返回列表 发帖

[测试进行时]基因学家相关技能测试---手推车加农炮 【施工完成】

嗯 希望测试有关基因学家更多技能的信息。
快开学了,而且也要上班。时间可能不太充裕 有关其他技能希望有更多的人帮忙完成
有兴趣参加研究工作的同学可以pm我 我想开个群让大家一起讨论下。最好是有点理论基础的

嗯,由于1.0时代因为炼金BB的存在所以1.5后基因是以隐藏人口广泛存在于免费服务器中,这一点不可否认。
然而很多人因为基因的技能感到迷茫,毕竟1.0时代的创造者大多成名于瓶子这个RMB武器。对于非RMB战士来说,创造/瓶子/强火/基因这几个词显然比较陌生
试过在组无限队的时候。人家问我什么职业。然后我说瓶子,人家“?”,然后我说强火,人家又”强火是什么“,然后我说创造,人家又问创造是什么职业,最后我说基因。人家还是不明白我是什么职业。  最最后 我只有“。。。。。。。。”

嗯,对于这个职业。或者我们用测试来为他宣传一下吧

手推车加农炮

系列:主动/伤害  Lv :5  获得条件:手推车强化 2   
内容:用装备于手推车上的加农炮对1个对象及其周围敌人造成巨大伤害。未装备手推车的状态下无法使用本技能,施展者的INT和手推车强化技能等级越高,伤害越大。

言归正传

关于影响伤害的素质

结论1
手推车加农炮受ATK、INT和手推车强化影响

嗯,这个之前已经有人发帖证实了。给个链接http://bbs.rohome.net/viewthread.php?tid=1048745&highlight=%BB%F9%D2%F2
而且测试过程中发现手推车加农炮似乎是无视防御,可能是我装备防御/素质防御都不太高。然而有些测试中存在同一发炮弹打在穿了装备且83+2V的RK身上比全属性1/空身的RK痛,当然数值差距只在几十,推测是ATK波动引致,从而推出无视防御一说。
从在下爬无限塔的经验也可以证实以上观点。无限塔中开过加农炮的都知道这个技能伤害波动很少。于是推出这个技能受防御的影响很少或等于0
但是有点可以证实的是这个手推车加农炮是无视回避的,之前350左右的HIT可以100%命中开了敏捷提升的蜂后还有乌龟将军等等就可以证实。

范围

结论2
手推车加农炮范围并不是上贴所说的5*5 而是7*7

减伤测试----盾牌卡片

结论3
盾卡片减伤无效

测试过很多炮,带HW伤害比没带高的概率不罕见,即使带HW比没带HW伤害低差值也不大。不难看出是ATK浮动引起。因为盾防的30%幅度不少,但多次测试显然这个加农炮不受盾的人防影响
推测这是车发的,不是人发的。所以HW无效(这句是编出来的)

减伤测试----披肩卡片

结论4
[color]披肩属性减伤卡片有效,但是效果很小

测试中 的确穿上UJ披的目标伤害都比没穿的另一目标少,但是似乎都是几百的减伤。并不明显

[quote]
黑暗炮弹/神圣炮弹属性伤害测试

这2个炮弹(黑暗/神圣炮弹)都有视属性加/减伤
这两个炮弹的表现都还是正常的
测试中 我还穿插了 穿着UJ+暗神的实验,然而伤害始终与上图差不多,UJ对上述两种炮弹无效。如果按照实验中的结果来说,应该是属性改变了?

灵魂炮弹神奇伤害验证

似乎属性说明为火的灵魂炮弹对不死/火/风/水/土都有加伤害。然而这个特性让我很不解
用了一个神圣炮弹后 让我恍然大悟
因为神圣炮弹ATK跟灵魂炮弹ATK是一样的。 因此同条件下 火属性对无属性伤害不可能比圣属性低
因此我更有理由相信。。SD的烂翻译把灵魂炮弹的念属性翻译成火属

结论5
属性加/减伤对手推车加农炮有效
[/quote]

%增伤测试

用熔岩波利披肩 似乎没有什么用途。或者倍率低,期待更高倍率测试

结论6

%增伤装备无效

攻击类型

由上图得出光B可防,但是只是防御光B范围内的目标,没有光B保护的目标依然受到伤害。
实测得出即使对着身在光B的目标发动加农炮而无法命中目标,但是没有光B保护的目标依然受到伤害,而不是全段miss

