返回列表 发帖
不错的, 有韩寒的感觉

更新至2010-10-28 09:15

更新至88L
2621楼

我接过一张50元的发票,就像接过一张彩票一样激动,我小心翼翼地把它放进钱包,迅速下车关上车门,但那出租车比我还要迅速,一眨眼就不见了车影。
啊,帝国王府景丽大酒楼!你就在我的眼前了。我看着这座雄伟的建筑,是那样的金碧辉煌,仿佛这座城市全都是它的灯光所点亮,我的人生也不列外。我快步走到酒楼的旋转门前,发现这旋转门竟然是自动的,神奇的是,它还会根据人体的胖瘦来调整旋转速度,我看到几个大腹便便的人站在旋转门处回头交谈着,那门几乎是停止了,看来这也是为领导们方便的人性化设计。
我看到一个领导一边拍着肚子表示自己饱了,一边和面前弯着腰的年轻人握手致意,领导伸出右手,不料那年轻人却伸出左手,看来年轻人是左撇子。此刻他十分紧张,而我们的领导确实那样的豁达和有风度,不慌不忙地收起右手,把刚刚从牙齿上摘下一颗韭菜的左手身向前方。我想那或许不是韭菜,因为这种高档餐厅怎么会有韭菜,韭菜在这里只能是用来当装饰品使用的,应该是其他什么稀有菜品。年轻人看到领导油腻的手,仿佛那油翻出的光亮,照亮了年轻人的前途,赶忙两只手一把将那只温暖的大手紧紧攥住,握个不停,我在一旁拍手称快,心想自己就没有如此勇气和那份执着。
目送领导上了车,我掏出手机告诉皮哥我已经到了,皮哥说自己已经在包厢了,让我直接上来。我听到皮哥那边传出:“首先请看内容提要。。。”问他在看什么,皮哥说在看新闻联播。我说那有什么好看的,皮哥说电视只有一个台,还没有遥控器,说来这里的人都爱看新闻联播。我一下子想到刚才的领导居然没有看完新闻联播就提前退场,一定不是好领导。

2640楼

“皮哥你在哪个包厢?”
“做电梯,到顶层,B房间赶紧的。”
“顶层是几层?”
“你进来就知道了,快点啊。”
“好的。”

我走进电梯,发现如此气派的地方居然没有开电梯的小姐,还不如我的小区好。我在电梯按钮中搜索着,很快就发现了顶层,因为最上面的按钮上面写了顶层两个字。电梯很快,我走出去一看,瞬间就儍B了,门口站着一排迎宾小姐,都长得很好看,我知道小姐们的尽头就是B房间了,小姐们见到我,并不惊讶,而是鞠了一躬,然后其中一个走上前来,微笑着对我说:“是张先生么?”
“是的,我要去B房间,有一位包先生已经在那里了。”
“先生是来找B的吧?跟我来吧,我带您去。”服务小姐的声音依然很甜美。
我跟着她走,穿过那一排排大腿我就能看到B了,心中不免一阵激动。服务员带我到房门口:“张先生,到了,这里就是B房间了。”说完便微微一笑,原路返回。
我推开房间的门,发现门居然都是自动的,我的手刚一放上去自己就开了,像是在等着我光临一样。包哥坐在里面一张足以躺下3个人的大沙发上,盯着电视发呆。见我走过去,包哥连忙站起身,一把把我拉了过去:
“你小子可来了,哎哟我无聊坏了,这新闻联播也太长了。”
“辛苦你了包哥,我来了就没那么无聊了吧。”
“那当然!你来得太及时了,快快,过来陪我看新闻联播。”

2655楼

随着那句“谢谢您的收看,再见。”我和包哥都长长地舒了一口气。
“包哥,想不到你还挺关心郑智。”
“哪啊,我是等着看完这个看看天气预报,看看下雨不下,明天钓鱼去。对了,你来不来?”
“好啊,去哪钓。”
“当然是钓鱼场了,我们哥们几个新发现一地方,就在潮水湾那边。”
“潮水湾那边?那边那个钓鱼场我知道,挺不错的。”
“是不错,鱼又多又傻,就是远点,不算咱们市了。”
“潮水湾属于咱门市吧?”我疑惑道。
“我觉得不属于,哎呀争论这个干嘛,来来来,吃菜吃菜,你看有几个凉菜都上来了。”

