返回列表 发帖
3255楼

走到家门口,我长舒了一口气。
“刚才真是有惊无险啊。”我说。
“怎么?”
“要是你买了樱桃西红柿,说不定就会有一些青年上来扒你衣服了。”还好我制止了你。
“为什么要扒衣服?”
“这你都不懂?这是一种新兴的底志方式,扒掉那层虚伪的包装,让你的肉体真正接触到空气,从而净化你的心灵,不再买鈤货。”
“别说了,真龌龊。”童童低下头,脸有些红。
“但其实我在许多鈤本动作片中经常看到一些男青年当街扒女青年衣服的画面,现在的青年们这么做,不知是底志还是效仿,这反而和鈤本青年一样了么。”我对童童说。
“我们不要说这个了,快上楼吧,你一说扒衣服,我都冷了。”童童说。
“好,上楼。”我说。

开电梯的小姑娘依然一脸疲倦,她每天都好像睡不饱似的,无精打采地拿着一根棍子,捅那些按钮。后来我才知道,原来这小姑娘曾是我们这边小学的年轻女教师,那根棍子是她的教鞭,一次校长找她单独谈话,之后她便来这里看电梯了。我想应该是校长和她一起谈工作,谈得不过瘾,不深入,于是校长干脆趴在她身上谈,她显然是不愿意的,她让校长下去,校长不下去。一气之下就辞去了教室一职,拿着自己的教鞭开电梯来了,目的就是为了能看到校长天天下去,可惜校长不住在这小区,自然不会乘坐这部电梯,一开始她很失望,不过每天能看到玲捣儿下去,也许给了她一丝安慰。
后来我问她校长是不是姓高,她说不是,问我为什么这么问,我说那样的校长应该姓高才对,她说我有神经病。

结束了关于电梯小姐姐的回忆和猜想,我和童童也到我家了,我打开门,童童一蹦一跳地进去,四处好奇地看着,我拖着疲惫的身体一头栽在沙发上准备先睡一会,童童却弄醒了我:
“我想洗澡,你给我找件衣服吧。”

3393楼

“洗澡你就去洗吗,难道你一个人不敢洗澡,要我陪你?”我拿过一个枕头盖在头上,声音也变了,甚至我都听不清自己在说什么。
“谁要你陪了,我一个人也敢洗澡。”童童挺了挺不太丰满的胸脯说。
“那你就去么。”
“你,哎你起来啊。”童童拿开我的枕头,把我拉起来,“你要不要搓背,我觉得住在你家还是应该为你做点什么。”
“你是说推由?”
“推什么油!我是说健康的搓背。”
“搓背还有健康的?”
“怎么没有!企鹅还有会飞的呢。”
“企鹅?这和搓背有什么关系。”
“你搓不搓?不搓我去洗澡了啊。”
“搓,搓。”听到搓背这两个字,我来了些精神,一下子站了起来,带着童童进了浴室,脱掉上衣和裤子。
“你脱裤子干嘛?”童童问我。
“你干嘛不脱裤子?”我问童童。
“随你好了,你转过去,坐在地上。”童童扶着我的肩膀,把我转过去,“你们家淋雨往哪边是热水?”
“哪边都热。”我说。
“骗人呢,那凉水呢?”
“没凉水,热水器坏了。”
“人家热水器坏了都是没热水,你家怎么相反的。”
“我家热水器是红星牌的,即使坏了也要持续发光发热。”
“哦,那不错么。”
“是不错。你别管热水器了,快给我搓背吧。”
“你转过去啊。”童童拧开水龙头,拿出毛巾,开始在我后背一通乱搓着,我第一次明白了为什么推由时要放点油。
“你就不能轻点?”
“疼么?对不起啊,我忘记涂肥皂了。”
没涂你搓个JB,我心想,但是没有理她,等着她涂好肥皂,继续折磨我的后背。