结论7/b]
手推车加农炮为远距离物理攻击

根据以上结论,总结分析得出手推车加农炮的特性

手推车加农炮是有视属性、受ATK和INT影响的远距离无视防御(待证)无视回避物理攻击。范围7*7
披肩减伤卡片可防,盾牌减伤卡片无效, %增伤卡片无效(待证)

应要求补充几张截图 演示下打怪的伤害

120I 113S 8200~9000    均值8600左右出现频率最高

130I 113S 8000~9600间  8200出现频率最高

130I 123S 9400~1W  9800出现频率较高

编者的话

这个技能存在伤害波动但是即使影响伤害的参考点影响幅度也不大,比如说属性和披肩减伤
伤害上限制了这个技能不是一个秒杀类技能
但是这个技能可变咏唱不太长,技能延迟也非常短。受D/I影响还算明显因此高唱速加大单位时间输出还是有它的作用
这个技能在清怪方面有它的优势。
在我改点前108I/88S在无限塔料理后平打1W1左右伤害,对于清怪来说是很效率的.对于要求高命中的怪也可以帮队友快速解决
消耗上如果用铁炮弹就等于一个蓝石的钱。说贵不贵吧
作为一个新东西,或者大家尝试下发掘下可能还有更多东西

有更多的测试需要欢迎跟帖提出,我尽我自己的能力测试吧

Hasta la vista

预留

有没有试过巨大山羊头这种的啊?

卤豆,测试下能不能在野外地图像忍者的风魔一样对玩家锁定施放出技能
最近才想起这个,之前我没测这玩意
五十六个万花,五十六枝笔,五十六个利针一起捅你菊花,五十六个乱撒,汇成一句话,我擦OT尼玛水T秀秀求拉!

原帖由 116776246 于 2010-8-28 09:45 发表
有没有试过巨大山羊头这种的啊?

增伤已经测试过了。。。用的是熔岩波利(对地属性增加10%物理伤害)
似乎没有这种效果
莫非是倍率太少?这个 有待测试。
但是有一点可以肯定的是,最大关联还是属性点。

原帖由 拿黄瓜敲桌子 于 2010-8-28 09:46 发表
卤豆,测试下能不能在野外地图像忍者的风魔一样对玩家锁定施放出技能
最近才想起这个,之前我没测这玩意

你的意思是像以前锐利那种对玩家发动技能然后怪物也受伤害?

看来还是atk占伤害大头?

原帖由 gsadad 于 2010-8-28 09:50 发表
看来还是atk占伤害大头?

INT占大

原帖由 魯逗 于 2010-8-28 09:49 发表

你的意思是像以前锐利那种对玩家发动技能然后怪物也受伤害?

是啊,毕竟在乱七八糟的一团怪里面乱打浪费最广伤害范围,不如锁定在中心顶怪的玩家
五十六个万花,五十六枝笔,五十六个利针一起捅你菊花,五十六个乱撒,汇成一句话,我擦OT尼玛水T秀秀求拉!

鲁逗,看下我这个配点怎么样,S99 INT100 DEX50 VIT97 L90,还是I应该120呢?(对这个职业实在不了解,想做攻击型的,现在是飞里乐拖上来的)

原帖由 拿黄瓜敲桌子 于 2010-8-28 09:52 发表

是啊,毕竟在乱七八糟的一团怪里面乱打浪费最广伤害范围,不如锁定在中心顶怪的玩家

立刻试了下。不行

原帖由 116776246 于 2010-8-28 09:53 发表
鲁逗,看下我这个配点怎么样,S99 INT100 DEX50 VIT97 L90,还是I应该120呢?(对这个职业实在不了解,想做攻击型的,现在是飞里乐拖上来的)

配点不要问我。
这个东西现在来说 没人和你心思 因为每个人想法不同,而且大家都在摸索阶段。

我做的只是把我分析出来的东西让你们知道而已

这技能是无视回避的还是命中加成特别高啊?

求对怪物的测试。。

原帖由 116776246 于 2010-8-28 10:00 发表
这技能是无视回避的还是命中加成特别高啊?

基本确认是无视回避的了。打开了敏捷提升的蜂后龟公保持100%命中,打高我30多级的暗剑士MVP也保持必中。