....

我是菜头
http://shop33522767.taobao.com/淘宝老店新开