返回列表 发帖

Thinkpad X100e 使用日记

3月27日
人现在在成都工作了,因为是相当于看机房的工作,必须有一台笔记本去看设备后台用,因此选择了2个多星期,基本锁定在cpu和显卡能力都居中,便携性较佳的Thinkpad X100e,另,咱一小黑fans。

进入百脑汇,有2家代理询价后锁定报价3750,送thinkpad原装鼠标(虽然我拿来没用),送一价值20左右的笔记本提包。硬盘250G,单根2G内存,无蓝牙的版本。

一开始说清楚要白色,不过四川话黑白两字音很像,结果付了定金拿来的是FC即黑色,一番小解释后立马拿来了白色版给我。

开机第一次安装设定很缓慢,搞定后跑了一下cpu-z就拿机走人了

带回家立马尝试改key切换成旗舰版,结果失败,于是改为用U盘挂镜像的方法装系统,不过谢谢牙牙同志介绍的直接u盘引导的方法,让我在短时间内快速搞定了安装过程。

旗舰版安装过程中前往联想的网站打包下载了全部驱动软件包,共503M,安装后开始一些尝试性测试,win7体验指数

3Dmark就不跑了,我这机子估计最多跑跑ro算比较高级的游戏了,不过ro双开基本无压力,三开有点点卡。

office运行流畅,在用Access打开较大的数据库时也无太长的等待,基本满足工作的需要了。

指杆点说实话比我想象的顺手,虽然看过网文提到高度有所下降,但基本和家里的A31比没有太大的区别。

触摸屏很淡疼,说实话,不论任何机子的触摸屏我都是不喜欢的,这个我就不描述了,日用的时候我都是开Fn+F8吧它关了的。

电池是6芯的,目前还没测试待机时间如何,等星期一跑现场了去折腾一下就知道了,估计不超过5小时。

至于软件方面,经常用小黑的人都知道很方便的,特别是wifi的界面,让人有赏心悦目的感觉

电源管理很蛋疼,我觉得太复杂了,反而不如win7自带的电源方案那个直观。

最后说说重量吧,因为之前我都是当锻炼的心态背那台A31上班的(全重3.7KG),这次的全重(包含电池和电源)1.85KG的X100e让我毫无压力,含电源的重量也和主流的14寸笔记本净重差不多了(不含电池和电源)。而且因为尺寸小,不用怕和包里其他东西抢位置了。

键盘手感,至少现在打这篇文章的过程并没有觉得任何不适,下沉的U型键帽手感非常适中,即使长时间输入也不会觉得很疲倦。

最后说一点我的不满之处吧:
1.播放1080p的H264偶尔会花屏,原因未知,不过我觉得无所谓了,反正我也很少会考虑用笔记本去看。
2.触摸板的按键太2,说近不近说远不远,打字的时候尤为明显。
3.网线接口位置很蛋疼,为啥不是靠后的地方!
4.硬盘灯呢,难道要我凭读盘声判断操作?……老大爷我耳朵不好使啊……
5.点距很低,被迫用了125%放大的模式……但是网页要手动调节字体才能适应。

3月29日
今天早公司早上做了预案报告,打报告的过程非常流畅,没有任何打字的不适感,切换投影机显示非常快,由于芯片组已经是非常成熟的设计了,驱动看来也处理的不错。

下午去现场web审计服务器日志时,显示切换页面非常迅速,无任何卡顿,而且断开外置电源切换为电池模式后,虽然cpu自动降频,但在进行excel编辑的过程中也未觉和之前的su3500的本子的区别,嘛,基本过关了,唯独不爽的是原配的6芯还是重了点,看来有空一定要买一块3芯的以方便现场移动使用。

渣渣!你们信誓旦旦的表忠心,却连工会激活码都不找喧哗要。 将功补过,快一人激活5个帐号先。哪个渣渣能够立下首功,就将得到yaloo的青睐。

上网本这价钱太贵了
英國皇家海軍HMS Hood戰列巡洋艦

原装鼠标你不要的话可以出给我

小本我还是喜欢松下
斯文败类+衣冠禽兽=男人

我还在挣扎,是x100还是x200好。
对待机时间有相对高的要求。主要作用基本上就是处理文档

x300的价格实在是。。。。。
佳織みちる-片霧烈火-佐藤利奈-霜月はるか-生天目仁美-留桜良姫 - 雪降る歌 ~scene:X'mas~ 佐藤利奈 - ちいさなやくそく

あわわ、自爆スイッチ押しちゃったであります!

原帖由 lolicon 于 2010-3-30 03:22 发表

X200固然好,但是我觉得性能过头了,我根本用不上
渣渣!你们信誓旦旦的表忠心,却连工会激活码都不找喧哗要。 将功补过,快一人激活5个帐号先。哪个渣渣能够立下首功,就将得到yaloo的青睐。

原帖由 lolicon 于 2010-3-30 03:22 发表

日本代购松下N8吧,标配电池16小时续航,12寸宽屏,内置DVD刻录+标配电池重1.26kg,适配器180g。目前代购价在1万2左右。
或者T8,标配电池11小时续航,12寸方屏,无光驱标配电池1.27kg,适配器180g,目前代购价1万。

松下机型全部日本免费保修4年,质量方面绝对信得过,全部日本原产。

斯文败类+衣冠禽兽=男人

米……………………

我一般碰到的情况是第3、4项的分数最低。。。
http://photo.yupoo.com/alone97/948505868789/medium/

intel的非CULV的都是这个现象,cpu性能过余,图形磁盘性能吃紧。

固态硬盘的除外

我就想知道那U怎么樣?跟阿童木比呢?
求富姐包養

原帖由 幽幽 于 2010-4-2 22:31 发表
我就想知道那U怎么樣?跟阿童木比呢?

超过ATOM单核,相当于SU3500水平,ATOM双核在处理文件上比这个cpu好,但是玩游戏相比差一点。

4.6
4.6
3.7
5.2
5.1
3年前的本子.装W7家庭版后.....