返回列表 发帖
原帖由 paulzjm 于 2006-1-12 14:27 发表
早看见了,一直就觉得PVP里打A80+的刺客D70,80都非常不够

到底谁在转移话题或偷换定义啊,人家说音投的D,你偏要说在PVP里,难道GVG里加30的命中,你不知道吗?你不知道你为什么觉得非常不够呢,到底不能命中还是命中率低,或大概百分之多少的命中,不要总是说“非常不够”或“不是非常容易”这样含糊不清的字眼

原帖由 paulzjm 于 2006-1-12 14:25 发表

当然没有这么绝对
D60和D100的差距,平均差的只有400多
可是最小攻击呢,差了800多
和D20的差距不说了

请看清我71楼的帖子再说,如果你不方便我再重复下,你如果练个音投只为了杀一次,且杀一个人的话,我坚决认为,高D是必要的。但大家可以想想,如果你每次会战要杀死10个人(这不多吧),而且只杀6个月(这也很少吧),也就是说在这期间 你要杀514次左右的人,如果每杀一个人只用2次音投(够高效的吧)也就是超过1000次音投,况且还不计 用音投别人没死跑了,或用了音投自己却被杀了等很多情况。这就要用到平均伤害而不是最低伤害,音投刺客不是武宗,武宗强调个一击必杀,比较需要稳定一次攻击的伤害,而音投呢,是多次的技能是平均值,其实每次你的发问,都有很多问题,再这样我很难帮你解释了,打字太累

原帖由 chachaxxx 于 2006-1-13 10:15 发表

请看清我71楼的帖子再说,如果你不方便我再重复下,你如果练个音投只为了杀一次,且杀一个人的话,我坚决认为,高D是必要的。但大家可以想想,如果你每次会战要杀死10个人(这不多吧),而且只杀6个月(这也很少 ...

音投也是追求一击必杀   
并且第一次 你投不死  第2次也不见得能投死

99级人物A70+15+12,+40残影FLEE=236

99级人物D70+10+10,HIT=189

PVP189+80-236=269-236=30%

GVG+30=60%

如果有BU不用UJ(UJ对现在的音投强火等等都无大作用...)

PVP=10%

GVG=40%

当然...算算而已,不知道有没有错漏了

A70-80的CK不少吧?不过如果要说被围时候减FLEE就不好说了...
我一直很健康,洗洗更健康!

谢谢你小仪,你的话说的很客气而且有探讨的气氛,我听了很舒服,不过你算的好象有点问题拉,这么说吧,我前面已经说过了 就算你说的 完全真确,请问,为什么你总是杀CK(CK有+40的残影其他职业没)而且是比较高A的刺客呢,假如只杀这种职业,我完全同意你的高D 是有依据的。我的配点的杀伤面,我个人觉得比你的面大,而且有强的防御能力,还是告诉你一个心得吧,不知道你练过武宗吗,你知道重炮和一般武宗的杀伤区别到底多大呢?我帮你粗略计算一下,说的不好不要骂,SP1700可以算重炮了吧,打的标准伤害是110000左右,在GVG里打UJ+UB+大便是11800左右(不带盾牌)而一般武宗 一般伤害是85000左右同样GVG环境里是9200左右,如果带盾牌只相差1800左右,我这么计算看似无关,其实这有这游戏开发上的一些规律,RO里要提高攻击能力的或I或S或D或其他比如十字军的V,但和生存和防御最有关的是V(I或A的提高对生存来说并不明显),这是游戏设计不可回避的,既要提高游戏的各职业的杀伤能力(这样才精彩,但设计的攻击点数太杂),有要使得各个职业有强的生存力(这样才有乐趣),而生存就是V,而目前兼顾杀伤和生存的职业最好的就是CK,因为有了毒药,而血量和十字军一样是1.1的比率,仅次于领主好象是1.5吧,况且大家想过没,每次改版要用多少时间,估计也就是你练到三转99之后不久吧,所以我说10.3还会远吗。并且现在玩PVP的人大不如前的多了,和GVG的人次比 更是少的可怜。

原帖由 MiRacle·Ky☆ 于 2006-1-13 10:19 发表

音投也是追求一击必杀   

音投能一击必杀?我帮你算下,就算你S130 D90的标配SVD+10刺杀 致命之后 在GVG里杀UJ+UB+红蛙(大便不计)VIT50 DEF45最大是5900(参考音投计算器)而算你火附或荼毒或暗水之后是7400,这样的杀伤也能一击必杀? 而练过音投的都知道要杀人一般要别的职业辅助比如武宗,巫师,M4天怒,或其他音投等,有时要音投到人晕再杀(这就是音投增加了眩晕的特性) 这个情况比较多,或网卡一下,或音投到别人没补给了,或没信心了。而在GVG里目前最具杀伤力的一般还是武宗,要保护自己和保护自己人,音投的首要任务往往是杀死武宗,当然还有法师等 这比较考你的操作水平,同时在别人杀你的武宗或法师这样高杀伤低生存的职业时,你也要考虑先干掉对方的SVD音投或至少拖住他吧吧,而这些职业有多少V? 所以你说为了一击必杀,我看了 有点困惑

原帖由 MiRacle·Ky☆ 于 2006-1-13 10:19 发表

音投也是追求一击必杀   

况且音投的优势也在可以连续放技,不象武宗要狂蓄+爆气+狂蓄

原帖由 chachaxxx 于 2006-1-13 11:18 发表

而练过音投的都知道要杀人一般要别的职业辅助比如武宗,巫师,M4天怒,或其他音投等? ...

