返回列表 发帖
4122楼

我冲动地想要立刻出去寻找童童,但很快有镇定了下来。我发现桌子上童童给我写下了什么。我拿起那张纸,上面写着“只张哥的一封信”,我一开始没有明白什么叫“只张哥”,后来想想应该是“致”,很显然童童唯一擅长的语文也学得并不尽如人意。
我打开这封信,并没有发现什么艰难的决定之类,其实大意我也没有读懂:那是一封充斥着拼音和通假字的信,我只看到最后一句:祝你一切都好,其中“都”字下面的“日”还被写成了“目”。我把信叠好,装在口袋里,冲动再一次占据了我的头脑,我一定要找到童童。

我走出家门,开电梯的孙老师疑惑地看着我,我只是不好意思地笑笑说耽误你下班了。孙老师摇摇头说她是24小时值班的,我心想那我还不好意思个屁。电梯开门时孙老师问我有没有伞,外面下雨了。我说没有。孙老师说那你就淋着吧。这次换成我疑惑的看着她。我只得再次上楼拿伞,孙老师窃笑着,我忽然觉得她是一个电梯痴女,爱好和习惯斗鱼正常人不太一样,也可能是什么心理创伤。我顾不得多想,拿起一把伞走进电梯,孙老师说其实她骗我的,外面下不下雨她根本不知道。我又生气又不好发作,只好把伞先放在电梯里说回来再拿。孙老师帮我把伞放在她的椅子下面,我走出电梯,身后传来一声“早点回来。”不过出自一个老师之口听起来更像是“请家长来。”使得我更加快步前行。

4134楼

我奔出楼道口,撞上了玲捣儿的主人。

“我正要去找你呢!”
“找我做什么?”
“找你帮我。”玲捣儿的主人胸口一起一伏,喘着粗气,头发散乱在脸上,脸颊微红,朱唇轻启,煞是令人提不起性欲。
“找我?你都不知道我住哪啊。”
“是,可是每次我进电梯都能遇到你,我觉得我应该能在电梯附近找到你,事实证明我是对的。”
“到底怎么了?”
“我家玲捣儿今天不吃饭,家里没肉了,他就不吃。刚才带它遛弯,我一生气打了它几下。”
“你敢打玲捣儿?”
“我哪不是气急了么。”

“结果呢?”

“结果它窜到房上不下来了。”
“玲捣儿也上房?”
“你别管那些了,快来帮我啊。”
“我现在有事呢,你先找个棍子试试吧。”
“那怎么行,给我家玲捣儿捅伤了怎么办。”
“那就让它在上面呆着吧。”
“那也不行啊,我要带它回家洗澡啊,你主意多,想想办法。”
“它赖着不下来,我有什么办法?”我告别玲捣儿的主人,任由她在身后象征性地喊了两声,随进迅速朝着小区大门奔去。

4153楼

我首先并且唯一能想到地方,就是童童工作的地方,虽然那地方不在希望的田野上,但此刻的我却像赶快到达目的地。
我甚至顾不上打车,而是选择直接跑过去找她,但是想了想这实在太偶像剧了,我和童童都不是偶像,我还是拦下了一辆出租车。

“去哪?”
“去xx那边的为民加油站。”
“现在么?”师傅看了看表,“现在早了点吧。”
“请问您车里有棍子么?”
“没有啊,怎么了?”
“那你会不会不如实地给我发票?”
“不会啊,都是机器的么。”
“哦,好,那你丫就快他吗开吧,问那么多屁话干什么!”
“你这人说话怎么这么脏?”
“我就这样,少废话快开车,反正你没棍子也不能少给我发票。”
“我打给井茶说你去为民加油站那边你信不信?”
“我信了我信了,师傅我错了,麻烦您快开车吧。”看来对敌人资料掌握不全面真是可怕啊,我冲那司机笑了笑,司机看也不看我,发动了车。
一路无话,说真的,我并不在乎他告诉井茶我在为民加油站附近,怕得是井茶叫我我单位的领导去接我,那样我可能就会失去工作,间接导致我以后去不了加油站那边。

很快车就到达了目的地,我小心翼翼地付了车钱,也没好意思要发票,直奔加油站门口,远远地我就看到一个小小的身影在窗户里看着我,我又发现他没穿裤子,便知道那一定是二楞。