3406楼

“童童,你不如把上衣脱了吧。”
“我不脱。”
“弄湿了也要脱的。”
童童没说话,不一会我感到后背上贴上两团柔软的东西。
“你不用脱得这么彻底。”我有点脸红地说道。
“好事做到底嘛,而且我觉得这样舒服。”
“这样就真成推由了。”
“推就推吧。”童童从后面抱住我,“我累了。”
“累了就去睡觉吧。”
“什么呀,不是那个累。”
“那时哪累?”
“这。”童童贴得更紧了,我明显感觉到童童的胸脯在我后背上轻微地摩擦甚至颤抖,我想那对胸脯一定是在无数人身上摩擦过的,可以算的上是“公脯”了,可是如此深入群众,如此贴近群众的“公脯”,我还是第一次遇到,不免有些不习惯。
“好好搓啊。”
“不给你搓了,你出去吧。”童童站起身,把我也拉起来,“别回头,就这么走出去。”
童童把我从浴室推到客厅,我回头想看一眼,却看到了浴室的门。很快从里面就传来不均匀的流水的声音,我呆立在门口,任由后背上的水低落到地板上。良久,我敲了敲门,童童没有听到,我拧动门把手,发现门没有锁,我承认自己这样做或许有些变态,但我也是出于好心。我推开门,发现童童只是赤裸着上半身,水哗哗地流着,童童背对着我,双手撑在洗手台上,肩膀一动一动。看到这里,我再也按耐不住,冲了过去,抓住童童的肩膀:“你能不能把水关上?太浪费了!”
童童回过头,擦了擦眼睛,笑了:“你真流氓,谁叫你进来的。”
我也冲她笑笑:“没事,我就是觉得你太水了,快洗澡吧,要么把水关上”
“嗯。”童童点点头。

3424楼

我躺在床上等童童,随手拿过随身听,戴上耳机,把身体交给音乐,就这样躺着。音量很大,以至于童童爬上我的床,拿出耳机,我才意识到自己身边多了一个女人。

“你在听什么呢?”童童头发上的水滴地在我脸上,凉凉的,但却不冰冷。
“别让我心碎。”
“我听听,什么嘛,不就是don't break my heart么,别以为我英语不好,我老看美剧。”
“不是,我是怕说英文名你说我装逼。”
“哦,不会的,你听吧,不装逼。”
我关上随身听,坐起身,童童顺势靠在我怀里,头发湿漉漉地,贴在我胸前。我不知道我能保持这个姿势多久,也许几秒之后,我就会由怀抱式变成后入式,但是我尽量克制自己,因为手头拮据:没去上班是要扣工资的,我不能因为一时兴起,导致日后行乞。
“你快睡觉吧。”
“我不困。”
“那你想干什么?”
“我想看非诚勿扰。”
“那有什么好看的?”
“我想看么,我想看看上回那个女的是被谁领走了。”
“别看了,那节目没什么意思,不能教我们做人,也不能学习到什么精神,更不能提高我们的觉悟,看它何用?”
“可我觉得那节目很新颖,很好玩。”
“不新颖,非诚勿扰和你的工作性质是一样的。”我推开童童,童童打了我几拳,我默默忍受着,因为我不能告诉她,我家的有线电视已经停了好几天了。

3446楼

我和童童都知道现在应该做些什么,何况她的职业如此敏感,在这个夜,和一个小姐躺在一起,除了嫖昌我还能干些什么?!

无奈现实就是现实,正因为我口袋中的不充裕,反而是我们在一起那样自然,没有一丝尴尬:没钱没b日。我想此时此刻不知道有多少男男女女正在缠绵,他们中间有夫妻,有情侣,有情人,甚至有羞涩地出去对方衣服的高中生。与我和童童不同的是,他们不需要金钱就可以得到对方,而我却能如此坦然的搂着一个女人睡觉。如果我说我和一个小姐睡了一夜什么都没干,别人一定不信;但是仔细想想,一个没钱的我和一个小姐同处一室,就像领导们面对着专业性强的文件发呆一样,不过我并不是领导,这个社会是不平衡的,那些文件摆在我面前我想我会处理得很好,但是有文件处理能力的人并不能当领导,这也是为什么我们经常看到领导的办公桌上堆满了文件;相反的,如果领导出在我这个位置:和一个小姐在一张床上,我想领导也不会缺那个钱,为什么不能让我去当领导,而让领导来替我和童童睡觉呢?但那样显然是不合理的,因为我一本文件还未处理完,领导已经从童童的身上下来了,一边穿衣服一边匆匆地说:我得回去了,还有文件要处理。

“哥,聊会天吧。”
“你能别叫我哥么?”
“怎么了?”
“我又不能天天照顾你。”
“我只是把你当成我哥哥,并不要求你什么啊。”童童缠住我的手臂。
“你也是这样我越不好意思么。”
“有什么不好意思的啊,哥哥哥!”
“那我也叫你童哥,哥哥哥!”我和童童开着玩笑。
“你才咯咯咯呢!你骂谁鸡呢!”童童上来掐我,我想童童实在是太敏感了,敏感到我连话都说不了。

