返回列表 发帖

[每月一败]新伙伴!尼康D5000上了副厂适马“旅游头”

都说穷玩车,富完表,无产阶级玩电脑,傻B玩单反,那我很久之前就是无产阶级+傻B了........好了,我的习惯是每月买一样新硬件,至少一样!不知道单反算不算啊,反正我觉得它挺硬的!

之前的帖子曾经说过以前的旧佳能单反(400D)被父母拿去旅游就再也没还给我了,用老婆的卡片机也很痛苦,最后还得买个新的,最后选了尼康家的D5000,也是入门级单反,其实看中的是D5000的屏幕可以翻转....

这是我首次使用尼康的单反,原配的18-55MM的镜头已经被我抛弃了,先上一个一镜头走天下的“旅游头”好了。直接就选择了适马这个副厂的,反正旅游头不需要那么专业,勉强应付就好。定焦,广角,人像头什么的以后再买就好。

盒子,大陆行货,还要开发票才有得保修....

适马18-200MM 一镜走天下旅游头,主要给老婆用

一套儿

合体照

镜头正面

侧面

可翻转屏幕

镜头特写

装上遮光罩

镜头装备了肯高原装72MM 双层镀膜MC镜片

肯高原装72MM 双层镀膜MC镜片

镜头左侧OS防抖以及AF自动对焦开关

18-200MM,最大光圈3.5,旅游头就这德行

来张给力的!此图充分解释了什么叫做“黑,长,粗,硬”!!!

给老婆的索尼小卡片机“T90”来一张纪念一下,半年来陪我走过的日子

主机箱侧透图一张,没有侧透我会死的!

再来我的桌面图2张

为撒一点灰都没 在怎么保养也看的到点灰的吧

米人啊。。。。。。

啧啧啧。有钱淫。
谁有勇气孤单到老。

原帖由 minying 于 2010-11-19 14:35 发表
为撒一点灰都没 在怎么保养也看的到点灰的吧

你指的是什么?

原帖由 LOVEKILLER 于 2010-11-19 15:45 发表

你指的是什么?

键盘 显示器 机箱 主板 显卡等等 我一直觉得你东西用了在久和刚买来的时候差不多新 我想知道怎么保养的
我只的是你以前换下来的东西

原帖由 minying 于 2010-11-19 15:55 发表

键盘 显示器 机箱 主板 显卡等等 我一直觉得你东西用了在久和刚买来的时候差不多新 我想知道怎么保养的
我只的是你以前换下来的东西

我这么说吧,我并不是那种洁癖的人,但我却喜欢把我的东西保持干净(比如住的地方),我生来就是属于那种“得到了就会好好珍惜”的人

机箱,显示器,键盘,这些东西外部的灰尘,一天至少清理一次,你可以看到我的最后一张图片,桌子下边有好几把小刷子,他们分别是,刷键盘,刷显示器和刷机箱表面的。然后用微湿的布(最后一张图中有)擦一次。

而机箱内部硬件方面则每星期至少一次,但我不是全部拆开来大清理那种,全部拆开的是季度大维护,要换硅脂的!每个星期小清理一次,清理机箱里边,内存风散热扇,显卡背部,硬盘位,机箱机箱底部沉积的少量灰尘,用小刷子刷一次,嘴吹几下就干净了!

由于我的机箱本身防尘就已经做得很好,灰尘要进入我的机箱至少经过3道大关。1机箱自身可拆卸防尘网(每天抽出来用刷子扫一下灰尘)。2光驱位自带冲孔网状防尘网(季度维护才清洗)。3我自己装上去的光驱位防尘海棉(透风,季度维护才清洗)。这样既保持了机箱进风,也过滤了大量的灰尘。当然这个机箱也是千挑万选的,我的要求也是特别挑剔的一个人。

如果长期保持硬件干净,可以提升他持续工作的寿命,也让自己看着舒服,每个星期花30分钟清理一下,甚至30分钟都不到,这不是什么难事儿,就好像很多人住的房子,一到年底就要搞大扫除,搞到半死不活的,其实如果每天花一点时间打扫一下,一直保持清洁,那么也就完全可以省掉那些不必要的功夫。

也许有人会说,硬件能用多少年,都是注定的了,有时你再怎么维护,他还是挂掉了。我不否认这种说法,但是我从有电脑那天起,一直都是这么清理,到目前为止,我换了3套台式机了,硬件故障率为:0

非常好的习惯  键盘 电脑桌什么的每天都会擦一遍 机箱内部到是一个月清理次 不是大维护 我机箱是放在下面的 要清理都要把线拔掉有点麻烦 怕经常插拔时间长了会不太好 不像你机箱放在上面侧板一开就行了 很方便 经常清理东西看上去也干净 又新

18-55的我记得是套镜吧

还想问下 你这显示器是挂在墙上还是靠后面跟东西?

原帖由 minying 于 2010-11-19 20:03 发表
还想问下 你这显示器是挂在墙上还是靠后面跟东西?

都不是,你没看见显示器旁边有一个黑色的杆吗?那个是气压杆,是显示器支架来的,你到掏宝上搜索“慧想 A1”,然后就明白了!

和LZ同一天进的,主要用来在高处俯拍风景用~~~
手机照的,将就下,发现这玩意没独脚架就是一个悲剧。
(昨天公司聚餐时,隔壁美术部的小DC在耀武扬威时,被老大怂恿,直接换出将对方秒杀。)

回复 #12 fisherXeon 的帖子

巨炮现身!

LZ多少钱,网店买的还是?

回复 #14 小哈和春天 的帖子

尼康专卖店实体店买的,6700,价格只是机身(带发票)+镜头+肯高原装MC镜,什么SD卡,包包之类的全部都只是赠品