返回列表 发帖
怀念和10多只猫住在一个院子里的时光,看着小猫咪出生长大从胆怯到可以接近人……

你能够得到幸福的 因为努力克服过那么多苦难 即使在被不安所击溃的孤单一人的夜里 你也没有认输

小时候放学回家捡回过一只小鸡也不知道小鸭...不知道之前发生过什么,腿断了,一直在撕心裂肺的叫,仿佛很痛苦的样子,然后我就去买了些小米和水喂它,那时天很冷,我把N层餐巾纸垫在一只小碗里给它做了一只小窝,放在家里的取暖器附近,然后做作业去了...睡觉前发现小家伙不叫了,2个眼睛挺有神的在东张西望,于是我便安心的睡了.第二天早上起来发现小家伙已经一动不动了,羽毛散落的碗里都是,想必这个刚来到世界不久的小生命,在昨晚做了最后的挣扎后又匆匆离开了这个世界...我当时哭了,哭的最伤心的一次.
那时,我深深感受到了生命的可贵,以及个人的弱小与无力.....

原帖由 迷糊的安安 于 2010-10-24 00:06 发表
怀念和10多只猫住在一个院子里的时光,看着小猫咪出生长大从胆怯到可以接近人……

啊...好幸福啊[m_哭] ...我家里没花园..不能养宠物..否则会被拒的..T.T

前几天阳台来了只小鸟,飞进来不会飞出去了。然后悲剧的用老鼠笼装着…家人说宰了炖汤,我觉得太残忍了,偷偷放掉了。天真的以为放了它会感激我,那天闲的时候飞回来探我的路过…等阿等…其实我觉得要是多来几只才够一锅汤,一只还是算了…

原帖由 苍真YP 于 2010-10-24 00:17 发表
小时候放学回家捡回过一只小鸡也不知道小鸭...不知道之前发生过什么,腿断了,一直在撕心裂肺的叫,仿佛很痛苦的样子,然后我就去买了些小米和水喂它,那时天很冷,我把N层餐巾纸垫在一只小碗里给它做了一只小窝,放在 ...

啊..我想起我以前不管养什么小动物..以为自己窝做好了..纸巾什么的都垫好了..然后水啊食物啊也齐全了.然后就可以养活它们..
但是..结果总是悲剧的..
我发现..小动物生命真的很脆弱..
有时候看到这样的情景..心里真的也很难过..

原帖由 燃烧之旺 于 2010-10-24 00:26 发表
前几天阳台来了只小鸟,飞进来不会飞出去了。然后悲剧的用老鼠笼装着…家人说宰了炖汤,我觉得太残忍了,偷偷放掉了。天真的以为放了它会感激我,那天闲的时候飞回来探我的路过…等阿等…其实我觉得要是多来几只 ...

或许它是路痴呢= =你怎么能误会它呢..

试一下深深帮我传上去的签名~= =喵呜~

流浪猫的儿子冠希君在家里过的日子比我还好··

原帖由 smilesuncoffee 于 2010-10-24 00:30 发表

啊..我想起我以前不管养什么小动物..以为自己窝做好了..纸巾什么的都垫好了..然后水啊食物啊也齐全了.然后就可以养活它们..
有时候看到这样的情景 ...

···应该上淘宝(宠物市场的比较贵而且质量差)买正规的食物和用具,养别的东西不是有爱就可以养活的。

原帖由 smilesuncoffee 于 2010-10-24 00:30 发表

有时候看到这样的情景 ...

人类的家里……本来就不是该适合它们成长的环境……

总觉得 院子里的猫 尽管风吹雨淋 尽管会去翻垃圾桶 但是他们比关在屋子里的家猫活得要开心……

你能够得到幸福的 因为努力克服过那么多苦难 即使在被不安所击溃的孤单一人的夜里 你也没有认输

要看的,有的猫喜欢人,有的猫喜欢自由。

原帖由 Eriolma 于 2010-10-24 22:45 发表

···应该上淘宝(宠物市场的比较贵而且质量差)买正规的食物和用具,养别的东西不是有爱就可以养活的。

不是啦..可能是我总是喂他们吃太饱了- -

原帖由 迷糊的安安 于 2010-10-24 22:49 发表

人类的家里……本来就不是该适合它们成长的环境……

总觉得 院子里的猫 尽管风吹雨淋 尽管会去翻垃圾桶 但是他们比关在屋子里的家猫活得要开心……

有时候的确是...它们一出门啊...就四处跑啊跑啊..很高兴的..
不过..能在外面生存的动物..前提是它们从来没进过"温室"..否则还是生存不了的..

0 0今天出门看见一只巴掌大的小咪咪0 0··喵喵喵的叫,忍不住停住了……

原帖由 冥の茵茵 于 2010-10-25 11:15 发表
0 0今天出门看见一只巴掌大的小咪咪0 0··喵喵喵的叫,忍不住停住了……

0 0有抱回家么?