返回列表 发帖
建模还是要自己的美术写生能力过硬,不然就算再怎么精通MAYA,对写实人物,动物的建模还是有很大的困难(卡通,物体之类的建模的不算)。除非用poser代劳,不过poser弄出来的人,都是N多的多边形,要应用在游戏或动画里面不太符合实际,除非是像做FF系列的那些大公司,有N多台NB的超级电脑24/24h来帮做图形计算...

哈 道理和买不起法拉利却可以买部模型陶醉一样
不会MAYA也可以买书翻翻的

24H的图形计算.....越来越多普通的变态的想不到的东东...
销售~

原帖由 秋妍 于 2007-1-11 17:08 发表
有没有好点的入门教程 现在处于完全不懂状态

你可以到一些專業書店去買一本MAYA入門的書回來看一下`~

原帖由 lamar 于 2007-1-11 18:46 发表
这种书很贵的~而且出这种书的人最大的目的就是让你看不懂……

也不是很貴了啦`~幾十塊錢就可以了`~

100以內`

原帖由 sapphire 于 2007-1-14 04:29 发表
建模还是要自己的美术写生能力过硬,不然就算再怎么精通MAYA,对写实人物,动物的建模还是有很大的困难(卡通,物体之类的建模的不算)。除非用poser代劳,不过poser弄出来的人,都是N多的多边形,要应用在游戏或 ...

做三维动画,当然有美术基础会更好,但并不表示这是必须的,据我所知,现在很多从事三维工作的并不是专业美术出身,但并不妨碍他们在这一行作出出色的成绩.
至于写实人物,关键是对人体结构的了解和把握,美术倒在其次了.相反,个人认为,卡通类建模到更需要在写实基础上的美学提炼,呵呵!
确实,poser代劳出来模型,直接是不符合动画需求的。
我们认为,Maya只不过是一个工具,掌握这一优秀三维动画制作工具是做动画的前提,而不是目标。

顶上去,呵呵`~!

今天终于可以回家了 水上去.
销售~

回家,你還在讀書嗎?

是啊  

在五山读书而已 过年后就回番隅文艺学动画了
销售~

你是華工的,還是華農的?

呵呵

原帖由 叶子青青 于 2007-1-31 10:54 发表
你是華工的,還是華農的?

呵呵

...........不要...
其实偶是广大的......
了解内情的人请....STOP TALKING....哭...
过年后就通过关系到番隅文艺学动画了....
销售~

呵呵,廣大還可以了啦`~~

說實話現在的大學都不怎麽樣`

................
销售~

這表情```

嘿嘿