返回列表 发帖
上海人的确口碑8好……这次去无锡玩,一直用着很标准的普通话,跟出租车司机聊的蛮开心,突然他问了一句,你北方人吧?我说上海人,结果他说早知道你是上海人,我就绕圈子开了……汗
有个人长的像洋葱,走着走着就哭了  =。=

别说普通话了,就是英语都不高级的,都是开上海话的,标志~~~~~~

在上海不说上海话,哎,很微妙的,表说乡下人了,就是不会的上海话的上海小孩子都是白眼的........

原帖由 ★千の言叶★ 于 2007-3-7 12:00 发表
上海人的确口碑8好……这次去无锡玩,一直用着很标准的普通话,跟出租车司机聊的蛮开心,突然他问了一句,你北方人吧?我说上海人,结果他说早知道你是上海人,我就绕圈子开了……汗

看到了吧....BS无处不在.....每个地方都BS外地人的.....不要再说上海怎么怎么了...

原帖由 storejoline 于 2007-3-7 13:16 发表
在上海不说上海话,哎,很微妙的,表说乡下人了,就是不会的上海话的上海小孩子都是白眼的........

那是你倒霉碰到那种小孩子

有些孩子很天真的好伐

和你们那的没什么不一样
我一生渴望把你收藏。

妥善安放,细心保存。

免你惊,免你苦,

免你四下流离,免你无枝可依。

原帖由 helsing 于 2007-3-7 17:10 发表

看到了吧....BS无处不在.....每个地方都BS外地人的.....不要再说上海怎么怎么了...

就刚
我一生渴望把你收藏。

妥善安放,细心保存。

免你惊,免你苦,

免你四下流离,免你无枝可依。

原帖由 蜡烛鞭三郎 于 2007-3-6 12:42 发表
上海管上海以外的所有地方都叫乡下

以上

我在上海呆24年,近10年好象没这种事了

在我们这一代,乡下人的意思就是火星人

火星您懂吧?

我们同学之间经常互相称乡下人,但是我们都是上海的

准确的说,“乡下人”在上海话里已经不是歧视语

您这说法太老土了
如果是这样,你不要悲哀,
共和国的土壤里有我们付出的爱!

如果是这样,你不要悲哀,
共和国的旗帜上有我们血染的风采!

原帖由 Saviour° 于 2007-3-7 03:39 发表
广东人从来54上海

广州人以为除了自己以外,其他所有的中国人都是“北佬”,就算你是海南来的也一样。。

上海人以为除了自己以外,其他所有的中国人都是“乡下人”,就算你是香港台湾澳门的也一样。。。

北京人以为除了自己以外,其他所有的中国人都是“下级”,就算你是外地来的什么领导也一样。。。。