返回列表 发帖

梦罗克喵掉了!时隔一年之后再上线,感慨好多

昨天用以前的M4上去逛了逛……
然而我突然想起来以前写过一篇《梦罗克的雪》。
一翻硬盘果然有,只有短短的开头,然则,我完全忘记后来的情节该是怎样了啊!
当年的构思完全想不起来了啊啊啊
这样也没法续写了。

总之先贴出来吧。

梦罗克的雪

曾经有人说,死,也不要死在梦罗克。但这个深处沙漠中央的盗贼之城,盛产的就是尸体与海盗。
没有城市比梦罗克更加荒芜。整个城市周围全是沙,在白昼的高温中,炽热的沙子反射出刺目的光芒,侵蚀着梦罗克有些破败的城墙。纵然走入城区,在滚烫的黄砖上方,也浮着一层沙子。
这是一个充满了犯罪的地方,却也有着某种荒凉的浪漫。例如说,常常有吟游诗人来到这里,把荒漠的故事编成一首首的歌谣来传唱。
此时就有这么一位吟游诗人来到梦罗克南门附近的一栋商铺门前,他打开手中的一张纸片,同时小心地观察着周围的地形,再三确认之后,方才走入铺中。

商铺里面站着个伙计,“抱歉,可以叫你们老板出来下吗?请说有故人来访。”诗人有礼貌地向着年轻伙计问道。
伙计看起来有些不习惯这种礼貌,连声应着跑进屋去。
不一会儿,出现在诗人面前的是一名看起来颇为精明的商人。虽然身上佩戴着铁匠工会认可的标志,不过一看那白皙细嫩的手指,就知道他肯定从没拿过铁锤(也就是2转技能点都拿去补了一转…)。
在秋日的阳光斜射下,铁匠坐在柜台前,悠闲地用两根指头旋转着一片草叶,“说吧,什么事?”
诗人摘下头上的森绿色尖顶帽,微微鞠了一躬,“是德默海尔先生吧。那么,您好,我是替人带口信来的。”
“感谢你的好意。”必要的礼节做足,这是铁匠一贯的行为,“那么说说看吧。”
“名震北大陆的莲·玛琳克夫人,将会在近期来到梦罗克。”吟游诗人静静地说道。
铁匠德默发出一丝略带险恶的微笑:“哦~~~,这可是个有趣的消息。那么,目的为何呢?”
“由于在北大陆,夫人受到各方政治势力所迫,可能会被逼婚,因此夫人只好说明她早已有未婚夫,并将在一个月之内带着未婚夫与北大陆各势力见面。”
“嘿嘿嘿嘿,”铁匠用修长的手指轻抚账本,“这可是个好消息捏,身为对立的南北两方,敌对势力的头领之一来到南方大省,却仅仅是为了一个迎接未婚夫的理由。颇值得玩味哩……,”他抬头看着诗人,略带挑衅地笑着,“你说,假如把这个消息卖给梦罗克城备队,将会值多少钱捏?”
诗人越来越看不下去,忍不住出口提醒道:“但是先生你……”
铁匠那轻浮跃动着的手指突然停住了。他本来闪耀着星芒的眼珠也略为呆滞了一下。
“咦,等等。喂,诗人,你刚才所说……那位夫人叫啥名字来的?”
“莲·玛琳克……”
铁匠愣了愣神:“莲……?”又抓了抓脑袋,“玛琳克这个姓,真的好耳熟啊。”

忽然之间,他像是想起了什么,整张脸霎时发青,变得好像被十七八道闪电劈过一样。“等,等等……怎么回事,我怎么好像记得,也有个叫这个名字的人,和我有婚约?”铁匠机械地转过自己僵硬的脖子,语声颤抖地向诗人询问:“那,那个什么夫人……”
诗人温和地笑道:“没错,就是您的未婚妻。”
“你……,你不说我早忘记有这号人。天哪……”铁匠语无伦次地接话。

“啊!!!!!!!!!!!!这一定是个噩梦!!!!!!”
神啊,如果这是梦,醒醒吧,铁匠无声地祈祷着。在他旁边,诗人轻巧地鞠躬:“消息已经传达到,我先走了。”而铁匠居然慌张到完全没能起身拦住他让他保守秘密。
天哪,自己将会成为风口浪尖,成为南北战争的牺牲品,成为那个该死的女人来到之前的一个垫脚石或者干脆说是炮灰。他的命怎么这么苦,他明明只想在梦罗克南门做一个卖宝石的小商人啊,为什么如此平静的生活,会轻易地不复存在……。

=================

﹏`.語.◆.. 16:20:11
梦洛克不下雪
aitv 16:20:20
我知道
aitv 16:20:27
所以才会有这种标题
aitv 16:20:39
以超乎常规的事件为题材的
==============
等等我突然有点想起后续了。
随着未婚妻的来到,本来没啥志向的小铁匠被卷入了危机之中。时刻面临暗杀和决斗。
而没有任何二转技能的他,只能使用金钱攻击这种普适性招数……= =……
然而,
慢慢的故事中的角色会回想起来他们以前生活在一个类游戏的世界。
然后想起来他们在玩一款网游。
再意识到不知为何游戏世界变成了真实的世界而自己成了NPC。
因为架构太大结果后来被自己枪毙了……?

[m_潜水]    曾经有人说,死,也不要死在梦罗克。但这个深处沙漠中央的盗贼之城,盛产的就是尸体与海盗。
梦罗克有海盗……海盗……海盗……海盗……(回声不断ing)
五十六个万花,五十六枝笔,五十六个利针一起捅你菊花,五十六个乱撒,汇成一句话,我擦OT尼玛水T秀秀求拉!

海盗..lz错字还是怎么了...
开头这样看着觉得就是在吊瘾...

海盗么……

好吧当年脑子好像坏了,似乎写错。

很想知道那个什么夫人是怎样
你说的后续似乎很有趣。。。
似乎在哪见过?
是不是HACK?