3459楼

气氛再次陷入尴尬,我试着问了童童许多问题,童童都是嗯嗯啊啊的回应我,我想她要是真的嗯~嗯~啊~啊~起来,我会精神许多的。
“别不说话啊,是你说要聊天的。”
“你老骂我,我不和你聊了。”
“没有啊,我都是无心的。”
“我看你也是缺心眼。”童童笑了笑,翻过身来搂着我。
“哥,你上班累吗?”
“不累啊,基本不怎么上班。”
“瞎说呢,我上班就可累了。”
“我们工种不同嘛,我是脑力劳动,你是。。”
“行了行了别说了,你又要挖苦我了。”
“没有么。”我一脸委屈。
“你只是动动脑子,为什么挣得比我多呢。”
“不知道,一直是这样的,动脑子的比动身子的赚钱多。”
“瞎说,我也有动脑子的,我总是要去思考如何取悦客人。”
“那你挣多少钱?”
“没多少,五六百吧。”
“够吃饭么?”
“够,吃饭不花钱,有人做饭。”
“也对,好久不翻墙,都把油土伯忘了。”我挪了挪枕头。
“别看我挣得少,我们公司挣得可不少,是在业界数一数二呢!”
“这有什么值得骄傲的,你们员工多么。”我特意说成员工,希望能安慰一下童童的心灵,让她觉得自己从事的只是一份普通的工作。
“是啊,员工可多呢。”童童听我这么说,高兴了不少,“员工挣得都少,可是人一多,公司业绩就好啊。”
“不错么。”
“我们公司就爱拿总营业跟别的公司比,把人家一下子就比下去了。”
童童搂得我更紧,我有点喘不过气,就让她放开点,可是童童就像没听见一样依旧搂着我,渐渐地她可能是困了,放开了我。当我听到统统均匀的呼吸时,我感到前所未有的安心和舒服,舒服到什么都不去想。

3600楼

不好意思。。。刚起床,在吃饭,马上就写!么么哒

3605楼

“不说这些了,聊聊你的生活吧。”
“童童?”
我侧过身,看到童童双手抱在胸前,头发盖住了半张脸,双腿蜷缩着,紧紧夹着被子的一角,呼吸很均匀,脸上很干净,甚至在月光下反出光亮。这也许是童童第一次睡得如此安心和舒适,我轻轻给她盖好被子,睡意也渐渐袭来,于是也顾不上还没洗澡,转身睡去。

当我被电话吵醒时,太阳光早已照在脸上,我起身接电话,却发现被子角被童童拉着,我尽量放轻动作,坐起身赶紧按断电话,看了看童童依然睡得很沉,我走到客厅,回拨了过去。

“臭小子,你敢挂我电话。”
“按错了,包哥别生气啊。”我一边说着,一边看着窗外的蒙蒙细雨。
“操,下雨了,昨天天气预报还说没雨呢。”
“没关系,那就不去钓鱼了吧?”
“看来是这样了,气象局也不行啊。”包哥叹了口气。
“不能这么说,气象局说没雨一定有他的道理,可能是气象局在憋一场很大的雨,以至于什么时候下我就不得而知了。”
“憋什么大雨,说没雨,今天就下上了。”
“没什么的,那里都是专家嘛。”我干笑两声。
“你快起床吧,都中午了,这雨下的真是时候,真tama应景。”
“怎么了包哥?”
“我让单位炒了,这就下上雨了。”
“怎么回事?”
“嗨,一点小事,我不是老在上班时间去嫖么,被人告发了,我们领导查也不查,就把我开了,其实他是心虚!”包哥愤愤不平地说道。同时也在提醒着我,上班时间一定不要去嫖,就算去,也不要和领导嫖到一起,就算偶然撞见,也一定要装作不认识,千万不要上去打招呼:“哟,经理,您也嫖着呢?”
“我今天本来想旷工去钓鱼,这一下雨也钓不成,我就去上班了,结果领导就找到我,说单位开不起工资了,希望我身为老员工能体谅。”包哥说。

“哦,那还挺可惜的,晚上我请你吃个饭吧。”我说。
“不必了,你玩吧。”说完包哥就挂上电话,也许还在生气被炒的事。我听到卧室里有动静,童童揉着睡眼,慢慢地走出来,打了个哈欠,开口说道:
“是呀?”
“包哥。”
“什么事啊?”
“他升职了,打电话告诉我一声。”
“升什么职啊。”童童又打了一个哈欠。
“被调到有关部门当经理去了。”
“哦。”

