返回列表 发帖
是你的公式有误,⑥是武器减空手所以多了熟练的40DMG,而⑦因为都是武器相减所以熟练增加的被抵消了

我可以很负责任的说置顶的伤害公式有问题,最直观的一点就是根据测试当前种族抗性并不能降低空手伤害,并且素质ATK应当是不能增幅的
另外关于修炼的增益现在有两种看法,一种是增益ATK一种是增益DMG,根据Again之前的帖子,明确提到修炼和武器ATK卡为一类,不能增幅,因此如果修炼增加的是ATK应该并入素质ATK一类而不是武器ATK一类,当前的锐化风车之类同理
这里有一个误区,即空手必然不会有武器修炼的增益,只有装备了武器才会起作用,因此在计算武器伤害时算入修炼增益,并不代表它等同于武器ATK

原帖由 maomao579 于 2010-9-14 13:00 发表
是你的公式有误,⑥是武器减空手所以多了熟练的40DMG,而⑦因为都是武器相减所以熟练增加的被抵消了

裸体普攻116           x*1-b=116      ……………………①  因为是裸体所以乘防是1
带盾普攻65             x*a-b=65        ……………………②
裸体武器336.2        x+y-b=336.2   ……………………③
带盾武器238.4        x*a+y*a-b=238.4   ………………④
小爱武器293.3        x*a+y*a*(1+n)-b=293.3 ……⑤

五个未知数五个方程
④-②   y*a=238.4-65=173.4  …………………………⑥
⑤-④   y*a*n=293.3-238.4=54.9 ……………………⑦

都说了用y+40代替原方程中的y,结果还是一样的。
只有假设武器熟练加的是最终的DMG,也就是③④⑤的等号右边全部-40
这样才能得出n=0.4

不过根据lz给出的配点,和①②得出的有出入,实际def是134,但算出来的def是167与实际不吻合,所以我觉得要么116和65这2个数字有问题,要么乘算防御公式600/(600+def)有问题。

那啥,好像我说的相差40和你说的全部减40就是一件事情啊…我意思就是加的是最终DMG

原帖由 ·银古· 于 2010-9-14 15:20 发表 裸体普攻116           x*1-b=116      ……………………①  因为是裸体所以乘防是1带盾普攻65             x*a-b=65        ……………………② 裸体武器336.2        x+y-b=336.2   …………………… ...
这下你知道为啥不该用这方法推导了吧,影响因素太多未知因素也太多,我用置顶公式算出来连减算防御都和实际有出入....Renewal到现在未确定公式太多,谁也不知道资料正确不正确,大家现在都在反推和验证公式,你这拿公式来质疑测试数据的态度不太对啊...

那啥 锐化武器的ATK 不能带属性么?

原帖由 尼奥·帕修斯 于 2010-9-14 16:08 发表 那啥 锐化武器的ATK 不能带属性么?
似乎目前所有直接作用于ATK的增益都是加在素质ATK上?有反例吗?

但是我还是看不懂lz的计算方法啊。
220是裸体武器多出的DMG
那用带盾武器的DMG-裸体武器多出的DMG得到的是什么呢?
也就是18和73分别是什么意思呢?

还有就是如果考虑双手熟练带来的40DMG
那么我最一开始提出的最简单易懂的算法,
带盾武器攻击-40-带盾裸体攻击=133 ………带盾情况下武器造成的DMG-A
带小爱武器攻击-带盾武器攻击=54 …… 小爱带来的额外DMG-B
小爱带来的额外DMG-B/同样def情况下武器造成的DMG-A=54/133=0.4 同样是40%
因为这2个DMG都是在同样def条件下的数据,所以可以做比较。

而lz所说的220是DEF=0情况下武器带来的DMG ,和后面的13,78是不同DEF下的数据相减得来,可以抵消DEF的影响吗?

前面说明得很清楚了啊,就是装与不装小爱的伤害差
两者减去平均武器伤害就是为了排除其他因素的影响,得出一个伤害差额,这个伤害差额就是小爱的增伤了.

这个算法的好处就是即使没有确切的公式也可以反推增伤量,用你的那个算法只要其中一条式子有问题就会出现错误的结果了

我觉得 不应该随随便便把技能附加的ATK算到素质ATK里 至少要看看技能附加的ATK能否被附加属性 而且1素质ATK=2DMG也无法解释啊
根据计算器推测的 完全没有在游戏内进行测试 提出来让各位参考下 武器ATK部分分两类 一类是可以被S增益的纯武器ATK,可享受S/250加成  另一部分为技能、装备效果以及S/250加成带来的ATK等武器ATK,无S/250加成,但是受属性、种族抗性、体型抗性等修正

原帖由 ·银古· 于 2010-9-14 16:40 发表 还有就是如果考虑双手熟练带来的40DMG那么我最一开始提出的最简单易懂的算法,带盾武器攻击-40-带盾裸体攻击=133 ………带盾情况下武器造成的DMG-A带小爱武器攻击-带盾武器攻击=54 …… 小爱带来的额外DM ...
你还是不明白为什么要两个数据都减同一个参考值,因为这个值里可能包括减防(当然还可能有修炼或者其他东西)得出来的结果再相除,则排除了乘防....明白了吗,不管ATK和DEF是多少,公式如何,差额是不会说谎的

就是一开始的时候没说双手修炼,所以算不出0.4这个值,才会想到去用公式算,结果还是得不出0.4
现在加入双手修炼这个条件后,不论我原本的方法,还是公式,还是你的方法都能得出0.4这个值。而且因为用上了公式,还得到了另一个意外收获,这个以后再说。
ps:公式虽然很多细节靠不住,但是总的大等式还是成立的。

现在就是我对你的算法很好奇,因为我完全看不懂啊0.0

原帖由 黑暗咆哮 于 2010-9-14 16:48 发表
你还是不明白为什么要两个数据都减同一个参考值,因为这个值里可能包括减防(当然还可能有修炼或者其他东西)得出来的结果再相除,则排除了乘防明白了吗,不管ATK和DEF是多少,公式如何,差额是不会说谎的

这个是我最初始的算法,我认为和你说的本质上一样。但是我对你的算法很好奇,那个220是def=0的情况下的武器伤害,这有什么用呢?小爱的增伤都是在def不等于0的情况下计算的啊

我的想法很简单
相同def情况下  小爱带来的伤害/武器带来的伤害=小爱卡的增伤%
所以就有了 54/133=0.4