返回列表 发帖

我想用java写一个小的劲乐团,该怎么写?

大家好!我是软件工程大一的新生,课程项目里面想做一个小小的劲乐团游戏,想仿照着O2mania来做,大体的界面可以搭出来,可是核心的读取文件及游戏出音符击音符还没有好的想法,大家能教教我吗?

我想问下。。 LZ会DirectX吗  = =

现在还不会,需要的话就去看看开发教程,不过这个不是非得用dx吧?

。。求+Q 609875946

同球  加  QQ  570041059
有时间一起讨论下
大漠孤烟黑长直,长河落日鹿目圆!

主要是BMS生成的是16进制编码~没有转化算法根本没法实现的~美工什么的很好做~前段时间想做O2的Linux移植~结果贴被人给删了~我这伤心啊。。。所以改做了VOS的移植~论坛里就没大神给点指导嘛。。。

原帖由 aqtq314 于 2011-5-29 12:07 发表
我想问下。。 LZ会DirectX吗  = =

至于图形化。。。Linux移植或者直接考虑Java虚拟机编码的话是不一定是直接面向DirectX编程~Linux下图形化有Gtk+SSL和QT两条路径可以实现3D效果~Java就不用说了。。。跨平台的实现3D效果的途径很多~就看楼主开发考虑在什么平台跑了。。。

我移植VOS时是借鉴了彩风上以前大神的读取Midi编码文件的接口做的封装~之后用Mplayer内嵌的方法实现了播放视频的功能,最后又用Zenity把界面重新完善

不过看VOS和BMS的谱面编码区别好大啊。。。BMS虽然是可见文本但是谱面编码本人阅读完全无能啊。。。而且VOS是音源本身就能做转化。。。而O2下BMS是靠纯粹的“打谱”来编写的,个人根本没有打谱的经验,所以对读写BMS我是完全的小白啊,

关键是我现在最犯愁的是BMS的谱面编码闹不明白几组数据到底都是什么含义~这是需要打谱高手们指导的。。。我也搜了论坛里一些介绍打谱的帖子。。。可还是不太清楚。。。求大神包养啊。。。在这里先膜拜下打谱大神们。。。希望能指导下小弟,帮忙分析下下边的这几组数据做个范例:

*---------------------- MAIN DATA FIELD

#00001:0000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000002

#00153:00010001

#00253:0101

#00353:00010001

#00413:00000001
#00453:0101

#00513:00010001
#00515:0001
#00518:01

#00613:00010001
#00614:01
#00618:0000000001000001

最后再次留下我的QQ:31740964 。。。真心希望大神的指导啊

谢谢大神滴传送门~学习中。。。

用dx的好处就是录像方便 用fraps可以直接达到60帧 目前还没找到其他有什么屏幕录像软件能达到这么高的帧率
用其他平台只要流畅的话我也不反对 不过我懂得不多 - -

另外本人java无能 虽然今年年底上过课以后可能会稍微懂一点 = =

话说读取bms代码神马的我可以提供 kf给的链接也不错的说