练过音投的 都知道 智者比其他哪个职业配合都更好
如果音投不追求一击必杀的话  也没必要加那么高DEX了

另外  GVG里不是你一个人的耐力表演 所以和其他职业的配合更为重要

原帖由 MiRacle·Ky☆ 于 2006-1-13 11:21 发表

练过音投的 都知道 智者比其他哪个职业配合都更好
如果音投不追求一击必杀的话  也没必要加那么高DEX了

智者配合确实好,可能你没看见我说的,要解释很多太累了,所以很多话我都简略了,正如你说音投追求一击必杀,请问,现在三转的血低于7000的 还有吗,可能不多了吧,况且这个世界没这么多公平,不是你一打几个,就是几个打一个,或群殴,没人会一对一和你单P吧

原帖由 chachaxxx 于 2006-1-13 11:30 发表

智者配合确实好,可能你没看见我说的,要解释很多太累了,所以很多话我都简略了,正如你说音投追求一击必杀,请问,现在三转的血低于7000的 还有吗,可能不多了吧,况且这个世界没这么多公平,不是你一打几个,就是几个打一个,或群殴,没人会一对一和你单P吧

对 进PVP的基本HP基本没有低于7000的 就连超魔也加了很多V
可是 我就不明白 你想表达 什么 ?? 20DEX就够了吗?
刺客作为主流的杀人职业之一  仅次于武宗
况且 音速投掷和致命荼毒以及其他职业的配合又赋予了刺客 一击必杀的可能性
在这种情况下 为什么不追求更高更稳定的攻击呢
相反 在GVG里都是比拼人多  你加了那么多V  在被一群人围住时 或许你是比其他人更为耐抗 可是你作为刺客的作用就是这个??
你都说了GVG里没人一对一的单P  那么你计算音速投掷时  为什么又那么片面呢

原帖由 chachaxxx 于 2006-1-13 10:49 发表
谢谢你小仪,你的话说的很客气而且有探讨的气氛,我听了很舒服,不过你算的好象有点问题拉,这么说吧,我前面已经说过了 就算你说的 完全真确,请问,为什么你总是杀CK(CK有+40的残影其他职业没)而且是比较高A的 ...

确实你一直说的GVG音投无法秒杀大部分时间是事实(要网要怒要附属性对现在的GVG要求太高了...M4都不多见了)

但是我的亲身体验是:在GVG大家都用刺杀拼的时候,我被SDV(S130)的CK打中一下就剩1QHP了,如果附近有个超魔下个雪我也肯定刷不及HP了,但是如果对的是SAVD的CK,基本不怕(我自己也是..汗...),GVG最怕的还是那种追求命中和最大伤害的CK,至于音投晕的问题..基本单挑CK的时候几乎没怎么晕过,几率少于10%,要晕也是给WL晕死的..

PS我就是A70,不过代价是V不过50,HP119XX

原帖由 小仪 于 2006-1-13 11:41 发表

确实你一直说的GVG音投无法秒杀大部分时间是事实(要网要怒要附属性对现在的GVG要求太高了...M4都不多见了)

但是我的亲身体验是:在GVG大家都用刺杀拼的时候,我被SDV(S130)的CK打中一下就剩1QHP了,如果附近有个 ...

小仪 你说的我不反对,有的时候音投杀伤要看对方的V和防具的,并不是火夫或荼毒或暗水之后都是7400左右 这也是对DEF45 V50而言的 况且也是参考数据,其实最初的目的我也上劝楼主别早加太高的D,我用的词语是:这样的配点现在叫华丽CK,10.3以后可能就称为音投了。其实,我就是想充分体味游戏的乐趣,不仅要杀人而且要能不被杀,这是双重乐趣,其实单论配点如何都是假的,如何的配点才能体味更多更好的乐趣或成就感才是根本的目的,说个其他类型大多体会不充分的例子吧,我V87+3时被3个音投围着杀(因为我仗着高V乱走),但被轮杀也是我不愿意看到的,况且也逃不掉了,每个音投之后大约只吃5到6个玛果就够了,但他们杀不死我,而且我不晕,任你N个音投,我自岿然不动,但这终究一死(玛果没了),可想想他们又是毒药又是蜂胶又是暗水,还打的火大,而且吸引了对方大批火力,这比你单单杀一个人,要满足多了。还有很多乐趣,我就不一一介绍了,另外,小仪,我练到三转90+只挂了1个月,因为低D和低A啊,呵呵

原帖由 chachaxxx 于 2006-1-13 12:15 发表

小仪 你说的我不反对,有的时候音投杀伤要看对方的V和防具的,并不是火夫或荼毒或暗水之后都是7400左右 这也是对DEF45 V50而言的 况且也是参考数据,其实最初的目的我也上劝楼主别早加太高的D,我用的词语是:这 ...

当初的确是因为听到这个技能消息才去做SAVD的(还有就是练级方便,嘿嘿)
不过事实是有了这个技能后被SDV打的话SAVD的情况不妙....还好不怎么玩了....

高V的确是好东西,个人觉得根本不需要因为练金新技能而去放弃高V,只要能顶住没天怒的一下,很多时候就够了

只不过,保证高V同时也要确定D不少于60才行啊(连加成),不然就象我算出来的一样,打70A左右的CK会很郁闷的