关于钓鱼场的争论很快就被几盘可口的凉菜所终止,虽然杰子还没来,但是我们先吃点小菜不能说是不礼貌,况且如今的杰子财大气粗,想必也是不会计较的。

“哎,你尝尝这宫廷酱牛肉,绝度好。”皮哥把转盘转到我面前。我夹起一块,确实不错,于是多夹了几块。
“哎,别光顾着吃啊,给杰子留几块。”皮哥义正词严地夹起一块。
“包哥,我还是觉得潮水湾算咱们市里。”
“你管他呢。”皮哥咽下牛肉,“咱今天就喝酒吃肉,管它钓鱼场属于哪呢。”
“是。。是。。是谁在要喝酒吃肉啊,真。。真。。真不客气啊。”一个洪亮但断断续续的声音从门外传来。

好看

2691楼

“霍霍霍霍霍霍霍霍。。。”杰子唱着那首熟悉的歌,大摇大摆的走了进来。
“哟!杰子,好久不见,你这霍元甲唱的越来越有力了!”包哥赶忙迎上去,亲切地拉住杰子的手。
“火火火火火。。。火车叨位去。什么霍元甲,我就是有点口齿不清而已。”杰子坚持唱完那句歌词,和包哥说。谈吐间嬉笑怒骂,俨然大家之范。
“杰子哥,好久不见,还记得我吗?”我也站起身来,握住杰子的手,杰子的双手被我和包哥双双握着,我们就差上去亲他的手背了。

“小张嘛,记得记得,怎么不记得?一起嫖过就都是自家兄弟,哎?跟我客气干嘛,吃菜吃菜啊。”
我们看了看桌上的凉菜已经吃得差不多,肚子也有些饿了,便纷纷就座,三个人仅仅占了这大圆桌的7分之一都不到,而且还是紧紧挨着,亲如兄弟。包哥触景生情,四十五度抬起头,看着天花板,努力不让自己的鼻涕流出来:天气太冷了,这包厢的暖气似乎不怎么好。
“服务员,来一下。”杰子只用一个手指,便叫来了以为女服务员,我羡慕不已,因为我知道,杰子的手指不仅能叫女服务员,还能让女服务员叫。
“可以上果盘了。”杰子点点头。
“好的,马上来。”女服务员也点点头。
我和包哥对视了一下,摇摇头,随即也点点头。

2702楼

果盘很快端了上来,是一个精心雕琢的西瓜皮,那个西瓜皮居然被雕成了一只展翅的雄鹰,栩栩如生,仿佛就要冲破天际,展翅翱翔,艺术气息十分浓厚。
还有,雄鹰的翅膀上放着几瓣橙子,那是给我们准备的。
我伸手要拿,包哥一把打开我的手:“没规矩,你看那不是有叉子嘛,用叉子,真是的。。”
“不要紧,不要紧,都是兄弟什么叉不叉的,来,小张吃个大个儿的。”皮哥说完给我拿了一瓣最大的橙子,我受宠若惊的结果,小心翼翼地放入嘴里。
“怎么样?这可是新摘下来的,我特意吩咐厨师从最好的橙子园地给我们弄来的。”杰子洋洋得意地说着。
听到杰子这么一说,我更不敢小视这瓣橙子,以至于我被它呛着了,我咳嗽了几下,吐出一口痰,发现那痰竟然是橘黄色的,黄得就像是橙子掉色了一般。我想了想,这么高档的酒店怎么会给客人吃染色的橙子,一定是我眼花了,或者灯光的原因。

包哥一连吃了好记瓣,眼看那只雄鹰就要拜托了橙子的束缚,谁曾想包哥和皮哥纷纷把看上去比先前颜色浅了一些的橙子皮扔到了雄鹰翅膀上,我仿佛看到那雄鹰刚才还斗志昂扬,此刻只得乖乖摆好姿势,任由我们在其身上造次。

杰子擦了擦嘴,我看到那餐巾也变成了橘黄色,但杰子显然没有看到,而是乐呵呵地看着雄鹰:“你别看这老鹰美丽又坚强,还不是输给我们中国的橙子嘛,哈哈。”

