返回列表 发帖
把感情用完了再卖他

这个命题首先就是个悖论,为什么一定要男人为爱情买单?我的意思当然不是要反过来,让女人买单。而是,为什么一定要有人为爱情买单?如果有人说爱情不能没有面包,我能理解,但所谓面包的定义究竟是什么?丰衣足食?这个我想大多数人通过自己的努力都能做到。但如果这面包二字被打上了引号,一切就变的复杂了。说到底,当我们开始讨论楼主的命题时,事实上我们讨论的已经不是爱情,而是欲望。付出这5000万的男人是想满足自己生理的,或许也带一点心理上的欲望;接受这些钱的男女都是为了满足自己物质上的欲望,满足自己对于奢侈享受的追求。不论这些人开始找出种种理由为他们自己辩护,其实也只不过是在他们丑陋的贪欲上披上看似还算体面的遮羞布罢了。
    当然我并不以为自己就多么清高,我对爱情也会有世俗的要求,希望自己的女友漂亮,有文化有内涵以便找到共同语言。同时当我真正爱上一个人的时候,兴许我就不会计较买不买单的问题了。我也会努力工作,尝试使我和我所爱的人的生活能够变得更好更幸福。但无论如何这些都是有限度的,我并不以为自己有做世界首富的潜质,恐怕也难以积累万贯家财;能够做到的不过是居有竹食有肉,空暇时间搞搞平民化的娱乐活动,倒不是我觉得自己没本事,实在是这样就足够了。很多付出了自己一生心血去挣得万贯家财者,在享受着富裕生活的同时,回首过去的人生,都发现自己失去了太多重要的东西。正如佛家所言,欲望已然腐蚀了他们的心智,吞噬了他们的人生。当然我也不想做到像朱熹难般地灭人欲,只是要学会控制自己的欲望。无论什么东西,过度了都不是好事情。这条道理,无论对于男女,应用于何时何事,恐怕都比马列主义毛泽东思想管用点。
   “嘉宾最后说了一句,我相信所有的人性,所以我努力地挣钱、爱钱。我只是无希望我的爱情和人性不要受到别人的金钱的考验罢了。钱重要吗?爱情的质变不是钱多钱少的问题,而是在你们之间所称的爱情如果通过交换就不叫****情。 ”
    我不知道大家从这句话里看到了什么,这位男嘉宾事实上害怕他的爱情受到考验,因为他清楚地认识到了欲望对于爱情会带来多大的负面影响,他的所谓“相信所有的人性”,事实上正是包含着对于人性的不信任。
    人生到处知何似,应似飞鸿踏雪泥,泥上偶然留指爪,鸿去哪复记东西?一切富贵名利,确实不过泥上指爪而已。如果我们每个男人都能学会理智地对待荷尔蒙令我们产生的悸动,如果每个女人都能摆脱或者减低些许对于虚荣和浮华的追求,爱情或许会变得纯粹许多,美好许多。

楼上的观点我认同,不过世俗上的俗人还是很多的,我不觉得我找到的另一半就会摆脱这种世俗观念.不过还算好,我做能做的还都是可控制的范围.

另外,我觉得楼上的话是不是哪里抄来的?怎么那么眼熟?

这年头,结婚不如包个小蜜

只是凭空想象.自然能说出我不要5000W的话...

如果这钱放在你眼前呢?真的发生在你身上呢?

很难这么从容了吧....

5000W能做很多事...

更何况是买你的女朋友.而不是老婆吧?

也许有很多人,50W就会放弃了吧...
..我想微笑着離開..可眼淚還是停不下來·.

没仔细看

我这两样都不要
只要太平和清静

拿走那五千万然后奔驰!

算了吧  长大的人都知道选择钱  这是个金钱至上的社会  如果你选择的是爱情  那证明今天是你的节日~~~回家过节吧~!

今天的节日我过的真开心.....

因为我选择了爱情~5000W不过就是过眼云烟...因为钱不会变成你深爱的他~~更不会有温度
大便的离去是马桶的追求还是肛门的不挽留?

原帖由 刘大虾 于 2007-6-1 22:37 发表
算了吧  长大的人都知道选择钱  这是个金钱至上的社会  如果你选择的是爱情  那证明今天是你的节日~~~回家过节吧~!

钱够花就行了,一味追求金钱只会让你失去更多东西
如果女方主动离开男方的话,我也不会要他钱,抛开仇人不说,花别人钱心不安理不得,还会被伦为别人的茶饭笑语
对我来说,用金钱买不到的东西比金钱还重要
摁死你们~!

大概只有健次郎这种男人会选择优利亚不选钱.......

原帖由 刘大虾 于 2007-6-1 22:37 发表

说这话的人只能说明不成熟,你用脑子想想,他能轻易给你5000W?即使能轻易给你了,你拿下来了,他也肯定有足够的方法把钱从你身上赚回来,不用去怀疑我说的话,能够有钱到这种程度的人不会连这点起码的手段都没有,连纨绔子弟都会,更别说靠自己奋斗赚到钱的人了.

光靠别人的钱是没用的,自己有自信,有头脑,做不了最富有的,但是你可以做最快乐的.

原帖由 orvillecho 于 2007-6-2 00:05 发表

说这话的人只能说明不成熟,你用脑子想想,他能轻易给你5000W?即使能轻易给你了,你拿下来了,他也肯定有足够的方法把钱从你身上赚回来,不用去怀疑我说的话,能够有钱到这种程度的人不会连这点起码的手段都没有, ...

兄弟。。不要太认真 这个问题只是个比喻

不是比喻不比喻的问题,这种问题我已经遇见过了,类似而又不全是,我证明了我的结果,仅此而已。

原帖由 orvillecho 于 2007-6-2 00:05 发表

说这话的人只能说明不成熟,你用脑子想想,他能轻易给你5000W?即使能轻易给你了,你拿下来了,他也肯定有足够的方法把钱从你身上赚回来,不用去怀疑我说的话,能够有钱到这种程度的人不会连这点起码的手段都没有, ...

金钱主义者不就爱情能值多少钱
自然也能说快乐能当饭吃?

摁死你们~!