3640楼
“童童,我要去上班了。”
“那你去吧。”
“你也该回去了吧?”
“我不想回去。”
“为什么?”
“有原因。”
“那你就在我家待着吧,帮我收拾收拾屋子什么的。”
“嗯,你去上班吧,我等你回来。”
不知为什么,童童这句话让我十分动心,也许任何一个单身的男人都会动心,我没说什么,拿好东西走出家门。
“早点回来。”身后传来童童的声音。
“早不了,我昨天没上班,今天一定很忙的。”我向童童撒了谎,因为今天的工作和昨天一样,几乎就是上上网,看看报纸,听听经理的讲话,然后下下班。可我不愿意告诉她实情,我不愿意这一切进行得那么理所当然,就像一对夫妻那样,童童毕竟是个小姐,而我算是票客,小姐怎么能嫁给票客。
“只要回来就好。”童童说。
我不想再继续这谈话,因为已经开始向韩剧发展了。

走进电梯,我礼貌地向开电梯的小姑娘打招呼:“白老师早。”
“还早呢,都中午了,对了,什么白老师?谁告诉你我姓白了?”
“哦,习惯了,那你姓什么?”
“我姓孙。”
“孙老师早。”
“你也早,别叫我老师了。”
“怎么?”
“丢人。”她说完这句话,电梯也到达了一层,我走出门口,小雨依然在淅淅沥沥地下着。
“这么大的雨,还是不去上班算了。”我想。可我已经和童童说要去工作,更何况我已经骗了她一次,我不想再欺骗她,她被骗走的实在太多。

来到单位,同事立刻把我拉了过去斗地主,我打了几盘,吃过午饭,经理准时出现在我面前。

“你还知道上班啊。”经理笑着说。
“是,我还知道,经理您吃个排骨。”我伸出筷子。
“吃什么排骨,我吃过了,今晚加班,你和你们办公室那三个人都要留下。”
“加班?”我纳闷道,我自从来到这个单位,还从来没有参与过需要加班的工作。
“对,我也会留下,我们一起研究一下工作能力与运气结合将会产生怎样的效益。”
“好的经理,资金的标准呢?”
“二四八块吧。”经理喝了一口茶,“快点吃,吃完了处理一下我办公室的文件。”

贴过来慢慢看
3644楼
“喂?”
“童童,是我。”
“哦,哥,我在超市买菜呢,一会给你打过去吧?”
“没事,我就是告诉你一声,我晚上加班打麻将,不回去吃饭了。”
电话那头一阵沉默,当沉默持续了将近5分钟时,我感到不太对劲,拿起电话一看,原来是没电了。这两天事情太多,忘了给手机充电。
我不确定童童是否听到我那句话,就算是听到了,我希望她只听到晚上加班几个字,然后电话就没电了,这样我的形象还会高大一些。

“你们谁有手机充电器。”我问同事们。
“我有万能充,你是什么电话?”一个同事说。
“我的是爱phone,万能充也不顶用。”我把手机拿出来给他看。
“切,得瑟什么,谁叫你买爱phone的,活该你没充电器。”那位同事眼中闪过一丝嫉妒,我看形势不对,急忙把手机翻转过来:“我这个是国产的,你看后面的苹果被咬了两口。”
“哟,还真是呢,呵呵。”那位同事立马由嫉妒转为同情,还拍了拍我的肩膀。
“谁咬的啊?”另一位同事凑过来,半开玩笑地说。
“谁知道呢,本来就被咬一口的烂苹果也不放过,还要再咬一口。”我对他说。
“那没办法了,我们都没有爱phone的充电器啊。”同事耸耸肩。
我只好打开手机的后盖,找出4节5号电池换上了。同事看到惊讶地长大了嘴巴,仿佛他要在那只苹果上要下第三口。

“喂,童童吗?刚才手机没电了。”
“嗯,我知道,我这边听到了。”
“听到了?”
“嗯,打着打着突然断了,然后一个人说‘您好,您所拨打的用户手机已没电。’还是南方口音呢。你手机功能好全啊。”
“嗯,还能跟领导请假呢,国产手机符合国情么。”
“你刚才要说什么?”童童问我。
“我说我晚上要加班。”
“那你还回来吃饭么?”童童语气有些急促。
我想来想去,实在不愿意告诉童童我要和别人打麻将,又想不吃别的理由,只好支支吾吾地告诉她可能回去吃。无奈童童一定把我的“可能”理解成“一定”,不然她就不会语调欢快地告诉我她会做好饭菜等我,我无可奈何地挂上电话,转过头对同事们说:“晚上我少打几圈好吧?”
“怎么了?”
“手头紧。”
“我们手头也紧,所以你不能少打。”同事一边收菜,一边回答我。

mark
"想哭就痛快的哭吧!不要怕,有我在!"