我感觉那老鹰此时眼中一定写满了无奈,它无论如何也不会想到自己居然回被几只染了色的橙子皮欺负,它眼神中一定是充满了失望,如果它有眼睛的话。

2818楼

当最后一个橙子皮放在雄鹰的翅膀上时,我看到那只老鹰此刻看起来十分滑稽,左右两个翅膀上挂满了橙子皮,老鹰却无可奈何,空有利爪却无法触及到自己的后背,它或许想要飞起来翻个身把橙子皮抖落,无奈那些橙子皮仿佛有千斤重,压得它喘息都十分困难,更不要说飞行了。我不知道自己为何会如此喜爱联想,什么雄鹰,什么翱翔,其实它不过是个西瓜皮罢了,和橙子皮从某种意义上来说属于一种食物:都只是表面现象。

“怎。。怎。。怎么样?吃饱了吗?”杰子一边剔牙一边打着饱嗝。显然我和包哥都没有吃饱,我不知道杰子此次请客的目的是什么,为何在如此高档的地方只给我们吃了些凉菜和水果,难道这就是传说中的低调?

“吃的,挺饱。”包哥笑笑。
“我也是。”我看了看包哥使给我的颜色,赶忙回答。
“既然都吃饱了,那我可就买单了啊。”
“好。”我和包哥异口同声。

“服。。。服务员,结账,给。。给我们来电饭后甜点。”杰子打了个响指,很可惜没有响,但是服务员却看到了他的动作,面无表情地离开包间,很快又回来了。

“您的消费一共是1000元。”
“1000?怎么这么多啊!不就是吃点水果什么的吗?”杰子怒目圆睁,我和包哥也觉得1000确实离谱。
“价格都是定好的,不信您可以看菜单对照。”
“我知道是定好的,可是再怎么说,1000也太多了吧?上次请客在你们这吃了一样的东西,才250。”
“物价提升了嘛,我们也要做些调整的,你是刷卡还是现金?”
“妈的,哪个sb定的1000元,这不是吃饱了撑的嘛。刷卡吧。”说完杰子掏出一张公交卡,看了看不对,又放回去,掏出一张信用卡。

2832楼

信用卡交给了服务员,她转身离去,期间一点表情都没有,和我们刚进来时的欣喜判若两人。

尴尬的气氛停留了一阵子,包哥率先开口:“杰子最近忙什么呢?”我对此也很有兴趣,便投去期待的目光,可是我的目光却对上了杰子光头的反光,弄得我一阵炫目。

“没忙什么,瞎忙。”杰子依旧低着头。
“哦?不卖盗版盘了嘛?”
“早就不了,现在不卖了。”
“哦,呵呵。”

现在人们比起用句号,更喜欢把呵呵二字放在句子的末尾,用来结束谈话。可能这两个字比起句号来亲切一些。杰子像是想起了什么,忽然抬起头:
“我们快走吧。”
“走?信用卡还没换回来。。。”“甭管它了!”杰子打断我的话,“没关系的,那张卡让服务员拿去随便刷好了。”
我再一次被杰子的魄力所折服,原来这才是真正的富人,把信用卡当小费用。

我们一行人下了电梯,杰子主动上来和我们拥抱。
“下次见,有机会再聊。”
“怎么这就撤。。。”包哥的话说到一半,杰子上来给了他一个更狠的拥抱,包哥向后退了几步,呆呆地看着杰子。
“我得赶紧走了,现。。现在严。”杰子吞吞吐吐地说。
“什么严?”我不解地问。
“哦,没什么没什么,我是说现在严冬腊月的,我怕着凉。”杰子再一次低下头,比路灯还要晃眼的光头又一次让我差点睁不开眼。此时此刻我想到了那首老迪曲:路灯下的小姑娘。那首歌曾经风靡一时,男女老少都会哼唱几段,然而今天这首歌有了新的结尾:亲爱的小姑娘,请你不要不要哭泣,你的杰子哥哥,将会带你带你回去,哦,不要不要哭泣,哦,带你带你回去。。。
杰子看了看路边,又看了看我,欲言又止:“小。。。小张。”
“怎么了?”
“你见过童童了嘛?”
“见到了,怎么?”杰子突然提起童童,令我本已消散的负罪感再一次涌上心头,不知道童童现在是否已经睡着,是否还在等我。
“她好不好?”杰子眼中闪出亮光,表情有些着急。我想应该是路灯下的小姑娘不愿意跟杰子回去,杰子烦了。
“她挺好的。”我说,“就是长得有点瘦。”这是我所理解的“好不好。”
“不是,我是说她过得好不好。”
“啊,你是问这个啊,过得挺好。”
“那就好,我知道她有点瘦,我不要求自己心爱的人十全十美,只要她平安就好。”杰子说完这句话,几步就跑到马路的对面,冲我们挥了挥手,消失在夜色。留下满脸疑惑的我还有肚子在叫的包哥。