4191楼

在如此寒冷的冬日,二楞居然能够做到不穿裤子站在窗边,尽管是室内,足以看出二楞惊人的毅力。然而我却不明白有如此能力的人为什么只是个拉皮条的,但不管怎样,二楞的心中一定充满了温暖。正当我想着二楞的种种,走近一看,二楞居然出汗了。

我快步走过去,拉开门,室内果然温暖如春。首先映入我眼帘的是占了整面墙的暖气,以及各种取暖用品:暖壶,暖瓶,暖宝,保暖内衣,另外一面墙上居然画着一个壁炉。我走过去,二楞见到我,擦了擦汗说:
“外面冷么?”
“你这笨蛋,没看我穿这么多衣服吗?”
“哦,这和我的问题有关么?你只要回答冷还是不冷。”
“非常的冷。”
“很好,我不冷。”二楞又擦了擦汗。
“那你问我做什么?”
“你觉不觉得,看着别人挨冻,自己却连裤子都热得不用穿,是一件比较过瘾的事情。”
“我不觉得,你思想太跳跃了。”
“不是我思想跳跃,而是你没有那么觉得的资本。”二楞拿出一把扇子,“但我这里确实也太热了。”
我脱下外套,又脱下毛衣:“你这里弄这么热干嘛?”
“安全啊。”
“这和安全有什么关系?”
“我的意思是,热一点比较卫生。”
“你是说高温灭菌?”
“不是,我这里不能弄得太冷,不然容易传染禽流感。”
“哦。”我点点头。

4220楼

“羞答答的玫瑰静悄悄的开。。”二楞的电脑传来如此令人色心骤起的音乐,我听了几句,疑惑的看着二楞,二楞则没有看我,低头玩着psp。
“你看我干什么?”二楞像是注意到了我,抬起头来。
“我找你有两件事,第一,童童在哪,第二,你们这里哪里有任何‘羞答答’的感觉了?”
“第一,童童在屋里,她不想见你,第二,羞答答只是一种寄托,一种美好的愿景。第三,这关帮我过一下。”二楞递过psp,依然是合金蛋头。不过我欣然接过,玩了起来。首先我知道童童确实在这里,其次我问了两个问题,二楞却给了我三个答案,如此占便宜的事在如今是不多见的,我忍不住帮二楞多玩了两关。如此一来,我和他便扯平了。

“我要去找童童。”我把游戏机送还给二楞。
“你找不到她的,我不会告诉你她在哪里。”
“我知道她在哪里,她的房间我去过。”
“她。。。她们换房间了。”二楞磕磕巴巴地说。
“你姓周吗二楞?”
“不啊,为。。为什么问这个。”
我看着二楞,依旧是那件亘古不变的灰色背心,如果二楞脱掉它,而换上一件黑色毛衣,我想配合他说谎时的语气看起来会更加有整体感。
“嘿,你为什么不去上学呢?”
“对于这种答案显而易见的问题我能不回答吗?”
“我知道你没钱,可是现在许多希望小学不收费的,你可以去试试。”
“我初中都毕业了,该上的是希望高中。”二楞头也不抬。
“可是没有希望高中啊。”
“本该是有的。”二楞继续按着游戏机上的几个黑黑的小按钮,像是忽然想起了什么:“我是不是没有希望了?”
“你有没有希望不是我来决定的,主要看你,你是想上学,哪怕只有一分钟,还是想在这里拉一辈子皮条?”
“我听不懂你的话。”
“我估计也是,我去找童童了,你玩吧。”我转过身,朝里面走去,身后传来游戏机的声音,不断重复着,有点噪音的感觉。
“童童还在原来的房间。”二楞拉住我的衣服说,“如果有可能,我想上一辈子学。”
我冲他笑笑,没说什么,指了指游戏机的屏幕说:“看,你已经通关了。”

4245楼

“通关了?通你大爷了,这是第一代,我下的是合金弹头合集,还有好几代等着我。”
“没关系,第二代有个bug,可以直接打第三代。”
“哦,是么?”
“是啊,现在的二代都有后门可走么。”
“那怎么作弊?”二楞看了看我。
“第二代开始时,你直接关机,再打开就是第三代。”
“关机?那不就是关二代么。”
“你也可以这么理解,上过初中就是不一样啊。”
“好的,别废话了,去找童童吧。”

