返回列表 发帖

关于日文,火星文,及版规相关,请鲁逗版主进来答疑解惑

貌似小站某些会员对日文意见挺大

刚才看了下你定的新版规,以前还真没注意,发现有一条是这么说的:

1.此区严禁火星文.

有人说日语跟脑残文一个性质,请版主明示

另外希望版主对定下的版规能严格执法,尤其是下面几条

3.严抓故意闹事者
   这个,  真的有心闹事的人 自己都知道的了.  也不要再来找我理论什么的了.

6.严打方言粗口

嗯,之前可能有很多漏网之鱼…
今天开始严抓方言粗口…  自己发之前都懂的啦,别到时找我理论。

7.关于具有煽动性和挑衅性的标题
关于具有煽动性和挑衅性的标题,尤其是会引起剧烈矛盾的将会暂时关闭...等楼主修改标题后再开放

此帖仅征求版主意见,一切妄图COSPLAY版主者请自重

刚去面试完。。。。   刚回来找存折,,,都等我去趟银行再回来处理 不然要关门了。。。
Hasta la vista

我出门自重去。(顺手关门

LZ你是希特勒

得了吧,RO贴吧有S B说繁体字是火星文.
中华5000年文化就这样没了

战方言,战繁体字战烦了开始战外语了么

在这里用日文回帖就和去2ch用中文回帖一样
看不懂的人是多数必然会招致反感
作为一个非面向特定地域或群体的论坛,提倡尽可能使用当地官方书面语(也就是普通话)还是有必要的

关于日语这个问题。。。
别的版块我管不了,但是这个区 我还是希望大家用正规普通话发帖回帖。
其实不难理解,方言作为汉语的一部分,很多地方的人不能理解的。更何况是外语?
比如我讲广州话,你地好多都唔识啦?(比如我说粤语,你们很多都不会啦?)

所以说,为了论坛讨论的河蟹,我还是希望你们用正规的普通话发帖回帖。
什么外语方言那些希望你们在QQ说,不要再论坛说。
至于在别的版块人家版主什么态度是人家的事

我不是说要禁止你们说外语说方言。但是麻烦打完后翻译一下。。  我很文盲 外语我只会英语德语。日语太难学了 我不会
我不希望以后在11区看到外语。至于脑残文,不是回帖我管不了。。论坛ID是人家的事。是违反规定的用户审核的时候总版主自然会砍掉

至于人身攻击什么的那些 我认为你们没必要PM我的。 我不回帖不代表我不看帖.适当时候我会做我认为正确的事情
真要什么激情起来,如果你是为了让对方进小黑屋为分出胜负的话。那么这个想法是很愚蠢的

论坛剩下的人也不多了。我不希望再有什么人被关进去以至更少人。
但是我奉劝一句。凡事有个度,见好就收,你闲我也闲。收不了的话就惟有我来收了,这样搞到大家都没瘾。

引用龙姐姐说的话就是 斑竹么整天帖子里和大家笑笑删删广告么大家都开心....

复制黏贴到这边 回次吧。。。

我也是不赞同发帖内容写日语的,基本来说,如果我句子写了日语,前面也会有汉语的类似的句子的,以免他人看不懂。

至于id是啥,那你杀了我吧,我名字就带日文字的……

其他的没啥
渣渣!你们信誓旦旦的表忠心,却连工会激活码都不找喧哗要。 将功补过,快一人激活5个帐号先。哪个渣渣能够立下首功,就将得到yaloo的青睐。

原帖由 魯逗 于 2010-7-2 19:57 发表
关于日语这个问题。。。
别的版块我管不了,但是这个区 我还是希望大家用正规普通话发帖回帖。
其实不难理解,方言作为汉语的一部分,很多地方的人不能理解的。更何况是外语?
比如我讲广州话,你地好多都唔 ...

我赞成尽量不要使用方言回帖.真的看不懂...看我名字就知道我智力低下了...

原帖由 喵喵の狗狗 于 2010-7-2 20:23 发表
我也是不赞同发帖内容写日语的,基本来说,如果我句子写了日语,前面也会有汉语的类似的句子的,以免他人看不懂。

至于id是啥,那你杀了我吧,我名字就带日文字……

其他的没啥

...你理解错我的话了。。。

原帖由 喵喵の狗狗 于 2010-7-2 20:23 发表

至于id是啥,那你杀了我吧,我名字就带日文字的……

其他的没啥

我想吃狗肉火锅很久了。。。
毋因群疑而阻独见,毋任己意而废人言,毋私小惠而伤大体,毋借公论以快私情

那存在的都是幻影,那永恒的终将毁灭,世界万物缤纷色彩,都是被蒙蔽的人心

冷目旁观只眼世界,热胆衷肠全心道义,或曰此看客之谓也,吾嘉之而深以为然

原帖由 看客 于 2010-7-3 21:00 发表

我想吃狗肉火锅很久了。。。

虽然夏天吃有点奇怪,但是我也想吃火锅了

你们都知道的太多了
渣渣!你们信誓旦旦的表忠心,却连工会激活码都不找喧哗要。 将功补过,快一人激活5个帐号先。哪个渣渣能够立下首功,就将得到yaloo的青睐。

个人感觉其实说日文并不好会给看不懂的人有种卖的感觉- -
ずっと探してた景色 たったひとつの夢だ

我我我。。春哥救我!

原帖由 litwing 于 2010-7-4 10:25 发表
个人感觉其实说日文并不好会给看不懂的人有种卖的感觉- -

举手,个人自己勉强能看得懂,但无法翻译的文献资料转载怎么办?
五十六个万花,五十六枝笔,五十六个利针一起捅你菊花,五十六个乱撒,汇成一句话,我擦OT尼玛水T秀秀求拉!