那是我最后一次看见杰子,后来也只是偶尔听包哥提起罢了。

2844楼

“我们快走吧小张,一会人家服务员该追出来了。”
“追什么?”
“我说你是真笨还是装笨?”包哥生气地说,“那卡八成是作废了过期了或者根本就是张ip电话卡,一会人家发现了,肯定要追出来。”
“可杰子哥让她去随便刷。。。”
“刷不出钱当然随便刷了!哎哟,我说你啊,看不出杰子现在多落魄么?我估计打车到这家酒店的钱是他最后一点积蓄了,跟我们这硬撑呢,刚才我就没揭穿他,杰子也不容易,给他留点面子吧。”
“我看杰子哥不是打车来的,他不是有公交卡么。”
“哦,你分析得对。”
“也不见得,我也没钱,但是我从来没做过公交。”我补充说道,“从没挤上去过。”

“哎!就是他们俩,那个年轻人和那个胖子!别跑!”我们透过酒店的玻璃窗,看到刚才那位把卡拿去随便刷的服务员正和保安模样的几个人说着什么。包哥大惊失色,拉着我的胳臂说:“年轻人,胖子,那一定是咱俩了?”
“别慌包哥,年轻人和胖子多了,满大街都是,咱们别跑,先镇定,万一不是咱俩岂不是此地无银?”
“你说得对,我们看看情况再说。”

“就是那个胖子!现抓那个黄衣服的胖子!胖子跑得慢!”服务员的声音再次传来,我看了看包哥身上那件黄衣服,又看了看大街上没有别的胖子穿黄衣服,这下不跑不行了。
“怎么办?还真是咱俩。”包哥依旧抓着我的胳臂。
“没办法了,保安往这边走了,咱们跑吧。”
“要不我把黄衣服脱了,里面还有一件毛衣。”
“没用的,你又不是松岛枫,穿不穿衣服大家都认得你的,跑吧。”说完我一把拉起包哥的手,飞快地跑着。包哥一边跑一边回头冲着追上来的保安大喊:“谁说胖子跑得慢?谁说胖子跑得慢!”
我们刚跑了50米,就被路边摆摊的拦住了,小商小贩们一看到我们身后有两个穿制服的人,吓得赶紧抄起各自的商品也加入了长跑队伍,一时见整个大街上煞是壮观,我和包哥在前面领跑,后面跟着一大群小商小贩,最后面是那两个保安。
其中一个保安大喊:“没追你们,你们别跑!你们停下啊。”
小贩们听到后跑得更快了,到后来我和包哥已经不用跑,而是被人流往前推,看来群众的力量还是很大的,想前进还是得靠人民推一把。

2854楼

回复:2853楼

快别这样,容我构思一下好么?么么哒

2868楼

跑着跑着,我渐渐体力不支,身边的包哥也好不了哪去,渐渐地我们跑到了那群小贩的中间,其中一个看了我们一眼:“你们快点跑,被抓住可不是闹着玩呢,一年白干了。”
“我是想快啊,可。。可是这。。这体力跟不上啊。”
“一看就是老看那些不健康的东西,年纪轻轻地,身体还不让我。”那个小贩喘了口气接着说,“不过幸亏有你们,我的盘才能卖得出去啊。”说完就提速跑到前面去了,我望着那小贩的背影,空有一肚子气,无奈愤怒不能转化为速度,我和包哥渐渐被甩在了后面,紧随其后的是那两名保安,可是这时他们的速度也慢了下来,其中一个对另一个说:“大哥,咱们别追了。”
“为什么?”
“上次来个了个局长,也不过是两三辆汽车,这两个人前面有那么多人开道,应该不是一般人呐。”
“你说得对啊,可是不追回去怎么交代,毕竟是1000块钱呢。”
“这样吧,咱俩故意放走他们,就说没追上。”
“好主意。”