我走到童童房间的门口,F4的海报依然鲜艳,言承旭的笑容依然灿烂,只是不知房间内的童童是否依然活泼开朗,也许她从未活泼开朗过,也许那一切只是做给我看罢了,不管怎么说,她是童童,但首先她是一名小姐。

4271楼

“童童,是我。”我敲了敲门。
“童童,是我呀,开门好么?”我又敲了敲。
当我准备敲第三次时,我发现门竟然是开着的,我想推门而入,但是想到童童并没有回答我,我如此冒昧地闯进去,万一看到童童没穿衣服怎么办?可是我又想了想,在这种地方看到童童穿着衣服才叫稀奇,于是我便释然了。

“童童,为什么不理我?”我走进去,却发现童童背对着我,坐在电脑前,戴着个大耳机,耳机里传来断断续续的歌声,好像是什么爱什么像火苗,总之很令人振奋。
“童童?”我走过去拍了拍她瘦小的肩膀,她像是吓了一跳似的转过头来。
“啊,哥?你怎么来了?”童童摘下耳机,点了一下鼠标,火苗便熄灭了。
“你为什么不告诉我一声就走了?”
“我给你打电话了,你手机关了。”
“关了?”我掏出手机一看,果然关了。可是我记得我明明换了电池,可能是那几节电池也是山寨的吧。
“你手机没接,我就给你留了个字条,你看见了么?”
“我看见了,但没看懂。”
“哦。”童童的声音有些低落,“我认字不多,就会用拼音,还是工作之后玩电脑学的。”
“没关系,我虽然没看懂,但毕竟是看到了纸条,所以就来找你了。”
“那纸条上写着让你别来找我。”童童站起身,把门关好,走回来坐在了床上,“哥,坐过来吧。”
我走过去,坐在了童童旁边。
“离我近点。”
我挪了挪。
“再近点。”
我又挪了挪。
“再近点好么,哥?”
这次我没有挪,因为我看到痛痛的眼眶湿润了,我给她拿过一张餐巾纸,童童却没有接,我只得帮她擦去泪水,缓缓说道:“这次够近了么?”
“实在是太远了。”童童抢过餐巾纸,泪水夺眶而出,虽然没有仰望45度角,但却更加令人心疼。

4404楼

我不知道这种情况是坐过去搂住她,还是原地不动,还是等她过来扑到我怀里。我觉得第三种可能性最大,于是就静静地等着童童投入我的怀抱,可是童童显然认为第一种可能性更大。
我见童童一动不动,低着头,拿着一张餐巾纸,已经湿透了,眼泪吧嗒吧嗒地流着,鼻子红红的,眼睛也红了,我只好让她如愿以偿,坐了过去,手轻轻地打在她的肩膀上。童童抬头看了我一眼,顺从地靠过来,但很快又推开我。

“怎么了?”
“还是别这样了,我们完全不是一类人。”
“怎么不是了?”
“你有体面的工作,我没有;你有稳定的生活,我没有。”童童擦了擦眼泪,“你有钱上我,我没钱上你。”
我愣愣地看了看童童,险些脱口而出“你还有我”,可是想了想觉得太敷衍,而且太剧本化。我不知道说什么好,只好看着童童,希望她能够再次打破沉静。
“你知道第一次为什么没收你钱么?”童童坐直腰身,把餐巾纸扔掉。
“不知道。”
“因为你看起来是那样的善良,单纯。我甚至以为你是大学生。”
“是么。”我仔细回想,依然找不到任何善良单纯之处,但很快地,我想是想起了什么:“你骂谁大学生呢!”

