返回列表 发帖
说价格!
便宜的我就买一副!

原帖由 超级小宇 于 2011-1-24 18:04 发表

和朋友们制作过原创的牌,想去漫展卖着玩来的。是完全原创的故事背景,这种没目标群的东东,如果弄出去卖的话,大概会扑街= =

其实更主要的是,定完规则后,美术组太注重完美,每张牌都配一张独立图片。 ...

坑拖得越久越没动力,手上已经很多个坑死在美工环节了。
所以同人坑尤其是同人游戏坑有可能的话尽量一个人包办所有环节,合作能坚持到最后的例子实在不多。

会是一个很不错的桌游,如果能实物化,有商机

原帖由 悲情黄大娘 于 2011-1-25 03:31 发表
会是一个很不错的桌游,如果能实物化,有商机

当心人家告你。。。这个东西“仅能供玩家交流使用”。不能做买卖的啊,懂不?
~~百合无罪 百合有理 百合王道~~

原帖由 h409756627 于 2011-1-25 10:03 发表

当心人家告你。。。这个东西“仅能供玩家交流使用”。不能做买卖的啊,懂不?

其实没事儿的,规则上,大家都是互相抄,版权上别人没法找麻烦的。

更多的是图片的版权,如果真出同人作品,私下里卖卖也不会有大问题。

当然,产业化肯定不成啦。
不知道写什么……
永远的RO

RO杀-  -牛

很想知道游戏平衡是如何把握的 测试过这个游戏嘛

回复 #66 h409756627 的帖子

我是在鼓励LZ制作出来 可以考虑买一副- -

角色牌、技能牌、状态牌更新完毕。
最核心的规则部分等明天吧。。。

---------------------------------------

其他声明:

不会有实体牌出售。就算你看到有出售也和本人没半毛钱关系。

可以提供超简约版下载,过几天放出。喜欢的可以自己打印出来玩。超简约版牌面样式见楼主楼,牌面只包含必要要素。

骑士领主、圣殿十字、十字刺客、太保、银匠5种职业已经实测。因时间有限,其他职业有空会继续测试。大家玩时遇到问题也可以在帖子里反应。卡牌说明觉得不理解的也可以在帖子里询问。

本人表示相当关注此贴~期待完成的一天

在此我对游戏提出小小看法,有错之处敬望大家别吐槽!!

1 音速加速: 6点伤害 太bt了吧~ 感觉伤害应该小点

2 blq: 应该扣sp吧?

3 范围魔法和攻击:应该规定一个范围值吧?

以上纯粹个人见解

原帖由 better-man 于 2011-1-24 09:40 发表

技能多自然就不平衡。如果你一个角色5个技能,3个判定,2个锁定。黑色坏装备,红色坏武器,黑桃再来个晕眩,就已经不合理。
技能效果也有点过分的。没说而已。参照下三国杀的呗。

你这不是把你自己给否了吗 如果改成有100个技能 每个效果都很逆天 但是成功率只有万分之一 不成功就自杀 请问这样的多技能角色很强吗?
到头来还是看技能效果

原帖由 better-man 于 2011-1-24 09:40 发表
卡片游戏不是RO,技能多不单单带来更大的平衡协调难度,极其容易出现无敌搭档的情况,有死角就没意思,以后那些人来来去去就玩那几个BUG角色。

三国杀 每个角色一两个技能搭配各类锦囊,就已经够你玩的了。 一个角色技能太多,判定太多,绝对是个错误。到你摸牌先判定2次,你出牌伤害别人还得判定两次,有意思么。

无论桌游还是网游 制作设定都大同小异 只不过程序换个职位而已  卡片游戏和RO的区别只有规模和游戏形式不同  

游戏成功的因素你知道吗?一个游戏 不是说“很难做”就说这游戏垃圾 怕难怕错误 好游戏从何而来? 游戏的体验者是玩家 玩家需要游戏带给玩家的精神愉悦 也就是需要游戏“可玩性” “可玩性”需要“沉侵”来创造
技能多 虽然控制平衡困难 但是大大增加了游戏的可玩性和选择性 玩家会感到很有趣 如果平衡 会带来更大的好处 而是否平衡就是关键 但这是游戏制作者的事 所以不影响玩家的体验过程 更不影响“技能多”所带来的价值 “平衡”和“技能多”都很重要 但是是两码事
如果只有一个职业 只有一个技能 制作相当简单 绝对平衡  有意思吗? 有人玩这种很容易制作的、超级平衡的游戏吗?

“一个角色技能太多,判定太多,绝对是个错误”你的错误从何而来?你只是举了一个实例 但是游戏可玩性方面的收益呢 什么叫判定太多? “摸牌先判定2次,你出牌伤害别人还得判定两次”扯呢?你怎么知道要这么判定 你的技能全部是判定出来的?全部被动技能?你以为游戏制作者这么2 会让你这么判定?

原帖由 adisome 于 2011-1-26 09:29 发表
本人表示相当关注此贴~期待完成的一天

在此我对游戏提出小小看法,有错之处敬望大家别吐槽!!

1 音速加速: 6点伤害 太bt了吧~ 感觉伤害应该小点

2 blq: 应该扣sp吧?
3 范围魔法和攻击:应该 ...

所谓的“应该” 主要从平衡性考虑 并不能为了和RO挂钩而改变 比如BLQ在RO里耗SP 如果改成卡牌里也耗SP那么看着和RO一样 很合理 但是如果游戏中SP很少很重要 而BLQ的效果又不值得消耗SP 那么消耗SP会使得BLQ技能更不实用 甚至无胜于聊 那么想当于该角色没这个技能 反而破坏游戏平衡
追求真实在很多游戏中不完全适用

能打印简约版也不错哈

大爱~~

原帖由 天使喝可乐 于 2011-1-26 09:35 发表

你这不是把你自己给否了吗 如果改成有100个技能 每个效果都很逆天 但是成功率只有万分之一 不成功就自杀 请问这样的多技能角色很强吗?
到头来还是看技能效果

无论桌游还是网游 制作设定都大同小异 只不 ...

纸牌游戏从简,才能更好的推广出去。

源远流长的锄大地,斗地主什么的都是遵循这个规律。

当然,你自己玩玩,可以每个人花10分钟完成自己的回合也没事。

你真会见风就是雨,

“如果改成有100个技能 每个效果都很逆天 但是成功率只有万分之一 不成功就自杀”

这个假设不是一般的痴呆能够想出来的,我是针对放出来的那个卡片上面的技能去联想。
我说的3-4个技能算多,你就来个100个,我说4个花2色判定,你就来个万分之一的几率,你会不会觉得自己很可笑?

血可流,头可断,唯独发型不能乱
菊花残,满腚伤,障智是念来着倒

爱总很快会来加精的了~