我听到这几句对话,拉住身边的包哥,停下脚步,大口喘着气,后面两个保安追了上来,拍拍我们的肩膀。
“我。。。我。。。我没钱,你。。。你***追了好不。。好不好。。”包哥喘着粗气,上一次见他喘粗气还是在一个夜总会的包房里。
“我们不打算追了,费力不讨好,1000块钱我们一分都拿不着,这样吧,我把你们放走好了。”
“真的?真不追了?”包哥忽然不喘了。
“你们这样,继续跑几步,前面左右各有两个岔路口,你们往左拐,我们一直追,这样就不像是我们放走了你,而是你们太狡猾,懂不懂?”
“懂了懂了。我们走吧包哥。”我点点头。
“为什么不往右拐?”包哥问。
“右边危险,别废话了,赶紧,预备,跑!”其中一个保安说。 “这管用吗?”
“很管用,好多影视剧里不都是这么把人追丢的么,放心吧。”另外一个保安说。

2869楼

2868星号部分为 ta ma de,语气助词而已,无妨。

3044楼

跑着跑着,果然发现了保安说得两条岔路,我们记得保安说过不要右转,于是我果断向左边跑去。
“小张,我们分头跑吧,那样目标比较分散。”包哥说。
“为什么?刚才保安不是说了右边危险么,我们还是听他的比较好。”
“哎呀,他就那么一说,我看左右没什么分别嘛,就这么定了,一会我们手机联系。”包哥说完就右转了,我看着他的背影,没有过多犹豫,沿着左边的岔路口一直跑,肯快就到了另一条街道。我认为安全了,背后却传来包哥的声音。

“小张!小张!等等我啊,等等我。”我回头一看,包哥满头大汗地跑来,我忙拉住他,等他的呼吸平稳了,我才问他发生了什么。

“看来是我错了,真应该听保安的话啊。”
“怎么了?右边怎么了?”
“嗨,别提了,怪不得不让我们右转,右转我遇到好几条疯狗,追着咬我,幸亏我爆发力强,才没被咬到。不过吓得够呛。”
“包哥你先缓缓,我们歇一会再走吧。”
“不用不用,赶紧打车回去吧,不然疯狗追上来我现在可跑不动了。”
“也是,那我们打一辆车吧,先送你回去,我再回家。”我说。
“好,就这么办。”

3069楼

抱歉啊各位,刚才看了个东西就看入迷了,现在就写!么么哒

习惯性洗澡
249位粉丝
3074楼

“算了,我还是自己打车走吧,你回家吧。”
“没关系包哥,不麻烦的。”
“不不,我还有事,你先回家吧。”
“哦?”
“算了我也不瞒着你了,今晚出来又是被人追又是被狗追的,我得去嫖一炮,压压惊啊。”包哥看了看表,“就这样吧,明天钓鱼去再电话联系。”

每当一个人想要去一些不良场合时,出租车就会像被那个人吸引了一般,不由自主地往他身边靠。包哥很快就拦到了一辆出租车,或者说是出租车拦住了他。
望着出租车欢快的背影,我这次才想起童童,难道说是包哥提出要去嫖昌我才想到童童?我想不是,可是刚才这么长时间,我竟然都没有想给童童打电话,看来我潜意识里并不在乎童童,或者是刚才的条件不允许我去向任何事,刚才后面又是保安又是疯狗,让我无法去想任何事情,正想着快跑。看来不是我不在意童童,是grd保安逼得太紧啊。
想到这里,我又释然了。我拿出手机,给童童拨了一个电话,电话很快就通了,尽管我努力地寻找一个借口,可是童童的声音总是不允许我去寻找。
“喂?”
“童童,很抱歉我忘了。。。”
“你在哪?你吃饭了吗?你在家吗?我去给你做饭吧。”
“我应该算是吃了。”我一时间竟然说不出别的。
“哦,那就算了。”
“可我还没吃饱。”