4413楼

“还是感觉我们不属于彼此。”
“我们本来就不属于彼此。”那一瞬间,我对童童的逻辑忽然产生了质疑。
“我是说,我要是你女朋友,也许会很好,但显然这不可能。”
“我觉得没什么不可能,只是愿不愿意去让不可能变为可能。”我说出这话时,心中很乱,我首先想到了二楞,他或许是爱童童的,但是他却连和童童说一句话的动力都没有,而是把那些爱,转化为psp中的炮弹,奋力地射出那些浓浓的爱意,尽管目标是那样朦胧和随意,但是对于二楞来说,一切都已经不那么重要,他心中有爱,这就足够了。比起二楞,我做得远远不够。

“我愿意做你的女朋友,但我不允许我去那么做,我有我的过去,不能被常人接受的过去。”
“或许常人不能接受,但每个常人都有非常地一面,或许我曾是平凡的,但总会有非常的时刻,比如现在。”
童童站起身,坐到电脑前,点开了一篇名为:女孩的第2次如何如何的 文章,回过头指给我说:“我的第二次,你会要么。”
我想了想,摇摇头。
童童转过身,关上了那网页,轻轻地说:“其实我的是第三次。”
我笑笑表示理解,但我实在无法说出,我并不在意你第几次,你在我心里永远是第一次之类的话,女孩只能变成女人,甚至可以从女人变成男人,却无法再变回女孩。

4425楼

“我知道,你不会要我的。”
“这不是问题,问题是你愿不愿意被我要。”我点燃一根烟,童童却将它抢过,深深吸了一口。
“其实我会抽烟,上次是骗你的。”
我笑笑却没有点破,上一次在夜市,童童熟练地弹烟灰动作,绝非即兴可以做到。
“还有很多很多关于我你是不了解的,很多很多。”
“你的意思是一直在骗我。”
“我没有刻意地去骗你,我只是不愿意让你发现我的缺点,我怕你接受不了。”
“我不知道我是不是能接受,但是我觉得你应该让我试试。”
童童看着窗外不说话,我想她一定是在思考着什么,我也坐在椅子上,看着童童的背影,陪她一起思考。这样即使我们不能在一起,我们或许会思考到一起,我们的心会去到同一个地方。显然我并不知道童童在想什么,其实我也不知道自己在想什么,只是任由思绪凌乱,随意地飞到它们认为自有的地方,但那个地方,不一定会有童童,但起码我努力过了。

我们几乎是同一时间结束了思考,童童转过身,我也抬起头来,童童笑着,带着泪痕的笑看起来如此残酷,我不知道岁月在这个女孩的脸上,身上,心灵上做了些什么,但它们一定是严寒般地伤害过她,直到她的心被冻结,整个人像树叶一样随风飘摇,而本该支撑她的人,却不知道在哪里。

4432楼

“你这屋怎么这么冷?”
“暖气坏了,不知道怎么坏的,可能是进水了。”
“暖气管里本来就是水啊?”
“电暖气。”
“可是大厅的暖气非常热啊。”
“当然热,不热你们进来该不往里走了。”
“可是屋里这么冷,客人不久发现了么。”
“一般客人进屋之后都会运动,就更热,谁想咱们俩这样聊天啊。”
我点点头,和童童说了这么多,我想应该告诉她我此行的目的,但我开口的一瞬间,我忽然自己也不知道要说什么了好,顿时一阵空白闪过脑海,我也忘记我来时干什么的,只好试探性地问童童:“跟我回家吧。菜都凉了。”
“凉了你可以再热热。”童童坐在床上,看也不看我一眼,玩着自己的衣服角。
“你给我热吧。”
“我不会热菜,只会做饭。”童童依旧投入地玩着衣角。
“走吧,我们回家好不好。”
“我困了,我要睡觉了。”童童脱掉外衣,爬到床上,拍了拍枕头,“你也快去睡吧,天冷。
“我不冷。”
“你爱冷不冷。”

我擦 竟然太监了

原帖由 囧的的的的的滴 于 2010-11-6 15:27 发表
我擦 竟然太监了

没有TJ啊,,只是更新比较慢吧?

4453楼

我站起身,坐过去,习惯性地拉起童童的手,出乎意料地,童童却没有挣脱。

“还是跟我回家吧,这里太乱了。”

“那是你家,我家在这。”

“你不能以这为家啊。”

“我四海为家。”童童很豪放地说。

之后童童便用被子盖住头,转过身去留下一个背影给我,可是手却没有一同转过去,依旧被我拉着。平日里健谈的童童,此刻一句话都不说,静静地在那里,任由我拉着她同样消瘦的手,时间仿佛走得很慢,每一次呼吸都是那样慢。

“我很想和你回去,但是我却不想。”童童说。

“到底是想还是不想?”

