返回列表 发帖
http://eco.zazgame.com/

虽然不想打击你,但那些中文名字不是我翻译的,是官网上的叫法。

原帖由 西隆特 于 2010-8-21 23:21 发表
SU系我没接触过多少,所以不做评价

里面有些是错的,这是修正建议

魔法系(SU系):SPELL USER的缩写,意为技能使用者。
擅长魔法攻击/援护的职业,以消耗MP为代价,拥有丰富多彩的能力。
全系均以魔法攻击力(MAG)成长高,物理攻击力与HP系数低下为特点,攻击以远距离技能(魔法)为中心。
在前期和中期的攻击输出稳定性较差,属于大器晚成型的职业,上手有一定难度。比较适合中级玩家。

魔法师(Wizard):
拥有不受属性影响的新生魔法进行攻击,防御技能也非常出色,属于攻守平衡的一个职业。
由于没有属性相克的倍率,前期的魔法攻击稍显逊色,但拥有物理伤害的攻击魔法能够轻松战胜魔法防御高的怪物。
在对人战及其他领域,魔法师仍然能表现出他们强大的一面。
在后期才能获得强力的技能,属于较晚成熟的职业。

元素使(Shaman):
可灵活运用自然属性,利用属性相克得到最大的魔法攻击能力,辅助魔法多为属性及自身素质的提高。
配合技能能在短暂一段时间内拥有一定的防御能力。2转后的技能均以设置系范围攻击次数多为特点。
对闇属性以及魔防高的怪物或对手较为无力。
利用属性克制怪物可获得较大的攻击倍率,若属性被克制攻击则会难以表现。

祭司(Wotes):
唯一拥有恢复和复活魔法的职业,辅助魔法较多,攻击魔法为光属性。
因为某些攻击针对不死系怪物属性才能发挥出正常的攻击力,因此攻击方面具有局限性。
辅助魔法以抵抗状态异常为中心,2转中期后会获得强力的辅助增幅技能,可以说是组队时候的生命线。

魔攻师(Warlock):
拥有单方面相克地水风火四属性的暗属性魔法,泛用面更广。
HP系数为SU系最大,不过,VIT的职业加成在是全职业也是最低的,2转之后没有防御力增加之类的技能,面对后期魔物的大伤害攻击很无力。
虽然可以装备盾,但大体上发挥不出盾的优势。后期的暗属性怪较多,给这个职业造成了不小的困难。
SU系唯一在近战方面也能发挥出威力的职业。

介绍魔法系不要老是拿F系作对比啊……

原帖由 西隆特 于 2010-8-21 23:32 发表
http://eco.zazgame.com/

虽然不想打击你,但那些中文名字不是我翻译的,是官网上的叫法。

我知道,那些也只是暂定名而已。但巫师这叫法太混乱了

毕竟我在HK的时候也没怎么蹭过SU,如果你要我说F和BP我倒还能说个一二,要介绍SU我就不知道该怎么下手了
名字的问题这就要靠你自己的影响力了,毕竟我只是个冒险厨,不动到冒险我就不会爆的。

原帖由 西隆特 于 2010-8-21 23:58 发表
毕竟我在HK的时候也没怎么蹭过SU,如果你要我说F和BP我倒还能说个一二,要介绍SU我就不知道该怎么下手了
名字的问题这就要靠你自己的影响力了,毕竟我只是个冒险厨,不动到冒险我就不会爆的。

OTZ,SU就改成我修改的吧,咱玩SU还是比较有心得的。

所以说这种当MT拉仇恨的事我是不会做的

你太过敏了。

不是过敏不过敏的问题,现在毕竟不是港服开荒期那种人人都是没接触过游戏的小朋友都好骗的年代了
当年2kf的大大可是说最强职业元素最废职业弓手神话职业商人来着,现在结果如何了?
现在港服也开了2年了,板子上接触这游戏的人也不会少
每个人对职业的定位和理解都有所偏差,一旦你说服不了他,他也说服不了你,结果就变成互踩G点,然后就是嘴炮互喷
战职业是ECO最无意义的事,没有之一。虽然很多人依然乐此不疲……
我除了农民铁匠wiz暗法以外,其他职业了解得都不深,既然了解不深,战起来人家一来个你不熟悉领域的命题你就吃瘪了,所以也就没必要去当这既损自己也害队友的MT了……
不是我打击你,只是这种帖子于新手也好老手也罢,帮助都不会太大,尽量发挥自己擅长的领域就好

哦,2雪還沒評分呢,快評分

二者相比的话,我觉得eco要借鉴的也就这些:
pet系统 背负魔像wow宠物看齐,召唤/宠物能像猎人宠物/召唤看齐。骑乘就取二者之长。
拾取系统要改。
哦,主/副武器也可以参考
魔法类武器普攻可以丢球

寂寞的羊

原帖由 zkzk02 于 2010-8-21 20:34 发表
个人觉得SU系普攻是用杖书敲极为不合理,要么改成普攻就用初期转职的那几个技能,类似与枪手一样的普攻 点了就放才对- -+
比如设置默认就是扔小火球,然后点怪物一下就扔,而不会上去用杖敲...

确实应该改进……
F系优势就在于普攻,SU系本身就没有物攻还上去敲确实不合情理。就像F系用魔法确实挺荒诞的。但这个问题还非常让人难以想到和忽略,但又是非常重要的问题。

原帖由 kelmika 于 2010-8-22 02:36 发表

WOW是用来在开发度方面压ECO的,ECO本身没有需要啥需要借鉴的东西
要说借鉴,那ECO应该先从RO学起,直接学WOW恐怕他接受不了

于是我们的癌炮憋了半年憋出来了:2张地图,几种新怪,每种职业3个技能,每 ...

你竟然还没睡。正是因为癌炮开发度低,所以我提的都是因为原系统不人性化的很简单的需求了。除了那几点,ECO确实没必要借鉴WOW,因为ECO和WOW本来就是2完全不同的游戏
寂寞的羊

战职业多开心
就是因为不战,昨天不是传说某群里有人无限夸大剑么

...舊地圖改下天花板
還有視角跟隨 按WASD可以走路 - -+

嘛,虽然新生没直接说是无属性,但是在WIKI的职业和技能介绍里,新生的技能确实没有属性的栏目,而且我在玩这个职业的感觉就是,新生的魔法确实不会被属性影响,但是会被魔防影响。所以说新生的魔法属于无属性类也没什么大错