3085楼

“你在哪呢?”我问道。“我在你家楼下,给你打电话你也没接,我想你可能还在睡觉,就去你家找你,可是才想起来根本没有钥匙,就在楼下等你。”“一直在等我?没干点别的?”“嗯,好无聊的。哦对了,一只狗倒是过来和我玩了一会,我逗了逗它,可它不叫,我把手给它舔它才叫,可有意思呢!你回来我指给你看。”
我想那一定是玲捣儿,但童童等了我这么久,却没有一点生气的意思,反而有说有笑地给我讲她和玲捣儿的故事。想到这里我不免对玲捣儿心存感激,要不是它看到童童就主动过去伸舌头,我想现在童童一定是又冷又无聊,加上我对她的不理睬,或许连话都懒得和我说。玲捣儿给童童在严寒中送去了了温暖。我想我怎么也不能比玲捣儿做得少,玲捣儿以身作则,我怎么好意思对童童不好。
“我知道那只狗,那可是我们小区的狗王,其它狗见了它都上房”
“是吗,那挺厉害的嘛,你快回来吧,我好饿呢。”
“我马上就到家了,你先去小卖部里等我吧,那里暖一些。”
“算了,既然你快回来了,我就在门口等你好了,在小卖部里不买东西我觉得有些不好意思。”
“没关系,那个小卖部一年也卖不出两件东西,店主已经习惯了。”
“哎呀,我没有钱了嘛,我是打车来找你的,没想到车费太贵了,我现在不知道怎么办好了。”
“我回去带你吃饭吧,你想吃什么?”
“我给你做饭吧?”
“不用了,我家没有调味品,连盐都没有。”
“哦,你家有肥皂没有?”
“有啊,这有什么关系?”
“我看电视上说,肥皂里用的工业盐都被做成食盐来卖了,所以我想可以代替一下。”
“哦,是吗,算了,我今天跑累了,身体虚弱,要是平时工业酒精都没问题。”
“你跑步去了?”
“嗯。”
“为什么啊,不要乱跑,很危险的。”
“没事,只是跑步,不是san步,不危险的。”
“好吧。那我想吃肯德基。”童童笑了笑,我觉得很好听。

我怎么觉得要变成赵赶驴的故事了

老狗加精了……

受精了,看起来挺不错的故事?
一样的仙境,不一样的RO

3227楼

非常不好意思最近有点忙,有点事刚回来,马上就写。

3235楼

我匆匆赶到家门口,发现童童正站在楼道前,穿了一件毛绒绒的帽衫,帽子罩在头上,下身是一条宽松肥大的裤子,两手放在口袋里,嚼着口香糖,大大的眼睛看着我,一边嚼一边冲我笑。
这么可爱的女孩,要不是小姐该多好。我心想。
“啊,哥你来了。”童童把手从口袋里拿出去,小跑着扑了上来,给了我一个不只是拥抱还是袭击的正面接触,我的手不知道放哪好,只好双手背后,这让我想起了小学时的痛苦回忆:上课一定要手背后,不然老是就要批评。且不说这是否对孩子体系的发展有害,遇到理解能力和应变能力比较弱的学生(比如我),经常是手背后坐得直直的整整一节课,依然被老师批评:因为那节课考试。
我不由得后退了几步,童童也放开了我,依旧笑眯眯的。
“我饿了。”童童揉着肚子说。
“走,我们去吃饭,你想吃什么?”
“我想吃肯德基。”童童不揉肚子,开始玩头发。
“有什么好吃的,而且听说那里的鸡都好几个翅膀,好几条腿。”
“瞎说呢。”童童瞪大眼睛表示不信,“那么多条腿还能被抓住啊?”
“腿多没用,跑得快也没用,好多鸡都是跑啊跑最后自己跑到油锅里了。”
“切,净瞎说。”
“真的,那里的鸡真那样。”
“你才鸡呢!”童童似乎是生气了,这时我才意识到自己出言不慎,赶忙给她赔礼道歉,并且答应请她吃肯德基。
“我们走吧,我家附近就有一家,我带你去。”我轻轻地说。
“你先走,我走你后面。”童童抓住了我的衣服。
“怎么嘛,又没人看到。”
“没怎么,我习惯在后面。”童童低声说道。当我正在琢磨这是一种怎样的新潮姿势时,童童急忙补充:“我是说,我习惯走路走在后面,别瞎想你。”
“哦,我没瞎想啊。”
“哼,谁知道呢。”