今天的更新呢

手机党求搬运

无聊兄好象挺忙滴....

3826楼
午休时间很快就结束了,我和同事们不慌不忙地收好饭盒扑克牌报纸等物,愉快地迎来了午休之后的下午休,用同事的话说是午休时间忙着打牌,以至于本该在午休时间进行的“休”,向后顺延,挪到2点到4点这段时间,也就是睡下午觉。等大家从睡梦中醒来,距离下班还有一个半小时,可是今天要加班,大家也都不忙着收拾东西,其实也没有什么好收拾,办公用品都是公家的,从自己家里带了的唯一物品就是饭盒,有时候忘带也没关系,不嫌脏的话可以把显示器前的视力保护板拆下来当餐盘用,用完之后再刷一刷就好了。有时候刷不干净,上网时就会经常有人说:“你看着明星脑袋上顶这个菜花就干出来照相。”
我睡醒了之后,当然没有忘记发扬风格,叫醒同事们,大家一看表,距离开始加班的时间还早,而且今天还要熬夜,就继续把晚上的觉也睡了。

“都醒醒都醒醒,几点了还睡?”经理怒目圆睁站在我们办公室门口,“你们这几个人就知道睡觉,连饭都不吃啦?走走走,都起来去食堂吃饭。”
经理嗓门大,这和职位有关。我们一下子就被叫醒了,大家揉了揉眼睛,有的喝水有的穿外套,一边向食堂走去,等我们到了食堂,发现几乎所有的员工都留下加班了。

“经理,这?”
“这什么这,今天全公司加班,各部门间组团5v5斗地主。”
“不是打麻将么?”
“麻将算聚赌,斗地主不算。整个单位留下来打麻将?你也太天马行空了。”
“哦,那就不玩钱了?”
“少玩一些,点到即止,主要是培养大家的团队合作精神。”
“哦,经理你吃什么,我给你打?”
“你们吃吧,我去小香居吃。”

3833楼
“小张,快点吃。”经理递给我一本工作日记,“把总结帮我写了。”
“好的经理。”我赶忙端起碗,把汤喝了个一干二净。
“去帮我买包烟,就开我的车去。”经理又递给我一把车钥匙。
“可是总结。。”
“你可以在车里写么。”
“我又不是韩寒,没法一边开车一边写东西。”我不好意思地笑笑。
“哦,那你写吧。我叫别人去买烟。”经理说完把车钥匙往桌子上一放,立刻有几个同事凑上来,那情景就像在夜店里一样。
“你们谁去给我买。。。”
“我去我去。”一个同事最都来不及擦,抓起车钥匙就跑出食堂,不一会又跑了回来。“经理,你车停哪了?”
“就停单位门口停车场了,挨着报刊亭那边,哦对了,顺便给我买份报纸,我擦车窗用。”
“好的,马上就回来。”
我拿出一支笔,开始帮经理写工作总结,正因为我不知道经理这个月都干了些什么,写起来得心应手,写到最后一句“今后一定更加努力工作”时,觉得这么写不太妥当,好像经理以前没有努力工作似的,就改成“今后一定玩命工作。”我看了看觉得挺满意,就合上了本子,拿起饭盒走向水池。

昨天一天没碰电脑
感谢ls的

别太客气了~~~无聊兄~~转点积分来使使就好

3967楼
办公室的四个同事和经理聚在一起时,已经是晚上8点,经理表情严肃地看着我们,我知道他在挑选参战的队员。这五个人当中,经理是一定要上场的,尽管他不太会玩斗地主,原因显而易见:午休时间,普通们斗地主,玩拖拉机,而经理级别的员工则要和女秘书们一起玩,于是便错过了绝好的纸牌游戏练习机会。但这并不影响经理参战,原因依然显而易见:他是经理,火车跑得快,全靠车头带;白天战秘书,夜晚斗地主。秘书和地主两个充满资产阶级色彩的角色,都要交给经理一个人去面对,着实令我们员工为他捏一把汗。