“我不知道,我只知道我属于这里。”

“这里哪好了。”

“这里需要我,我不能就这么和你一走了之。”

“那我会回来看你的。”

“你真是这么想的么?”童童把被子掀开,露出脸庞,我看不到眼泪,我同样读不懂她的目光,但我松开了她的手,她再一次坐起身,跳下床,给我倒了一杯水喝,我很快地把水喝完,童童接过杯子,放在桌子上,然后打开了门。

在大厅里,我没看到二楞,我对着墙上画着的壁炉发呆,它看起来是那样火热,却无法让我感到任何温暖,就像童童一样。我穿好大衣,推开大门,呼啸的风肆意在我脸上来回冲撞着。我退后一步,把大衣穿得更紧些。我看着外面的世界,色彩单一,却依旧有它的夺目之处;风一吹,一切好像都变了样子,一切似乎又都未曾改变。这个世界就是童童,让人爱恨交织,让人难以抗拒,从外表丝毫看不出她的美,因为那要用心去感受。

我一步步地走向路边的车站,我想去做一次公交汽车,我从未挤上去过,使得我更加想试试。公交车依然不准时地到来,我一个箭步跃了上去,却被人挤了下来。

“别坐了,公交车太挤了。”一个声音告诉我。

但我不能就这样放弃,我第二次冲上去,想要抓住一个栏杆,却发现我抓住的是别人手。我不好意思冲那人笑笑,那人面无表情地点点头,让出一个身位。

“你要回家吗?”还是那个声音。

我想是的,我没有别的地方可去。

“你的家在哪里呢?”

我不知道,但是我想,有我的地方就有家。

“你为什要回家呢?”那个声音似乎有些颤抖,但我却听得清清楚楚。

公交车很快驶到我加附近的车站,我下了车,几步就走到了小区门口,我才发现其实我一直是可以坐公交车的,我浪费了太多的时间和精力在其他的事情上面。

走进小区,我发现我似乎不认识这里了,或者说这里和平时不太一样,我才发现是下雪了。我掸掉身上不多的几片雪花,雪花落地,形状没有丝毫改变,但很快的,便和大帝融为一体。我抬头看了看那幢伫立在内心深处的高楼,那一层灯还亮着,是我出门忘记关了,那灯光指引着我,我不知道那里是否有我的容身之所,我不知道那里是否安全,但那里会一直保护着我,那里需要我的存在。我快步前行,雪似乎也下大了,一片片飘落在我身上。和雨水同为一种物质,雪花相比起来却更加令人安心。

我跑过去,跑到楼道门口,向外面看去。“外面看起来真的很冷,庆幸的是,在家里却感受不到。”我这样告诉自己,也是在告诉每一个我在乎的人。

全文完。

4454楼

一天我洗着洗着澡,忽然想起这个题材,又加上那天没事干,就随便写了个开头。
之后我发现这个太有得写了,就即兴写了几段,也没什么主要的剧情。越往后写我脑子里越浮现出一个主线,正好那段时间赶上会员发帖,我就好好的构思了一下,于是就有了大家后来看到的。

本文中的人名,地名,时间,事件均和现实社会无关,是一个虚构出来的世界,大家看后一笑了之或者不笑了之,请勿认真对待,简单点说:一时兴起,瞎编勿跨。

最后谢谢大家长久以来的支持和鼓励以及点击,我不是韩寒,我只是我,共勉。

4476楼

回复:4472楼

以后想起别的再回来写写,我挺爱写东西的,但是只是爱写开头。。

4506楼

嗯,其实这个结局是我想到的众多结局里算不错的了,大家当成小说看就好了。我本来想最后把童童和包哥写到一起的,然后主人公和玲捣儿的主人写到一起,但我还是手下留情了。。。。

4521楼

嗨嗨,不逗大家了,这么和大家说吧,其实目前写得,只是一个开头,“结局”同时也是“开始”。。。

14们都懂的对吗?么么哒。。。

4523楼

等我构架好再来续写吧,最近写烦了。。

结局好失望啊

这。。。。。。。 有那么点 .......... 虎头蛇尾    的感觉

第一次看小说……而且还是如此成熟且内涵的小说……

dadadsadddddddddddd