返回列表 发帖
原帖由 better-man 于 2011-1-26 13:05 发表
纸牌游戏从简,才能更好的推广出去。

源远流长的锄大地,斗地主什么的都是遵循这个规律。

当然,你自己玩玩,可以每个人花10分钟完成自己的回合也没事。

你真会见风就是雨,

“如果改成有100个技能 每个效果都很逆天 但是成功率只有万分之一 不成功就自杀”

这个假设不是一般的痴呆能够想出来的,我是针对放出来的那个卡片上面的技能去联想。
我说的3-4个技能算多,你就来个100个,我说4个花2色判定,你就来个万分之一的几率,你会不会觉得自己很可笑?

纸牌游戏从简谁告诉你的?还推广 你调查过市场吗?你调查过LZ的游戏目标人群吗?请问你这个“更好推广”的结论是怎么的出来的?
斗地主只是纸牌游戏的一种 你用一种去说明整个该类型游戏?井底之蛙?鼠目寸光?
你喜欢简单是你 请不要把你的观点强加在所有人和这个类型的游戏上
况且技能多带来的收益 不是你的爱好能决定的 综合所有因素考虑过吗?你代表所有人吗?

我那句评论只针对你的“技能多就绝对错误”的观点 只是一个极端的可以打破你的论述的例子
到底还是你推翻你自己了吧 我们讨论的“技能数量”和“技能效果”那个决定平衡 请别扯别的 极端最能说明问题
你说你是针对放出来的那个卡片上面的技能去联想 再次证明你那可怜的联想能力 不知道延伸一下 就算这样 那你为什么不点明?为什么用否定一切的形式去说?  
自己知道自己说的话错了 联想偏了 自己找下台阶了 还说别人可笑 不知道谁是真正可笑

表示LZ可以征集插图?
一样的仙境,不一样的RO

有创意!~

原帖由 天使喝可乐 于 2011-1-26 16:20 发表

纸牌游戏从简谁告诉你的?还推广 你调查过市场吗?你调查过LZ的游戏目标人群吗?请问你这个“更好推广”的结论是怎么的出来的?
斗地主只是纸牌游戏的一种 你用一种去说明整个该类型游戏?井底之蛙?鼠目寸光 ...

锄大地跟斗地主是最风行的卡牌游戏,会玩的人肯定比其他卡片游戏最多,这是毋庸置疑的。

你非得玩一个觉得200个技能,每个回合摸20张牌判定,然后再出余下的180个技能对付你的对手??

你就是个延伸鼻祖。动不动脑子?有没有脑子能动?

卡片游戏从简,利于推广这是绝对的。你介绍一个游戏还得花45分钟,每个人每个回合都得判定几十回,想一下就觉得傻逼。还有人死皮赖脸要坚持。

无知不可怕,出来晒绝对有问题了。

你现在不是做ARPG,是卡片游戏好吧。
血可流,头可断,唯独发型不能乱
菊花残,满腚伤,障智是念来着倒

到时候会有组队玩的么

原帖由 better-man 于 2011-1-26 18:03 发表
锄大地跟斗地主是最风行的卡牌游戏,会玩的人肯定比其他卡片游戏最多,这是毋庸置疑的。

你非得玩一个觉得200个技能,每个回合摸20张牌判定,然后再出余下的180个技能对付你的对手??

你就是个延伸鼻祖。动不动脑子?有没有脑子能动?

卡片游戏从简,利于推广这是绝对的。你介绍一个游戏还得花45分钟,每个人每个回合都得判定几十回,想一下就觉得傻逼。还有人死皮赖脸要坚持。

无知不可怕,出来晒绝对有问题了。

你现在不是做ARPG,是卡片游戏好吧。

最风行不能代表整个该类型游戏 请问讨论RPG时候可以拿魔兽代表整个RPG吗?

你知道你现在在说什么?你逻辑有问题吧 说的是“技能数量”和“技能效果”哪个影响游戏平衡 你一直在扯具体规则
你说“技能数量”影响 我说“技能效果”影响 懂吗?我是说技能数量多 游戏也很容易平衡 把数个技能都做垃圾 数量还在效果垃圾没人用 这技能等于不存在 所以不影响 你非得扯数量影响 非说每个技能非要效果很强 数量多不代表技能强  明白吗
卡片游戏从简 那么你的标准是什么?和争上游比三国杀太TM复杂 复杂的恶心 所以宣传的极其困难 是不是?