“我是一定要上的,然后我要再选一个,剩下三个人替补。”经理缓缓说道。
“经理,我玩的不好太好,我申请替补。”同事小王说。
“经理加油。”同事小李说。
于是就只剩下我和老寇了。我作为斗在第一线的斗地主新锐,势力自然不可小视,可以说我把我80%的精力和工作时间都用来研究斗地主,可以说是真正能够斗出风格,斗出水平的新生代斗手。可老寇不但技艺超群,而且资历颇深,据说参加工作之后,已经斗了12年地主,可以说是斗到了灵魂深处,斗到了人民心坎里。这一点实在令人不敢小视。只不过老寇牌风十分流氓,作弊偷看乃常有之事,更有倚老卖老嫌疑,我想经理应该不会让他上。
“这么说吧,本来是想让你和老寇一起上的,可是你和老寇无法同时作战,因为牌风不同么,一人上场势必要影响到另一人。”经理看了看我,又看了看老寇,“小张,你还年轻,今后的斗路还很长,老寇斗龄比你深,虽然牌德流氓了点,又爱偷看别人的牌,毕竟这么多年都斗过来了,大家也斗出感情了,你就暂时和小王小李为我们加油鼓劲儿吧。”
“经理,我听您的。”我看了一眼老寇,他正在得意地笑着,一张老脸上的皱纹仿佛“胜利”二字,悠闲地喝了一口茶,缓缓说道:
“经理,我一定不让您失望,虽然我也很想把机会让给年轻人,可是想来想去,还是我老将亲自出马比较稳妥啊,话说回来,这还真是个艰难的决定。”
经理点了点头,表示赞同。

“听着,我们接下来要和公关部的玩,一群女的,没什么可怕的,大家好好玩,多赢点。”经理鼓励我们说。
“经理,公关部那帮女的最擅长斗地主了,她们的工作就是和地主周旋。”小王说道。
“不见得吧,她们是擅长被地主斗。”小李说。
“没关系的,我们玩得也不错,大家尽兴为主么,这也算员工之间增进友谊的方式么”经理拍了拍我们每个人的肩膀。

输了几局之后,经理和老寇脸上的表情都不太愉快,反倒是公关部的女士们个个喜笑颜开,最后只得用一只手拿牌和出牌,因为另一只要数钱。提起公关部,我不由自主地想到了童童,此时童童可能已经做好了饭等我回去,而我却在这里看着自己部门的同事们往外掏钱。
“还老战士呢。”小王悄悄趴在我耳朵边说。随即我们露出了人性的微笑。
“还不是被女战士们360度围剿了,嘿嘿嘿嘿。”小李也不甘示弱,趴了过来。
好在这些老寇和经理并没有听到,玩牌时,一般输钱的人什么都听不到。

“你们玩吧,我先回家了。”我和小王说。
“别啊,一会就该你上场了,老寇快顶不住了。”
“他顶不住有你呢,小王,你过来替老寇。”经理一声令下,小王像是离弦的箭一般窜了过去,我和经理打了个招呼,离开了这个让我又爱又恨地战场,出了单位,我感到一阵舒服,回头看了看伫立在夜色中的单位大楼,我像是从某处逃出来一般,前所未有的轻松打了一辆出租车,等不及要回家吃饭。

习惯性洗澡
309位粉丝
4009楼

我一边给童童打电话,一边快步像楼上走去,我走进楼道,想到马上就要见到童童,忽然感到已经没有必要打电话,我管断电话时,电梯刚好到达一楼。

“孙老师晚上好。”我笑笑说。
“你好,怎么这么晚才回来啊?”
“加班,你怎么这么晚还上班啊?”
“我也加班。”孙老师按下我的楼层按钮,“你做什么工作的?”
“反正不是校长。”
“哦,那就好,下次聊吧。”随着电梯门的打开,我结束了和孙老师毫无意义的谈话,我快步走到家门口,寻找着钥匙。我第一次如此迅速地从拴满了各种钥匙的钥匙链上,找出家门钥匙,打开门,熟悉的空气让我感到前所未有的安心和愉快,我走进屋,却发现,屋里什么都没有。

这当然不是指我的家具,生活用品,或是那种令我感到舒适和自然的室内空气,不见得只有童童一人而已,我却感觉我仿佛失去了一切。我坐在沙发上左思右想,我不明白童童为什么不辞而别,但我很快就明白,童童还未走远,因为餐桌上丰盛的菜肴还是热的。