返回列表 发帖

[历史] 请问下大法哪些技能触发修猫耳比较容易?

元素的毒云和精神波都很简单,那大法呢?我知道的有火墙,除此之外其他的还有吗?

火墙,水球术,暴风雪。
大法师独立计算hit的技能有:火墙(14hit),水球术(单体max25hit),连锁闪电(单体max4hit,群怪max9hit),毁灭烈焰(单体2hit),元素漩涡(单体4hit)。
以上都是单体魔法。AOE的话的确也有。比如不太实用的怒雷强击(猜测是4hit),命中率坑爹念速超慢的陨石术(最多7hit),还有经常冻住敌人的暴风雪(1~10hit随机决定,某些情况下能超过10hit)。还有个不知道行不行的重力领域,没测试过,不在此讨论。
修猫触发的最佳条件有几条: 1,aoe技能; 2,多hit输出技能; 3,低延迟触发技能。1是靠怪物数量增大触发概率,2是靠输出技能本身增大触发概率,3是拿来触发以后创造条件咏唱输出技能用的。就此我们来看,火墙符合第3条,水球符合第2条。10级暴风雪符合第1条,勉强符合第2条。元素的精神波符合1与2,毒云术几乎符合123,所以元素用修猫触发得不亦乐乎,比大法师好的多。

凯妈,都这么久了,你竟然还在搞大法师的那些东西啊?
我是凯子!!有爱。

楼上分析得很全面透彻,不过对元素漩涡是否是4hit我抱有一点异议。因为现在的魔力增幅好像是对元素漩涡全段加强的样子

回复 #2 gm880110 的帖子

其实我是很喜欢大法的,元素号没健身但是大法号有,但是现在真不知道怎么玩了。论伤害元素不逊色大法,论控制元素黑洞和地领之类的也不错,TRO甚至有人开发出攻击能和RG比的精灵打法。特地买了修猫发现大法基本没技能能用,水球几乎没人点,点了也没水放。暴风雪有5秒延迟,没BLQ和基尔卡触发了也没用,剩下的只有火墙了。但是元素也有火墙,还有毒云和脑残波,看来大法真的是重力社放弃的职业了。
顺便请教火墙持续时间问题,如果用它打不死系怪或者MVP的话会瞬间打满14下,但是火墙还会继续存在14秒是吗?火墙最多3个,如果有一个运气差没触发感觉就黑了。

元素漩涡能被减算魔法防御减算4次,所以说应该是4段。
火墙每次能放3~5道,如果瞬间全部被吃掉,那就能无限释放。如果每次还有残留就最多3个。

我是凯子!!有爱。

老看到有人喊WL弱,弱个屁啊,强到我都觉得不削不行了
打次G工会WL比RK还多,都是脑抽了一堆人开弱渣职业?

修猫耳适合元素,元素4连可以无缝衔接 ,很容易触发效果,而大法的技能公共延迟太长了,hit又少,自然是难触发,大法现在现在比不了元素,重力偏爱元素。

回复 #6 正义的马桶 的帖子

wl配上好装备在gvg倒是很爽呢~不过不管装备多好,在pve的确少了一点点乐趣,不像一个输出职业。

我是凯子!!有爱。

原帖由 gm880110 于 2014-9-11 12:11 发表
wl配上好装备在gvg倒是很爽呢~不过不管装备多好,在pve的确少了一点点乐趣,不像一个输出职业。

不需要很好装备一样很厉害
PVE也不弱,只是没元素那么无脑,但是胜在玩法多

修猫耳适合持续输出吧
大法练级追求的是短时间高爆发,依赖修猫耳的话会因为触发率问题而变得非常不稳定
当需要大法做持续输出的时候都不会是单刷吧?
以上。

回复 #9 正义的马桶 的帖子

我看到巴哈上很多元素打boss的视频,其中不乏一些很厉害的boss,还有现在还看到主攻精灵的玩法。相比之下大法除了y3其他还有哪些比元素出彩的?至于gvg现在贴吧有人问玩什么好都是统一回答游侠而不是逐影,可见打宝练级下副本才是普通玩家主要做的。

回复 #6 正义的马桶 的帖子

不得不承认现在的大法在有了良好装备基础的支撑下,的确不是弱势职业。
厚肉职业也多惧怕DSG+KVM+凯妈这种极限输出大法。
不过所谓大法强,也只是在没有塔奥群卡、小强卡的版本。
小强卡就不谈了,如果CRO万一有一天开了塔奥群卡,
我想大法真心永无翻身之日。

说WL弱的我只能说玩得太少,或者见得太少,对这个职业的了解还不够深
WL即使一身人防也能打辅助,魔力霜冻翻盘大杀器
在没Boss卡的情况下,散装同样有不错的输出能力,何况现在还有魔力失控+修猫
PVE场合WL可以几乎无消耗搞定食月者有几个人知道?
在一身boss卡的情况下魂爆一下一个/一堆恐怕也没人知道吧……

原帖由 正义的马桶 于 2014-9-11 14:41 发表
说WL弱的我只能说玩得太少,或者见得太少,对这个职业的了解还不够深
WL即使一身人防也能打辅助,魔力霜冻翻盘大杀器
在没Boss卡的情况下,散装同样有不错的输出能力,何况现在还有魔力失控+修猫
PVE场合WL可 ...

求视频。。。。。。强烈要求。。。。坐等。。。

原帖由 栞栞 于 2014-9-11 13:06 发表
修猫耳适合持续输出吧
大法练级追求的是短时间高爆发,依赖修猫耳的话会因为触发率问题而变得非常不稳定
当需要大法做持续输出的时候都不会是单刷吧?
以上。

赞同
其实大法用动猫耳,主要体现在BLQ连锁闪电、强念魂爆以及魔法保存5级的多发大地扭曲上。
但元素漩涡、彗星这种CD较长,保存不了多发的技能运用效果较差。
用不用动猫耳要具体看个人输出手法了。