逻辑思维混乱不可怕 理解能力有问题不可怕 拿出来晒也不可怕 因为你逻辑思维混乱 所以你出来晒的这个决定很正常

玩游戏是为了有趣 不是为了从简 简单也是为了有趣 因为简单容易上手 但是容易上手只是有趣的一个因素 请不要为了一个因素舍弃其他的一切因素 另外不要胡乱下定义 不要胡乱代表 谢谢

补充你刚才的所有回复:
1.“技能多自然就不平衡。”
既然你没见过技能多而且平衡的游戏就不要在这里胡说。

2.“就已经够你玩的了。”
够谁玩了?够你玩不代表够别人玩 谢谢。

3.“ 一个角色技能太多,判定太多,绝对是个错误。”
注意 你这里说的是“技能多 判定多 绝对是个错误”
后面变成了“纸牌游戏从简” 请不要随意改变你说的话
重复下:技能多 但是技能效果垃圾 相当于没这个技能 因为一般很少有人用 这样的话 技能数量多但是效果垃圾 并不影响游戏平衡 所以技能效果影响游戏平衡而非技能数量

4.“纸牌游戏从简,才能更好的推广出去。”
首先你转换了概念,这个先不谈。
纸牌游戏从简去推广 容易上手 一些情况下确实适用 但是容易上手不代表游戏有趣
你去推广一个超级简单的纸牌游戏 是很简单 玩家一下子上手 结果内容超级无聊毫无乐趣可言 有人玩吗?从简了吧?好玩吗?
从简容易构造游戏乐趣 但对于游戏可玩性 这只是很小的一部分。

5.“源远流长的锄大地,斗地主什么的都是遵循这个规律。”
斗地主只是一个游戏 不能代表纸牌游戏、桌游  就像讨论RPG不能用这个超人气的魔兽代表一切RPG一样
RPG有很多类型 魔兽只是MMORPG中,有特殊风格、设置繁杂、内容庞大的游戏 它只能代表这一小块领域
喜欢魔兽的有很多 不喜欢的也很多 喜欢设置复杂的很多 喜欢设置简洁的同样很多 喜欢这种风格的很多 不喜欢的更多 喜欢MMORPG的很多 不喜欢的同样太多了

如果是卡牌游戏,说真的,从简好。要考虑最广泛游戏者的使用问题。想自己的创意让更多人娱乐获得更多的呼声,从简。
血可流,头可断,唯独发型不能乱
菊花残,满腚伤,障智是念来着倒

原帖由 better-man 于 2011-1-26 19:56 发表
如果是卡牌游戏,说真的,从简好。要考虑最广泛游戏者的使用问题。想自己的创意让更多人娱乐获得更多的呼声,从简。

请回答我LS和LSS的问题 说了半天你什么都听不进去 最广泛的使用者的爱好你是如何调查的?

最核心的游戏规则部分更新完毕。。。正式完成鸟。。自己庆祝一下

"简单的说"概括了最关键部分,帮助新手上手。
"详细规则"对规则阐述比较详尽,补充"简单的说"里没有提到的一些内容。

测试中遇到的问题也有简单答疑,其他大家有不太理解的也可以在帖子里提问,然后归纳进FAQ。

上面几楼的提问明天抽空回答。。。

庆祝一下 期待早日出超级简约版全套= = 我要打印玩 支持LZ

原帖由 minos 于 2011-1-23 19:47 发表
包括其他牌20张、基础牌38张、其他牌2张。

后面应该是“状态牌”

推荐前面的其他牌改成 道具牌

霸体的普通攻击效果能被回避躲吗

1 音速加速: 6点伤害 太bt了吧~ 感觉伤害应该小点
要求装备拳刃(4/100几率),要求音投(2/100)+音投加速(2/100)2张牌,3张牌达成6点伤害效果不算过分了,何况。。能被回避

2 blq: 应该扣sp吧?
每个人物上限才4SP,经过自己回合时多少也会消耗点SP。再消费SP这张牌意义就不大了。。

3 范围魔法和攻击:应该规定一个范围值吧?
范围魔法/攻击作用范围是全场。规则里有。

4 霸体的普通攻击效果能被回避躲吗?
可以。

5 推荐前面的其他牌改成 道具牌
不错的建议,改了。

-----------------------------------------
增加了简约版下载打印地址:
地址见顶楼http://u.115.com/file/t3378f28b1
直接打印即可,排版排好了

LZ太有才了,顶一个~LS的各位也都别吵了,游戏嘛,好玩就行,也没必要纠结这么多。

相比那些无脑仿三国杀的,这个无条件支持