返回列表 发帖

其实我也是硬盘问题

今天买了个新硬盘
装的时候线全OK的
装系统的时候说什么没发现硬盘驱动器..不太懂,求教

正常,现在主板都带raid或者achi的,可惜默认的xp是不支持的,win7和vista也是部分芯片组不支持的

解决方法有2个:
进bios改成ide模式,装好系统后改成achi模式
找个u盘放好软驱后安装系统时加载即可,这个方法很复杂,而且不是所有芯片组都有对应驱动,xp还必须用软驱加载。
渣渣!你们信誓旦旦的表忠心,却连工会激活码都不找喧哗要。 将功补过,快一人激活5个帐号先。哪个渣渣能够立下首功,就将得到yaloo的青睐。

碰到过在IDE模式下装完XP再改成ACHI模式后进入系统不能~
大树F人才辈出啊..。
给了牺牲就给我放火墙放圣灵,还满地丢冰墙结果把自己给卡了- -
打个监狱累的我半死...TAT

原帖由 折翼の天使 于 2010-1-4 01:15 发表
碰到过在IDE模式下装完XP再改成ACHI模式后进入系统不能~

的确是进不了,除非在IDE模式系统下用软驱加载ACHI模式。这样安装好之后才能使用,否则就等着蓝屏吧

原帖由 dearkazhd 于 2010-1-4 08:28 发表

的确是进不了,除非在IDE模式系统下用软驱加载ACHI模式。这样安装好之后才能使用,否则就等着蓝屏吧

看芯片组的
渣渣!你们信誓旦旦的表忠心,却连工会激活码都不找喧哗要。 将功补过,快一人激活5个帐号先。哪个渣渣能够立下首功,就将得到yaloo的青睐。

原帖由 喵喵の狗狗 于 2010-1-4 10:05 发表

看芯片组的

好吧……至少我遇到的3台电脑都是蓝屏……

原帖由 dearkazhd 于 2010-1-4 11:05 发表

好吧……至少我遇到的3台电脑都是蓝屏……

我用intel的4台都没问题,就是才装的,完全相同的配置

原帖由 喵喵の狗狗 于 2010-1-4 11:17 发表

我用intel的4台都没问题,就是才装的,完全相同的配置

我的是ASUS K40AB,Dell Inspiron 1427,还有一台组装台式。
但是应该和装的系统盘有关系,Ghost系统盘原本就整合了ACHI驱动程式,直接会识别安装,正版光盘则是需要软驱另外导出驱动。

原帖由 dearkazhd 于 2010-1-4 11:38 发表

我的是ASUS K40AB,Dell Inspiron 1427,还有一台组装台式。
但是应该和装的系统盘有关系,Ghost系统盘原本就整合了ACHI驱动程式,直接会识别安装,正版光盘则是需要软驱另外导出驱动。

我用的是番茄花园的xp sp3以及秋无痕的vista sp1,不是ghost版的,我也估计是盘本身的问题。

原帖由 喵喵の狗狗 于 2010-1-4 11:44 发表

我用的是番茄花园的xp sp3以及秋无痕的vista sp1,不是ghost版的,我也估计是盘本身的问题。

番茄应该是整合过的ACHI驱动,无需用软驱的。秋无痕就不知道了。。。
如果用番茄安装时不支持ACHI,那只有硬盘问题了。

原帖由 dearkazhd 于 2010-1-4 11:59 发表

番茄应该是整合过的ACHI驱动,无需用软驱的。秋无痕就不知道了。。。
如果用番茄安装时不支持ACHI,那只有硬盘问题了。

番茄花园的xp sp3是不支持amd芯片组的我是知道的

原帖由 喵喵の狗狗 于 2010-1-4 12:17 发表

番茄花园的xp sp3是不支持amd芯片组的我是知道的

我没用过所以不知道……只知道整合过……

总结:老狗的方法1在多数机器上行不通;方法2很简单(XP除外),只要找到合适驱动(例如Intel的软盘驱动在官网上有下载)并且选对型号就行。

建议1:对一般用户,IDE模式

建议2:如果没特别要求,还是Vista/7吧,现在的“新”特性(例如SATA什么的),XP基本都不原生支持

用的是番茄花园XPSP3,华硕 P50
大树F人才辈出啊..。
给了牺牲就给我放火墙放圣灵,还满地丢冰墙结果把自己给卡了- -
打个监狱累的我半死...TAT

原帖由 折翼の天使 于 2010-1-4 16:15 发表
用的是番茄花园XPSP3,华硕 P50

老狗10楼的回答应该可以作为你的答案