3244楼

一路无话,我的意思是我一直在寻找话题,可是每次刚要开口,就得回头,刚才和包哥一直被人追,我们俩一直回头看,脖子疼,于是每次想到什么我就懒得说了。我不说话,童童也不说,我们就这么很有默契地走到肯德基。

“您好,您要点什么。”每次当我听到快餐店的服务员问这句话时,我就感到一阵可笑,还能要点什么?我想要一个避孕套,可他们有卖么?但是想想或许他们真的会弄来一个:把一次性手套剪下一个指头扔给我,还会问我要不要番茄酱润滑用。

点好餐,我看着童童吃,童童瞬间就干掉三个辣鸡翅,剩下一个可能是她有些不好意思,拿过问我吃不吃,我说不吃,这四个鸡翅可能是一只鸡身上的,你就让它们团聚吧。

童童瞪了我一眼,但依然把那只鸡翅吃掉了,吃完鸡翅又开始吃汉堡,然后又是鸡块,总之是全鸡宴,我以前听说过黑吃黑,但是今天见到了鸡吃鸡。我忽然觉得我这种想法很龌龊,也很对不起童童,但这毕竟是事实。
女孩,只要她接了第一个客人,哪怕这一辈子只接过这么一个客人,别人就会认为她是鸡了,而那些明星模特,纵然有过千万次的爱的交融,她们依然是纯洁的,她们可以坦然得面对媒体,面对大众,轻轻吐出那几个字:这是为了艺术。

“呜。。。今天。。呜。。有一个老头点我。。。呜。。我没答应。。。他好猥琐。”童童吐字不清地说着。
“哦,然后呢。”
“没然后了,估计会去要挨骂了,我们这行不能选择客人,只能客人选择你。”
“怎么这样么,每个人都有选择的权利啊。”
“有的,我们也有选择:戴套或不戴套。”童童咽了那口饭,“你说这多烦人啊,是吧?”

我没有答话,我无法继续这个话题,毕竟是我的工作范围和能力范围之外,说下去也没什么实质性地帮助。

“问你话呢啊。”
“我也不知道怎么说,顺其自然吧。”
“这是什么话,一点都不关心我呢。”童童放下手里的汉堡,不吃了。
“不不,我没有发言权么,你继续吃,继续吃。”
“平时你话挺多的啊,一提起这些事你就不说话了,我不吃了,我生气了。”
“别这样,好好吃。我话多是因为我有说话的能力,可我没有说话的权利啊。”我看着童童吃剩一半的汉堡,忽然觉得它很像童童,只是失去了一部分,哪怕是小小的一层,便没有人想要再去碰它了。

习惯性洗澡
255位粉丝
3250楼

“我吃饱了,咱们走吧。”童童站起来说。
“好吧。”

我和童童原路返回,途中经过一个小超市,童童驻足不前,我问她怎么了,她只是笑笑。

“你想买东西么?”
“没什么想买的,走吧。”
“没事,想买什么,进去看看吧。”
“没什么的,就是有点想吃西红柿了,那种小小的。”
“哦,那去买么。。。等等,不能买!”我拉住了童童的手。
“怎么了?干嘛突然这么大声说话。”
“你说的小西红柿,是不是那种樱桃西红柿?”
“是啊?怎么了?”
“现在底志鈤货呢,“樱”这么带有鈤本色彩的字眼,这不是往枪口上撞么。”我严肃地教育她。
“那,那吃那种大的总好了吧?”童童不解地看着我,“大的就叫西红柿,没有别名的。”
“也不可以,它的亲戚带有鈤本色彩,它的身份背景也就不纯净了,以后我们不吃西红柿了,包括柿子,柿子椒等等,都要少吃。”
“哦,那好吧,可是我真的想吃呢。”童童乍一看被我说服了,但对不起,我的说法似乎不能让她信服,看来暴力取证还是不好用啊。

“回家睡觉吧,睡着了就不饿了。”我紧紧拉着童童的手,硬是把她从小西红柿的幻想中拽了出来,这样似乎很残忍,但也是为了她的安全着想。

標記下書籤
"想哭就痛快的哭吧!不要怕,有我在!"