返回列表 发帖
比起其他语言要简单=_ =、、、

a i u e o 然后基本就是再个5个音延伸出50
仁慈的父我已坠入 看不见罪的国度 请原谅我的自负 低头亲吻您左手 换取被宽恕的承诺
我不虔诚 我有罪

50音本来就很简单啊,当初我去读初级的时候,那个老师让我们一天内把五十音背出来的

后面还要背200多个延伸出来的音,背熟以后就算你看不懂意思也能读出来

原帖由 莎拉公主 于 2008-8-27 19:42 发表
50音本来就很简单啊,当初我去读初级的时候,那个老师让我们一天内把五十音背出来的

后面还要背200多个延伸出来的音,背熟以后就算你看不懂意思也能读出来

有老师带当然觉得简单了啊,关键我没法入门~没老师带我入门

原帖由 天神 于 2008-8-27 19:47 发表

有老师带当然觉得简单了啊,关键我没法入门~没老师带我入门

http://www.tudou.com/playlist/pl ... 332&iid=9342266

同步课程

http://www.toodou.com/playlist/id/3345174/

初级单词

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

我学的教材是这本,多看多读就行了(以前有个50音的视频教程,不过我学完就删了,你自己再去找找)

我比较惨,视频教程看太多,导致老师讲课的时候我能听懂她讲的是什么意思,但是每次默写我很多都写不出

只看书上的五十音表不去上课或者不看同步课程很容易被误导

さ し す せ そ
sa si   su   se  so
     xi   si

た ち つ て と
ta  ti    tu   te  to
     qi   ci

や   ゆ   よ
ya        yu        yo
           you

====================

一开始我自学的时候就按书上的读,结果后来去上课发现这几个全读错了

还好没有根深蒂固,不然想纠正就很难了

原帖由 蜡烛鞭三郎 于 2008-8-27 12:01 发表
日语都不简单的话还有什么语言简单....

中文...
萌萌萌萌萌萌萌萌萌萌

原帖由 Killy07 于 2008-8-27 20:29 发表

中文...

对外国人来说,中文最难。。。